要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

最好的结婚纪念日礼物~备孕近一年,老公精子活力差,本月终于好孕~记录我的备孕心路~

23826160 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-03-02
强阳的时间: 2018-03-02
漫漫备孕路,还在迷茫中不知何时能有曙光,突然就看到的双杠,真的很开心~终于迎来自己的宝宝了~这一路走来,其中艰辛,真是心里清楚~记录下这段难忘的备孕经历,也希望能帮到姐妹们~
2016年11月做了孕前检查,我叶酸代谢障碍,医生说必须先补充叶酸三个月才能怀孕,老公也是精子活力不达标,需要调理。医生开了些中成药,但没让老公吃药,因为中成药的安全性尚有疑问,所以觉得还是不吃比较好。没过多久,老公被派出去工作,回来的时候已经是2017年5月了。
2017年6月,正式备孕。我们当时还是挺有信心的,我还觉得自己可以一次中呢~积极地测排卵试纸,强阳及转弱都认真安排功课,充满期待地等待结果,最后当然是姨妈驾到…7月继续加油,但还是没有成功…当时我非常紧张,一天要测好几次排卵试纸,排卵期后也一直测试,看到试纸颜色变红了就觉得非常兴奋,可月经在拖延几天以后还是来了…8月月经突然开始紊乱,一个月来了两次,期间还有些小量出血…
那段时间的心情真是跌落至谷底,也开始怀疑自己的身体是不是出了问题,去医院检查了激素六项,结果也没什么异常…我想也许和老公精子活力差有关系,又担心老公的精子活力会不会更差了…各种怀疑让自己的状态非常差…
恰好9月有机会外派北京一个月,我想我应该出去换一下环境和心情。在京一个月,调整了很多,月经也特别正常了~
10月回来,继续信心满满地投入备孕,没想到接连三月还是失败失败失败…到了12月,月经周期又莫名变得特别长,那时真有些绝望了…期间想过要去查输卵管是否通常,还想过要去做抗精子抗体检查…反正就是把自己能有的问题都想过了…
灰心丧气并没什么帮助。。。打起精神,仔细想想,我一向月经正常,也没有打胎流产宫外孕等疾病史,输卵管堵塞的可能应该不大。其实最大的原因还是老公的精子活力差。那怎么办呢!
今年年初,开始让老公吃澳洲男士爱乐维,每天一粒,一次不差。每天饭后散步,周末还要出去打一场羽毛球~增加运动,补充维生素,改善体质~
我自己则在春节前去看了一次中医,那是一位满头银丝的老奶奶,给我搭了脉,看了舌苔,详细地看了我的体温记录,很肯定地说我身体没什么问题。要我再验一下激素六项并做一次B超。那天是2月14日,我快到经期了,老奶奶就很认真地关照我,激素六项要在月经第三到第五天检查,这次经期没办法检查了,要在下次来月经的时候去检查,还叮嘱我月经结束厚要做一下b超。都检查好以后,再去她那里看一下~接着,她给我开了7天的颗粒和14天的中药汤剂。颗粒在经期吃,汤剂则在月经结束后开始喝。
接下来就是春节了,我和老公去广州旅行,期间也还是很认真地每天喝颗粒。喝完了颗粒开始喝汤剂。每天坚持跑步半小时,锻炼身体~转眼到了3月初,汤剂还没喝完么,我就排卵了。当时挺开心的,吃了中药,我那四十几天的周期终于调整回来了,这次终于正常时间排卵了~
2月底排卵试纸逐渐加深,3月1日阳性了,害怕错过,连忙拉着老公安排功课。3月2日下午,排卵试纸转弱,看样子是排卵了,当晚也安排了功课。3月3日,老公喊累,放他一马。3月4日早晨,老公来了兴致又爱了一回~
排卵期结束,我就开始算这次来姨妈的日子,数着日子预约了妇科去检查激素六项和做B超,还又约了中医奶奶的号。心想这次一定要查查有没有问题,如果不好就做试管婴儿了。
3月11日,排卵后9天,基础体温突然上升到37.03。楼主一直测基础体温的,之前几个月排卵后体温都会上升,但从未超过37度,这是第一次。心想难道中了?!
3月14日,排卵后的12天,心痒痒测了一根金秀儿,没过一会儿居然看到一条非常浅的水印。当时觉得不可思议,怎么可能,难道中了?金秀儿容易咋胡,心里也不敢确定。忐忑不安地去上班,下班回家又测了一根杂牌验孕棒,浅浅的双杠!我的天,难道我怀孕了!
3月15日,一早就安耐不住去医院查了血,hcg29.2,拿化验单的时候紧张得心怦怦乱跳~当医生说怀了时候,那颗心才落了地!我真的,终于怀孕了!一切都好不容易,一切都是最好的安排~
一直想生个狗宝宝,本以为来不及了,没想到宝宝这么贴心地来了~孩子姗姗来迟,我和老公就给取了个小名叫慢慢~
希望我亲爱的慢慢小宝贝在我肚子里健康地生根发芽~粑粑和麻麻期待着你一天天长大,来到我们身边~

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-23 14:29 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-23 16:24
恭喜你接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-23 17:27 | 来自疯狂造人
回复 w1513785430525
恭喜楼主,接好孕~~
谢谢~传你好孕~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-23 19:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接宫内好孕!接健康狗宝宝!我的宝贝儿快快回来我身边!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-23 21:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜ヾ ^_^♪
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-23 21:59 | 来自疯狂造人
回复 yu421ing
恭喜恭喜!接宫内好孕!接健康狗宝宝!我的宝贝儿快快回来我身边!
传你好孕~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-23 21:59 | 来自疯狂造人
回复 虎虎家的宝宝
恭喜恭喜ヾ ^_^♪
谢谢~希望宝宝顺利发芽~
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-23 22:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,请问你是子宫前位还是后卫?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 07:20 | 来自疯狂造人
回复 徐慢慢要快快
传你好孕~
谢谢!稳稳接住好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-24 08:07 | 来自疯狂造人
回复 jun@jun
恭喜恭喜,请问你是子宫前位还是后卫?
前位的
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-24 12:54 | 来自疯狂造人
回复 徐慢慢要快快
前位的
那你完事后事怎么样的,平躺吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-24 15:46 | 来自疯狂造人
回复 jun@jun
那你完事后事怎么样的,平躺吗?
这次是把腿抬起来的。不过我以前也抬腿的,以前没有中。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-24 23:30 | 来自疯狂造人
回复 徐慢慢要快快
这次是把腿抬起来的。不过我以前也抬腿的,以前没有中。
我都没有抬过,抬多久呢!哎,我都是平躺的,因为很多人都说平躺都没有中,奇怪死了,这次抬腿试试
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 23:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-25 06:22 | 来自疯狂造人
回复 jun@jun
我都没有抬过,抬多久呢!哎,我都是平躺的,因为很多人都说平躺都没有中,奇怪死了,这次抬腿试试
拿个东西把屁股垫高,抬腿,起码半小时吧。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-25 09:25 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,愿楼主健康宫内好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-25 12:32 | 来自疯狂造人
回复 徐慢慢要快快
拿个东西把屁股垫高,抬腿,起码半小时吧。
嗯,希望这次能中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-25 17:49 | 来自疯狂造人
回复 jun@jun
嗯,希望这次能中
加油~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-25 19:19 | 来自疯狂造人
恭喜!接本月宫内好孕!
点击查看全文