要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

单侧卵巢-重度少弱精-试管-羊穿-引产-再试管-终于如愿以偿

34732125 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝已经快九个月了。回想怀孕时候碰到很多问题总让人担心,当时搜了很多帖子,姐妹们的经验给了我很多帮助和信心,当时就想,等生好了也要总结一下自己碰到的问题,给后面的姐妹参考。现在终于有空动笔了。

总体来说,我最大的心得体会就是,要有一个好的心态,相信宝宝,相信自己。信念很重要,特别是对于在备孕路上不那么顺利的姐妹们,因为过去的坎坷和失败,身心俱疲,虽然还在努力,但大部分人都难免担心焦虑。然而,一定一定要有一个信念在,相信只要努力就好了,其他的交给命运。幸福的家庭总是相似的,不幸的各有各的不幸,这就是人生。经历了不幸,想想亲爱的家人,抖抖身上的土,爬起来继续往前走,毕竟生儿育女不是人生唯一的目标,还有很多多姿多彩的事情等着我们去体验。所以,“尽人事,听天命”,用在我们身上再恰当不过了。
还有,就是“战略上藐视敌人,战术上重视敌人”,心态调整好了,但仍要重视怀孕期间的各种问题,认真产检,科学应对,才能取得最后的胜利。分享我的体会,希望能帮到你。
一、需要做孕前检查吗?
非常需要,而且趁年轻,要趁早,要特别重视!27岁结婚,28岁开始备孕(没想到一备就是六年)。第一年觉得自己年轻(其实也不年轻了),身强力壮,也不着急。加上先生隔三个月就要出国一次,一出去就是三个月,总觉得没怀上是偶然。然而一年多过去,还是没动静,听说社区有免费孕前检查,那就先去查查看。这一查不要紧,社区医生说我肚子里有个“婴儿脑袋”那么大的包块。马上去三甲医院,当天就住院,然后又是b超又是核磁共振的,最后开腹切了一个14cm的畸胎瘤,好在是良性的,接着养伤养了大半年。等伤养好,以为排除了不孕的原因,结果过了半年还是没动静,又去查了激素六项什么的,也没问题。
到了第三年,终于想到要查查老公,一查无精;再次复查,仍然无精,晴天霹雳。难道这辈子不能当爹当妈了?哭啊。。冷静下来,还是要弄个明白,于是换个医院再查,这次有了点转机,不是一点没有,而是精子浓度低的可怜,而且找到的都是d级。好消息是虽然情况很严重,但还有一丝机会做试管!
既然有希望就不能放弃,抖索精神,把战略重点转到老公身上,西药试完试中药,每两周去白胡子老中医那报到,之后一年时间,每天都熬药。此外,锻炼身体,健康饮食,规律生活,当然更重要的是怀揣希望。就这样眼看着有了c,还有了b,甚至找到了1个a,虽然情况仍然很糟,但白胡子老爷爷终于说可以去试管了。
回想备孕之路,我觉得我们就是典型的反面教材,觉得自己自幼身体好,就盲目自信,没有进行系统的孕前检查,浪费了很多时间,年纪也越拖越大。所以建议大家一定重视孕前检查,花几千块,把夫妻双方都查完整,可以避免很多问题。什么妇科疾病啊、各种病毒啊,做好万全准备才能打胜仗,也避免怀孕后的很多麻烦。

二、关于试管促排
试管是一条考验意志力的路。好多姐妹通过一次次打针、促排、b超、移植,俨然成为了试管专家。也有姐妹懵懵懂懂,一次成功,但前后也要经历至少三个月的一个试管周期。所以耐心非常重要。我是二代试管,拮抗剂方案,遵医嘱全套检查、吃一个月避孕药、打十天针、取卵,因为仅剩的一个卵巢很给力,取了18颗卵,被刺激的长的很大,所以没有移鲜。胚胎4冻3囊,还算满意。

三、移植后要卧床吗?
我的建议是不要。我做了两次移植,第一次移好在医院躺了半小时,小心翼翼的回家几乎一直躺了两个月,虽然成功着床了,但我并不认为是躺的功劳。反而因为躺的时间太久,白天没有人聊天说话,整个人很焦虑,状态很不好。这次移植最终结果也是不好的。第二次移植调整了心态,在医院躺了15分钟,回家休息了一天,第三天就正常上班正常生活,结果很好,宝宝着床发育各项指标都更好。所以还是那句话,放松心情,该干啥干啥,正常生活不要太劳累就好。

