要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

真不知该如何和公婆相处

596711 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
我的公婆,怎么说呢!可能我看到的只有不好的一面,而忽略了好的一面,任何事物总会有两面性。
我结婚时,老公家根本没钱,靠着办酒席收上来10万,可由于老公有欠款,公婆给的十万彩礼也都拿去还债了,我妈又把棺材本钱全拿了出来,给我老公还债,就这样还欠着十万呢!
公婆年龄不大,都刚50出头,身体也没毛病,可就是不出去干活,在家待着,总是向我老公要钱,每次都理直气壮的,公公愿意打麻将,每次输了都跟我老公要钱,我老公每次都给他,没钱刷信用卡都得给他爸钱,不给他爸就跟他翻脸。我婆婆38岁之后一直没出去干过活,说是干活就这疼那疼的,什么也干不了。我家条件并不好,还有欠款呢!如果条件很好,一直养他们也无所谓!可作子女的也有难处,父母就不能体谅一下吗?如果公婆身体不好或需要治病,我们就算再难都不会不管的,可现在他们身体康健,又没有到退休的年龄,在家待着让我们养不合适吧!
公婆和他姥姥家离得很近,从小是姥姥,姥爷把我老公带大的,我婆婆看见孩子屎都恶心,基本没照顾过我老公,我孩子她也不愿意照顾。这么些年,他们不出去干活,吃的菜基本上都在姥姥家拿的,还总拿姥姥钱,欠了姥姥好几万了。
我老公上学的钱我公婆都没拿过,老公自己在学校食堂打工,赚钱供自己读书。小时候他没喝几天母乳,吃饼干泡水长大的,想到这我的心很痛!我老公的身体很差,像面饼一样,弱不经风。
公婆只生了我老公,可未曾真正地好好养育,未尽到作为父母的责任。相信这一切都是命运的安排!没有办法,可这一件件事情加在一起,让我对公婆没什么好印象!更不知如何对待他们。
今年初我把公婆叫到上海一家洗浴中心工作了,供吃供住,每人每月3000多。他们干得还可以,离我家很近!他们会经常过来看孙女。我婆婆说是来照顾宝宝,可晚上睡得可沉了,孩子哭都听不见,早上还跟我强调她照看了后半夜,明明是我妈从12点多照看到了4点多。
公婆现在离我们近了,经常会过来,可我对他们总是热乎不起来,现在是我妈在这,对他们很热情,给他们做饭,也给他们买些需要的东西。真不知道自己该怎么调节,每次看到他们心中都有许多不满!知道这样不对,可就是改变不了。我妈总劝我,不能对公婆不好,毕竟是长辈,可我想到他们的种种,心中的不满难以平复!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-25 17:54 | 来自疯狂造人
明白,差不多的,心里的成见已经根深蒂固了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-25 23:26 | 来自疯狂造人
非常懂你,我婆婆就是这样的,今年才50,身体比我还扎实,从来没出去干活挣过钱,每天在家里就是吃喝睡看电视剧,然后给我们做个晚饭。如果我们有钱,真心无所谓,可是毕竟从农村出来到城里生活,压力大,所以希望她能理解我们的难处,但是人家觉得就该享福。。。。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-26 11:05 | 来自疯狂造人
我公婆也是50多岁没出去工作了,我公公甚至在我老公大学一毕业就不工作了,因为他工作总和别人吵架,家人不放心干脆不让他出去工作,现在老两口天天在家做做家务照顾我老公,剩余时间都是看电视啥的,清闲的很,我刚嫁过去有上班了快一年,后来由于中间胎停了一次今年就辞职备孕了,结果我辞职三个月的时候我公公喝醉酒时还和我唠叨我老公压力大,经济就靠我老公一个人,有病吧他,儿子压力大他们两个老人家没责任吗!对着我说干啥!虽然我承认我没工作确实不好,所以生完孩子带个半年我肯定出去工作,天天在家待着也不好,虽然我老公现在的收入维持生活还是没什么问题的~只是我公公的做法让我很不爽,住在一个屋檐下我也就面上过得去,内心真也孝敬不起来就是了
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-26 11:15 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-26 13:07 | 来自疯狂造人
回复 倾一米
唉,我老公家里人更是过分,公婆和我现在都没上班,全靠我老公一个人,去年装修的房子花了几十万,结果今年他妹说要装修,自己就几万的存款,一开口就说向我老公要借个十几万(装修缺口打算全部向他哥借),我都无语了~毕竟我们房贷还欠一堆,去年他妹买房首付借的5万都还没还,我觉得装修借个几万最多了,可是我老公也没明面拒绝,就说不可能一下子借那么多,这钱借出去没个十年回不来的,很可能就打水漂了(他妹为了备孕没工作...
