要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

我应该去低头表态吗?!

楼主: 小饼干916
42586387 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在这个论坛里看帖回帖也有好长一段时间了,自己也有婆媳关系上的问题,如果不是这次严重爆发,我想忍着等孩子生了也就算了。所以我也来写写我的经历,接受各种声音的批评或者是指点!谢谢!
我和老公2015工作调动回到老家并在同年国庆节办酒,婚前公婆没有买婚房,没有给彩礼,只是买了5000元左右的三金,我父母陪嫁了我一套婚房。老公人脾气好也老实,婚后交给我他自己工作存下来的10万元我又添了2万买了一辆车。
没有给彩礼这事现在想想,真的是让我看清了公婆的为人,他们觉得定亲前你没提彩礼是你自己问题,而我父母却认为两家都是独生子女要不要这个不重要,只要孩子们幸福就行。所以在后来的婚姻生活中公婆的态度总是井水不犯河水,各自管好自己。
因为和公婆住在老房子里非常不方便,50个平方的老房子四个成年人也就刚好够吧。他们家的餐桌不是用来吃饭的,堆满了大大小小的花盆,就连卧室里的一个小阳台上也全部都是花盆,说句难听的,下脚的地方都没有。公婆生活习惯非常节省,四个人吃饭也就两个菜,经常在半夜会饿醒过来。并不是我一个人饿,老公也会饿,但他能忍毕竟是他父母,他也只能安慰我睡着就好了的。我忍受不了这种生活方式,我选择和老公过周末夫妻的生活,平时我住娘家,我要上班要生活自己挣工资,最起码要让自己吃饱休息好啊。这没有错吧?老公建议我们出去租房子,我也同意了,在这过程过中,公婆明知顾问还问为什么要出去找房子?我父母觉得这样不妥就让我们去装修婚房,给我们贴补了13万装修款和8万的车位钱,我和老公自己掏了11万,说真的,娘家做到这个份上我已经很感激不尽了,内心也很愧疚。公婆呢?不知道他们在干嘛?他们两老事业单位退休,一个月一万多的退休金,婆婆还在外面继续给人家打工,家里两套房子没有房贷,对这些事不闻不问。从装修房子那天开始我就把工作辞了,没有工作每月3000的房贷也是我爸爸在帮我还。总不能父母给我掏钱了我还要他们去帮我装修吧。跑建材市场找师傅装修拖材料全是我一个人亲力亲为。也许有人会说,本就是你陪嫁的房子公婆不问正常啊!是的,房子是我自己的,老公是我自己选的,辛苦也是自己必须抗的,可我们成为一家人,你公婆不出钱不出力,关心一句又会怎样?难道儿子不是你们生养的,呵呵,后来才知道老公为啥和自己父母关系很一般,他们确实是生了他,从小就送到乡下爷爷奶奶家去了,直到工作才回来,所以用君子之交淡如水来形容他们的关系一点不为过。在婚后我因为宫外孕左侧输卵管被切除,公婆来看过两次就没再来了,医药费我们自己掏的,一日三顿我妈妈送的,公婆一口水一个蛋也没给过我,心酸啊,给老公哭过闹过,可能怎么办?你又不是人家生养的女儿,你能指望什么?房子装修完,我们赶紧搬家了,因为我也年纪大了,再不要小孩我已经都觉得有问题了,做试管前期检查完,我们两人身上只剩一万八千块了,说真的,心里很没底,如果马上接着促排取卵移植哪里来的钱,装修房子买车我们自己的积蓄也都花的差不多了。老公说回去给他父母借点,我拒绝了,第一,以往需要钱的时候他父母从来不说话这次又怎么可能借给我们?第二,借他父母的钱做试管,成功也就算了,没成功心里压力大,以后又怎么交代!?真的是老天爷可怜我们,医院订的长方案,中间给了我们两个月的缓冲期,老公的工资存了两月到促排的时候我们有4万块了。安安心心的开始试管了,过年的时候一超试管成功还收获了两个宝宝!
怀孕对我和老公来说很开心,对我的父母来说也很安慰,毕竟他们心里的石头落下来了。但对于即将成为爷爷奶奶的公婆来说就不是那么一回事了。因为16年8月装修房子到怀孕至今,我没有上班断了经济,公婆总觉得我被老公养着就只晓得花钱,非常看不起我,很害怕我会给他们要钱,能不和我打交道尽量不说话不来往。做试管之前我还是告知了他们,不想让他们以为我们搬走了我就去潇洒了,哪个阶段在干什么都亲自说一声,然而从做试管到怀孕他们一声不吭,不闻不问。即使我输卵管被切除生育能力有缺陷但时至今日我也怀上他们的孙儿了啊,你们的做法不觉得很让我寒心么?
