要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

长产程无侧切超快顺产女宝,八天恢复马甲线,后附图

楼主: 男神小姐姐
116362306 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-3-31
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.25
顺产/剖腹产: 顺产
攒了几天的顺产日记,
前半段基本是记流水账。

3.27
距离预产期不知道到底几天,
因为nt和后期的B超显示七哥时大时小,
改过两次预产期,
然而每个医生计算的又不一样,
所以到生之前,
她的预产期徘徊在3.25,3.29,4.3
今天胎监不过关,疑似缺氧,但B超脐血流良好。

3.28
门诊部胎监复查,将就,医生不大满意,
回家想想更担心她缺氧,
晚上想去催生,
但住院部胎监过关,医生说没过预产期不给催,
回家等消息去啵~
和小崔还有婆婆一致决定晚饭吃火锅,
试试能不能当做催生饭。

3.29
早上有姨妈酸胀感,拉了肚子,
姨妈感不减弱,感觉有戏,
emmmm开始计时,二十分钟一次,
下午开始十五分钟一次,渐渐转成姨妈痛,
四点十分钟一次,
晚上吃老鸭汤,偶尔五分钟一次,
走路回家时五分钟一次,
到家躺着开始计时,十分钟一次,
听朋友意见去医院报道,
(一般规律到五分钟一次就要开一指了)
差点又被赶回家,说才十分钟一次着啥急,
做二十分钟胎监时三次宫缩,医生建议留院,
入住后开始七分钟一次,打脸不~

3.30
半夜持续七分钟一次,一晚没睡,刚要睡着就疼精神,
疼累了就吃点东西。
早上七点半护士内检,开一指,
胎监可以,八点半查房医生说后枕位,
左侧睡试试看改胎位,
自己感觉站立行走比躺着休息舒适,没有那么疼
中午下午爬了两次楼,越来越疼,时间越长,
胎监过关,但宫缩达不到要求,宫缩频率也不够稳定,
再次内检,没有进展还是一指,
三点左右发现一次很淡的红色,
五点左右开始宫缩时有便意,
吃过晚饭以后疼痛开始加剧,
从小型绞肉机变成中型绞肉机,
两天一夜没睡,担心没了力气生,九点上了安定,
打上不到半分钟,我眼看着小崔在我面前的脸越变越黄,
我说你脸怎么这么奇怪啊……
然后就没意识了,
噗……再醒来还是疼醒的,
只睡了一个小时,
然后就开始了更加难熬的疼痛,3分钟一次,
一次一次又一次,每次都想撞墙,
我以为自己挺能忍疼的,然而在生孩子面前piapia打脸,
想到快临产的时候在家跟小崔吹牛逼,
我那生孩子肯定这点痛算个屁啊,
肯定声都不吱就把娃生出来了,
小崔眯着眼瞅我乐,咱到时候看嗷,看谁牛逼的。
一转眼就到十二点了,
我估计没几个孕妇像我这么求着护士内检的,
二指,麻痹疼一天就他妈开了一公分我真的!
然后心里开始动摇了……到十指才能生,
我生五天吗!?我说我不想忍了,要不剖了吧,
小崔赶紧冲去问,被医生无情驳回,
条件这么好,再忍忍开了三指就能进产房了,
开了三指后面开的就很快啦。
以前看其他顺产日记也这么说,
在加把劲忍忍,然而一次比一次难忍受,
每一分钟都是折磨啊,
最后一次求来的内检是凌晨两点,两指半……
要知道后面我基本就是每宫缩一次就哭一次,
贴着病床的边抓着把手抖,咬了小崔一次,
过了半小时终于来了两个护士说收拾东西进产房,
三点半让你生,
妈的……好像看到曙光了呢!!!
我好像是蹦到轮椅上的,
跟小崔挥别以后,
一个脸上总带着迷之微笑的高个护士在产房等着我,
我当时满脑子想的都是开三指就可以打无痛了!
开三指就可以打无痛了!!囊友说过打完无痛就是天堂之路了!
等到了麻醉师来,让弓着腰尽量抱膝盖,
结果听到她说,咿!你是不是怀孕前很爱锻炼啊?
我说是啊,她说那不行啊,肌肉太紧了小针打不进去啊……
我???换大针
她又,咿!!我说咋的啦咋的啦!?!
好像大针针嘴弯了,不过究竟怎么了我不清楚,
就是还得第三下,
跟阵痛比起来,打个脊柱真一点事没有,
我只想快点推药进去,只想不疼。
见证奇迹的时刻来了,感觉到一股凉凉的液体顺着脊柱下去了,
等药劲开始上了,到了接下来的阵痛,
我觉得还能忍受,就耐心等着开指,
这时候已经是凌晨三点了……
到了凌晨五点,再一次内检,
我一脸小心心的望着护士,
她皱着眉说咋还是三指呢?你这也太奇怪了!
我当时就哭着跟她说求你了叫医生给我剖了吧我受不了了,
那时候真的什么都不想了,完全投降,
结果她说医生再隔壁剖别人呢,等回来再看,
得,我就知道敷衍我,
然后她好像接着去写病历了,
产房暂时只有我们两个人,
我就开始肆无忌惮的每一次阵痛都哭喊要剖,
然而只有自己的回音音音音……
她应该看的太多了,而且我这根本不算什么,
完全不搭理我。
最后哭累了竟然疼昏了,再惊醒睁眼时看了时间,
六点,我这时候已经感觉不到疼了,
全部就是麻的感觉。
迷护士来内检,告诉我八九指了。
这他妈!简直是大奖啊!!!
我开始冲着她乐,问各种细节问题,
心里也在想崔他们估计快等疯了,
说好的三点半生呢!
然后接生医生去外面让小崔拿来红牛和绿豆糕,
我这时候觉得贝尔麦莎的红豆绿豆糕简直是人间至味,
医生耐心喂我吃完就去忙了,
这时候迷护士开始跟我讲一会用力的要点,
六点二十的时候我开始试第一次发力,
结果第一次,她就说看到头发了,
然后我就觉得其实分娩比阵痛真的轻松多了,
每一次发力都很到位,最后到7点11,
最后一次使劲有点太过,感觉呼啦啦一大坨就出去了,
我他妈感觉我拉了史上最大一坨屎……
便秘九个多月的巨屎……

