要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

我应该去低头表态吗?!

楼主: 小饼干916
42019387 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在这个论坛里看帖回帖也有好长一段时间了,自己也有婆媳关系上的问题,如果不是这次严重爆发,我想忍着等孩子生了也就算了。所以我也来写写我的经历,接受各种声音的批评或者是指点!谢谢!
我和老公2015工作调动回到老家并在同年国庆节办酒,婚前公婆没有买婚房,没有给彩礼,只是买了5000元左右的三金,我父母陪嫁了我一套婚房。老公人脾气好也老实,婚后交给我他自己工作存下来的10万元我又添了2万买了一辆车。
没有给彩礼这事现在想想,真的是让我看清了公婆的为人,他们觉得定亲前你没提彩礼是你自己问题,而我父母却认为两家都是独生子女要不要这个不重要,只要孩子们幸福就行。所以在后来的婚姻生活中公婆的态度总是井水不犯河水,各自管好自己。
因为和公婆住在老房子里非常不方便,50个平方的老房子四个成年人也就刚好够吧。他们家的餐桌不是用来吃饭的,堆满了大大小小的花盆,就连卧室里的一个小阳台上也全部都是花盆,说句难听的,下脚的地方都没有。公婆生活习惯非常节省,四个人吃饭也就两个菜,经常在半夜会饿醒过来。并不是我一个人饿,老公也会饿,但他能忍毕竟是他父母,他也只能安慰我睡着就好了的。我忍受不了这种生活方式,我选择和老公过周末夫妻的生活,平时我住娘家,我要上班要生活自己挣工资,最起码要让自己吃饱休息好啊。这没有错吧?老公建议我们出去租房子,我也同意了,在这过程过中,公婆明知顾问还问为什么要出去找房子?我父母觉得这样不妥就让我们去装修婚房,给我们贴补了13万装修款和8万的车位钱,我和老公自己掏了11万,说真的,娘家做到这个份上我已经很感激不尽了,内心也很愧疚。公婆呢?不知道他们在干嘛?他们两老事业单位退休,一个月一万多的退休金,婆婆还在外面继续给人家打工,家里两套房子没有房贷,对这些事不闻不问。从装修房子那天开始我就把工作辞了,没有工作每月3000的房贷也是我爸爸在帮我还。总不能父母给我掏钱了我还要他们去帮我装修吧。跑建材市场找师傅装修拖材料全是我一个人亲力亲为。也许有人会说,本就是你陪嫁的房子公婆不问正常啊!是的,房子是我自己的,老公是我自己选的,辛苦也是自己必须抗的,可我们成为一家人,你公婆不出钱不出力,关心一句又会怎样?难道儿子不是你们生养的,呵呵,后来才知道老公为啥和自己父母关系很一般,他们确实是生了他,从小就送到乡下爷爷奶奶家去了,直到工作才回来,所以用君子之交淡如水来形容他们的关系一点不为过。在婚后我因为宫外孕左侧输卵管被切除,公婆来看过两次就没再来了,医药费我们自己掏的,一日三顿我妈妈送的,公婆一口水一个蛋也没给过我,心酸啊,给老公哭过闹过,可能怎么办?你又不是人家生养的女儿,你能指望什么?房子装修完,我们赶紧搬家了,因为我也年纪大了,再不要小孩我已经都觉得有问题了,做试管前期检查完,我们两人身上只剩一万八千块了,说真的,心里很没底,如果马上接着促排取卵移植哪里来的钱,装修房子买车我们自己的积蓄也都花的差不多了。老公说回去给他父母借点,我拒绝了,第一,以往需要钱的时候他父母从来不说话这次又怎么可能借给我们?第二,借他父母的钱做试管,成功也就算了,没成功心里压力大,以后又怎么交代!?真的是老天爷可怜我们,医院订的长方案,中间给了我们两个月的缓冲期,老公的工资存了两月到促排的时候我们有4万块了。安安心心的开始试管了,过年的时候一超试管成功还收获了两个宝宝!