四、早孕出血要紧吗?
孕早期出现少量出血是很常见的现象,只要b超没有啥问题,不用过于担心。特别是做试管的,好像很多人都碰到这个问题。我在12周前也是一直见红,那时还发过帖子给自己打气,说不担心是假的,但过了12周就好了。希望给经历孕早期出血的姐妹们以信心。注意休息,不要太劳累。

五、怀孕后打喷嚏要紧吗?可以用吹风机吗?可以用电脑吗?不穿防辐射服要紧吗?可以吃垃圾食品吗?。。。。
对这些问题,我的回答通通是不要紧,都可以!我打小过敏性鼻炎严重,怀孕的时候鼻子过敏起来喷嚏一打就是几十个,但没有影响到宝宝。
至于日常生活中的各种辐射,一般都在安全范围内,不会造成什么影响。吹风机大胆的用,否则大冷天洗了头发不吹干,弄感冒了更麻烦。
电脑倒是可以尽量少用,因为正常人整天用电脑也会头晕脑胀、身心俱疲的。
如果你每天坐公共交通上下班,可以穿防辐射服,而且要穿在外面,这样别人才能识别出你是个孕妇,你才有更多被人让座的机会。
垃圾食品想吃就吃吧,别吃过量就好,解解馋没啥问题。
一切的一切,开心最重要。千万不要每天神经兮兮的担心这担心那,宝宝也会抑郁的哦。

六、到底是早唐、中唐、无创、还是羊穿?
我第一次怀孕没有约到早唐,直接做了中唐,中唐提示21三体高风险,又去做无创,无创提示常染色体没问题,性染色体XO高风险,又做了羊穿。羊穿后虽然不是XO,但X染色体确实有异常,没有翻盘,最终引产。回头想想,如果直接做无创,会减少很多煎熬的时间。因此我认为,只要经济允许,理想的路径是先做早唐或NT,然后做无创,这样少走弯路,节约时间和精力。因为中唐被划到高危的几率不低,这时候你往往要承受很大的心里压力去做无创,每一个中唐高危被打去无创的姐妹都有体会,等待的时间太煎熬。无创对于21染色体的准确度最高,13、18染色体其次,此外对性染色体和其他染色体也会给一定的提示,所以一旦无创提示高危,就必须要羊穿,羊穿是染色体诊断的金标准。此外,如果存在高龄等高风险因素,也最好羊穿,羊穿技术已经很成熟,不必担心。多数姐妹都觉得不疼的,引发流产的几率也很低。 (关于遗传及染色体诊断等问题,我推荐上海集爱的张月萍医生,有这方面困惑可在好大夫上向她咨询)

七、羊水冰红茶色?我在第二次怀孕做羊穿,抽出来的羊水不是淡黄色,而是很深的,像冰红茶一样的颜色。医生说可能是孕早期出血残留在羊水里,问题不大。结果也证明是没问题的,有类似情况的姐妹不用担心。

八、关于假性宫缩和宫颈管长度
假性宫缩是不规律的宫缩,一般是子宫在为生孩子时候的规律宫缩做练习,大部分人到了孕晚期才会出现。但有些人因为体质等原因,很早就会出现假性宫缩,悲催的我就是其中一个。可能是因为人太瘦(170cm,孕前48kg),我从12周就开始感受到宫缩,一缩起来,子宫就变成一个圆圆硬硬的球,又紧又胀,频繁的时候达到每小时七八次。为此我十分担心早产,还跑过两次急诊。当然,结果证明我还是瞎担心,我非但没有早产,反而预产期过了三天才生。因此,我的建议是可以查一下宫颈管长度,只要没有宫颈机能不全,我觉得平时的假性宫缩问题不大。查宫颈阴超要比腹超准确,不要担心,阴超不会影响宝宝。至于怎样缓解假性宫缩,我推荐这个帖子http://bbs.bozhong.com/thread-39821379-1-1.html。我自己也总结了几点::1、保暖!保暖!保暖!2、少摸肚子3、多喝水;4、少吃辣;5、放松心情,别总想宫缩的事。。。 (关于宫颈机能及筛查问题,我推荐上海一妇婴刘铭医生,并节选她的文章供参考)

