要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

B超女翻男,二胎顺产8.56斤胖小子无侧切

2749561151 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-03-18
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 4.28
顺产/剖腹产: 顺产
入院待产 2018年3月17日 孕39+6
今天纠结要不要去住院还是等发动,以为昨晚不规律宫缩开始多起来,今天中午上厕所也发现宫颈粘液栓也流出来了,预测也就这两天能发动了。老公说还是住院吧,也到预产期了,医生不是说明天可以催产。好吧,午饭后把待产旅行箱待产包都拎到车上,陪儿子在家附近公园玩了一个多小时。三点半把儿子交给婆婆后我跟老公来到医院。因为担心出现很上次一样,不确定是不是明天可以催产。把大件物品就放车上然后到住院部16楼找住院医生问清楚,医生看了上次出院单确定明天可以催产就开了住院单,我老公下楼办住院手续拿东西,我填各种表格复述孕期情况。
接着发生一件突发事件,办完住院手续后胎心监护,结果监护仪器一绑上去了胎心170-180多,我看着都觉得不对劲,最高接近190,负责胎心监护医生都吓坏了。然后问我几点吃饭的,说随时准备剖腹产手术。这么一说把我吓坏了,我可是做足十分顺产的准备的。然后30分钟胎心监护做完胎心也没降到160以下,胎动也频繁。接着单子给值班医生看了,通知护士安排吊水吸氧,再做一次监护。然后又做一次,虽然胎心后面下降160左右,但医生说也不好,中途问我是坚持顺产吗?我说是的。监护做完值班医生找了住院主任医生,又要求家属谈话征求意见。我跟我老公说等吊完水再做一次胎心监护,如果不好再决定是否剖腹产。然后医生又喊我去医生办公室告知:胎心监护结果胎心过快的不良后果,什么胎儿宫内缺氧、脐带绕颈、窒息、羊水不好各种因素影响可以引发胎死腹中危险。还说我跟我老公都太固执,我说不是固执,胎动正常,我只是想等吊完水我休息一会再监护一次,如果胎心还不好肯定听医生的。然后我就签了病情知晓承诺,无非就是知悉病情和风险,要求继续待产。等回到病房一边吊水一边吸氧一边给默默祈祷,祈祷肚子里的多金宝宝争气,祈祷我们有菩萨保佑一定会母子平安。因为15号才出院,所以检查报告单等明天早上从上次病房医生处调出来后就不用检查了。结果临时状况可能有紧急剖腹产的可能,只好重新查了免疫八项、心电图和B超检查。然后吊水过程中去急诊大楼又做了B超和心电图。看到B超结果那一刻真的松一口气,还是一直最好的胎位,无脐带绕颈,脐带血流和胎心一切正常。双顶径也没继续长,除了股骨长长了1cm,其他还保持双顶径10.1cm、腹围35.5cm,股骨长7.2cm。我用软件估算胎儿体重7.7斤。
做完检查,回到病房水也吊完了就开始胎心监护,还好多金争气有菩萨保佑胎心监护正常,一切都还好今晚不用拉去剖腹产了。
3月18日 孕40周预产期
上午医生查过房9点多告知今天可以做OCT实验。就是打催产素如果胎心可以耐住催产素药效就可以催产。
上午10点收拾好带进待产房的东西(卫生纸、产褥垫、保温杯)就进待产房了,等床位医生到开医嘱。10:45打上2.5单位的催产素,绑上胎心监护就静静地等反应。胎心稳定肚子没反应,我就默默地看着墙上挂钟,一直问护士多久有反应?护士说每个人反应不同,有的人打上去肚子就疼,走的人打三天也没宫缩。好吧,我心里只能默默祈祷:多金要给力,赶紧发动吧。
11:50老公帮我订了盒饭进来,我还不想吃,担心万一胎心监护不合格再剖腹产吃了饭就完蛋了。医生说可以吃,我就坐起来准备吃饭,突然下面一股暖流,我就喊了句:医生我破水了。医生说躺着别动我们检查下。检查后确认破水。11:50高位破水。想着破水今天肯定能生,这是持久战得补充体力,我就侧躺着自己吃了一半老公送进来的盒饭(梅干菜扣肉饭)。医生还说趁着肚子不疼赶紧睡一会吧。
14:10开始有宫缩反应,看了墙上时钟上来就是511概率,5分钟疼1次,1次1分钟。疼痛感觉得还好,一个深呼吸就过去了。
15:40宫缩加强,疼痛感靠呼吸缓解不了,拉着床头栏杆开始咬牙坚持。医生检查宫口开了1公分。
