要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

巧囊术后第一个月就升级了!

2835559 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-03-06
强阳的时间: 2018-03-05
末次月经2月18日
测排卵试纸3月5~6日强阳,7日弱阳
同房时间:3月4日,3月6日
备孕三年,巧囊4年,一直抗拒手术,三年来跑了很多医院,看了好几个中医,西药中药吃了好多好多。直到2018年1月才决定手术,术后一次月经后成功升级。
1月29日在红房子做了腹腔镜手术切除巧克力囊肿,没有要求打三针,出院开了14天消异方,之后看的是红房子许钧主任,一直吃中药,说可边吃药边备孕,不影响。2月18日术后第一次月经,我学论坛上的姐妹,自己熬了生姜核桃红糖膏,分七份,月经结束第一天起连续7天早上空腹冲水喝。不知道有没起作用?中药也继续喝。3月16号测早孕有印,很淡,自己都不敢相信。第2天早上再测还有,这才有些相信了。之后每天早上测一次,慢慢加深明显了。23号去医院,但下午结果出不来,等周一了。
做梦也没想过自己能这么幸运,手术后立即就怀上了!幸福来得太突然。
我写这篇升级文是想告诉各位姐妹,如果有囊肿,肌瘤,备孕超过一年无果还是接受治疗吧!别像我走了几年的弯路,各种看各种查,就是不愿意手术!浪费了好多时间!听医生的,不要抗拒手术。
来说说我这几年的辛酸备孕史吧!
我是2014年春节结婚,32岁,刚开始并没有着急要孩子,直到2015年上半年开始备孕,后来有姐妹推荐用这个软件,主要用来记录体温。后来慢慢发现在这里能学到好多备孕知识,还能和同备孕姐妹们互动。所以,你们应该知道了,正式备孕到现在整整三年了!
2014年8月一次妇科检查发现卵巢囊肿2公分,医生说可以备孕,影响不大。自然备孕两三个月没有动静,就去了医院检查激素,在正常范围内,监测了一个周期卵泡,内膜薄,椭圆形,不圆。在这期间医生开了补加乐,滋肾育胎丸。囊肿一直在,2公分没怎么长,验血后医生判断子宫内膜异位症,说会比正常人难怀孕,但还是有机会,让赶紧怀孕,怀孕了巧囊会慢慢被吸收掉……之类。期间老公查过精子有点弱精,给他买了澳洲爱乐维,但他记得才吃,到过期都没吃完扔了。
2015年10月有人推荐去看浦东三林的老中医孙凤钦,吃了大概4个月中药还是没动静,一起去的姐妹,我后来推荐去的姐妹个个都在吃药一个多月左右就成功怀上了,唯独对我不起作用,老么也被我拖去吃了半个月中药。现在那些姐妹的孩子都一岁多了……
吃了几个月中药后无果,我又去国妇婴监测卵泡,比去年要好,泡泡很圆,内膜也长了,还把报告拿去给老中医看了,他说很好。满怀信心以为当月能中,结果大姨妈如期而至。
看得都没信心了,就没有再吃药,也没监测了,到2016年8月换了家医院看生殖科,找的瑞金医院的牛医生,又是做了一堆的检查,还让老公查了精子,a+b40%不到,弱精,但老公拒绝吃药,总认为自己没问题。牛医生给的方案是先查做造影,如果是通的可以自己试孕,或者做人授,或者直接试管,说我年轻不小了,卵巢功能已经在走下坡路……输卵管造影结果出来两侧通而不畅,医生说让去做人授,怀孕几率会比自己同房大,且可以筛选优质的精子……我的选择是先自己试孕一个月,监测卵泡,促排。因为听说输卵管造影后半年内容易怀孕,而且听说人授的成功率很低,好多人做几次没中最后还是要试管。不巧的是当月排卵期老公出差外地,监测了几次以后就没去了。国庆节回老家,又要同学介绍神医,说是她弟媳几年没怀,看了那个人怀上了,然后拿了中成药,颗粒冲水的那种,期间不能备孕,每个月吃15天药,吃两个月。就这样又折腾了两个月,还特意周末坐高铁来回老家。当然后面还是没有怀上,又是希望落空,这个时候开始自己不淡定了,常常偷偷流眼泪。每次来月经都躲在被窝里哭,还埋怨老公不配合检查,不吃药。