九、引产
第一次怀孕在23周含泪引产,除了染色体问题,还有严重的先心问题,不详细描述了,希望每一个姐妹都不要经历。如果有姐妹不幸要经历,有什么问题可以和我交流。我懂你的泪,你的痛;要相信,风雨过后有彩虹。只能说引产后也算是经产妇了,对下次顺产也有一定的帮助。我会一直记得我的那个小天使,无论她在哪里,我都永远爱她。

十、顺产
第二次怀孕在40周+3顺产。我始终坚信顺产比剖宫产好,无论对孩子还是对产妇。生孩子是女人的本能,只要你坚信这一点,坚信自己,就可以做到。所以,只要不是有剖宫产的指征,比如胎位不正啊、巨大儿啊、产妇有相关疾病啊,我都建议顺产。身边有好多柔柔弱弱的小姑娘,没生之前都害怕的不得了,觉得自己根本忍不了那个疼,但他们最终都顺利的生下了宝宝。为母则刚,你可以的。顺产恢复起来很容易,这样你才有更多的精力去应对那个刚刚出生的小祖宗哦。当然,顺产是耗费巨大的体力和精力的,一定要听助产士的,要你怎么使劲就怎么使劲,总归离胜利是越来越近的,和宝宝一起加油吧。

十一、哺乳
和顺产一样,哺乳也是母亲的本能。母乳比奶粉营养更全面,而且含有更多的免疫物质,让宝宝长得更结实少生病。不要轻易加奶粉。只要及时让宝宝吸,多吸,勤吸,母乳一定会多起来,并最终达到供需平衡的。

就啰嗦这么多吧。回想6年备孕路,无论当时觉得多么难熬,今天回头看看,都变成了往事。人的潜力、耐力、毅力、承受力是无限的,只要你还抱有对美好生活的向往和信心,你就一定会走到胜利的彼岸。祝所有的姐妹们如愿以偿!
[img]https://image.bozhong.com/app/2018/04/12/97c0a795c403840e9af66a4303ff94de364200.jpg[/img]
[img]https://image.bozhong.com/app/2018/04/12/6389d52cb86a9a2260dc49da1f162600321103.jpg[/img]
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-24 08:09 | 来自疯狂造人
加油,希望我这次也要顺利生下我的宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 10:25 | 来自疯狂造人
亲爱的,你说的查宫颈长度就是查宫颈机能正常不正常吗?怎么检查呢?直接做B超就能查出来吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 10:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!我也是卵巢功能不好,只有一侧。老公精子不好。第二次移植4cc囊胚一枚,楼主是什么级别的?好担心哦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-25 19:22 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康平安顺利好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-25 19:25 | 来自疯狂造人
详细的帖子
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-25 19:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!好励志的文章!愿我宝宝顺利健康足月出生!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-25 19:30 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 希望我健康足月接女宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-25 19:36 | 来自疯狂造人
用心了的贴,顶一下
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-25 19:36 | 来自疯狂造人
回复 妥妥宝儿妈
用心了的贴,顶一下
我前置胎盘,今天吃了麻辣香锅,好辣,一下午神经质了老觉得子宫不舒服
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-25 19:45

详细的帖子,谢啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-25 19:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕,励志
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-25 19:55
楼主,我才22周,每天白天好好的,一到了晚上肚子就有点硬(是持续性的硬,不像你们那样一阵一阵的)请问我这个算宫缩吗?
我最近也是查了很多资料有说是有说不是,我这几天天天白天躺着,到了晚上肚子还是会硬,我都怀疑我到底是不是宫缩了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-25 19:57
楼主,我才22周,每天白天没事,一到晚上肚子就有点硬硬的感觉(是持续性的硬,不像你们那样一阵一阵的发硬),我最近也查了不少资料,很多人都说晚上肚子会硬硬的,有说是宫缩,有的说不是。为了保险起见,我这几天白天一直躺在床上,到了晚上仍然会肚子硬硬的,请问楼主,我这样算是假性宫缩吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-25 19:58 | 来自疯狂造人
伟大的母亲,接宝宝顺利出生!
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-25 20:08 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接顺利通关!接顺利生产!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-25 20:30 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的好帖!受教了!后天就要去验血了,还不知道情况怎么样!接你好孕!接健康足月宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-25 21:25 | 来自疯狂造人
请问无创18染色体可以提示性别吗
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-25 21:26 | 来自疯狂造人
祝福你,太不容易了,女人真的太伟大了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-25 21:43 | 来自疯狂造人
恭喜楼主苦尽甘来,接健康宝宝。
点击查看全文