从嫁进去那天,我在公婆家就没有吃饱过,我知道口味不习惯是一个问题,但白米饭你至少要做够,够让我添啊。我自己背着干粮去吃,不是我馋,而是我一个成年人需要吃饱啊,我和老公如果某天说不回来吃饭,接下来一周我公婆的脸色可以说相当难看了,因为就觉得我花他儿子的钱。过年家庭聚会,老公的奶奶说,给我养十只鸡留到月子里吃,我婆婆一点不留情面的说,少吃几只又不会怎样?我那个年代不吃也这么过来了。我当时真的好生气,你是指责你的婆婆没有伺候你坐月子吃鸡还是做给我看你连鸡都不想给我吃?家里琐事太多了,心酸啊。我已经17周了,公婆说喊我去老房子坐月子,不然亲戚朋友们会笑话他们,呵呵,你们都晓得我不去怕亲戚朋友笑话,那为什么还要在小区里乱说,我娘家有大房子她娘家伺候她。我让婆婆给孩子织几件毛衣,婆婆竟然说让我自己去买毛线来,这当奶奶的给孙儿打毛衣还要自己掏毛线钱啊?是不是抠门了点啊。好,你不愿意我不勉强,我说要买婴儿床公婆说不同意,因为他们知道那个家放不下了,可我怀的是双胞胎总不能都和我们睡啊,万一一个不小心大人翻身被子捂死他们怪谁?我说开始准备娃娃衣服了,婆婆说生了再买也来得及,我都搞不懂了,我拿自己老公的钱给孩子准备东西怎么了,什么你们都不同意!?导火索是4月6号那天,婆婆拿了五万块钱给她侄儿子,说是他没爹没妈可怜,她侄儿子今年32岁了,没结婚没工作天天在家玩游戏打麻将,天呐!我和老公自己都快入不敷出了,你们当爷爷奶奶的人了不管自己的两个孙儿竟然拿钱去管别人家30好几的懒虫,我真的忍不住了,和公婆吵开了。我说不求你们对媳妇好,对你们的孙儿好就行了,你们难道都不愿意?孩子将来可要叫你们爷爷奶奶啊,你们真的太做的出来了!不闻不问就是当爷爷奶奶的表率么!?各位看官,看到这里,结局就是我公公打电话给我父母,说我有神经病让他们把我领回家。老公也当着我父母面说,不过了离婚了!第二天表弟媳妇打电话给我说,小区里都在传,我这个媳妇逼公婆拿出养老金让他们养孩子,他们太苦了,媳妇太狠。
老公后来回去过一次,不知道被教育了还是什么的,让我回去给他父母认个错表个态,说是以后不惦记他父母的钱还要过得。我说我不去怎么解决?我老公说,你不去就是离婚,孩子一人一个,或者他全部带走。我很震惊他会这样,他给我说,一头是他父母一头是老婆,他在中间为难!他一个人也没办法承担起养两个孩子的重担。
我和老公感情上没有问题,以往生活中遇到的问题两个人也是一起克服一起解决。但目前这事发生后我对老公也是失望透顶。未来的路还长,我只能是走一步看一步,我18岁出去上大学在外工作很独立,我受过的教育让我懂得父母公婆理应尊重和孝敬,可人心叵测,我付出的没有得到回到,心酸又无助。肚子里的宝宝都会动了,公婆觉得我没工作就没能力养宝宝,迟早还是要回去求助于他们,所以提出要我回去低头认错从此低眉顺眼听他们的,婚姻如果真的因为这件事走不下去了我认命,但我真的没觉得自己哪里错了,我也不会去低头认错的!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-10 12:23 | 来自疯狂造人
以后你不要想着你有公婆了,就当个陌生人就好,自己房子住着,钱花的一定要有凭据,还有孩子大了能上班就去上吧,你老公也不太清白,暂时先看着,公婆随他们去吧,还有你老公是不是亲生的?我有这个疑问
点击查看全文
小饼干916 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-10 12:24 | 来自疯狂造人
回复 s5159799487
我是过来人,我建议楼主还是低头认个错!说实话,公婆的钱怎么花是他们的事,要争也是老公去争,你不该强出头,得罪人,好好的家搞得这么不愉快!他们的钱将来还不是你们的,不用着急!我公婆比你公婆还小气,一毛不拔,不出一分彩礼,不买三金,不伺候月子,带孙子要给钱。但是我和老公感情好,我不去抱怨,还是一如既往对公婆好,生病去看望照顾,给他们买好吃的,做饭接他们来吃,每年生日送礼物等等,所以后来公婆给我们五、六...
