要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123456跳转
[其他]

宫颈环扎 保胎ing

38530103 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2018.3.28是我和老公结婚三周年的日子,明天29号,就28周了。为自己鼓个掌。17年的春节都是在医院度过的,因为之前几天偶感腹部两侧疼痛,急诊就医发现内宫口开,宫颈2.7CM…从此之后开始了我的保胎之旅。
22+做了紧急宫颈环扎手术,去手术前就知道有风险,但是对于我的情况,不做危险更大…下午的手术上午B超发现开口更大了…被推去手术室的那段路觉得又冷又绝望…手术床上抱紧自己的身体感受着腰麻,真的一点都不好玩…手术很快15分钟左右,但是还没有推出来手术室我就感觉到明显的宫缩,出来之后硫酸镁抑制了2天,算是控制住了。由于术后插了尿管,当时床上还有流液现象,以为羊水破了,心情跌到谷底…后来观察了两天发现是尿管漏尿,还有术后阴道内没有垫纱布,流出来的都是手术中的遗留液体。之后一直有褐色的分泌物将近持续了2周多…但是术后3-4天后没有宫缩就回家卧床休息了。
基本上保持全天卧床,只有大便下床去卫生间,其余吃饭小便全都在床上。其效果还可以,每天尽量保持左侧卧和右侧卧替换。直到26周产检,才第一次轮椅出门,结果回来后四天出血了…大半夜吓的打了999躺着送去医院,检查后有轻微宫缩还好没有感染。住了四天不严重的宫缩抑制住了,也不出血了。回家继续躺着保胎。
明天终于28周了,第一个小目标达成,第二个是32周,希望自己能坚持下去!28周又一次产检,希望回家后一切顺利。希望我来之不易的宝宝顺利安好~
32周,这一个月挺过来仿佛也还可以,难受的时候总是被不难受的日子所替代。32周产检开始了胎心监护,但是出现了一个向下的小尖尖让医生和我都很紧张…之后一周两次胎心监护,还加了一个胎儿心脏彩超再看一次,宫颈剩余1.6,希望我剩余的宫颈长度禁得住我这样频繁的跑医院。
32+2 果不其然 在折腾来医院的一周内第二次胎监就被收入院了,因为胎监的椅子太硬,坐那监测宫缩了…也好,提前打促肺针,预防早产。发现自己是逢过节就住院体制…
32+6 复查宫颈 长度1.8 竟然是内外口闭合状态,但医生也有说只是这次B超闭合不代表不会再开。瞬间在医院的睡不好,不舒服都轻飘飘了…改了口服硝苯地平片,继续观察。胎儿超声心动显示宝宝有偶发性的心率不齐…希望他安好。
34+1 到了医生眼里的绝对安全期,不需要再复查宫颈,硝苯地平可以吃到36周,好期待宝宝的B超啊…从28周后就再没看过…坚挺吧 等足月B超
35+2 最近敢坐起来吃个饭和洗澡了,就是坐久了尾巴骨真的好疼…38周B超单开完了,算是有个期盼的日子,医生让36周产检定什么时候拆线,有点小紧张…晚上睡觉总是反酸,翻身越来越难受,摸宝宝的时候说已经浅定了,胎头位置很靠下,足月B超我能坚持到嘛…
36W,还是住院了,原因是胎心监护不过关…这个娃坐着做监护就不过,躺着就好很多,还给左侧躺…娃已经习惯了我左侧躺的生活,躺了三个月啊…希望是你真的习惯了妈妈这个姿势,而不是真的有点啥别的问题…乖孩子,今天医生说挺到37周妈妈就可以拆线了,我一定会好好坚持,爱你,和我一起努力的你。
36+3,检测有8分钟一次的弱宫缩,直接拉去产房拆线…拆线很快,但还是疼的,线拆了,随时等待你的到来了。拆线后没有宫缩没有流液没有出血。还是继续坚持我的37周。
37周,自己的目标已经完成。给自己呱唧呱唧~明天和小盆友过第一个六一,每天也能出去走走了,继续加油,亲爱的自己。
38周,足月B超给娃估重已经6斤半了。还是没什么动产的意思,小盆友,在选自己喜欢的星座吗。
39周,正常产检,胎监后建议做OCT实验,挂水1小时,停后4小时开始自主宫缩,39+1顺产7斤男娃,产程12小时。
从此生命中多了一个你,看见你的一刻所有的付出都值了!爱你
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-28 20:50 | 来自疯狂造人
楼主,和你一起加油!我宫颈短1.7,在努力打针住院中。熬过32周来!!!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-3-28 22:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
楼主加油 我宫颈短 也卧床保胎呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-29 06:10 | 来自疯狂造人
加油加油,祝一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-29 07:24 | 来自疯狂造人
