要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
12345跳转
[最火算法]

经验分享:自己验证的最准确的生男生女计算方法

3912996 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
解曰:先下四十九数于算盘上,又加其母受胎月数,总算得多少数,在总数中除去母生年数,逢单是男,逢双是女。若单而生女,双而生男,定有夭寿之变。假如四十九数,若值正月受胎,是总数五十,其母年三十一岁,除去母年,此数只余一十九数,九则为单,是男矣。余皆仿此。

七七四十九,问娘何月有(受孕的阴历月份),减去母生年(母亲周岁年龄),再加一十九,用九分整数(即结果除以九),余单为男,余双为女。

举我自身的例子。
一、2009年怀大宝的时候,我周岁26岁,末次月经是农历的五月二十四,受孕时间应该是农历的六月。则公式为:(49+6-26+19)/9=48/9,余数为3,生男孩。 验证准确!
二、2017年怀二胎,我周岁34岁,末次月经是农历四月二十八,受孕时间应该是农历的五月。则公式为:(49+5−34+19)/9=39/9,余数为3,应为男孩,但因胎儿性染色体异常引产,于26周引产一女孩。
三、2018年第三次怀孕,我周岁35岁,受孕时间为农历正月。公式为:(49+1−35+19)/9=34/9,余数为7,应为男孩儿。等顺利生下再来验证。

注意:1、我说的阴历月份,一定要按实际的准确日期。因为,有些日子阴历和阳历是一个月的。05年7月有几天既是阴历7月,又是阳历7月。要看你具体怀孕的日子。就是受孕日。不是末次月经日。

2、年龄为周岁

3、能被9整除的话余数为0,算偶数。
4、以上是楼主本人测算比较准确的方法,但不排除因人而异,有些人觉得清宫表准确,但是对于楼主本人来说清宫表在怀大宝的时候是错的,去年怀孕计算是准的,对错50%吧。以上内容仅供娱乐,希望大家在孕期都顺顺利利的,宝宝都健健康康的,不管男孩女孩儿,健健康康才是最最重要的!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-23 22:05 | 来自疯狂造人
看不懂怎么办
点击查看全文
游大小姐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-23 23:34 | 来自疯狂造人
回复 惡莋劇
看不懂怎么办
怎么会看不懂呢……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-23 23:55 | 来自疯狂造人
5.777777算男还是女?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 00:24 | 来自疯狂造人
我的是5.666666是算基数还是偶数
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-24 00:52 | 来自疯狂造人
5.8888888那就是女咯
点击查看全文
游大小姐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-24 08:35 | 来自疯狂造人
回复 猪肉包
看余数啊亲,余数奇数或者偶数来看的
点击查看全文
游大小姐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-24 08:36 | 来自疯狂造人
回复 可爱的小雯子
看余数呀亲,不是小数点后面……
点击查看全文
游大小姐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-24 08:37 | 来自疯狂造人
回复 w1508905390556
5.777777算男还是女?
看余数啊亲,你应该算的是52除以9吧,等于5余数7,余数是单数。
点击查看全文
游大小姐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-24 08:38 | 来自疯狂造人
回复 可爱的小雯子
你应该算的是51除以9吧,等于5余数6,余数是双数。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-24 08:39 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
游大小姐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-24 08:39 | 来自疯狂造人
回复 猪肉包
你应该算的是53除以9吧,等于5余8,余数是双数。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-24 08:40 | 来自疯狂造人
回复 游大小姐
你应该算的是53除以9吧,等于5余8,余数是双数。
好的,谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 08:53 | 来自疯狂造人
第一胎准了,第二胎下个月生,生完看下准不
点击查看全文
游大小姐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-24 09:11 | 来自疯狂造人
回复 t1470228707879
第一胎准了,第二胎下个月生,生完看下准不
嗯嗯,欢迎姐妹们生了的来验证。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-24 09:19 | 来自疯狂造人
(49+11-27+9)/9
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-24 09:20 | 来自疯狂造人
加19写错了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-24 09:21 | 来自疯狂造人
算出来是5.77777778
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-24 10:16 | 来自疯狂造人
怀孕时还没过生日怎么算年龄?
点击查看全文
游大小姐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-24 11:17 | 来自疯狂造人
回复 w1508905390556
加19写错了
那就是52除以9吧,余数是7
点击查看全文