2017年过年回老公家,明显感觉到了他父母的失望,失落。还有亲戚的看似好心的询问,老公直接说是他有问题,精子存活率不高,以此来堵住众亲戚的嘴……无论怎样,这个年在他家过得异常难受。
2017年我们开始将修新房子,自己找工人装,一到周末就出去买材料,订家具,到6月底完工,两个人每天一边上班一边搞装修,没有心思备孕,到7月份搬进新房,刚住进来甲醛重,也没敢备孕,其实到现在怀孕了我也很担心对宝宝会不会有影响……
8月中旬公婆从老家来和我们同住,我开始又感觉到压力……10月份我又和老公去了三林老中医那儿拿了中药回来熬,老公吃了半个月,我吃了一个月。11月份到红房子医院看中西医结合科,看卵巢囊肿。11月份挂的普通门诊,又是一堆的检查,给我开了消异方和热敷方,又监测一个周期的卵泡,一直左边排卵正常,右侧囊肿卵泡长不大。12月月经又正常报到了……
我还是相信红房子是上海最好的妇科医院,决定找专家看,网上查了红房子朱芝玲主任医生看卵巢囊肿异位症是权威,且消异方也是她的研究成果,网上评价无论医德医术,口碑都不错……我第一次看到朱医生那天,拿出厚厚的一堆检查报告,说明病情时没忍住眼泪就刷刷地流下来了,朱医生连忙起身给我拿了纸巾擦眼泪,说怎么啦怎么啦……非常耐心又亲切的交流,仔细看了报告,然后给我的建议是下次月经来的第3天来做b超,看囊肿真实大小,建议腹腔镜手术切除囊肿,再看看有没有其他病肚,试孕半年没有怀孕就做试管……
我一直打心底里排斥手术,虽然之前国妇婴医生也建议我手术治疗,但我都没有采纳,怕伤身体,卵巢早衰之类。朱医生的建议我依然纠结,12月份月经后我和老公去了普陀山拜佛,没有去医院手术,一直想着2017年去一趟普陀山,新年最后一个月一定要去了。而且,打算年后辞职,虽然可能已婚未育不容易找工作了,但现在工作压力大,也不开心,太压抑了,感觉不换个工作,换个心情,很难怀孕。
决定还是在1月份手术。已经这么多年了,死马当活马医。月经第3天去了医院,预约了手术,开了一堆术前检查单。1月26日入院,29号手术,没有清理肠胃,就是前一天晚上10点起不能进食及饮水。手术是朱医生做的,上了手术台护士就开始准备工作,我异常紧张接下来的动刀……朱医生走过来问我怎么一直闭着眼睛,我说我害怕。还说了句:朱医生,拜托你了!……之后麻醉起作用什么也不知道了……睡了好久听到有人喊快醒醒,我吓一跳,想睁开眼睛,就是没力气,心里慢慢清醒了,知道手术结束了。感觉身上并没有想象的那么痛,能接受。手术后打吊瓶,每2个小时翻身是很难受,请了护工有经验,但还是痛,身上插着导尿管和引流管,临测仪,一晚上没怎么睡,又要翻身,又担心压住管子。6小时后可以喝水了,喝完陈皮水感觉饿得发慌,一抬眼看见桌上的泡面,我感觉能吃三碗。但是不能吃,只能流食,护工阿姨给了一包藕粉,泡了半包,用吸管吸食的,一口气吃光了,太饿了!第二天医生查房后说手术很成功,囊肿有5公分,还有异位症病灶都清理了,下次月经后就可以备孕了……听了以后心里的石头也落地了,突然庆幸自己选择了手术,也后悔没有早点手术,并没有想象的那么可怕。
最后真的要感谢红房子的医护人员,无论是医生,护士,护工都非常的贴心。
回过头来看看,所有经历的这一切,看似苦难,亦是磨练。尤其是3月16日那天我心里本一直啄磨着辞职的事情,想周一就找领导提辞职,最近的工作也拖延症,想着留给下一任来做……做才梦也没想到无意测了下试纸,宝宝好像来了!我的妈呀!开玩笑的吧?早几年就想辞职,但又想生了娃再走,一等几年没影儿,我都不抱希望了,辞职的话都到嗓子眼儿了,我的宝贝儿来报到了!儿啊!你可真会跟你妈捉迷藏!
