要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12345跳转
[治疗经验]

异位妊娠,历时1月多保守治疗,望鼓励一样的姐妹

5757685 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想了很久,还是决定抽个时间把我最近的历程记录下来,一方面为了鼓励和我碰到一样情况的姐妹,一方面是方便以后回过头来看一下自己曾经经历了这些,说实话,一般来到这个软件的姐们都备孕一段时间未备上或者有些不顺的姐妹,同样我也是奋战备孕中的1员。
16年1月结婚,4月开始备孕,迟迟没有备上,一年后17年的4月开始转战生殖科,5月做了造影,输卵管通畅,开始每月监测卵泡的长与排,但是连续7个月也没有成功怀上,另外门诊药物促排一次也没有成功怀上,期间我的主治医生建议我做宫腹腔镜,她怀疑我盆腔有粘连导致没有怀孕,因为一直关注生殖医学,所以我很排斥做宫腹腔镜,就怕期间动到了卵巢,万一以后做试管取不到卵怎么办,这种手术多少会影响卵巢功能,同时身边有不少做了试管的姐妹都成功了,以过来人的经验她们劝我不要去做宫腹腔镜,会影响取卵,于是我下定决心去看一下她们介绍的上海的那个很厉害的试管医生,我想着让她帮我看一下我这个情况应该怎样,到底宫腹腔镜还是试管,看了上海的医生后她分析了我的情况,说我的输卵管通的,卵泡长得也可以,内膜很好,不要浪费钱去做宫腹腔镜,她帮我做人授,当时听到这个消息我顿时觉的我有希望了。
这个医生是上海原本9院的医生,超级厉害,苏州很多试管做了几次没成功的直接在她那边一次成功,我内心十分激动,觉得有望了,可能离我求子路快要结束了,那种感觉好的不得了,于是马上跟老公准备完人授的各种检查,终于等到了来月经,在月经第三天1.30号向上海出发建档进周了,抽血做b超,后来抽血结果出来,hcg12,稍微有点高,医生详细的问我有没有吃什么东西导致紊乱,我说吃了一阶段中药,后来医生让我2.3复查看情况配药促排,当时没想很多,于是2.3正常抽血,hcg120,孕酮1.4,告诉我怀孕了,当时的感觉就是我都准备进周人授了,突然告诉我怀孕了,不知道应该怎么来形容,真的是又惊又喜,同时我也说不可能,我来月经了,前3天特多,跟正常月经一样,医生说那是出血,虽然我没怀孕过,但是这个指标也是知道的,对于怀孕的人来说不正常,不一定能保住,医生说现在不确定宫内外,所以隔天再抽血看数值,2.3号后来回到家后内心一直很害怕,好不容易怀上了感觉又要流掉了,又紧张,又开始了尿路感染,想上厕所又上不出来,下面没有直接流血却又能擦到咖啡色东西,于是熬到了2.5号复查,hcg下降变成了117,孕酮1.8,医生说要生化掉或者宫外了,当时冷静了下又想尊重优胜劣汰吧,既然能怀上,说明还是能怀孕的,而且身边好几个都是生化了又马上有的,就想着回家躺一个礼拜,顺其自然吧,在家忐忑的躺了1周,期间上厕所能擦到咖啡色东西,但是我确定的是还没有生化掉,于是2.12直接在本地医院抽血,hcg2007,孕酮4,看到血值单很开心,终于保住了,心想着打针把孕酮升高就好了,但是把我的情况跟医生说了下,顿时五雷轰顶,她严重怀疑宫外孕,一定要求我阴超,我内心十分排斥,因为无知我害怕一做阴超把刚着床的胚胎流掉,后来拗不过医生和老公做了阴超,做完傻掉了,右附件区有个混合型包块,强烈的第六感宫外了,医生看到阴超单后要求我立马住院,说宫外孕有大出血危险危及生命,我顿时傻眼了,心想着马上过年了,怎么碰到这种事情了!