17:40觉得有大便感,要求内检,医生检查宫口开了3公分。医生让进产房,说二胎3公分说生就生。进入产房后有种黎明来临之前的力量,爬上产床开始等待。医生关掉催产素,绑上胎心监护开始等宫口开。但催产素关掉后宫缩减弱,又变回311的频次,而且奇妙的是肚子不疼了,只有大便要出来的感觉。问题医生还让你憋着,不让用劲。我跟医生说我家宝宝双顶径10.1,保守体重7.6斤,帮我侧切吧,真没关系,反正头胎已经侧切了。医生说不到万不得已不会安排侧切,医生又内检下说宫口开了5公分了,进度非常好。你自己宫颈条件又特别好,宫颈非常柔软又薄,要配合医生啊。如果憋不住可以慢慢用力不能用大劲啊。不然撕裂你遭罪啊。我帮你准备宝宝出生后物品资料。
我可是二胎生产,生孩子非常配合医生阵痛不叫忍着,临产前医生让憋着就嘴巴吐气憋着。侧躺着自我催眠,还真的迷迷糊糊有睡着的感觉。迷糊中听到对面产床也是一二胎妈妈在生孩子,医生帮她接生,听到一声啼哭对面床的生了,护士说男孩那妈妈说啊,又是个儿子,怎么不是个女儿。我当时心里还想着还好,我肚子里是女儿。
然后不知道过了多久,阵痛感受不到子宫收缩的疼痛感,只有产道涨涨推送感,感觉宝宝自己也在往外顶着要出来。我就喊医生:真的憋不住了。然后助产医生来看一眼夸了我说:真棒,看到孩子头发了,我准备消毒,你现在开始听我口令配合我,帮你最快最好的把孩子生下来。
接着医生开始给我腿上套上无菌裤腿,消毒。然后医生说宫缩来抓紧把手用力,我就听助产医生口令用劲,医生说用力很好,可能跟我平时练瑜伽有关系,腹部有肌肉,力气知道用在哪。医生说你条件非常好,不宫缩试试能不能用力。我在没宫缩时也用力竟然还真可以,能感觉到孩子头一点一点的出来。但一口气用力两次实在没力气了。医生说:非常好,让我有宫缩时不用力只哈气吐气。不宫缩时再用力,让宫口自己开孩子自己出来。我就十分乖巧听医生口令,孕期瑜伽练习的呼吸法派上用场了。因为我知道不配合医生只顾自己舒服会撕裂,后续缝针更痛苦。虽然明显感觉宫口撑的疼的厉害,但还是配合医生。在第三阵的宫缩后用了第二把力气的时候感觉一阵酸爽胎头出来了,医生让我在用一次力接着胎儿肩膀也出来了,一声啼哭,总算完成任务。这时候听到助产医生说:是个男孩,时间18:38,还挺大。我猛的坐起来说:啊,男孩?搞错了吧,不是女孩吗?助产医生说:查了是女孩。我说是的,B超查过说女孩的。边上的主治医生说:给她自己看,宝宝脐带还连着胎盘,胎盘还在你肚子里。我看了下小丁丁真的是男孩,额~祈祷那么多B超不要翻盘不要翻盘还是被翻盘了(怀孕4个月找人B超看了说女孩,虽然最后医生说看的不是很清楚,但80%像女孩。后来怀孕后期所有人都说我肚子像男孩,我都一意孤行认定肚子里是女儿)。接着3分钟后胎盘自动娩出,医生说出血量400ml,又帮我检查胎盘组织是不是干净,真的是伸手进去摸。另外护士把宝宝抱过去清理称体重,报4280g身长53cm。我又震惊一次,最后一次B超不是估重7.8斤吗?怎么8.5斤多。连续两次惊喜,让我感觉B超太不靠谱了。
整个产程还是十分顺利,双顶径10.1cm,8.56斤巨大儿被我这160/90斤小骨架身板无侧切的平安顺产。接着医生帮我处理轻度撕裂的伤口,缝了2针。缝针没啥感觉,感觉1分钟医生就搞定了。
就这样,2018年3月18日,预产期当天18点38分,我的二公子多金宝宝出生了。
我老公后来说:当时就说我生了,还挺高兴。结果护士说男孩,心里突然也是一震惊,男孩?说我还知道20%概率男孩,他从来也没想过会有男孩这个概率。所以孕期准备衣服物品都是粉色系十分女孩的衣服用品,连小裙子都买了好几件。啊,真的太尴尬了~
多金,谢谢你选择我做你的妈妈。虽然你不是爸爸妈妈最最期盼是个女儿,但爸爸妈妈依旧十分爱你。愿你百岁安生不离笑!
孕期总结
体重孕前体重45.0kg(空腹)产前空腹55.5kg(空腹),入院体重46kg(饭后)。宝宝4.28kg。产后体重49.0kg。图四为孕期体重增长记录。
运动孕期18周开始每周一次孕妇瑜伽私教,孕晚期后每天散步,尽量保持每天8000步以上。
孕36周开始喝覆盆子茶,宫颈条件很好跟这个有关系。37周每天一袋,38周每天两袋,39周每天三袋。
饮食孕期口味大变,从一点甜的不吃,到孕中晚期无甜不爱,导致糖耐餐后血糖偏高一点,不论后面每次复查都正常,还是给我盖上妊娠期糖尿病章。
产后恢复收腹带和骨盆带第一时间坚持绑。图五:孕39周和产后五天肚肚照。产后从产房回到病房就立马绑了收腹带(孕期囤货贴里有推荐)。骨盆带因为我骨盆过窄一直想大一点(25的牛仔裤穿着都松)所以才第三天开始绑骨盆带。收腹带买的S码,产后真的躺着才勉强够绑最外侧,现在已经绑到最里侧了。产后第7天体重47.5kg(孕前45.0kg)。产后修复还有很长的路,腹直肌分离约3指,趾骨分离,盆底肌,马甲线……

点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-3-27 10:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-27 11:10 | 来自疯狂造人
