要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[多囊中医调理]

阴道炎盆腔炎瘦多囊 两个月中药调理迎来好孕

楼主: 奔啵灞啵奔
60031177 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主和老公都是90年的,2016年5月结婚,婚后就一直阴道炎反反复复,下面经常很痒很痒,吃药塞药熏洗艾灸,反正没有根治,也因此一直避孕。直到两年后经常右下腹隐痛,查出来盆腔炎,宝宝心里苦哇,再不要孩子毛病会不会越来越多啊……
接下来开始备孕,医生建议监测一个月的卵泡,稀里糊涂就去监测了,单边可见14-15个卵泡,较大1.2*0.7cm,隔天再监测最大那颗就变成0.8*0.7cm了。医生并没告诉我这是多囊,只是让我下个月过来促排,听说促排不好,不如中药调理长出优势卵泡来的踏实,我就去看了治好同事多年不孕不育的老中医,顺便调理我阴道炎的老毛病。
老中医从前是石家庄省二院的大夫,80多了,满头白发,和她女儿一起专看不孕不育。每周只有周四上午半天坐诊,其他时间她们母女俩会讨论病例。所以我周四一早六点就去排队拿号,看到我时大夫详细的询问了我所有情况以及一切检查结果,问诊时间足足有半个小时,医生根据我各种检查结果和B超的多囊情况建议我查激素六项还有个血糖(因为我阴道炎一吃糖下面就奇痒无比)和甲亢(因为我太瘦了),结果只有一项不正常,医生对症开了草药就调理好了。
这个草药里面也有调理阴道炎和促进卵泡生长的,吃了几副下面竟然不痒了,但是吃完去监测卵泡还是没有成熟的。
第二个月继续按照方案吃,:月经期间吃少腹逐瘀丸,卵泡期吃五天优生丸,排卵期喝十天草药,黄体期吃健全黄体丸。为啥只喝十天草药?因为草药太贵啦哈哈,所以需要草药加各种成药,不过这些成药都是医生自制的。
月经第十二天监测卵泡最大1.3×1.5cm第十四天监测卵泡最大1.5×1.7×1.9cm,终于迎来优势卵泡。医生建议当晚试孕,所以同房一次。后来因为老板变态单位没啥事还要求全体加班,半夜十一点十二点才下班,说好的回家造人变成了回家吵架,所以第二次同房就是四天后了。没报啥希望,而且想着要是没中就再去查个输卵管造影。
楼主全家比较喜欢小狗,但是养狗实在麻烦,又要早晚遛狗又要洗澡喂食所以并没有属于自己的小狗。为了能玩小狗,就隔三差五就去大姨家把她家小狗嘟嘟接来养上十天半个月,过足了瘾再还回去。这次又是心痒痒想要接小狗过来,老公说你这备孕呢万一怀孕了你是不能接触宠物的,要不你测一下,确定没怀孕咱再接它来。
于是我就拿试纸测了一下,这是同房第十四天,浅浅浅的一道灰印,我感觉我这是靠意念看到的第二条,给老公看他说看不到,我说当然了我这是亲妈灰只有亲妈才能看到。第二天早上五点就激动醒了,用晨尿测了早早孕试纸和可丽兰,盯了一会还是大白板,就扔一边继续睡了,睡醒告诉老公是白板,老公说没怀正好咱们可以来一发。来完后洗PP准备扔掉我的白板试纸,试纸竟然看到了粉印,可丽兰出现了老公仍然不信,他觉得我的试纸自带第二条杠,于是我就拿试纸给他测了一根,那才是真正的大白板。不过我自己也很担心诈胡,所以每天坚持测,直到加深了才终于放心。
我是身高162cm体重46kg的瘦多囊,在群里看见很多多囊的姐妹们促排或者吃激素什么的不见好,很希望能把我的经历分享给大家,找对了中医吃对了药,自然会有成熟卵泡,祝备孕的姐妹们早日成功。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-8 17:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-8 17:03 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-8 19:43 | 来自疯狂造人
回复 奔啵灞啵奔
有些人说盆腔炎影响怀孕的,医生也建议治好再怀孕,可是我还没治好就怀上了,现在偶尔还会觉得右下腹疼痛,但有些人说她们的盆腔炎从怀孕后就好了。因人而异,能等治好再怀孕那是最好的
你好幸运呀。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-9 09:36 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接宫内好孕,健康宝宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-9 09:58 | 来自疯狂造人
回复 心心念念的等
谢谢亲回复,我也有盆腔炎,吃中药大半年都没好,卵泡发育不好,在生殖医院正在促排中,心中担忧怕怀孕不好,哎,。祝你一切好孕
请问一下亲,你在生殖科促排,给你看的医生一直是同一个吗?我这边生殖科的医生一周一两次,有需要看诊的时候根本挂不了,只能挂别的医生
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-9 10:05 | 来自疯狂造人
回复 Sole★
请问一下亲,你在生殖科促排,给你看的医生一直是同一个吗?我这边生殖科的医生一周一两次,有需要看诊的时候根本挂不了,只能挂别的医生