只能说我不是他们理想中的媳妇,也不会甜言蜜语哄她们开心。但媳妇应该有的礼节我和我家都做到了。我父母付出的我感激,心里想着爷爷奶奶应该会表现出对孙孙的关心,但他们一味认为我是打着孩子的旗号要钱养自己,我真的很难受。我老公不会争只会让我自己忍,公婆得了便宜还卖乖,换做别家媳妇能忍的又有几个,也许有,只是我做不到。即使低头表态,大家又能假装没事么?公婆也支持他儿子离婚,只能说这一页翻不过去了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-10 12:26 | 来自疯狂造人
回复 小饼干916
是的,能够想象的,毕竟目前只是不吵了,但问题并没有解决,我老公现在采取逃避的处理态度,一头是老婆一头是父母,说总不能让他父母低头吧,既然是我想让他父母带孩子出钱出力的,就应该我去。呵呵,看着吧,生完孩子旧事还会重提的,不行就离婚了。
我老公在我孕期,坐月子间闹矛盾,提离婚不下五次,真狠,生气起来六亲不认,让我和女儿净身出户。但是好的时候又像个人,生气时像禽兽。反正我是有心里准备了,想买个单人间住,等有了房子,不用他赶,我自己都搬走了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-10 12:27 | 来自疯狂造人
反正要是我我是接受不了,你自己的父母付出真的太多了!反正你记住一个道理,父母为了你辛苦委屈了二十多年,不能因为嫁一个男人让你父母再委屈几十年。凭什么?如果是这样,那我宁愿换个男人。最无私最真心待你的只有父母,你老公关键时刻他就是这么做的,他怎么知道护着他父母?离婚这种事都能说的出口。男人可以没有,孩子一定要要。做女人有个自己的孩子才是完整的人生,何况你自己身体以后要是再生你知道结果。我相信即便走到最后你们不在一起了,你的孩子你父母一样会帮你照顾的特别好。你父母那么明事理,你也很懂事,也总会遇到一个对你跟你父母都很好的人。当然我这说的是后路…主要看你老公现在到底要怎么做。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-10 12:30 | 来自疯狂造人
加一句,不带就不带,以后孩子不亲他们好了,人总有老的一天,那时候就不是有钱就可以过的好的了,就这样自己安慰自己吧,反正不离婚,以后总是你们的,而且你应该把压力给你老公,不要在接受父母的赞助了,这样你老公自然就对你公婆有意见了,这样才可以和你一条心
点击查看全文
小饼干916 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-10 12:30 | 来自疯狂造人
回复 白云妈妈爱欢乐
以后你不要想着你有公婆了,就当个陌生人就好,自己房子住着,钱花的一定要有凭据,还有孩子大了能上班就去上吧,你老公也不太清白,暂时先看着,公婆随他们去吧,还有你老公是不是亲生的?我有这个疑问
哈哈,谢谢亲,家里每一分开支我都有记账,我本身就是会计。为的就是不让公婆将来挑理。工作必须去找,不为谁也要为自己下半生考虑毕竟还有孩子,当妈妈应该有的义务不能丢。如果婚姻还能继续下去,我只能是当公婆陌生人老死不相往来了。回答你那个问题,我老公真的是公婆亲生的,只是没有感情,从小不带身边的。老公愚孝觉得没有感情也是父母,曾经他说过这样一句话,如果上手术台有了危险,我签字保大不要小,但我父母和我是一家人,宁愿离婚也不会选择我。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-10 12:33 | 来自疯狂造人
先不说公婆问题,毕竟你跟他们没有血缘关系,对你不好也能理解。主要是你老公有问题,你父母贴了很多钱给你们,他心安理得的收了,如今你跟他父母有矛盾,且不说你做的对不对,你在怀孕呢,他竟然说离婚。这样的人怎么能过一辈子,以后的日子再发生这样的事怎么办?这个老公不要也罢,如果楼主实在舍不得孩子,生下来自己养,一个都不要给你老公,至少你还有爱你的父母帮衬着你。
点击查看全文
小饼干916 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-10 12:39 | 来自疯狂造人
回复 并非雾里看花
反正要是我我是接受不了,你自己的父母付出真的太多了!反正你记住一个道理,父母为了你辛苦委屈了二十多年,不能因为嫁一个男人让你父母再委屈几十年。凭什么?如果是这样,那我宁愿换个男人。最无私最真心待你的只有父母,你老公关键时刻他就是这么做的,他怎么知道护着他父母?离婚这种事都能说的出口。男人可以没有,孩子一定要要。做女人有个自己的孩子才是完整的人生,何况你自己身体以后要是再生你知道结果。我相信即便走到...
