要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[羊水穿刺]

竟然要羊水穿刺!!!怕!!!

2508247 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
gst人家不依gst人家不依gst人家不依gst人家不依gst人家不依gst人家不依

备孕4年,意外有孕,十分感恩!!正式踏入怀孕孕检的步伐
2017年9月21日末次月经到现在已经是6个多月
今天胎儿已经25周+6了,之前检查的都没有问题,NT,唐筛,糖尿病,肝功能结果都没有问题
本来本人有乙肝小三阳,但是肝功能没有问题,所以都没有事,后来产检发现甲亢TSH这个值低了。连续3个月监测都是低,但是问过医生都说没有问题,只是每个月继续监测,不用吃药,没什么事,然后2018年3月8日做4维,发现胎儿左心塞有强光斑2mm,左肾盂分离4mm,之后再复查胎儿胎心彩照,结果依然是强光斑2mm,左肾盂分离变成5.8mm,医生说最好做羊水穿刺,排除染色体问题,现在预约了这个月23号左羊水穿刺,现在每一刻都在担惊受怕,不知道结果会如何!不明白为什么我两次唐筛都是低风险,是没有问题的,为什么结果四维又这样,请问各位,胎儿左心塞有强光斑2mm,左肾盂分离5.8mm结果是如何,还有羊水穿刺,不知道会怎样!!!!

多谢各位的回复,现在是后续!!
3月23号的时候到南海妇幼做了羊水穿刺,现在正在等待中
23号前一个星期医生说做羊水穿刺要做一系列检查,我心里想,没办法,已经缴费了,做吧,然后抽血,医生让我拿之前婚检的检查报告出来,说我老公是a地贫基因携带者,我是正常但是为什么B基因哪里是空白呢?我都不知道,我说当时医生抽血就给了我这张纸结果出来就是写正常就是了,这时候南海妇幼的医生说需要再抽多次血检查,我说为什么,他说怀疑你BB可能有HBH病,要抽血 因为之前我婚检的抽血检查太简单了,没有详细数据,需要看看地贫基因如何(我晕,婚检难道就是这么简单吗?)我没有办法,本来上个星期就做羊水的,就是这个问题又要抽多次血又要等多一个星期, 好吧 我等,结果出来了,23号一早我就到南海妇幼等候了,在自动打印结果的柜台上面打印出结果一看,我老公依然是a地贫基因携带者,我就变成是a地贫基因的ws位点突变杂合子,我一看专业术语,好混乱,什么意思,问题是我当天没有预约,没办法,只能等待。看看可不可以插队先问问医生,当时真是害怕啊,一直网上查ws位点突变杂合子是什么意思,越查越害怕,最好不行,强行插队进去问医生,医生说我真是好事多磨了,现在这个情况是我胎儿有1/4机会有可能有HBH病...什么意思 我都混乱,然后可能我是插队的 医生就很简单的说你这个情况最好做一下地贫筛查 就是胎儿的 结果2个星期左右出来,我就说难道又要抽血?我今天来抽羊水可以抽到吗?结果是这个检查是抽羊水抽出来查的,没办法 已经六神无主的我,查,怎样都查,然后医生说开一份单我再缴费下午抽羊水的时候一起抽,我都没有多问就拿单出去了,本来我想问问什么是HBH病,为什么我本来没有的a地贫基因现在变成有,但是后面排队的已经很不耐烦了,我都不好意思了。结果我出去外面等,那时候才上午9点多,我要到下午2点之后才可以排队抽羊水 这个几个小时我不断的上网查HBH病,ws点突变杂合子,a地贫基因携带,这些之类的问题,越查越害怕,有HBH病最严重的医生可能会让你引产的,我就一个人坐在那里 脑子不知道想些什么 结果我自己都哭了~~真是害怕!!老公又不在身边(老公上班,下午才到医院陪我),一直等。。。。。。
到下午,到我抽羊水的时候已经是4点多了,因为人多,而且我本来是有乙肝小三阳,医生还特别说我这个情况需要放在最后,我当时医生说什么我都没意见了,只要当天可以帮我做好就好了,其实当时想 如果越迟做是不是可以不用这么快知道结果,不用这么快知道结果是不是不会知道是不是要引产,如果是的话 就迟点吧 我希望BB在我肚子里面的时间可以更加久一点 再久一点!!!到4点到我抽羊水的时候,里面3个医生,他们竟然可以很轻松的闲话家常,我都紧张死了,他们一边说这家长那个短,一边在我身长抽羊水(因为不用麻醉,所以我全程清醒),我忍不住了我就插话问了,医生 为什么我之前婚检没有地贫的 现在我又有什么ws位点突变呢?医生竟然很温和的说这个检查项目之前婚检是不用检的 现在才开始(我晕,合着我是婚检惹的祸!),医生又说就算是HBH病都有轻型和中型的,你不用害怕,就算是中型的都不用紧张,你这个情况一般是不需要引产的,重型的基本是很小几率的(我心想,说是这样,没出结果谁知道啊,医生你说的很轻松),然后做完就出去了,护士叮嘱:一个月不要同房,2个星期内不要抱小孩,多注意休息,注意数胎动,3天后记得到医院检查胎儿胎心率。至此,该做的检查我已经做完了,现在就是等待结果了。。。。。。地贫筛查的结果2个星期才出来,染色体培养结果要一个月到一个半月,护士说出结果会有信息发给你,但是严重的时候会有电话致电给你,你最好不要接到我电话,这个样子~~~~我真想哭~~~~我都怕你电话来~~~~