我的也是呀,不同医生看的但是医生给促排的方案都是一样的,没事的我的就是这样的,不过尽量找同一个医生看最好了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-9 10:40 | 来自疯狂造人
回复 心心念念的等
我的也是呀,不同医生看的但是医生给促排的方案都是一样的,没事的我的就是这样的,不过尽量找同一个医生看最好了。
好的,谢谢,我这个月也要促排了,我打算月经第五天去,直接找医生开促排药,因为我多次查过激素,都是正常的。就不用再查了吧,不会被赶回来让我下个月吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-9 13:44 | 来自疯狂造人
回复 Sole★
好的,谢谢,我这个月也要促排了,我打算月经第五天去,直接找医生开促排药,因为我多次查过激素,都是正常的。就不用再查了吧,不会被赶回来让我下个月吧
看医生安排吧!促排花钱很少的,不到一千块,我月经第5吃的来曲,吃4天一天一片。后面卵泡就长到15了,在就是打尿促长到18了,第二天又打了尿促,后面抽血看孕酮啥的,在就打破卵针,安排同房,结果今天第8天没测试到怀孕,可能失败了,,,
点击查看全文
奔啵灞啵奔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-4-10 03:38 | 来自疯狂造人
回复 w1495237933266
你好幸运呀。
是挺幸运,可能也跟我坚持泡脚和健身有点关系,让子宫暖起来了就容易受孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-10 13:01 | 来自疯狂造人
回复 心心念念的等
看医生安排吧!促排花钱很少的,不到一千块,我月经第5吃的来曲,吃4天一天一片。后面卵泡就长到15了,在就是打尿促长到18了,第二天又打了尿促,后面抽血看孕酮啥的,在就打破卵针,安排同房,结果今天第8天没测试到怀孕,可能失败了,,,
你其他的都有检查了吗,我的问题好多,卵泡不长,去年吃l了半年的中药,卵泡有长大一点,体温也有下降,可是就是没有排卵。中医让我不要去检测卵泡。我还有抗精子抗体,输卵管一侧轻度积水,但是都是通的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-10 16:55 | 来自疯狂造人
回复 心心念念的等
你是来曲吃4天完后,医生就让你去测卵泡了,查到就长到15啦?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-10 17:07 | 来自疯狂造人
回复 Sole★
你是来曲吃4天完后,医生就让你去测卵泡了,查到就长到15啦?
对呀,去的时候检查b超卵泡长到10所以让吃4天来曲,后面长到15
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-10 19:40 | 来自疯狂造人
回复 奔啵灞啵奔
是挺幸运,可能也跟我坚持泡脚和健身有点关系,让子宫暖起来了就容易受孕
请问你用热水泡吗?还是里面加东西了,每天都泡吗。
点击查看全文
奔啵灞啵奔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-4-10 19:50 | 来自疯狂造人
请问你用热水泡吗?还是里面加东西了,每天都泡吗。
之前用艾叶泡脚,后来懒了就直接热水泡了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-10 21:07 | 来自疯狂造人
回复 奔啵灞啵奔
之前用艾叶泡脚,后来懒了就直接热水泡了
你真的好幸运,好羡慕你呀。我现在因为要孩子都郁闷透顶了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-10 21:58 | 来自疯狂造人
回复 心心念念的等
对呀,去的时候检查b超卵泡长到10所以让吃4天来曲,后面长到15
那你的卵泡发育的算比较好,我的十三四天才长到12
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-11 08:18 | 来自疯狂造人
回复 Sole★
那你的卵泡发育的算比较好,我的十三四天才长到12
好也没用,按照医生的安排同房,今天第10天没有测试到怀孕,你先别急后面会给你打促排针,,。祝福你一切好孕哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-11 20:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
奔啵灞啵奔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-4-11 20:07 | 来自疯狂造人
你真的好幸运,好羡慕你呀。我现在因为要孩子都郁闷透顶了。
都说心情最重要,我当时的想法是要不上我就去做个造影,不行还可以试管…总之一定要放松心情,可以跟你老公去旅游一圈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-12 10:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文