怀孕对我和老公来说很开心,对我的父母来说也很安慰,毕竟他们心里的石头落下来了。但对于即将成为爷爷奶奶的公婆来说就不是那么一回事了。因为16年8月装修房子到怀孕至今,我没有上班断了经济,公婆总觉得我被老公养着就只晓得花钱,非常看不起我,很害怕我会给他们要钱,能不和我打交道尽量不说话不来往。做试管之前我还是告知了他们,不想让他们以为我们搬走了我就去潇洒了,哪个阶段在干什么都亲自说一声,然而从做试管到怀孕他们一声不吭,不闻不问。即使我输卵管被切除生育能力有缺陷但时至今日我也怀上他们的孙儿了啊,你们的做法不觉得很让我寒心么?
从嫁进去那天,我在公婆家就没有吃饱过,我知道口味不习惯是一个问题,但白米饭你至少要做够,够让我添啊。我自己背着干粮去吃,不是我馋,而是我一个成年人需要吃饱啊,我和老公如果某天说不回来吃饭,接下来一周我公婆的脸色可以说相当难看了,因为就觉得我花他儿子的钱。过年家庭聚会,老公的奶奶说,给我养十只鸡留到月子里吃,我婆婆一点不留情面的说,少吃几只又不会怎样?我那个年代不吃也这么过来了。我当时真的好生气,你是指责你的婆婆没有伺候你坐月子吃鸡还是做给我看你连鸡都不想给我吃?家里琐事太多了,心酸啊。我已经17周了,公婆说喊我去老房子坐月子,不然亲戚朋友们会笑话他们,呵呵,你们都晓得我不去怕亲戚朋友笑话,那为什么还要在小区里乱说,我娘家有大房子她娘家伺候她。我让婆婆给孩子织几件毛衣,婆婆竟然说让我自己去买毛线来,这当奶奶的给孙儿打毛衣还要自己掏毛线钱啊?是不是抠门了点啊。好,你不愿意我不勉强,我说要买婴儿床公婆说不同意,因为他们知道那个家放不下了,可我怀的是双胞胎总不能都和我们睡啊,万一一个不小心大人翻身被子捂死他们怪谁?我说开始准备娃娃衣服了,婆婆说生了再买也来得及,我都搞不懂了,我拿自己老公的钱给孩子准备东西怎么了,什么你们都不同意!?导火索是4月6号那天,婆婆拿了五万块钱给她侄儿子,说是他没爹没妈可怜,她侄儿子今年32岁了,没结婚没工作天天在家玩游戏打麻将,天呐!我和老公自己都快入不敷出了,你们当爷爷奶奶的人了不管自己的两个孙儿竟然拿钱去管别人家30好几的懒虫,我真的忍不住了,和公婆吵开了。我说不求你们对媳妇好,对你们的孙儿好就行了,你们难道都不愿意?孩子将来可要叫你们爷爷奶奶啊,你们真的太做的出来了!不闻不问就是当爷爷奶奶的表率么!?各位看官,看到这里,结局就是我公公打电话给我父母,说我有神经病让他们把我领回家。老公也当着我父母面说,不过了离婚了!第二天表弟媳妇打电话给我说,小区里都在传,我这个媳妇逼公婆拿出养老金让他们养孩子,他们太苦了,媳妇太狠。
老公后来回去过一次,不知道被教育了还是什么的,让我回去给他父母认个错表个态,说是以后不惦记他父母的钱还要过得。我说我不去怎么解决?我老公说,你不去就是离婚,孩子一人一个,或者他全部带走。我很震惊他会这样,他给我说,一头是他父母一头是老婆,他在中间为难!他一个人也没办法承担起养两个孩子的重担。
我和老公感情上没有问题,以往生活中遇到的问题两个人也是一起克服一起解决。但目前这事发生后我对老公也是失望透顶。未来的路还长,我只能是走一步看一步,我18岁出去上大学在外工作很独立,我受过的教育让我懂得父母公婆理应尊重和孝敬,可人心叵测,我付出的没有得到回到,心酸又无助。肚子里的宝宝都会动了,公婆觉得我没工作就没能力养宝宝,迟早还是要回去求助于他们,所以提出要我回去低头认错从此低眉顺眼听他们的,婚姻如果真的因为这件事走不下去了我认命,但我真的没觉得自己哪里错了,我也不会去低头认错的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-19 07:24 | 来自疯狂造人
