要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

我双胎二胎日记(2)

楼主: echo-yoyo
108743190 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我被医生吓的,已经做好了减胎的准备,准备到12周就去北医三院检查。
刚到12周,准备去做产检的当天早上,还没起床,躺在床上就感觉下面有液体涌出。我猛地冲到卫生间一看,一大片鲜红的血,而且还在不停留着。我吓坏了,可是老公已经去上班了。强装着震惊拉着妈妈陪我去了医院。
到了医院先去做B超检查,结果是壁蜕膜下出血。宝宝生长发育倒是还可以,就是胎盘附近有大量的血池。拿结果给产科医生看,当即就要求住院保胎。我把我准备减胎的想法和医生说了,医生弱弱地来一句:是不是你家宝宝知道你要减胎,所以出血不让你减……当时就有种神灵下凡的感觉。
在医院住了一周,血渐少,颜色也变成黑色,其实住院也就是黄体酮打针,地屈孕酮用药,其他的就只能听天命了。我觉得应该没事了,就向医生申请出院,医生看我也比较稳定,也让我出院了。
谁知道刚回到家,又是大出血,鲜红的液体又一次染满了内裤。有了几次出血经历,这次就比较淡定了,好不容易见到大宝,还没亲热亲热,又要去医院实在不愿意。我一直扛到第二天早上,肚子有些隐隐作痛,才不敢掉以轻心,抓紧去医院继续住院。这就成了二进宫了。
不管是医生和护士都知道我了,对于保胎的我,没什么特别的医疗护理,就是要静养,时时观察。所以医生的查房到我这也最简单,问一句血量情况,感觉情况也就没啥了。可是再不敢让我轻易出院,包括家里人,都觉得在医院住着最踏实。
住院期间到了13周了,我当时还挂了北医三院的专家号,询问我的管床医生能否去看一下。她建议我再咨询一下。于是我又来到了北医三院。其实我特别想从医生口中告知我现在的情况不能减胎,这样也就踏实了。可是没有人会替自己做决定。北医三院的医生了解了我的情况,当时说你要是减胎现在我就给你开住院单。我一惊,没想到这么直接。我说我还在出血。她说双胎本来就容易出血,你就告诉我减不减就行了。我被这个回答吓住了。真的要我自己做决定了吗?医生让我考虑一会儿,毕竟后面还有一长串排队的人。我走出医生办公室,坐在走廊里,抑制不住地哭起来。此时就我一个人在这里,要在短短的十分钟内,决定一个小生命的存活,我无论如何都下不了这个决定。特别是从B超里看到两个小家伙已经有了完整的身体,健康的心跳,更是让我不舍。我询问老公的意见,他听我的安排。于是最后这些决定还是要我来做,对孩子的责任和承担总归是由妈妈来担当的。我不停地哭泣,期间医生出来一趟看我做好决定了没有。看我在那不停地哭,就又给了我些时间。这只会让我继续纠结。那个时候感觉到了孤立无援,没有人能帮到我,只有自己对自己负责,自己对孩子负责。我后来进去和医生说我不减了。医生在我要走的时候说了一句,如果别人替你做了不减胎的决定,他们是不是考虑到你的安危了。听完这句话,我竟一下子坚强起来。我要去为我的宝宝努力一次!
