要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[唐氏筛查]

关于唐筛还是无创,小建议

1705179 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实试想一下,如果唐筛和无创价格一样,大概百分之百的人都会选择无创吧。所以,很明显,很多人不做无创只是觉得贵了,但不得不承认它确实比唐筛准确。其实不差钱,或者想安心点最好是无创。
然后看到很多帖子说双方家族没有遗传病,没有过唐氏儿,人年轻一般都没问题。这个真的是太误导人了。唐氏综合症不是遗传疾病,是染色体异常导致的,任何人都有可能生出染色体异常的宝宝。很多父母双方染色体正常生出唐宝的。年纪这个问题只是年龄越小染色体异常的可能性越低,并不是说就不会有问题。
当然,也有很多什么检查都不做生出健康宝宝的,因为大部分宝宝肯定都是正常的。但如果发生到某一个家庭,就是百分之百。
宝宝的问题无小事。尊重每位宝妈的选择,希望可以帮到你们。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-22 07:17 | 来自疯狂造人
如果nt值低,宝宝鼻骨可见,基本就不会是唐宝,就可以只再做个中期唐筛,如果通过就不会有事的。如果nt值偏高,医生又不查鼻骨的,建议最好无创,花钱买安心,因为这种情况唐筛过不过你心里可能都是担心的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-22 07:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 不过是从前
如果nt值低,宝宝鼻骨可见,基本就不会是唐宝,就可以只再做个中期唐筛,如果通过就不会有事的。如果nt值偏高,医生又不查鼻骨的,建议最好无创,花钱买安心,因为这种情况唐筛过不过你心里可能都是担心的
我Nt正常,鼻骨可见。唐筛21三体临界风险……做了无创,还没出结果……
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-22 08:09 | 来自疯狂造人
回复 D小天使C
我Nt正常,鼻骨可见。唐筛21三体临界风险……做了无创,还没出结果……
不会有问题的,放心吧。唐宝没鼻骨
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-22 08:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也赞同,唐筛准确率真的低,而且一不小心还容易出假阳性,这是概率问题,万一是假阳性出现唐筛高风险,自己又担心又要花钱做无创,基本做出来都是低风险顺利通过。真的我个人认为,只要家里经济没有那么差的都建议直接无创。免得花钱做了唐筛心里还是担惊受怕。毕竟无创准确率高太多了。个人建议姐妹们听听即可。
点击查看全文
s3018823877 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-22 08:52 | 来自疯狂造人
回复 不过是从前
仅凭鼻骨可见就做判断太不准确了。而且这个仅争对21三体。还有18和13三体。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-22 08:54 | 来自疯狂造人
回复 D小天使C
建议做无创的原因也有这个,很多唐筛临界的,无创是可以翻盘的。但是在这期间,孕妈经受的煎熬是无法形容的的。还不如无创一步到位的好。而且也有很多唐筛低风险,生下唐宝的,这种更悲剧。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-22 08:56 | 来自疯狂造人
回复 D小天使C
很多唐筛临界的无创都翻盘了。不要太担心。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-22 09:03 | 来自疯狂造人
回复 s3018823877
仅凭鼻骨可见就做判断太不准确了。而且这个仅争对21三体。还有18和13三体。
谁说仅凭鼻骨做判断呢?所以为啥还要做中唐呢?不就是判断18和13倍体吗?这俩项出问题的少的很,主要是唐宝。你要是nt值低,宝宝鼻骨可见,唐筛也过还唐宝,那只能说明你是买彩票中大奖的运气。你百度看看鼻骨可见的有唐宝列子没?当然如果不放心的人,最好直接做羊穿好了,因为我的医生说鼻骨如果不可见的话,唐筛,无创都不能做,只能羊穿
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-22 09:12 | 来自疯狂造人
回复 不过是从前
谁说仅凭鼻骨做判断呢?所以为啥还要做中唐呢?不就是判断18和13倍体吗?这俩项出问题的少的很,主要是唐宝。你要是nt值低,宝宝鼻骨可见,唐筛也过还唐宝,那只能说明你是买彩票中大奖的运气。你百度看看鼻骨可见的有唐宝列子没?当然如果不放心的人,最好直接做羊穿好了,因为我的医生说鼻骨如果不可见的话,唐筛,无创都不能做,只能羊穿