离吧,反应你父母就自己一个孩子,他们能帮的也会帮你。以后好好孝顺他们就行了。你那老公就算离婚了也不要去惦记他,他那么不理解你的人,在关键时刻还能说离婚的人也没多爱你。上面都说的对,孩子是自己的,他不想要就自己养。以后有他后悔的,孩子以后也不会跟爷爷奶奶见面。主要还是房子是写在谁的名字,如果是你的大可不必操心了,自己和孩子都有地方住。如果这些解决不了就找诉讼,你们夫妻共同出的钱还有买车钱不多,最多车归他的就行了,再说还房贷也是你父母再还那跟你老公没多大事了,他也就别想惦记着房子的事,离婚了他也别想分到你房子。现在说如果离婚了孩子他也有份,他每个月是要支付抚养费的。自己父母能帮忙自己就可以出去工作了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-4-19 11:50 | 来自疯狂造人
这应该不是低头表态的问题吧 ,这应该是你跟你老公摊牌的问题吧。。为了这点小事 就不顾怀孕的你 要离婚 以后你怎么办啊 。。你要稍微有点啥 你老公就要跟你离婚 这也太没安全感了吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-19 17:47 | 来自疯狂造人
刚看到文章,楼主千万不要打掉孩子,孩子是无辜的,而且来之不易,也劝楼主千万不要生气,对孩子不好,这个时候先忍着,公婆不好可以理解,不住一起少搭理他们就好了,你老公倒是有点愚孝,还需要继续观察和慢慢引导
点击查看全文
小饼干916 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-19 20:55 | 来自疯狂造人
回复 祈祷尽快生一个健康的宝宝
刚看到文章,楼主千万不要打掉孩子,孩子是无辜的,而且来之不易,也劝楼主千万不要生气,对孩子不好,这个时候先忍着,公婆不好可以理解,不住一起少搭理他们就好了,你老公倒是有点愚孝,还需要继续观察和慢慢引导
谢谢鼓励,孩子肯定不会打掉,做试管得的不容易啊。就像你说的,公婆不懂事以后少搭理就是了,日子还是要过自己的,犯不着为了两个没有血缘的人就把自己逼死逼疯啊。以后辛苦点就是了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-21 09:57
你公公婆婆太自私了,你老公也太没有脾气了,这样的父母还向着他父母,如果你老公父母一分钱没有,可以理解,关键是有钱,也不给孙子买点东西,太让人寒心了,将心比心吧
点击查看全文
小饼干916 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-21 14:00 | 来自疯狂造人
回复 w1520696399845
你公公婆婆太自私了,你老公也太没有脾气了,这样的父母还向着他父母,如果你老公父母一分钱没有,可以理解,关键是有钱,也不给孙子买点东西,太让人寒心了,将心比心吧
对的,就当他们是陌生人了。孩子自己的自己疼。至于老公,凑合过日子吧。不指望太多,管好自己就行了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-22 09:17 | 来自疯狂造人
回复 小饼干916
你的心情我理解!不是自己经历过,别人不会懂。婆婆的态度就算了,事后想想最让我们失望的是老公,他的态度才是很多事的关键,我对自己的枕边人也是寒心至极了。
我现在决定了还是先不离了,因为孩子毕竟是我和他亲生骨肉,如果他的家人实在不能接受,还是出来住是怎么办毕竟再也四个月就出生了,我不能亲手杀了自己的孩子
点击查看全文
小饼干916 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-22 17:36 | 来自疯狂造人
回复 q1504578330523
我现在决定了还是先不离了,因为孩子毕竟是我和他亲生骨肉,如果他的家人实在不能接受,还是出来住是怎么办毕竟再也四个月就出生了,我不能亲手杀了自己的孩子
