要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[宫腹腔镜介入]

宫腹腔镜手术做完,分享详细手术经验。

66410190 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
终于把手术做完了,想着跟大家分享一下经验。我相信一定有很多人在坚持中药治疗和想法自然怀孕但是一直没有成功,所以我感觉可以分享一下我自己的经验给大家参考。

其实手术前我也很害怕。毕竟要全麻还有在肚子上打孔什么的,听上去有点恐怖。但是但是整个手术完到现在,我觉得还是挺值得的。所以大家不要有恐惧心里,特别是有些严重的黏连可能中医治疗需要的时间会很长,西医的确可以立竿见影。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-31 06:07 | 来自疯狂造人
我是2018.3.29办的住院手续。在2017年做过造影,当时一端通而不畅,一端堵塞。也曾经灌肠,热敷,反正各种非手术方法都试过。但是效果不好,而且我平时分泌物有点发绿,黏黏的。但是白带检查都没问题。

也是考虑咨询了很多大夫,包括我自己在造人这个APP上也看了很多帖子。觉得自己不能再等了,就选了医院准备做手术。

我三月中旬挂的我们省里生殖医院的号,毕竟想要孩子觉得生殖医院的大夫会好一些,而且距离家也不是太远,可以省去旅途奔波。我们这里叫山大生殖医院,貌似不能医保,但是为了孩子我忍了。这家医院的确是人气很高,不管你在门诊楼还是病房区天天人山人海。
三月中旬挂号后大夫就问了些平时的月经情况,然后不知道为啥几乎所有大夫都会建议试管。我强烈表达了我想自己生孩子的愿望,加上白带颜色不正常有粘稠,还有痛经,我觉得子宫内膜异位也可以宫腹腔镜让大夫清理清理病灶区。所以根据我约了3.29来住院。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-31 06:23 | 来自疯狂造人
有点累了,我慢慢写。。
当时预约了手术,大夫看了很多检查。这个如果是在当地做的话也可以。建议大家提前准备好,都是一些抽血啊小便大便化验,彩超啊什么的。反正不麻烦。而且我觉得如果要做手术就尽早找大夫,看看需要查什么。因为有的是月经干净三到七天,有的是月经期间,每个医院要求不一样,所以早准备会节省时间。

3.29号一早我就来医院了。把那些报告单交给大夫审核,因为我们那天有十个预约的,所以大夫会把我们十个人的审核完。然后让我们交钱办住院,然后填各项申请各种签字。然后分病房。我说的很简单,但是整整用了一上午的时间。分到病房后,护士就让下午一点半换护士服准备备皮。
备皮就是护士帮你刮毛啊清洁肚脐啊什么的,感觉不是很痛苦。就是老觉得尴尬。
备皮后麻醉师大夫给我们谈话,就是各种麻醉后的不舒服都会告诉我们。然后签协议,问过敏史和各项乱七八糟的。然后大夫谈话,告诉我们手术可能出现问题,还有各种通不开的可能性,包括切除和结扎输卵管
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-31 10:45 | 来自疯狂造人
麻醉师谈话,护士谈话,医生谈话之后就可以好好休息了。
护士叮嘱我们如果是上午手术,晚上十二点之前不吃不喝。如果是下午手术,第二天早上不能吃喝。
我本来是被安排在第二天下午,但是我29号吃了点东西喝了水之后就没有吃喝。到了30号早上做手术的就被喊去灌肠了,我们下午做的要十点去灌肠。我早上五点多就醒了,一直到八点多就看着病房里的姑娘们被一个个推走了。当天做手术的一共有十个人,有两个大夫主刀。
我在焦虑等着的时候忽然被告知要提到上午手术,然后我就被喊去灌肠了。灌肠也没有特别不舒服,就是去了好几趟厕所。然后打了屁股针,打了滞留针和消炎药。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-31 10:59 | 来自疯狂造人
顺便说一下,每个医院灌肠的时间不一样,有的是前一天晚上,我在的医院是手术当天做。也有的是喝泻药,反正每个医院不一样,到时候姐妹们听大夫和护士安排就好。
然后说我被喊手术了。要自己爬上那个推的车子,然后就被护工推着去手术室,医院会要求家人跟着。我老公跟护工一起推车子,我感觉他比我还要紧张。推到手术室门口,老公就被关门外了。