恭喜,宝妈太厉害了。我身高157,娃跟你的数据差不多,就是双顶径96小一点点,可千万可有八斤多啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-27 11:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,诚接健康男宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-27 11:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,诚接健康男宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-27 14:48 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康男宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-27 14:57 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康男宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-27 15:03 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宝宝顺利出生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-28 10:19 | 来自疯狂造人
宝妈好厉害,看的你的帖子竟然有种莫名的感动,特别是你和宝爸坚持顺产的时候,很棒,向你们学习,我还有8天预产期,接你健康男宝,顺利顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-28 12:35 | 来自疯狂造人
接健康宝宝,接顺利生产
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-28 13:18 | 来自疯狂造人
我b超查了是女孩,我不要翻盘,我要小棉袄
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-28 18:54 | 来自疯狂造人
19周看是女宝,希望翻盘凑好字,可是感觉肚子是女宝肚,翻盘微乎其微
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-28 20:51 | 来自疯狂造人
接女翻男
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-28 21:43 | 来自疯狂造人
恭喜接健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-28 21:53 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝足月顺产!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-28 22:08 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接二胎健康男宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-28 22:42 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接健康宝宝马上来我腹中足月顺利出生
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-28 23:12 | 来自疯狂造人
哇撒恭喜恭喜宝妈
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-28 23:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-28 23:29 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜楼主,接健康男宝已在我腹中
点击查看全文