当不减胎的决定做了以后,一切反而豁然开朗了。我静心地在医院保胎,期待着宝宝能越来越好。又住了一周出院了。虽然还是有积血流出,但是都是深颜色,我反正已经被出血出的皮了。
在家待了两周,已经进入腊月,周围过年的气氛也越来越浓。我虽然出不了门,但是也在网上买了好多过年的装饰品,想把家里打扮的喜气一些。可是,有一天肚子出现了宫缩,又一次住院了。这次直接用了硫酸镁—抑制宫缩的药。我本以为是不是自己大惊小怪了。但是刚住院第二天晚上就在病房里又一次大出血。幸好带着卫生巾,没弄得到处都是很狼狈。但是,染红了一整片卫生巾。夜间值班医生也有点紧张,都开始告诉我,能用的药都用上了,只能顺其自然了。那好吧,那就顺其自然吧。第二天做了一个B超检查,依然还是壁蜕膜下出血,不过显示有一个胎盘位置偏低,接近边缘了。平躺,是医生对我说的最多的话。除了吃西药,我也开始吃些中药保胎。继续硫酸镁、黄体酮、地屈孕酮用药。同病房的病友说出这么多血你还真是淡定。我说习惯了……宝宝们还是很争气,后来没在出新鲜的血,陈旧的血倒是一直沥沥拉拉流不净。幸好在大年三十这天出了院,终于能回家过年了。
这时已经到17周了。想着怀孕的整个过程走了一半了,还是很有盼头的。
20周的时候到医院进行大排畸检查,有一个胎盘周围依然还是有大量的血池,并且羊水已经有些浑浊了。另一侧的宝宝则显示肾盂增宽。虽然16周做了无创DNA,显示没有问题,但是毕竟只是低风险,不敢下什么结论,只能等着24周再检查看看有没有好转。更让我有些接受不了的是,两个宝宝都是男孩。我家大宝特别想要一个妹妹,我这怀了两个都不能满足她的愿望。而且,男孩,又是两个,想想就觉得有些可怕。老公倒是想得开,以后两个弟弟可以保护姐姐啦!好吧,我也只能这么安慰自己了。
自从知道是男孩之后,胎动就翻天覆地地跟着来了。男孩子的脚劲真是厉害,我怀头胎的时候感觉不到胎动,这一胎刚过20周胎动就很明显了。而且两个小家伙还不一个频率动,有时候大半夜轮着来,都不能让妈妈踏实睡会儿吗?
今天已经是23周啦,马上就要面对第二次大排畸和糖筛这到坎。希望自己能顺利通过。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-23 19:54 | 来自疯狂造人
加油宝妈们,我现在怀孕8周多了,也是天天担心,卧床休息
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-23 20:11 | 来自疯狂造人
会顺利的
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕5周2天 | 发表于 2018-3-23 20:12 | 来自疯狂造人
接楼主双胞胎弟弟哦,祝楼主宝贝们顺利健康的出生
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-23 20:17 | 来自疯狂造人
加油!会越来越顺利!!!
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-3-23 20:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
我二胎13周的时候大出血,没有任何症状的出血,穿着加绒的裤子带着姨妈巾都滴到外面了,当时吓死我了,直接120去的医院,做了B超绒毛血肿7.5左右,胎儿没有事找了主任来看她说没有事,多躺,多吃,不要活动,住了4天复查小了0.5,胎儿一切正常就是胎盘低了,回家一只躺到现在,希望下周复查血肿能消失不见,胎盘也能正常上去
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-23 20:44 | 来自疯狂造人
加油,恭喜宝妈,祝宝宝们健健康康!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-23 20:51 | 来自疯狂造人
接宝妈双胞胎女儿,快快到我肚子里来,希望本月怀上双胞胎女儿
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-23 21:11 | 来自孕迹暖暖Android
加油,真的很佩服你。为母则刚。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-23 21:20 | 来自疯狂造人
祝楼主和宝宝们都健康,我也希望沾你好孕,二胎怀个双胞胎
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-23 21:24 | 来自疯狂造人
加油哦宝妈
接本月宫内好孕,接健康男宝到腹中
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-23 21:32 | 来自疯狂造人
接宝妈二胎好运
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-23 21:52 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接健健康康双胞胎宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-23 21:53 | 来自疯狂造人
请问你做没做环扎?那次宫颈出问题是在生老大之前吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-23 21:54 | 来自疯狂造人
宝宝会健健康康的,接宫内双胞男宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-23 22:01 | 来自疯狂造人
加油!宝妈真棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-23 22:02 | 来自疯狂造人
会的,祝福你和宝宝们
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-23 22:21 | 来自疯狂造人
加油加油!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-23 22:28 | 来自疯狂造人
加油,坚持,努力
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-23 22:34 | 来自疯狂造人
加油一切都会好的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-23 22:34 | 来自疯狂造人
加油,现在双胎的概率很大啊,我身边四对双胎了
点击查看全文