我和楼楼一样,不过我是27+1的时候做的紧急环扎,今天29周了,我们一起加油,现在医生也让卧床,但是又说适当的少走,怕血栓,所以吃饭,上厕所,洗脸刷牙,自己搞定。其余在床上
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-29 08:03 | 来自疯狂造人
回复 恋上忘忧草
我和楼楼一样,不过我是27+1的时候做的紧急环扎,今天29周了,我们一起加油,现在医生也让卧床,但是又说适当的少走,怕血栓,所以吃饭,上厕所,洗脸刷牙,自己搞定。其余在床上
我怕血栓医生给我加的阿司匹林和肝素(法安明)
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-29 08:03 | 来自疯狂造人
回复 恋上忘忧草
你27+1做的紧急环扎啊?那你也是拼了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-29 08:57 | 来自疯狂造人
楼主加油!顺利!平安!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-29 11:32 | 来自疯狂造人
回复 兔爸龙妈等宝娃
你27+1做的紧急环扎啊?那你也是拼了
是的,没办法,不然只有眼睁睁的看着他流掉了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-29 12:03 | 来自疯狂造人
紧急环扎成功率很低,你能这样情况已经很好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-29 17:53 | 来自疯狂造人
28周,复查宫颈。内口由U型开大变成了V型开大,也由1.9变成1.7更短了…还好检查宝宝一切正常,B超显示孩子偏大,很欣慰。产检一次跟打仗一样,回家就继续卧床躺躺躺…坚持 坚持 坚持
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-29 19:28 | 来自疯狂造人
回复 兔爸龙妈等宝娃
28周,复查宫颈。内口由U型开大变成了V型开大,也由1.9变成1.7更短了…还好检查宝宝一切正常,B超显示孩子偏大,很欣慰。产检一次跟打仗一样,回家就继续卧床躺躺躺…坚持 坚持 坚持
我今天看了宫颈环扎以后2.3,也是继续卧床,宝宝也是偏大,现在有29+4那么大了,一起加油啦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-29 19:30 | 来自疯狂造人
回复 w1505744630474
紧急环扎成功率很低,你能这样情况已经很好了
我是紧急环扎,没办法,只要有一丝希望,都要留住宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-29 20:00 | 来自疯狂造人
回复 兔爸龙妈等宝娃
U型不是比V型开的大吗?那你复查的结果应该是变好了。我才22周就U型了,,我还是14周就环扎过的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-29 20:09 | 来自疯狂造人
回复 恋上忘忧草
我是紧急环扎,没办法,只要有一丝希望,都要留住宝宝
加油,我也是宫颈机能不全
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-30 06:21 | 来自疯狂造人
加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-30 06:23 | 来自疯狂造人
回复 q1495102403332
U型不是比V型开的大吗?那你复查的结果应该是变好了。我才22周就U型了,,我还是14周就环扎过的
确实V型比U型好一些 但是宫颈之前剩余1.9 现在就剩下1.7了 可能月份大了 V型开大的长度和深度也比以前深了 长了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-30 06:24 | 来自疯狂造人
回复 恋上忘忧草
我今天看了宫颈环扎以后2.3,也是继续卧床,宝宝也是偏大,现在有29+4那么大了,一起加油啦
那你环扎的效果挺好的比我强 2.3呢 羡慕 加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-30 07:13 | 来自疯狂造人
你环扎了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-30 07:13 | 来自疯狂造人
回复 兔爸龙妈等宝娃
那你环扎的效果挺好的比我强 2.3呢 羡慕 加油
还不是一直要卧床,担心早产,
点击查看全文