谢谢,真的谢谢,我觉得能有素未谋面的人替我说这样一句话真的很知足了。我并不是贪财想乐的媳妇,我希望有孩子有自己的小家。我父母生养我为的就是我幸福,我的孩子我同样也是想为他们将来做点什么,可我没想过公婆不为他们儿子考虑也不为孙子考虑,可以如此冷漠淡泊。我深知自己的生育状况所以再难熬我也会坚持到孩子落地毕竟是我生命的延续。公婆说的话真的,那天在场的如果是你们,听了绝对寒心至极。我就是觉得我当妈妈了为孩子争取点关心有错吗?现在我只能说过一天算一天,婚姻真的走不下去了,那么就离婚,我会为了生计去工作,为尽母亲的义务付出,其他的就随他家吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-10 12:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
其实,我也是赞成那种,婆婆他们赚的钱你也没权利去说,她乐意给谁就给谁,你只要负责跟老公过好小家就可以了,把老公的经济抓住,如果婆婆觉得你没赚钱,样子足,不去理好了,别见面呗!何必把自己气着呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕38周5天 | 发表于 2018-4-10 12:42 | 来自疯狂造人
公婆不给钱,我们没办法。老公这态度,受不了。你父母给那么多钱,他怎么不拒绝?你父母给钱就天经地义吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-10 12:44 | 来自疯狂造人
我觉得碰到这样的公婆,任何人都会生气!但是没钱有没钱的活法啊,又买车又买房的,这些不买,省了娘家的钱心里也没怨气!要是公婆这样,也挺好,以后也不用管他们!不过都怀孕了,老公那么说话真挺让人伤心的!离就离,总不能被他们家欺负一辈子吧……
点击查看全文
小饼干916 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-10 12:46 | 来自疯狂造人
回复 一颗可爱的
其实,我也是赞成那种,婆婆他们赚的钱你也没权利去说,她乐意给谁就给谁,你只要负责跟老公过好小家就可以了,把老公的经济抓住,如果婆婆觉得你没赚钱,样子足,不去理好了,别见面呗!何必把自己气着呢
老公的工资确实都在我这里的,我们都很节省,只是突然要生两个孩子,经济捉襟见肘了,才会说请求父母帮出点钱,出点力我好出去上班。公婆就觉着我娘家条件好,为什么不一力承担?我这个媳妇老惦记他们钱?
点击查看全文
小饼干916 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-10 12:47 | 来自疯狂造人
回复 九晓九
先不说公婆问题,毕竟你跟他们没有血缘关系,对你不好也能理解。主要是你老公有问题,你父母贴了很多钱给你们,他心安理得的收了,如今你跟他父母有矛盾,且不说你做的对不对,你在怀孕呢,他竟然说离婚。这样的人怎么能过一辈子,以后的日子再发生这样的事怎么办?这个老公不要也罢,如果楼主实在舍不得孩子,生下来自己养,一个都不要给你老公,至少你还有爱你的父母帮衬着你。
谢谢!我的条件将来生了能带走一个就不错了。看了这么多的留言,我知道我老公在中间的问题最大,他不善于沟通又不想自己独立承担,所以即使现在不提将来还会旧事重演的。做好离婚的打算,即使不离婚也做好老死不相往来了。
点击查看全文
小饼干916 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-10 12:49 | 来自疯狂造人
回复 梨洛
公婆不给钱,我们没办法。老公这态度,受不了。你父母给那么多钱,他怎么不拒绝?你父母给钱就天经地义吗?
我老公窝囊啊,所以他父母说我惦记他们的养老金,他一句不吭,我公公说神经病他就打电话给我父母让把领我回家!