醉了,首付钱都没还,又开口借钱装修,你老公工资很高吧,我们是没法的,老公工资不高,公婆没工作,所以我也不好辞职,想着身体还挺得住能挣点是点,起码给自己和宝宝一个保障。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-26 16:53 | 来自疯狂造人
回复 情难自禁
醉了,首付钱都没还,又开口借钱装修,你老公工资很高吧,我们是没法的,老公工资不高,公婆没工作,所以我也不好辞职,想着身体还挺得住能挣点是点,起码给自己和宝宝一个保障。
我老公收入维持一家人生活应该没问题,只是房贷一百多万想有能力就尽快还掉,毕竟也是负资产的人,唉,有的人就是不懂事啊,我公婆自己没存一分养老钱,现在女儿开口借钱也没拒绝,就劝他女儿先装修看看,差多少后面再说……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-26 17:57 | 来自疯狂造人
回复 倾一米
我老公收入维持一家人生活应该没问题,只是房贷一百多万想有能力就尽快还掉,毕竟也是负资产的人,唉,有的人就是不懂事啊,我公婆自己没存一分养老钱,现在女儿开口借钱也没拒绝,就劝他女儿先装修看看,差多少后面再说……
没钱装修啥,我们家那会只剩两万块,硬是租房子扛着,想着起码攥到装修大半的钱才敢开始装修,后面慢慢用工资贴装修,怎么找也不愿意借人家。。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-26 19:21 | 来自疯狂造人
你就想着他们好歹现在出去上班了,就不生气了。也无所谓亲不亲吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-26 22:58 | 来自疯狂造人
前几天我和老公带着婆婆出去玩,晚上回来的路上,路过一家童装,我老公开玩笑来句:这家店还不错,妈你给松松(老公妹妹两岁多的儿子)卖一套。 婆婆就立刻眼睛发亮的说:可以阿可以,不过隔那么远买了咋拿回去呢? 我老公就笑了下说也是的,那走吧,不买了。 然后晚上老公妹妹视频过来,婆婆跟她聊天,开口就说:松松啊,你舅说要给你买新衣服,蛮好看啊,松松喜欢不哦。 我听到后心里一阵不痛快,明明说让你买,咋现在变成要老公买? 我朝我老公翻白眼说他自找的,看你哪儿来的钱买,他就一个劲看着我,我说别看我,你娃马上要出生,你当爹的啥也没开始给买,光我们小孩要买的东西你这个月的工资加我的都不够,婆婆一分钱也帮不上忙,现在还净扯着买东西各种出去玩。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-27 14:14 | 来自疯狂造人
回复 情难自禁
没钱装修啥,我们家那会只剩两万块,硬是租房子扛着,想着起码攥到装修大半的钱才敢开始装修,后面慢慢用工资贴装修,怎么找也不愿意借人家。。
对啊,我觉得装修也无关紧要的事,自己攒钱了在装修,可是他们估计这种情况一年也剩不下几个钱吧,所以干脆就向别人借,说是借感觉都能力还的那种阿
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-31 10:48 | 来自疯狂造人
同感,简直是同款公婆,我现在坐着月子,看到都烦,可是也没有办法,老公还一天到晚的夸他爸妈好,真不知道好在哪里,只能说当初瞎了眼嫁到了他们家,可是现在有了儿子,也没有办法,只能走一步看一步了
点击查看全文