宫外孕之前也了解过,不好的话要切输卵管,当时内心十分害怕,虽然我已经做好了试管的准备,但是从完整上来说我还是希望能够保留的,所以真的面对这些的时候内心是十分恐怖的,医生也开好了入院单,但是和老公商量了下12号还是先回家,等到明天再换个医院看下再抽个血,万一运气好的话说不一定只是一个黄体囊肿,胚胎只是还没长出来,但是回到家越想越害怕,万一破裂了怎么办,输卵管会不会保不住,我会不会死,一系列的恐惧,13号早晨起床后和老公马上跑了本地医院,挂了个妇科专家,杨主任看完说应该是宫外,他也用手压了一下附件区,我没有感觉,肚子也没疼,他给出的建议是住院保守治疗,虽然hcg高,但是包块2公分左右,孕酮也低,应该可以杀胚针杀掉,后来我才知道这个杨主任在附一院做腔镜做的蛮好的,于是拿着杨主任的入院单去办理住院手续,但是在办理住院的时候,住院医生告诉我过年期间不做腔镜手术,hcg不能天天查,实验室要放假,住在这边唯一的保障就是大出血了直接拖去手术室开腹,不至于有生命危险,不可能确保保输卵管什么,保了命就很好了,建议我去母子问问能不能天天查hcg,听到这些话我的第一反应就是我怎么这么倒霉,在过年的时候宫外了,医院又没医生,万一真要手术也碰不到好的医生,肯定没有主任什么的,万一碰到了我的卵巢,影响以后取卵完蛋了,最主要是我还没做妈!
后来马上开车到母子,挂了个专家号,由于过年了,医生很敷衍,说我之前一直在附一看的,去附一,hcg每家医院都会查,不存在过年期不每天查,我说附一医生就是这么说的,他说要是你想住我们院就明天来抽个血明天做个b超,我强烈要求下午马上做也不肯,摆明了不接受,对于这种态度我真的很无语,是宫外孕啊,万一破裂有生命危险怎么办,顿时也无力,后来听了老公的意见,重新挂了个专家,这次的女医生态度非常好,也给我办理了住院,办理入院后被分配到了另一组,组上的基础医生问完大致情况,护士抽了6罐血后我就开启了住院,当时的感觉就是心定了,最起码在医院,到了2.14日,13号的hcg结果出来了,2700,真的是越涨越高,我也越来越害怕,总觉得是个不定时炸弹,我也不敢奢望这个包块是黄体囊肿了,心想着即使宫内胚胎还没出来我也不要了,顿时第一感就是赶紧养好身体,下次再怀孕,这个太危险了,14号又马上安排了b超,包块又长大了点变成了2.8cm,高度怀疑异位妊娠,因为从谨慎性来说没有把宫外的胚胎取出来是不能确认的,只能用疑似来表达,另一种也是反应了医学的谨慎性,出了问题医院毫无责任,下午跟医生沟通后开始了保守之旅,打了一针mtx100mg,也充分了解了mtx就相当于化疗针,就是剂量小,但是副作用很大,伤肾伤肝,好坏细胞都会杀掉,因为过年期间中药房也不开,原本还能配些杀胚胎的中药,我就祈祷着整个过年期间不要破裂,命一定要好一点,要不然没有好的医生帮我做腔镜,2.14下午打了mtx后不想吃饭,想吐,头晕,浑身不适,又想着家里,晚上又因为隔壁床的老太太刚开刀折腾了一晚上,我和老公都没睡好,2.15又是除夕,每年家里很热闹,自己也特别喜欢,亲戚一起真心热闹,但是再看看现在,内心十分失落,除夕和初一每天加了2顿米菲司酮,身体的不适更强烈了,毫无胃口,每天祈祷着hcg赶紧下降,不要破裂,就在这种忐忑和煎熬中到了2.17年初二,上午抽了个hcg,下午查病房的时候医生说hcg到了6700,顿时五雷轰顶,但是我又告诉自己冷静,之前查过很多资料,打了一针hcg后有些人会反弹,我可能就是反弹的那种,要多针后才下降,同时我又利用了身边的医生资源,找到了之前附一生殖科一直帮我看的主任,她说我的情况基本属于保守失败了,要是我愿意的话她帮我问下附一有个做生殖科腔镜的医生看看年里啊有时间帮我做掉,毕竟对于有生育要求的人来说生殖科的腔镜总比一般妇科的做的要好,会从生育角度来保留一些功能,这点我也是赞同的,主任在国外,让我赶紧决定,内心十分的感动,由于她已经是深夜时分了,她帮我联系好了医生让我转院过去,动作要慢,去的话让我回复她,她要睡觉了,顿时让我内心安定下来了,即使手术还是能找到一个好医生的,也多了个选择,同时上海的医生又告诉我继续观察,保守治疗,我的内心虽然也是排斥腔镜,但是此时附一的主任给我安排的腔镜也是我抓住的救命稻草,在黑暗中给予我的一线希望,我又开始内心摇摆不定,到底是继续坚持保守还是直接找个好的医生直接做个腔镜解决了,接着去做了个b超结果显示没有变大,纠结了一晚上我决定这两天再抽个血查看下,既然已经初二了,包块也不大,很快会初七,实在不行就开窗取胚,保留输卵管,内心下定了决心再看一下,到了初五2.20hcg结果为5300,我松了口气,最起码降了,但是同时传来了一个不好的消息,血小板直线下降,已经到了危低值35,正常人都是100以上,意味着一针mtx后严重破坏了血小板,万一破裂了做手术很可能血流不