要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

澳洲记-高龄头胎剖腹产

48531117 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-03-09
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.30
顺产/剖腹产: 剖腹产
女宝宝,Amy, 3.3公斤,剖腹,长了一头美丽的秀发,一切顺利。
写这篇贴是为了感恩天下所有的母亲,包括我的母亲,和我自己,都说当母亲不容易,只有经历过才真正体会到各种心酸。把经历过的记录下来,算是人生的一个留念。过了三十多年逍遥自在的日子,婚姻工作都稳定了,人生还差一个梦想,就是有一个自己的宝贝。在国内我已经是高龄产妇了,在国外四十多岁生孩子的也很多,说起来我还不算太老。
先从孕期说起吧,刚怀上宝贝的时候,老公刚好不在身边,我食欲大开的吃了大约一周左右,突然肠胃极度不舒服,以为自己得胃病了,跑去看医生,结果验血报告出来,是怀孕了。心情激动。老公也好开心。好日子不长,恶心的感觉和次数越来越多,最后我基本已经连水都不能喝了,喝了就吐,整个人奄奄一息,老公因为工作赶不回来,就给妈妈买了最快的机票,一周后到。那一周我几乎没有吃什么东西,医生给开了强力的止吐药也只能缓解几个小时,这中间我抓紧时间吃点东西睡一会儿(这个药对宝贝无伤害,对于孕吐严重的孕妈绝对是救命草)。工作也只能坚持上半天班,好在领导都很理解。两周的时间,我的体重掉了8公斤。终于熬到老妈到达,她试着做各种我能吃的东西,可是我基本什么都是吃了就吐。妈妈说,吐也要吃,总之胃里会残留一些。就这样浑浑噩噩的吐了四个多月,中间吐出过血,因为呕吐太严重,身体脱水,跑了两次急诊挂水。之后孕吐慢慢减轻一点,我也可以吃些东西了,因为前几个月几乎没吃上什么营养,全靠维生素顶着了,心里全是对宝宝的歉疚感。孕吐好一点后,就是强忍着吃,恶心也吃。我的孕吐一直持续到7个月左右才基本不吐了,可是口水一直都很多,一直持续到宝贝出生,出门都要随手准备呕吐袋,咽不下去,只能不停的吐,晚上口水会流出来,只能把枕头垫很高,床头总有一个垃圾桶。说实话,这个垃圾桶居然是所有用品里面贡献最大的,怀孕时天天用,生了孩子又用来装换下的纸尿裤。国外口水多的孕妈好像很少,连医生都觉得我的口水很奇怪。老公很担心我这吐口水成习惯,以后都好不了了,叫我口水妹,全是心塞。事实证明,宝贝一出来,我的口水立刻就没了。
终于坚持到生了,我有自己的私人医生,所以可以选择剖腹,没什么特殊原因,就是知道自己的体质属于比较敏感的,很容易怕疼,担心顺产疼半天如果生不下来,肚子上还得来一刀,所以索性直接剖了。老公是外科医生,也觉得很正常,剖腹产本身也不是大手术。按预约好的时间,宝贝很听话,没有提前发动。早上7点,我们就到医院了,一堆护士围着我问这问那,填了一堆表格,然后和老公都换了手术室的衣服,老公戴的是特制的小红帽,医生说,之后手术室十几个人,这样他们一眼就可以看到哪个是爸爸。护士都很和善,拿了热毯子给我盖着,慢慢推我进了手术室。里面果然医生护士一大堆人。有我的私人医生和她的老公(两个人都是妇产医生,所以一起配合),麻醉师,儿科医生,还有数不清的护士和助产士。然后就是脊柱上打麻药,进针的时候有些疼,我的医生一直摸着我的手安慰我,让我放松,觉得很温暖啊。然后迅速被放倒,还没有5分钟,我的下半身已经没知觉了,麻醉师拿个冰袋在我身上来回试。觉得没问题了。然后我突然觉得剧烈恶心,心跳也突然上去,呕出来几口水,还在和老公说好恶心,也不知道什么时候手术已经开始了。好像没有过多久,就觉得有人在使劲往下推我的肚子,不疼但是感觉很奇怪,推了好几次,突然就听到宝贝的哭声了,医生立刻把宝贝举起来给我看了一眼,满头满脸的血呀,其余的都没看清,我已经激动的泪流满面了,好在下半身麻着,不然已经开始颤动了。这里面有好多是感慨自己十月怀胎的不易,也有终于功夫不负有心人,我的宝贝顺利出生了。然后儿科医生开始给宝贝做检查,称体重,老公给宝贝剪了脐带。最后宝贝被裹的像个小丸子一样放在了我的胸脯上,国外叫这个skin to skin, 是建立母子关系的一个重要过程。看着我的小丸子,我又没忍住哭了,这一次是不敢相信我已经当妈妈了。她本来还哭的,放了一会就平静了。这会我的刀口缝合也结束了,医生们都过来祝贺我们。然后和我的小公主一起,被推去了恢复室。
恢复室里,慢慢的腿部的直觉回来一些,然后又回到病房,老妈准备了小米粥,喝了几口,因为腰以下的部位还麻着,插着尿管,所以只能半躺着,看着我的小宝贝安静的睡在我身旁的小床里,心里暖暖的。然后就是护士每小时不停的进来给我监控血压,吃药,各种问题,弄的我整个下午都没睡成觉。最郁闷的部分是,虽然我有自己的房间,医院还是不让家属夜里陪床,第一夜我不能下地,老公还是赖到了凌晨,最后和护士沟通半天,才勉强让老公留宿了一夜。第二天早上,尿管拔了,护士就不停的进来催我去洗澡。全部洗漱完,见过医生。就开始下地走动,产后我的血压一直很低,活动中间突然眼睛黑过一次,差点摔倒,被告诉要慢慢动,不能一次动太多。可能是一直吃止疼药的缘故,肚子伤口是麻的,但并不是很疼。中间奶涨了,但是还没下来,老公帮我热敷按摩胸部。第二天夜里,老公没法继续赖着了,护士因为很忙,按了铃也要等20多分钟,宝贝一夜的哭闹啊,我不得不不停的下地去抱她换纸尿裤,因为奶水还没有来,我心里知道宝贝是饿了,即使只能吸出一点初乳,也要含着乳头才肯入睡,夜里肚子上的刀口开始疼了,加上我不停的上下床,越来越不舒服,最后没有办法,我就半靠在床上,抱着宝贝坐了一夜。终于熬到早上,老公来了,告诉他实在不想在医院呆了,想回家,谁知道老公完全不理解我一夜的痛苦,非让我继续住着,情绪里让我觉得他觉得我奶水不够饿到了宝贝。瞬间我的情绪就崩溃了,忍不住哭了,老公还一副莫名其妙的表情。他哪里知道我头一晚遭的罪。一会护士来了,告诉我只要宝贝多吸允,奶自然就会来的。也不知道怎么了,护士越说我心里越难过,看着自己的宝贝刚出生的时候白白胖胖,现在饿的都瘦了,有气无力的,没忍住又哭了。后来老妈来了,我情绪还是稳定不下来,哭的稀里哗啦,觉得没有奶水亏欠了宝贝,又加上觉得老公只在乎宝贝不够关心自己。各种委屈,哭给老妈。听到越哭奶可能就回去了,忍着不敢哭了。老公这会估计才了解我为什么哭了。孕妇产后是容易情绪不稳的,看到这篇贴的宝爸一定要多关心太太,这样宝妈恢复的越快,宝贝受益越大。本来第四天要出院的,结果儿科医生看完宝贝,说黄疸值升高了,担心我回家应付不了,建议给照个紫光,于是我不得不又在医院住一宿。老公这次很配合,带到很晚才回家,早上一早妈妈就来医院。宝贝在紫光箱里温暖的睡了一夜,中间哭闹过四次,护士帮我三次,一夜就这么熬过去了。中午给宝贝洗了澡,然后就打包回家了。总体来说,医院的医生和护士都很周到也很温暖。唯一不足的就是夜里不让陪床。我都想不让陪床我要个私人病房还有啥意义……