一回到家就什么感觉都没有,不知道自己在该干什么(我失业待产中),我朋友建议,你这段时间,看电影吧,什么电影有兴趣看什么电影,总之不要让自己停下来,不要想,放空自己,现在一看到手机有电话来电我就怕~~~~~~
真是不安的等待中~~虽然身边的朋友都说没事的,没问题的 有个什么例子什么例子怎样怎样 结果什么事都没有,但是其实到自己的时候才知道,关于自己的胎儿真的会很紧张很害怕有不好的消息,心里承受压力真的不小的!!!!!现在只能寄希望于好的结果~~~如果结果不好~我都不知道怎样~~~~~~~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-3-21 21:04 | 来自疯狂造人
会没事的,做一下比较安心,很多人都是顺利通过的!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-21 21:06 | 来自孕迹暖暖Android
回复 一生的过客
多谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-21 22:17 | 来自疯狂造人
我觉得没事,我是无创七号染色体异常,胎儿室间隔缺损,建议羊穿加芯片,芯片结果出来了一切正常,约了二十四心脏彩超,所以你不用担心,宝贝一定没问题
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-21 23:20 | 来自疯狂造人
同样,24周大排畸时强光斑2mm,肾盂分离。医生也没说什么,到28周b超,一切正常。轻度强光斑没什么啊,一般大点会吸收的。而肾虚轻度分离,听说是怀男宝机率大,憋尿。而我去超了,确实是男宝。不用太担心哦,一般没什么的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-23 07:20 | 来自疯狂造人
就图个安心吧,羊穿是医生在B超下看着取羊水的,一般取羊水的医生都是医院里最好的,很是安全的,别担心,再说宝宝的问题也不大,肯定一切安好,月份大点会吸收的,加油
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-23 07:33 | 来自孕迹暖暖Android
回复 飘零叶妈妈
就图个安心吧,羊穿是医生在B超下看着取羊水的,一般取羊水的医生都是医院里最好的,很是安全的,别担心,再说宝宝的问题也不大,肯定一切安好,月份大点会吸收的,加油
希望吧,谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-23 08:42 | 来自疯狂造人
没事,不要紧张,现在医生技术很好的。我大龄的,唐筛不合格,所以必须做,对宝宝对家庭负责。不怎么疼,做完休息两三天,不要洗澡就行了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-23 09:35 | 来自疯狂造人
肾盂分离好像说不超过10都没事,而且江湖传言是男宝
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-23 09:45 | 来自疯狂造人
羊穿超过25周不是不能做么,我做的脐带血穿刺,不是很痛,就跟平时抽血一样的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-23 10:54 | 来自疯狂造人
我怀我仔时也是肾盂分离,当时很是担心,一般肾盂分离是男孩。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-23 11:30 | 来自疯狂造人
我宝宝查出来隔离肺,医生也建议我羊水穿刺,说有问题可以提早排查,可是我舍不得这个孩子,想下次b超看下,如果变小了就没事了,如果变大了就不好了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-23 11:39 | 来自疯狂造人
宝妈别担心 做下羊穿心理就放心了 羊穿技术现在过关 做的时候也不是很疼 三五分钟就做好了 就是等待结果得时候比较担心 相信宝宝一定会没事的 但是我做羊穿的时候大夫说最好是19-24周 月份在大好像是做脐带血 多咨询几家大医院 看看是做哪个更有价值一些
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-23 13:23 | 来自疯狂造人
心脏强光斑跟做B超大夫的手法有关系,找个经验丰富的老大夫看看,就算真有光斑,也不代表宝宝心脏一定有问题,我同事怀儿子时做了很多次都是有光斑,现在都上幼儿园了,虎头虎脑,健康的很。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-3-23 15:12 | 来自疯狂造人
羊穿哪里这么怕,一点事没有,等你做了你就知道了。很安全的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-23 16:02 | 来自疯狂造人
分离是儿子
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-23 18:08 | 来自疯狂造人
亲我之前也有心室强光斑,而且是两个,后来也吸收没有了,肾俞分离有可能是宝宝憋尿,男宝!只是做一个羊穿更放心,不过一般都没问题,我之前是没做唐筛,直接做的无创,所以后来没管他,后来自己也吸收了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-24 07:57 | 来自疯狂造人
我羊穿也做了,结果才出来,安全通过,不要紧,羊穿通过率比较高,放松心情对宝宝也好,羊穿现在也没啥风险也不疼的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-24 11:03 | 来自疯狂造人
我也羊水穿刺过,不可怕,妥妥哒
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 16:59
回复 一生的过客

谢谢,希望如此。
点击查看全文