止,于是立马打升血小板的针,同时又请血液科专家进行了会诊,这个情况已经不适合再打mtx了,再打下去估计血小板都要坏光了,但是网上查看人家都是打好多针才好,我这个情况真心尴尬,保守不再打针的话不知道能否看到希望就意味着什么也不能干,等待下降,这必定是个漫长的过程,同时也不知道能否下降,保守过程也有可能出现肚子疼破裂,同时医生也不再建议我保守,已经开始了让我等待正常上班再看处理的言词,接下来的两天就每天打升血小板的针,我的内心也是再不断的煎熬,到了初七2.22又查了个hcg,结果4100,我内心大喜,在降下来,最起码还是有希望的,但是血小板并没有上升,医生正式上班,我们组的主任查房后说我这个情况保守效果不好,不能眼看着我走向火坑,要在我边缘区拉回来,言下之意要做手术处理,我内心害怕,我表达了我想保守试试的意愿,他们没有发表意见,等到下午下班再查病房时同组的葛副主任说我这个情况一定要手术了,而且输卵管切除,不开窗取胚,说血小板低有大出血的可能,另外保留了输卵管也可能没用,已经跟负责我这组的主任报告了,她也同意,我当时就说再考虑下,他们见我这个态度立即让我签了不愿手术,血小板危险情况37自己已经清楚,意思就是出事跟她们无关的意思,这个时候我内心比较反感的就是她们怎么没有站在我的角度上考虑一下我还没有生小孩,输卵管说切就切,而且我的状态是有机会保留输卵管,只要血小板再往上升点,手术的时候接个血小板,为什么她们不愿意再给我一点耐心呢,毕竟一侧输卵管也代表着一半的希望!
初7的整个晚上没有睡着,我又联系了附一的在国外度假的主任,讲述了情况,她遗憾表示帮不了我,血小板太低,生殖科执刀手术都是在分院,可能条件没那么好,万一真的大出血就不好了,我再次表示感谢,一路有她,虽说最终没有帮上,但是在我需要帮助的时候伸出了援手,这就够了,初八2.23早上查房,不出意外葛副主任态度很凶,我表达了先要保守,实在不行开窗取胚的意愿后她恶狠狠的说开窗取胚我们做不了,你要这样去其他医院吧,顿时对她越来越反感,也无法信任他们了,我说好,后来在好大夫上联系了2.13看的妇科杨医生,因为他也是附一妇科很好的腔镜医生,从13号的态度上能看出来他医德很好,我想他会从我没小孩的角度上考虑的,在这里非常感谢他收留了我这个血小板低,又愿意做开窗取胚手术的困难户,2.23下午顺利的来到了附一杨主任管辖的病房,我的心也定了,即使手术我也不怕了,接着入院的惯性抽血,并又换了个血小板针同时医生又说我的情况万一手术需要血小板让我家人去献血,同等换血,提前准备好,需要3个家属去,后来决定我家老公和2个弟弟第二天去献血,2.24早晨又抽血小板,后来护士说23的结果出来了,hcg2400,23的血小板70多并不是37昨天打了一针后24号已经100多了,顿时内心狂喜,跟老公他们说可以不献血了,不过老公还是献了血,期间附一新院的护士医生都很好,宽慰着我,到了26号又抽了个hcg结果是1600,包块也没长大,杨主任说要不然你再等2天,这个情况做手术有点尴尬,不划算,可能有希望降下来的,果然人逢喜事精神爽,睡的也好,病友也是同龄,很开心,到了3.1号,有个小医生说要做个b超抽个血,手术本定在2号的,情况好就取消,内心又紧张了,下午结果出来包块稍微小了点,hcg又变成了800多,得知结果的孙护士说这是好事,但是还是要注意,在床上躺躺,少动动,她是我最喜欢的护士,态度好,耐心好,后来3.2查房,杨主任说那你就保守吧,还是有希望的,可能时间长点,另外再吃点米菲司酮,这样加快hcg的下降,当时的感觉就是我选对了,幸亏来了附一,幸亏这群医护人员有耐心,让我看见了希望,我这个情况就打了一针mtx,这个结果真的不错了,同时血小板也正常了,真的是换了个医院换了运气,我就每天耐心的等着,3.5号又抽了hcg,结果是400多,虽然后期降的慢,但我情况特殊,就打了一针,一般都要3到4针,3.8日结果为300,b超包块没有长大,医生放我回家养了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-21 19:50 | 来自疯狂造人
楼主的经验贴太赞了,我正在住院保守,hcg4200,打针治疗,教授也是希望我手术,说我保守成功率不大。可是我包包小,只有1.4️1.1,一周都没有长大,所以我选了保守,给自己身体一个机会,希望能和楼主一样成功。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-21 19:52 | 来自疯狂造人
回复 与你一起看这美丽世界
楼主的经验贴太赞了,我正在住院保守,hcg4200,打针治疗,教授也是希望我手术,说我保守成功率不大。可是我包包小,只有1.4️1.1,一周都没有长大,所以我选了保守,给自己身体一个机会,希望能和楼主一样成功。