对的,说到底,孩子是我们在这个世界上生命的延续,而且现在会动了,自己都会好开心
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-4-23 08:59 | 来自疯狂造人
有老公就够了,至于公婆……就当si了吧。我结婚三年了,结婚装修房子买车子怀孕老公他爸一共给了5000块。其他钱都让他自己花光了,他儿子一天用20元的话他一天就要用200。自己用吧,省的以后问我们这要钱。
点击查看全文
小饼干916 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-23 12:48 | 来自疯狂造人
回复 陈茉莉
有老公就够了,至于公婆……就当si了吧。我结婚三年了,结婚装修房子买车子怀孕老公他爸一共给了5000块。其他钱都让他自己花光了,他儿子一天用20元的话他一天就要用200。自己用吧,省的以后问我们这要钱。
对啊,我就是这么想的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-1 12:27
唉,家家有本难念的经,这次怀上了很多矛盾都显现出来了。没怀起之前一天都念叨孙啊孙的,现在怀上了需要他们帮点忙都不行,一天都说自己不舒服,不舒服一天都还到处去旅游,在家也是天天打麻将,现在早已搬回娘家了,还是自己爹妈好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-1 13:03 | 来自疯狂造人
楼主太强势了 老公扯了后腿不作为的话说啥也没用 既然他都无所谓 离婚就离婚 让他跟他爸妈过去。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-1 13:04 | 来自疯狂造人
一开始该要的不要 后来再想要 人家都习惯不给了 有时候你体谅别人 别人未必心存感激的体谅你。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-1 13:25 | 来自疯狂造人
回复 seraph920
你老公有病!你那么艰难才怀上宝宝,这么轻易就要跟你离婚,烂人渣。你还一本正经的说你们俩感情没有问题?我真是奇怪了,什么才叫有问题?见过恩爱夫妻吗?还让你晚上饿着?妈蛋。
你公婆有点不近人情,但还不至于神憎鬼厌。他们对你没有感情没有付出,你记下来,当他们是普通亲戚相处,金钱上和情感上不要对他们付出,他们做初一,你做十五。没有期望,就没有失望。
对啊 搞不懂楼主说的感情没问题是真没问题 还是她自己觉得没问题 我晚上饿的不行老公再晚也会爬起来给我弄吃的 我相信一般感情好的夫妻 老公都会这么做的 而楼主老公说的居然是睡着了就不饿了。。。听听也是醉了。我觉得楼主和楼主娘家就是付出型人格,当初该计较的不计较 该要的不要 一直隐忍 当时你们没钱了你老公说要跟自己父母借钱你干嘛拒绝呢 让他去借啊 借了让他自己还呗 起码这样他还有责任有担当一点 就是因为这场婚姻他投入的成本少 付出少 他才会毫不珍惜轻易的说什么离婚 孩子一人一个之类的话 因为整个过程他都没投入什么 都是楼主和娘家自己在负担 他当然没什么舍不得。你当初让他投个几十万百来万的婚姻成本下去 你看他还能那么随便的说离婚么!说句不好听的也是楼主自己作的 现在发现问题了 就晚了 人家都习惯你单方面的付出了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-1 13:29 | 来自疯狂造人