现在想好了,既来之,则安之,工作先不辞了,不舒服就请假,坚持到宝宝生下来再看情况。现在没有比这个更重要的了!
写得很啰嗦,很长,谢谢你耐心的看完。希望我的经历对你有所启发和帮助!
愿每一个姐妹都梦想成真!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 10:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接宫内好孕!接健康狗宝宝!我的宝贝儿快快回来我身边!
点击查看全文
afen89 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-25 10:55 | 来自疯狂造人
回复 yu421ing
恭喜恭喜!接宫内好孕!接健康狗宝宝!我的宝贝儿快快回来我身边!
谢谢亲,你也很快就会来的,传你好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-25 10:59 | 来自疯狂造人
回复 afen89
谢谢亲,你也很快就会来的,传你好孕!
谢谢!稳稳接住好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-25 14:39 | 来自疯狂造人
传我好孕、我术后打针了、这次第三次月经、希望这个月怀
点击查看全文
afen89 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-25 20:46 | 来自疯狂造人
回复 fan子君
传你好孕!宝宝很快就会来的。
点击查看全文
afen89 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-25 20:47 | 来自疯狂造人
回复 yu421ing
谢谢,传你好孕!会来的,别着急。
点击查看全文
afen89 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-26 09:18 | 来自疯狂造人
回复 fan子君
传你好孕!加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-26 13:35 | 来自疯狂造人
恭喜楼主好幸运,我也是一直纠结手不手术,这个月准备去做了,希望菩萨保佑一切顺利尽快有宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-26 18:36 | 来自疯狂造人
您备孕期间有什么方法吗?我也是刚刚手术,但第一个月失败了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-26 19:02 | 来自疯狂造人
回复 afen89
传你好孕!宝宝很快就会来的。
嗯嗯嗯、谢谢
点击查看全文
afen89 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-26 19:27 | 来自疯狂造人
回复 q1520084551653
我测了排卵纸,阳了隔天同房,就2次,没想到会中。对了术后一直艾叶泡脚,月经结束第一天起连续喝了7天生姜核桃红糖水,自己熬的,分7天每天一勺泡水早上空腹喝。不知道是不是有作用,看论坛上有人写的照做了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-26 21:20 | 来自疯狂造人
回复 afen89
我测了排卵纸,阳了隔天同房,就2次,没想到会中。对了术后一直艾叶泡脚,月经结束第一天起连续喝了7天生姜核桃红糖水,自己熬的,分7天每天一勺泡水早上空腹喝。不知道是不是有作用,看论坛上有人写的照做了。
谢谢您!我试试看!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-26 21:21 | 来自疯狂造人
回复 afen89
那个生姜核桃红糖去哪里买呢?
点击查看全文
afen89 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-26 21:38 | 来自疯狂造人
那个生姜核桃红糖去哪里买呢?
自己做的,你查下论坛有姐妹分享过。有比例的,我是用厨房小电子称量了的,具体比例我忘了。。。
点击查看全文
afen89 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-26 21:39 | 来自疯狂造人
你手术中有做输卵管通液吗?我做过。
点击查看全文
afen89 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-26 21:41 | 来自疯狂造人
回复 吉祥天宝
恭喜楼主好幸运,我也是一直纠结手不手术,这个月准备去做了,希望菩萨保佑一切顺利尽快有宝宝
如果有蛮久了就手术吧,没那么可怕。祝你好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-27 08:38 | 来自疯狂造人
备孕半年,准备做掉巧囊的时候发现怀孕了,现在孕8个月,想刨腹产一起做掉巧囊和肌瘤,但是医生不同意,建议顺产生生完了再微创,孕前痛经被巧囊折磨的不行
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-27 09:35 | 来自疯狂造人
回复 afen89
做了,是通常的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-27 09:43 | 来自疯狂造人
回复 afen89
您子宫前位还是后位垫枕头了吗?
点击查看全文