要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

艰辛的二胎生育史,凑成好字!(附症状)

楼主: 璐妈振华
2564101876 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人81年胖女子一枚,从小就胖,2006年
婚后第一胎没有刻意准备,顺其自然就有了,大宝是女孩,怀孕期没有任何反应,就是产检的时候说血压高,那个时候怕对孩子不好坚持没吃药,孩子过了预产期1周因为胎心监护不好,宫内缺氧选择了剖宫产,术后恢复快。
我觉得与我的性格有关,我属于女汉子型的,以至于我整天说不知道生孩子是啥滋味。 当时由于政策不能生育第二胎,老公心里多少有点想法,因为他是独生子,转眼到了2014年国家放开二胎,我们也做好了一切准备迎接新生命,可是事与愿违,备孕几个月也没有,从此我们走上了求医问药之路,最开始看了不同地方的三个中医,都说问题不大吃点药就行,可就是不成功。后来又去医院,找中医院的名医看说我年龄大、血压高基本没希望了。(血压问题补充说明一下,自从生了女儿后血压没有降到正常水平,我觉得工作压力和遗传都有关。)后来又托朋友找附属生殖医学中心的专家看,做了输卵管造影、一系列常规检查后医生说我多囊卵巢,基本不能自然怀孕,只有试管了。我心里很失望但又不甘心,因为我觉得自己有孩子又不是从来不怀孕。过年婆婆家的邻居又和我们去她山区的老家找了熟人给了个偏方,这个偏方就是用一些药材熬制黄酒,回来后婆婆用大锅熬了一大缸,就是农村盛水用的大缸,喝了五个月再次以失败告终! 后来老公执意要去济南,我没有同意。那一段时间心情很差,几乎到了绝望的地步,我们夫妻也经常因为琐事争吵。冷静下来之后老公说要不再找中医看看?这个中医给老公的同事看好了,5月25日我们抱着试试看的心态去了。这个医生70多岁,非常整洁,我把自己所有的病例全部带着,大夫诊脉后没有像其他人一样说我是什么毛病,只是会心一笑,从此我又开始了新一轮的中药之旅。
转眼就是三个月,6月29日最后一次例假过后我去医院测卵泡,去了两次,第一次的时候1.0,第二次去就看不到了,这期间表妹又和我去找人算命,师傅说来年有一子,需观音菩萨开恩,随当即求拜。回来又打电话给大夫报告卵泡监测情况,他说应该差不多了,不应该出现这种情况,让我用试纸测测,我说不可能卵泡都没有,他说没有绝对的事,我觉得不可能也就没有接着测。到了7月31日例假期过了两天,早上我用试纸测试,实话说我觉得不可能所有试纸我也没有很关注,意外的是它竟然双杠了,当时我就和老公说,老公睡意朦胧也没在意,中午老公主动去买质量好的试条,回来让我再试试,我说明天早上不行吗?他说买了两条明天早上还有,赶紧试试,这次秒红!当时我们两人感动的一塌糊涂,不相信是真的,两年多的艰辛付出终于得到回报! 
怀孕开始,我没有去市级医院,而是去区级人民医院找了当地有名的妇产专家,我觉得自己血压高她应该不会吓唬我,大夫给调整了药物改成拉贝洛尔。54天B超顺利看到胎心胎芽,这次是另一个医生给看的,说有0.4厘米的积液让我保胎,开了三种药物,回来后很纠结,找了好几个熟人看B超单都说让卧床,我没有流血现象所以有些抗拒,但又怕自己的坚持会出意外没发向老公交代,所以就请假休息了五天,又去复查还是有0.3厘米的积液,这次我还老公果断的去了老中医那儿,他说根本不用吃黄体酮保胎,不用管它放宽心一切都好,听了他一番话我放心了,事实证明确实如此我的孩子非常坚强。
转眼到了做唐筛,同事说只要是超35岁的都是高危,她给我说了先做唐筛如果高危就再做无创,这样就只花800元,能报销1200元。我做好了一切准备抽两次血,周五做了隔周三才能拿结果,都了周二我还没有等电话,同事都说没电话就是低危,我觉得不可能吧我都37了,下午我专门请假和老公一起去拿结果,出乎意料的我真是低危连800元都省了。后来的四维我约了私立医院,躺下医生看我的肚子就说羊水太少,孩子小两周,再拖两个周再来吧,回来我就开始喝豆浆补,两周后又去,医生说我太胖肚皮后看不清楚,只能将就着看了,结果都正常,就是脐带插入点在胎盘的边缘。中间还让老公进B超室看孩子模样,医生说嘴巴像我不像老公,我当时心想一定是女孩了。后来去最开始的区级医院产检了一次就到了32周,过年的时候去同事家串门,她问打算去哪里生,我说妇幼保健院,她说有个认识的人在哪里上班,于是就帮我联系了。再后来的产检我就去市妇幼保健院,每次去胎心监护都不过关,都让我住院,我就坚持没住,我觉得孩子胎动挺好,我提前请了假在家修养,直到37周+6去产检,医生说你熬到现在就是奇迹,什么时候生都行了,和医生商量一下决定3月28日生,她让我27日提前来住院。回家后一切准备就绪,27日早上准时去住院,手续办完后到达10楼,填好表格后10楼的单间住满了,刚好找的人打来电话说在9楼vip病房订了单间,我们就去了9楼,医生接了我后开了检查的项目,我先抽血,验尿后就去做B超,一躺下医生就问我是不是破了羊水,我说没有啊,她说羊水很少了,孩子在里面是横位,非常不舒服,让抓紧给医生看看,我快速回到医生办公室,医生一看就说接着剖宫产,我当时一下就懵了,我说都看好了日子明天做的,一天也等不了了吗?医生说做胎心监护看看,如果不好就必须做。去检查室绑上胎心监护20分钟后果然不好,我纠结了好久,医生说你不能拿孩子的生命开玩笑,赶紧拿主意,老公果断的决定剖。