你可以查下资料吧。鼻骨可见只是说明唐氏的可能性低,并不是不会。然后唐筛低风险生唐宝的,这个更是多得不得了。还有就是很多医院只做早唐,根本不做中唐。中唐准确率一样不高。关于13和18三体发生概率的多和少的问题争论没有意义,因为其实拿大数据来看,唐宝的几率也很低,所以我说也有很多不做任何检查也生健康宝宝的。但是再低,发生到某一个家庭那就是百分之百。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-22 09:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
我补充一点,如果大家只做了唐筛,那也请放心,唐筛之所以被医院普及一定有它存在的道理和意义。我们大都经过备孕,调整过双方身体,怀孕后也比较注意。真只做了唐筛的,也不用过分忧虑,若唐筛这么不准,医院为什么还要普及,为了让中国多些唐氏儿? 无创固然好些,就是价格问题,才困扰大家,也才不被医院普及吧。其实想穿了钱也就花一次,买个心安挺好的。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-22 09:17 | 来自疯狂造人
回复 不过是从前
刚刚百度了下,你也可以百度,第一个案例就是NT鼻骨可见,结果是唐宝的案例。不是为了和你抬杠,只是你这样说会误导很多宝妈,感觉不好。当然,无创准确率肯定不及羊穿,不怕宝宝有风险,羊水穿刺当然是最准确的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-22 09:30 | 来自疯狂造人
刚刚百度了下,你也可以百度,第一个案例就是NT鼻骨可见,结果是唐宝的案例。不是为了和你抬杠,只是你这样说会误导很多宝妈,感觉不好。当然,无创准确率肯定不及羊穿,不怕宝宝有风险,羊水穿刺当然是最准确的。
我百度过没有说nt鼻骨可见还生唐宝的,好多医院nt根本不给看鼻骨,所以有些nt过了就以为安全了,有些说鼻骨可见还是唐宝的,但是他们是四维时候的鼻骨,那时候宝宝大了,有些唐宝也会长出鼻骨的,这个东西本来就是概率问题要钻牛角的话,百度唐氏吧好多无创过了还生唐宝的呢,甚至有人羊穿过了还生唐宝的呢,本来就没有什么检测是百分百的,我只是以我的理解告诉大家,毕竟不是每个家庭都能承受高额检查费用,我又没说完全没必要做无创,你也可以有你的想法,个人有个人的理解,你不能说不做无创就是误导人吧,那无创过也有生唐宝的,那你是不是也误导人呢?为了概率问题的东西钻牛角就没必要了吧
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-22 09:55 | 来自疯狂造人
回复 不过是从前
我百度过没有说nt鼻骨可见还生唐宝的,好多医院nt根本不给看鼻骨,所以有些nt过了就以为安全了,有些说鼻骨可见还是唐宝的,但是他们是四维时候的鼻骨,那时候宝宝大了,有些唐宝也会长出鼻骨的,这个东西本来就是概率问题要钻牛角的话,百度唐氏吧好多无创过了还生唐宝的呢,甚至有人羊穿过了还生唐宝的呢,本来就没有什么检测是百分百的,我只是以我的理解告诉大家,毕竟不是每个家庭都能承受高额检查费用,我又没说完全没...
我查到的那个案例就是NT时鼻骨可见的。不是四维,四维的时候都过了早唐时间了。你可以看看你回复那个宝妈的,你说的唐宝没鼻骨。现在又说有些唐宝是有鼻骨的。这样说太不负责了。如果NT是鼻骨是否可见真能作为是否唐宝的一项判断依据的话,那就不会很多医院看都不看这一项了。对于你说无创生唐宝的,确实有,但是比唐筛少很多,唐筛生唐宝医院是不负责的,无创生唐宝是有40万赔偿的。当然,说也不是为了赔偿去的,但是有这个东西,还是可以说明其准确性的。然后你说羊穿生唐宝的,应该找不出来几例。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-22 10:09 | 来自疯狂造人
我查到的那个案例就是NT时鼻骨可见的。不是四维,四维的时候都过了早唐时间了。你可以看看你回复那个宝妈的,你说的唐宝没鼻骨。现在又说有些唐宝是有鼻骨的。这样说太不负责了。如果NT是鼻骨是否可见真能作为是否唐宝的一项判断依据的话,那就不会很多医院看都不看这一项了。对于你说无创生唐宝的,确实有,但是比唐筛少很多,唐筛生唐宝医院是不负责的,无创生唐宝是有40万赔偿的。当然,说也不是为了赔偿去的,但是有这个...
你把你说的nt鼻骨可见还生唐宝的链接我看看呢?我百度了很多,确实没见这样的列子,而且就算有这样的列子,概率估计跟你无创通过还生唐宝的概率也差不多吧。我只是说了早期nt值低并且同时检查有鼻骨,然后中期唐筛也过了,这已经双保险了,你要是觉得还不放心,当然可以去做无创羊穿呀,有钱为啥不可以做?我说鼻骨可见基本不会唐宝,确实是很少啊,我都说了概率问题,你却一直钻牛角。那还有一项可以辅助参考呀,就是隔几周就b超,看宝宝头腿比列是否符合孕周,好多唐宝发育迟缓的。你要说这些所有参考都不如一个无创准确,那我也没话说。只要资金允许为什么不可以做呢?当然可以。但是玻璃心的人即使无创过了也会担心的,因为无创过了生唐宝的也不少,只是你说的有个保险赔付比较好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-22 10:15 | 来自疯狂造人
我查到的那个案例就是NT时鼻骨可见的。不是四维,四维的时候都过了早唐时间了。你可以看看你回复那个宝妈的,你说的唐宝没鼻骨。现在又说有些唐宝是有鼻骨的。这样说太不负责了。如果NT是鼻骨是否可见真能作为是否唐宝的一项判断依据的话,那就不会很多医院看都不看这一项了。对于你说无创生唐宝的,确实有,但是比唐筛少很多,唐筛生唐宝医院是不负责的,无创生唐宝是有40万赔偿的。当然,说也不是为了赔偿去的,但是有这个...