点击查看全文
小饼干916 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-10 12:52 | 来自疯狂造人
回复 寒冰冰冰
我觉得碰到这样的公婆,任何人都会生气!但是没钱有没钱的活法啊,又买车又买房的,这些不买,省了娘家的钱心里也没怨气!要是公婆这样,也挺好,以后也不用管他们!不过都怀孕了,老公那么说话真挺让人伤心的!离就离,总不能被他们家欺负一辈子吧……
确实如此,如果当初艰苦点在外租房子就不会搞得今天这么狼狈。如果当初不买车,艰苦点今天或许买起属于自己的房子了。自己选择的,说的好听瞎眼了,说的不好听活该咎由自取。离婚真的是我最好的最坏打算了。毕竟不能让娘家再为我操心再贴补我了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-10 13:01 | 来自疯狂造人
上面这么多人说你做错了。亲.我觉得你一点错都没!!这样的公婆!要我早离婚了!我要儿子,要啥这样的公婆和老公啊我擦。女人没男人就不行了吗!你说婆婆不给你钱是没啥好说的。结婚就给你买了5000的金…虽然说女儿出嫁父母给钱是应该的,可是对方就不娶儿媳吗?难道女儿是白给的吗…我觉得你脾气已经够好了!真的不为了钱才嫁给你男人。可是你说说到现在过成这样图啥!你老公说离婚我觉得就离啊…爱滚哪里就滚回去,反正孩子不给他…什么玩意啊…楼上好多人占公婆的,说实话。这样的公婆你们摊上了吗…如果不能设身处地的站在别人的位置去体会,还是不要随便站在道德的制高点了。公婆对谁好是他的事,但是没对儿媳好就是实话,还不允许人吐槽下吗!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-10 13:04 | 来自疯狂造人
你这老公真没法要 觉得以后有了孩子 矛盾会更多 公婆放一边 这老公都无法忍受
点击查看全文
小饼干916 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-10 13:06 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
我老公的朋友简称a吧,房子跟我们买在同一个小区隔壁楼一样的房型,a夫妻两首付自己有两万多,男方父母给了三万,其余的都是女方家给的,车库十几万全额付款也是女方家拿的,装修大多数钱也是女方家出的,a夫妻两一吵架就说到钱的问题,女方觉得自己家买房装修出那么多钱,男方没有资格跟她吵架,然后就是翻烂账,孩子是女方父母帮带的,没新房前也是吃住女方家之类的。男方呢就吐槽自己太没有尊严了,买东西岳父岳母要给钱,给...
没事,我接受批评的声音,因为自己很多问题当时没看清没计划,才造成了今天的事,谢谢。
租房子是我目前下一步考虑的计划,不管婚姻走到哪里,我的确应该和老公搬出去了不能让他和自己都有一种依赖我父母的想法。更不想让公婆觉得我娘家好说话什么事都往外推。生下孩子即使婚姻过不下去,那我再回我的家父母也会收留我。目前的境况真的是自己一手造成的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-10 13:12 | 来自疯狂造人
感觉楼主老公能把自己存的工资都给你,而且平常没什么大矛盾,应该不算太过分的男人。只能说楼主回去找公婆吵架确实是有些过于冲动了。总有那么多人,刀不割在自己身上不觉得痛,张口闭口就是这样的男人怎么过,离婚!感觉楼主这事并没有严重到要离婚的地步。楼主总觉得自己爸妈出了多少钱,又算着公婆手上有多少钱,不拿出来帮你们,还拿去给外人。这样的话你放在心里就行了,公婆不出钱,那爸妈给的钱你也不拿,就算接受,也要跟老公说是借的爸妈的养老钱,要还的!
你老公说你不道歉就跟你离婚确实也不对。不过人嘛,谁没有情绪激动的时候?你都能忍不住回去找公婆吵架了,他夹在中间也是左右为难,选什么都不对。
我觉得就你找公婆吵开这件事,楼主应该服个软,就当是为了你和你老公还有宝宝,顺便也是给你老公一个面子。把公婆这件事解决之后你再好好收拾收拾你老公。
以后嘛,就当没那个公婆的,井水不犯河水。你老公说你惦记公婆的钱估计也是你有事没事算这些帐给他听,估计他也听烦了。这种事放心里自己明白就好了,你老公也不是傻子,他有眼睛自己能看得清楚的。家家都是本糊涂账,不要算的太精明,日子反而过的舒心。反正公婆以后走了房子存款还是你孩子的。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-4-10 13:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
我开始还觉得你老公挺好的,但是看到后来,我挺生气的,老公还想跟你离婚,就结婚来说,应当男方多付出,男方付出什么了,既然已经结婚了还有孩子了那就算了。然后说婚后生活,公婆对自己不好算了,对儿媳妇不好也就忍了,还对自己未来的孙子也想不好。老公难道不分是非清白吗?不了解你老公跟你的感情是怎样,我觉得如果老公跟你感情够深,夹在中间他也会想办法处理,谁家不是老公夹在中间啊,这个事虽然难办,但是也要他去处理。除非他是妈宝男,或者他不想。
点击查看全文