要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[发烧]

出生时宫内感染,病毒性脑膜炎。

1212110 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 07:17 | 来自疯狂造人
抽的厉害吗?在什么医院,三甲吗?现在只能一边找感染源一边对症下药了。虽然不确定营养脑针有没有效果,但是把鼠神经加上应该也没坏处,我家当时抽了一次的时候,医生就直接加鼠神经了。你现在担心也起不到大作用,好好坐月子,如果医院允许送奶,你就使劲挤奶送奶吧。我很理解你的心情,我们家孩子当时只比你家的严重,我们家感染的同时还贫血,最后还是输血才慢慢好的,而且直到出院的时候,感染源都没有确定。现在我家娃儿8个月了,一切发育都正常,很机灵的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 07:23 | 来自疯狂造人
回复 Katyong
抽的厉害吗?在什么医院,三甲吗?现在只能一边找感染源一边对症下药了。虽然不确定营养脑针有没有效果,但是把鼠神经加上应该也没坏处,我家当时抽了一次的时候,医生就直接加鼠神经了。你现在担心也起不到大作用,好好坐月子,如果医院允许送奶,你就使劲挤奶送奶吧。我很理解你的心情,我们家孩子当时只比你家的严重,我们家感染的同时还贫血,最后还是输血才慢慢好的,而且直到出院的时候,感染源都没有确定。现在我家娃儿8个...
还有空的时候把孩子社保买上,去社区问一下,好像是一年180。如果自费的药用的多,就报不了太多。虽然报不了太多,但多少还能报点。
点击查看全文
魑魅梦回 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-10 10:52 | 来自疯狂造人
回复 Katyong 抽的厉害吗?在什么医院,三甲吗?现在只能一边找感染源一边对症下药了。虽然不确定营养脑针有没有效果,但是把鼠神经加上应该也没坏处,我家当时抽了一次的时候,医生就直接加鼠神经了。你现在担心也起不到大作用,好好坐月子,如果医院允许送奶,你就使劲挤奶送奶吧。我很理解你的心情,我们家孩子当时只比你家的严重,我们家感染的同时还贫血,最后还是输血才慢慢好的,而且直到出院的时候,感染源都没有确定。现在我家娃儿8个...
三甲医院,东南大学附属中大医院。医生目前还没查出发烧原因,抽搐原因也没找到,抽搐发现及时,已经用了药止住了。能检查的血液项目都检查了,脑部ct也做了,穿刺的结果显示的也不成立,医生说如果还是查不出原因就要查遗传基因,也可能还会再次穿刺。目前还不能排除中枢神经感染导致的这些问题,所以很担心会影响宝宝智力。不知道什么时候能给个结果,宝宝能出院。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-10 14:35 | 来自疯狂造人
我的宝宝出生时也说体内感染有炎症,让住院输液,没有输,结果这几天黄疸高持续不退,抱去医院了,希望宝宝能顺利回来,祈祷我们的宝宝都健健康康
点击查看全文
魑魅梦回 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-10 17:35 | 来自疯狂造人
回复 羊壮壮
我的宝宝出生时也说体内感染有炎症,让住院输液,没有输,结果这几天黄疸高持续不退,抱去医院了,希望宝宝能顺利回来,祈祷我们的宝宝都健健康康
我的据说是羊水浑浊导致的感染,发烧到38度,就直接送去住院了。医生查了几天也没查出来病源,打针温度降下来了,又开始抽搐。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-10 22:21 | 来自疯狂造人
回复 魑魅梦回
三甲医院,东南大学附属中大医院。医生目前还没查出发烧原因,抽搐原因也没找到,抽搐发现及时,已经用了药止住了。能检查的血液项目都检查了,脑部ct也做了,穿刺的结果显示的也不成立,医生说如果还是查不出原因就要查遗传基因,也可能还会再次穿刺。目前还不能排除中枢神经感染导致的这些问题,所以很担心会影响宝宝智力。不知道什么时候能给个结果,宝宝能出院。
嗯,医院很好了,我家当时三乙医院都hold住,相信你们宝宝也会渡过难关的。我家最后感染源也只是怀疑是疱疹感染。反正医院会一变对症下药一边找感染源的,我家当时做了腰椎穿刺和脑部核磁共振,结果还算好的。最后住了半个月出院的。反正等宝宝出院后还得多做被动操,多抚触。以防有后遗症。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-23 14:52 | 来自疯狂造人
回复 魑魅梦回
我的据说是羊水浑浊导致的感染,发烧到38度,就直接送去住院了。医生查了几天也没查出来病源,打针温度降下来了,又开始抽搐。
我们抱回来现在二十天了,每天都在担心中度过,也不知道宝宝到底健康不健康,愿我们的宝宝都被温柔相待,愿主保佑
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-24 19:55 | 来自疯狂造人
看到这样的情况就想起了我的宝贝们刚出生的时候,真的心酸的,不过现在他们很健康,很好,你的宝宝也一定会好好的,放心交给医生,保持好心情,这样奶水会多多哦,祝你的宝贝早日回到你的身边,健康平安
点击查看全文
魑魅梦回 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-26 11:35 | 来自疯狂造人
回复 q1429709787802
看到这样的情况就想起了我的宝贝们刚出生的时候,真的心酸的,不过现在他们很健康,很好,你的宝宝也一定会好好的,放心交给医生,保持好心情,这样奶水会多多哦,祝你的宝贝早日回到你的身边,健康平安
宝宝已经出院一周,出院诊断:化脓性脑膜炎,真菌感染,低钙,缺维生素d,心脏房间隔缺损。明天要去医院复查,希望一切都好,不需要干预康复治疗。
点击查看全文
魑魅梦回 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-26 11:39 | 来自疯狂造人
回复 羊壮壮
我家的接回来,感觉特别难安抚,需要人一直抱着。不知道在医院是怎么过的。
点击查看全文