医生安排了下午第一台,从早上到中午我一直没有吃东西,老公也没有吃,在病房等待手术的过程中我紧张的全身发抖,1点钟护士给我备皮,打针,插尿管,回病房等待手术,一会儿的时间我母亲,公公和婆婆都来了,1点半手术室的护士来接我,走进手术室一个医生就问我叫什么,她说交给我们你就放心吧,她的这句话确实给了我很大的鼓励,我没有那么紧张和害怕了,这次是全新的手术室,而且我还带着眼镜看的很清楚,和生女儿的时候大不一样,1点45分进入手术室打针,麻醉后手术开始了,不一会儿护士问我这是二胎?头胎是什么?我说是女孩,她说这个是男孩,我说真的吗?她说看见他的小蛋蛋了,我心中一喜,接着她就报时辰,15,16,要不叫新生儿?护士这一句话把我吓的大气不敢喘一下,直到听到主刀医生说没事了,护士说17,孩子啼哭我才放了心。一会儿护士就把孩子抱给我看还给我亲了一下,就把孩子放在小床上拉到我身边,我看着孩子,他慢慢地睁开了一个眼睛,当时我的心情就是一块石头落地了,终于光荣的完成了任务!2点58分我和孩子一起出了手术室,老公第一次在大庭广众之下亲吻了我,手术后三天我们就出院回家了!
 症状:我个人觉得因人而异 
1.清宫表:两个孩子都准。 
2.孕反:两个孩子都没有任何反应,和没怀孕一样,我觉得跟体质,遗传有关,我妈生了两个孩子也是不反应。 
3.唐筛:两个孩子都准。
4.双顶径减股骨长:女儿一直小于2,儿子产检过程都小于2,生的最后一次大于2。 
5.肾盂分离:女儿那时没有这个项目,儿子的没有分离。 
6.肚脐:两个孩子都没有突出,我觉得跟体质有关,我本身胖肚脐不易突出。 
7.行动和肚型:女儿那时我感觉比较往上,儿子比较往下,但两个孩子肚型都差不多,行动很自如,没有闷的感觉,女儿那一直上班到生,怀儿子的时候五六个月了都看不出来,直到生还有人问我是不是怀孕了。我觉得跟性格有关关。 
8.胎心胎动:两个孩子胎心都是在右边,女儿那胎动晚也少,儿子胎动早也频繁,最初胎动在右边孕晚期左右都有。 
月子里每天写一点终于写完了,想到哪儿写到哪儿有点乱,感谢菩萨保佑,感谢造造一路相随,祝愿大家心想事成!退圈开启新生活了!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-4-9 23:58 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-10 00:50 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-4-10 01:40 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-10 02:18 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-10 02:40 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-10 05:45 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-4-10 05:48
接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-10 06:19 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-10 06:42 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-10 06:44 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-10 06:55 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-10 07:16 | 来自疯狂造人
接儿女双全~~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-10 07:34 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-4-10 08:23
接二胎健康儿子,菩萨慈悲赐我2018年能怀上一个聪明健康的儿子,保佑我能儿女双全!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-10 08:38 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-10 08:47 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-10 08:52 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-10 08:55 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-10 08:57 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-10 09:20 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文