哼唧!
然后看到了出奇干净的七哥,
没有憋的通红发紫的皮肤,身上白白净净的,
全身脱力,抖着手脚越过肚子看到她的侧面,
emmmm没我想象的丑,小尖下巴跟四维上一模一样,
就是眼睛还肿的很。

清理干净等脐带血回流,
剪了脐带的她被抱到我眼前,
屁股对着我,护士问看清楚了吗,
我说嗯大闺女,之后就被抱到一旁打疫苗,
嗓音开始洪亮起来,
后来我才知道她第一嗓子出来小崔就在外面听到了。

真正分娩时长只有半个小时,
助产士比较惊喜的夸我用力用的好,
但是我一直就担心憋着七哥,
加上一晚上疼没吃东西就喝了两口红牛和绿豆糕,
实在是饿的不行,体力值已经开始负数,
最后一下几乎爆发了洪荒之力,
结果撕裂了。我只庆幸没有侧切。
助产士说只是轻微撕裂,
但是她缝了一圈一圈又一圈,
麻药劲也都已经过去大半,缝针的疼无所谓了,
我就远远看着七哥在离我一米远的地方睁眼到处看,
没事还要假哭,一会真哭一会假哭,
护士把她抱到我旁边来放着,
马上安静了,真的像天使一样啊……
我想哭但是哭不出来,就知道笑呵呵。

抽了好几个空写完,
现在已经不知道写啥了,
一切都是值得的,
但是,
短期内我不会要二胎
再见!

……2018.4.2

说说后续,马甲线的事。
情况就是这么个情况,
别问我做了什么,我还没来得及做什么。
给你们个忠告:
无论孕前产后,平时生活,别忘了锻炼。
无氧+有氧,少吃多餐,多喝水 。
人是给自己活的嘛,
真能坚持就能给你回报咯,
做人留(ma)一(jia)线(xian),
日后好(hui)相(fu)见(kuai)。

我顺产无侧切,
现在还在月子中,
没有运动没有节食,
母乳多的喂不完,
不管顺产还是剖腹产,
别着急大量锻炼和有氧,
保护脏器比想要马甲线来的重要的多。
恢复好了分分钟
减脂训练营一直在进行,
好用不贵,关键在自觉。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-12 07:15 | 来自疯狂造人
恢复的真好,接健康宝宝顺产出生。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-12 07:16 | 来自疯狂造人
宝妈怎么做到的,恢复的这么快?
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-12 07:43 | 来自疯狂造人
接健康宝宝顺利平安出生!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-12 07:46 | 来自疯狂造人
恭喜接健康宝宝,顺产无侧切。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-12 07:53 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!楼主太有意思了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-12 08:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,楼楼恢复的真快!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-12 08:14 | 来自疯狂造人
恭喜辣妈接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-12 08:24 | 来自疯狂造人
宝妈好美 接超快恢复 比孕前重了多少斤呀?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-12 09:08 | 来自疯狂造人
接顺产健康女宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-12 09:23 | 来自疯狂造人
宝宝好漂亮
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-12 09:28 | 来自疯狂造人
哇,楼主恢复的好快啊!厉害
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-12 09:29 | 来自疯狂造人
接顺产女宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-12 09:33 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈啦!诚接二胎健康漂亮女宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-12 09:38 | 来自疯狂造人
好厉害啊!看到你写听到第一声忍不住泪流,有了小天使一切都值得!祝福
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-12 10:08 | 来自疯狂造人
接平安顺产,愿宝宝平安健康!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-12 10:13 | 来自疯狂造人
恢复得好快啊,厉害!小宝宝好可爱,祝健康成长!接楼主的健康宝宝,顺利出生!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-12 10:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!楼主好美!接健康大闺女!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-12 10:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啊,接母子平安!你们医院唯一一点好就是可以大喊大叫,我们这边不让出声,感觉生娃都要偷偷摸摸似的,
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-12 11:13 | 来自疯狂造人
接二胎女宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-12 12:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接健康足月女宝
点击查看全文