回到家,一切都慢慢变好,医院安排了护士来家里给宝贝体检两次,宝贝的体重稳步回升,一切顺利。看着她睡的那么香,觉得之前受过的苦都是值得的。有那么多人爱着她,相信她一定会健健康康的长大。也要感谢我的父母,在我最难的时候,帮我很多,月子里全力照顾我。还要感谢老公,尽管粗心一些,看着他熬夜哄小宝睡觉,心里还是很温暖,确实为我们娘俩做了很多了。这里也给所有相似经历的孕妈一些鼓励,相信自己,你经受的一切在宝贝出生那一刻起都会被爱抚平。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-24 08:31 | 来自疯狂造人
恭喜,接顺利生产的棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 09:47
恭喜宝妈,国外的医生护士真好,接宝宝健康平安足月生产
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-24 10:22 | 来自疯狂造人
我们的情况很相似也
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-24 18:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接大排畸所有孕检顺利通过,接健康女宝足月出生
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-24 18:46 | 来自疯狂造人
恭喜ヾ ^_^♪
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-24 19:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜。接顺利生产健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 19:34 | 来自疯狂造人
诚接腹中宝宝健康足月顺利出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-24 19:47 | 来自疯狂造人
加油棒棒哒
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-3-24 19:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
我在猫本,为啥老公不陪床呢?我晚上剖的,当天就可以陪,护士和我老公说当天晚上帮不上什么,回家好好休息一宿,后面有的忙呢…… 护士果然有经验,第二晚开始老公留下陪床帮忙,白天他呼呼睡着我来忙,5天回家。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-24 19:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 20:15 | 来自疯狂造人
国外剖腹产后第一天就让洗澡了?伤口会不会打湿啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-24 20:20 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,得了小公主,好幸福啊~接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-24 20:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-24 20:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝宝顺利来到人间,母子平安。
点击查看全文
Belin122 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 20:50 | 来自疯狂造人
回复 w1502857843181
国外剖腹产后第一天就让洗澡了?伤口会不会打湿啊?
湿了也没事,我本来也想让他们再重新换的棉贴,因为有点渗血,医生看一下说不用换。顺产的生完一小时就让洗澡了:)
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-24 20:54 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜,也祈祷自己的狮子小宝健康足月生。
点击查看全文
Belin122 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 20:56 | 来自疯狂造人
回复 lunacy
我在猫本,为啥老公不陪床呢?我晚上剖的,当天就可以陪,护士和我老公说当天晚上帮不上什么,回家好好休息一宿,后面有的忙呢…… 护士果然有经验,第二晚开始老公留下陪床帮忙,白天他呼呼睡着我来忙,5天回家。
每个医院都不一样吧……我朋友去的也可以陪,我这个医院生孩子人很多,也是后来知道床位紧张,不是所有私人医生的病人都有独立病房,所以也不允许陪床,但是也来不及换医院了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-24 20:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也是天天口水很多,症状有点像,希望也和你一样接健康女宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-24 21:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝贝健康,足月生产
点击查看全文