要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

婚姻生活中的家务活是怎么分配的?

1593770 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
我们是去年10月份结婚的,结婚以来虽然每天都有些吵吵闹闹,但是都没有真正的生气,但是每天就家务活是由谁做这个问题天天在争吵。他也不够体贴,我的手被割到了,或者被开水烫到了,他都不懂说句关心的话,就说是正常的,由于上班时间的问题,每天中午是他炒菜,说炒菜也就是炒个青菜,买个熟菜热一下,他就觉得他做了很多家务活儿,其他的家务活他都没做,今天中午他又埋怨了,我知道他是开玩笑,可是每天都说,我今天听到就很不爽,做这点就觉得劳苦功高,那我每天干的活儿他怎么没看到?所以今天就爆发了,我生气了,但是他觉得没什么,待会儿还嬉皮笑脸的过来和我说话,我这次是想给他点教训,让他知道这个家里我不是他的保姆,你们说我这样做对吗?该怎么给他点教训?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-8 17:22 | 来自疯狂造人
我炒菜他洗碗。两个人分摊就没有怨气咯。他忽悠你,你就忽悠他咯
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-8 17:24 | 来自疯狂造人
我家就是我做饭,他洗碗,偶尔他做饭,卫生就是我俩一块打扫
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-8 17:29 | 来自疯狂造人
谁能干就谁干,没有特定分配
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-8 17:32 | 来自疯狂造人
他炒菜你就洗碗,有的懒的什么也不干,炒菜总比啥也不干强,有个娃家务活更多
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-8 17:32 | 来自疯狂造人
我家老公不在家里吃饭,所以煮饭洗碗是我自己解决,两娃的日常全是我负责,家里地板拖地他偶尔会拖,不干净我再来一次……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-8 17:39 | 来自疯狂造人
我是做饭打扫是我公婆,分开住的,他们每周一到周五都会中午来做饭打扫。主要是为了我儿子有的吃。其他我自己。我老公得我公婆不在的时候我叫他才会帮忙。我是觉得,家里的一切经济压力都是他,他能在我累的时候,身体不舒服的时候帮我就行
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-8 17:40
没孩子前提前培养好他的自觉性,不然生了孩子更苦逼,尽量让他多做些
点击查看全文
❤爱你 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-4-8 17:41 | 来自疯狂造人
回复 s3212208172
结婚前我和老公就分配好了,他不会做饭,我做饭他刷碗,我不会用洗衣机,他机洗衣服和床单被罩等等我手洗袜子和内衣裤还有毛巾等等,厨房我用的多平时我收拾厨房包括冰箱,地面清洁,锅碗瓢盆摆放等等,他收拾厕所,包括刷马桶,厕所地面,洗手池子等等。他平时看见我扫地就会要求一会他拖地。这些都是我俩结婚之前就根据每个人爱干什么不爱干什么商量好了的,婚后也是一直这么干的。
还是你们好,我们也说好了,他做饭我就洗碗,但是其他的家务活他真的是一点都不做的,看到我在那儿拖地也认为是正常的,有时候叫他拖地,把我都喊累了也不动一下,不是借口晚上不拖地就是累了,我也累啊,都要上班,都不见他体贴一下,我都怀疑是不是选错人了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-8 17:43 | 来自疯狂造人
以前我不会做饭,碗也懒得洗,所以以前都是他做饭洗碗,我偶尔洗,后来嫌他做饭不好吃,我就学做饭,现在都是我做饭他洗碗,偶尔我也洗,大扫除啥的,也是一起打扫,反正谁也不能闲着
点击查看全文
❤爱你 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-4-8 17:45 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
我家老公不在家里吃饭,所以煮饭洗碗是我自己解决,两娃的日常全是我负责,家里地板拖地他偶尔会拖,不干净我再来一次……
对于拖地都不主动的,除非我勒令他,还得叫好久,现在我也看不惯家里地板脏,所以一见脏我就拖,所以拖地扫厕所都是我,他就煮个菜,厨房的清洁也是我吃完饭之后收拾……做这些也不算什么了,但是生气的就是他总是说是他做得多,我做的他都看不到,这个才是心寒!
点击查看全文
❤爱你 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-4-8 17:45 | 来自疯狂造人
回复 曹狗蛋
谁能干就谁干,没有特定分配
你不觉得都是自己做,他不体贴你吗?
点击查看全文
❤爱你 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-4-8 17:46 | 来自疯狂造人
回复 胖胖的汤包儿
我家就是我做饭,他洗碗,偶尔他做饭,卫生就是我俩一块打扫
一起打扫卫生是很幸福的,我也想这样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-8 18:12 | 来自疯狂造人
你得主动叫他做,刚结婚不能惯着他。要不然以后都是你做了。保姆一样呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-8 18:31 | 来自疯狂造人
平时老公做饭我洗碗,他拖地什么的,每个月不舒服的几天都是他做了,家里的大小事情都是老公操心,好像老公做的更多些,因为老公太能干了。
现在怀孕了,只负责吃饭和上厕所,他不让我做任何事情,包括洗澡洗脚穿鞋,任何事情都喊老公。
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-8 19:52 | 来自疯狂造人
看了看评论…原来大家都有个好老公!我老公就厉害了,什么家务都不会,被我那个婆婆惯的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-8 20:49 | 来自疯狂造人
他在家就他做饭洗碗,不在家就我做饭带大宝吃,他下班回来洗碗,没怀孕我拖地,现在怀二胎了地也是他拖,就算拖不干净我也会夸夸他
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-8 21:25 | 来自疯狂造人
我们家的家务基本都是我做,我老公有空会做菜,但也是我要洗菜折菜洗碗啥的。以前我上班的时候,还会要求他拖地啥的,不上班了他基本上连地都没拖过了。不过他工作辛苦,做不做家务没多大事,犯不着为这个吵架闹不开心。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-8 21:43 | 来自疯狂造人
男的都没有做家务的自觉,怀孕前他做饭,其他全是我,现在怀孕了还是他做饭偶尔洗个碗,家里地脏的不行他也不嫌弃也不拖,有时候我扫一下
点击查看全文