在手术里有很多穿着白大褂的人在忙碌,我躺在那个车子上晕晕的。然后麻醉师让我自己爬上手术台,然后让自己把衣服脱光。毕竟里面大部分是男的,所以我有点尴尬。然后就跟做阴超一样把腿搭上。然后又核对了好几遍信息,包括姓名,年纪,几楼几床之类的.我一直在深呼吸,真的是很紧张。然后麻醉大夫是个岁数很大的老大爷,像电影里那种武林高手模样。。。他指着我前一天签的麻醉协议,让我仔细看完,问我明白么。我猛点头,然后他在我滞留针里滴了些东西,说你两分钟之后会睡着。。。
然后我就睡着了。。醒来的时候在病房里,之前麻醉师说在手术室昏迷和拔掉呼吸管以后的事情会有段失忆,看样子是真的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-31 13:50 | 来自疯狂造人
花了多钱
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-31 16:52 | 来自疯狂造人
咱俩差不多,我是3.26做的手术
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-31 16:52 | 来自疯狂造人
我是输卵管粘连,子宫内膜异位症
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-31 18:42 | 来自疯狂造人
回复 s1802607155
花了多钱
还没出院,卡里先扣了一万五。不知道出院还有没有别的费用
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-31 18:50 | 来自疯狂造人
我做完手术是上午11:45左右。
我是从十二点左右开始有记忆的。手术完了要带呼吸机和插尿管三小时。我那时候还没大有感觉,就是晕晕的。因为插尿管的时候还有麻药劲,所以插得时候没感觉。插了之后尿尿也没感觉,但是管子里一直有往外流啊流啊流啊。我也不知道过了多久,麻药劲开始一点点退了,肚子疼的感觉很强烈。
三小时左右把尿管和氧气拔了,拔尿管的时候一阵酸爽。然后就是等着点滴打完,一共有六七包药水,打完是下午五点左右。护士说手术完六小时可以坐起来,然后可以下床走走。
我就五点多的时候迫不及待坐起来。然后稍微适应一下就下床走。其实每动一下都很疼,而且刚开始下床好晕๑_๑
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-31 18:56 | 来自疯狂造人
下床以后大夫就让多活动,喝点热水,慢慢喝。然后运动促进排气。而且活动有助于预防黏连.
说真的,其实走路真的折磨人。伤口没有愈合,走起来特别费力加难受。但是为了身体健康我忍了。
在晚上九点左右,我排气成功。哈哈哈,我们当天手术里面,我是最早一个。她们都让我传授经验,我就说多下床走啊,真的有效果。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-31 20:54 | 来自疯狂造人
排气以后就可以正常吃东西了。

以清淡为主。我现在除了走路的时候伤口疼,所以要慢慢走。别的都还好。现在想吃很多东西,嘴巴特别馋
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-1 08:31 | 来自疯狂造人
写的很详细,女人真的不容易,我三月份查出双侧通而不畅,我都在纠结先试孕不行再手术,还是直接手术,好纠结,而且手术也很害怕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-1 08:36 | 来自疯狂造人
今天是手术第二天了,感觉一天比一天好。

提醒大家手术完要多活动活动,喝喝水。手术第一天喝水,或者小米油,小米油就是小米稀饭不要小米。在医院里有营养套餐可以订,算下来一共145块钱,我大概要住五天。所以如果医院里有饭可以订,最好订医院的。他会在饭点送过来,有萝卜水,小米油什么的。主要是会结合手术康复给配餐。尽管味道一般,但是决定少油少盐,是对身体好的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-1 08:50 | 来自疯狂造人
拔完尿管以后要多喝水,因为拔的时候会疼。然后尿尿的时候也会疼,只要多喝水就会一次比一次好。每个人疼痛感不一样,我是第一次小便的时候很疼,第二次就没感觉了。所以六小时后还是多喝水多运动,慢慢溜达溜达。
第一天手术后麻醉感退的慢,但是慢慢活动会帮忙盆腔和胸腔排气。前面说了排气才能吃饭。我就是一直在慢慢溜达,然后晚上睡觉也睡的很快。
听说同病友12点睡的,但是我好像
十点多就睡了。而且中间迷迷糊糊醒过。但是很快就睡了。

顺便说一下,住院可以自己
带眼罩和耳机,因为每个人手术时间和睡眠习惯不一样。反正我中间被各种声音吵醒过,但是太累了所以很快就睡了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-1 09:24 | 来自疯狂造人
回复 Kiki_七七
写的很详细,女人真的不容易,我三月份查出双侧通而不畅,我都在纠结先试孕不行再手术,还是直接手术,好纠结,而且手术也很害怕。
我个人是不愿意放弃自己试孕的机会。这个每个人看法都不一样,如果你还年轻,我建议还是
自己试孕。
但是我们手术前一天大夫也说了,就算是手术也不一定术后完全怀孕。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-1 11:09 | 来自疯狂造人
楼主我也是山西的,我是一侧不通一侧积水,我也正在考虑要不要做宫腔镜手术呢,还是先中药治疗,因为看好多人说手术半年不怀孕就有可能再次粘连。有点怕。也有很多人靠中药疏通的,所以好纠结啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-1 13:21 | 来自疯狂造人
回复 宋仲基柳时镇
我个人是不愿意放弃自己试孕的机会。这个每个人看法都不一样,如果你还年轻,我建议还是
自己试孕。
但是我们手术前一天大夫也说了,就算是手术也不一定术后完全怀孕。
非常感谢,你是有试过了一直怀不上才手术吧,医生说造影有疏通的作用,看看我是否有这样的运气了,你好好休息,应该下个月就可以备孕了,争取一个月中奖
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-1 15:53 | 来自疯狂造人
回复 Kiki_七七
非常感谢,你是有试过了一直怀不上才手术吧,医生说造影有疏通的作用,看看我是否有这样的运气了,你好好休息,应该下个月就可以备孕了,争取一个月中奖
你害怕手术可以先造影看看,然后再根据自身情况考虑。加油,也有很多人造影完就怀了。造影完第一个月到第三个月是最佳时间,好好把握
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-1 15:54 | 来自疯狂造人
回复 程程ly
楼主我也是山西的,我是一侧不通一侧积水,我也正在考虑要不要做宫腔镜手术呢,还是先中药治疗,因为看好多人说手术半年不怀孕就有可能再次粘连。有点怕。也有很多人靠中药疏通的,所以好纠结啊
我是山东的亲。我个人觉得如果你还年轻,可以中药试试半年。然后尽快怀上。
点击查看全文