对啊 搞不懂楼主说的感情没问题是真没问题 还是她自己觉得没问题 我晚上饿的不行老公再晚也会爬起来给我弄吃的 我相信一般感情好的夫妻 老公都会这么做的 而楼主老公说的居然是睡着了就不饿了。。。听听也是醉了。我觉得楼主和楼主娘家就是付出型人格,当初该计较的不计较 该要的不要 一直隐忍 当时你们没钱了你老公说要跟自己父母借钱你干嘛拒绝呢 让他去借啊 借了让他自己还呗 起码这样他还有责任有担当一点 就是因为这场婚姻他投入的成本少 付出少 他才会毫不珍惜轻易的说什么离婚 孩子一人一个之类的话 因为整个过程他都没投入什么 都是楼主和娘家自己在负担 他当然没什么舍不得。你当初让他投个几十万百来万的婚姻成本下去 你看他还能那么随便的说离婚么!说句不好听的也是楼主自己作的 现在发现问题了 就晚了 人家都习惯你单方面的付出了。我觉得这婚还是离了的好,跟着这种老公还带两个娃,以后的问题会更多。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-1 14:14 | 来自疯狂造人
你有工作吗?只要你有收入,你就可以放心,即使这家自私的人要你离婚,小孩可以都归你,他们支付抚养费,他们一个都拿不走
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-1 14:25 | 来自疯狂造人
回复 小饼干916
如果我有天做婆婆了,我一定不会为难媳妇,因为我也是从媳妇过来的,我曾经也是父母掌心的宝,别人的女儿也是,为难媳妇就是没素质,和自己憎恨的婆婆有什么区别,做婆婆应该多宽容
貌似你婆婆也是做媳妇过来的,她估计也忘记了当时的想法
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)11周2天 | 发表于 2018-7-1 14:31 | 来自疯狂造人
为楼主感到不值,你娘家父母倒贴这么多,照理来说,公婆老公应该感恩戴德才对,竟然这样,关键你怀了双胞胎,你老公不站你这边,你孤立无援,最恶心竟然要离婚,为什么呢,因为他娶你没花一分钱,媳妇白得的,离了也不亏,这样的丈夫比公婆让人心寒,孩子长大自然会知道他们的爷爷奶奶是什么样的人,不要期盼你的老公对你会有多好,你怀孕的时候都这样,还奢望什么,心寒,真的心寒,所以一开始,你娘家的一味倒贴付出本就是错的,你老公家娶媳妇付出了什么?什么都没付出
点击查看全文
小饼干916 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-1 15:54 | 来自疯狂造人
回复 znn0916
貌似你婆婆也是做媳妇过来的,她估计也忘记了当时的想法
我婆婆说我老公的奶奶当年对她也就那样,什么也没帮过,她不讨她婆婆喜欢也不会去巴结。我老公奶奶当时就在边上,我也无语了,换我多少会在老人面前留点面子不会说这种话的。没事,孩子也还有两个月就出生了,我也不会讨好她,从此就当她是免费的保姆好了。惹我毛了,孩子丢他家,看他两老怎么带?看我老公怎么再婚?
点击查看全文
小饼干916 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-1 15:58 | 来自疯狂造人
回复 w小旭旭
为楼主感到不值,你娘家父母倒贴这么多,照理来说,公婆老公应该感恩戴德才对,竟然这样,关键你怀了双胞胎,你老公不站你这边,你孤立无援,最恶心竟然要离婚,为什么呢,因为他娶你没花一分钱,媳妇白得的,离了也不亏,这样的丈夫比公婆让人心寒,孩子长大自然会知道他们的爷爷奶奶是什么样的人,不要期盼你的老公对你会有多好,你怀孕的时候都这样,还奢望什么,心寒,真的心寒,所以一开始,你娘家的一味倒贴付出本就是错的,...
不奢望,孩子还有两个月就要出生了,我就当爷爷奶奶是免费的保姆就行了!反正他家提出自己照顾孩子的,惹我毛了,孩子丢他家让这两老的自己照顾,老公不争气就离,我看他带两孩子咋再婚?他父母现在就是认为带孩子太容易了,别人家的孩子喂点吃的就长大喊爷爷奶奶了,我让他家试试!总之,我也不像过去那么软弱了!
点击查看全文