而且我和你说的有些唐宝有鼻骨是因为他们nt没查鼻骨,四维有鼻骨然后生了唐宝就认为鼻骨可见还生唐宝,四维孩子都24周左右了,就算有些唐宝也有可能长的吧,24周查跟12周查能一样吗?你不好好审题,你就开始喷我不负责任。我回复那个宝妈是因为那个宝妈是nt查的鼻骨可见,并且还做了无创,作为同样是孕妈,我安慰她叫她放心,不会有问题的,一般唐宝不会有鼻骨的,有什么问题呢?难道我给她说你家宝宝唐宝可能性大吗?你能不能仔细看清楚别人写的在回复,一会说我误导人,一会说我不负责任的。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-22 10:30 | 来自疯狂造人
回复 不过是从前
NT是12周左右做,中唐是16周。NT要结合也是结合早唐看。不会结合中唐。不是同一时期,这些数据根本不能放下一起参考。况且现在很多医院都没有中唐了。例子是在唐氏儿贴吧看到,我可以给你找一下。反正我觉得你说话挺不负责的,开始说唐氏儿没有鼻骨,后来又说有可能有。那你有没有想过,正常的宝宝NT时可能因为发育问题没有鼻骨的,或者塌鼻子的。我没有说无创就是最好,只是相比唐筛,再不考虑经济问题的前提下,肯定选无创。我回复你只是争对你说唐氏儿没有鼻骨这个说法。希望不要误导大家。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-22 10:38 | 来自疯狂造人
我想问一下唐筛是有开放神经管这个检查的,无创没有,两个都做有必要吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-22 10:42 | 来自疯狂造人
NT是12周左右做,中唐是16周。NT要结合也是结合早唐看。不会结合中唐。不是同一时期,这些数据根本不能放下一起参考。况且现在很多医院都没有中唐了。例子是在唐氏儿贴吧看到,我可以给你找一下。反正我觉得你说话挺不负责的,开始说唐氏儿没有鼻骨,后来又说有可能有。那你有没有想过,正常的宝宝NT时可能因为发育问题没有鼻骨的,或者塌鼻子的。我没有说无创就是最好,只是相比唐筛,再不考虑经济问题的前提下,肯定选...
那你把链接发来呗,唐氏吧我也看过好多列子,没发现早期nt检查同时鼻骨可见还生唐宝的,你要弄清楚我说的鼻骨可见是12周查nt的时候就查出的鼻骨可见,不是四维时候查的鼻骨,然后中唐也过还生唐宝的,这样的列子我没见过,你要是见过你把链接发来给大家去参考。如果那些回帖说鼻骨可见还生唐宝,但是没说清楚是nt时候检查的鼻骨还是四维时候检查的鼻骨的就没有参考意义,我一再和你说24周查的鼻骨和12周查的是俩回事,你好像听不懂,还一个劲说我一会说唐宝有鼻骨,一会说没有,不负责任。到底是我不负责任,还是你看不明白别人表达的?反正我是nt数值低同时鼻骨可见,中期唐筛全部低风险过了,我问医生有没有必要再做无创,医生说没必要。但是我这边有一点就是中期唐筛或者做无创之前必须nt显示有鼻骨,医生才给做,不然不给做唐筛也不给做无创,可见nt鼻骨有多重要!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-22 10:45 | 来自疯狂造人
回复 不过是从前
而且我和你说的有些唐宝有鼻骨是因为他们nt没查鼻骨,四维有鼻骨然后生了唐宝就认为鼻骨可见还生唐宝,四维孩子都24周左右了,就算有些唐宝也有可能长的吧,24周查跟12周查能一样吗?你不好好审题,你就开始喷我不负责任。我回复那个宝妈是因为那个宝妈是nt查的鼻骨可见,并且还做了无创,作为同样是孕妈,我安慰她叫她放心,不会有问题的,一般唐宝不会有鼻骨的,有什么问题呢?难道我给她说你家宝宝唐宝可能性大吗?你...
找到了,还有一个其他的,还没翻到。这里起码就两个了。鼻骨可见,唐筛低风险,生唐宝。
点击查看全文