后来13号再查是250,开始了缓慢下降速度,12号阴道开始出血,16号量有点多,疑似月经颜色,还有血块,一直出血,3.20号抽hcg结果为69,感觉离成功又近了点,血一直在流,这期间我也一直在家休息,没有外出,毕竟包块还在,hcg又没有降到正常值,不敢乱动,每天网上也在百度资料,就希望用这篇文章来记录一下我的保守过程,也希望姐妹们如果碰到这种情况,在有机会保守治疗的情况下,一定要坚持,对自己有信心,也许这条路很难,但是坚持了就有希望看到胜利,在此十分感谢那些帮助我的医生护士,以及家人朋友的关心!我准备降到正常后再去做个b超看看包块情况,然后去配点中药开始消炎消包块,希望自己早日恢复正常
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-21 19:54 | 来自疯狂造人
肚子不痛吧,我就打了一针mtx,我的身体不能打,还好熬下来了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-21 20:11 | 来自疯狂造人
我今天才开始打第一针,没有腹痛。楼主除了打针和吃米菲,还有用什么药吗?米菲吃了多少呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-21 20:18 | 来自疯狂造人
我今天才开始打第一针,没有腹痛。楼主除了打针和吃米菲,还有用什么药吗?米菲吃了多少呢?
我的保守治疗中打了一次mtx,100毫克,打了一针后血小板很低,不能打了,后来看到有降的趋势,我就要坚持保守,期间吃了4次米菲,都是一天4颗,加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-21 20:24 | 来自疯狂造人
你药用的少血值降得很好,希望我能和你一样,加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-21 20:40 | 来自疯狂造人
保守时间长,一定要有耐心,我是感觉是不是到了一个阶段会自然而然的降啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-21 20:45 | 来自疯狂造人
回复 天使走在阳光里
保守时间长,一定要有耐心,我是感觉是不是到了一个阶段会自然而然的降啊
这个应该有个体差异,有些血值继续涨、包包继续涨,最后保守失败。你是没有反复升降的过程,一路下降。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-21 21:08 | 来自疯狂造人
这个应该有个体差异,有些血值继续涨、包包继续涨,最后保守失败。你是没有反复升降的过程,一路下降。
你不是已经孕7周了吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-21 21:12 | 来自疯狂造人
回复 天使走在阳光里
你不是已经孕7周了吗
是啊,宫外孕
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-21 22:21 | 来自疯狂造人
我查出宫外时血值1132,医院就在家门口,所以医生没有特别要求住院,交代了我一些注意事项,开了米非司酮每天2片,三天的量,周五就去复查血,但愿一切顺利,同时也感谢楼主,看完你的帖子,感觉有了支柱。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-21 22:49 | 来自疯狂造人
是啊,宫外孕
加油吧,会降下来的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-21 22:50 | 来自疯狂造人
回复 Ggwwsaya
我查出宫外时血值1132,医院就在家门口,所以医生没有特别要求住院,交代了我一些注意事项,开了米非司酮每天2片,三天的量,周五就去复查血,但愿一切顺利,同时也感谢楼主,看完你的帖子,感觉有了支柱。
加油,你就看血值行事吧,感觉针应该会打的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-21 22:51 | 来自疯狂造人
回复 Ggwwsaya
加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-21 22:53 | 来自疯狂造人
后来13号再查是250,开始了缓慢下降速度,12号阴道开始出血,16号量有点多,疑似月经颜色,还有血块,一直出血,3.20号抽hcg结果为69,感觉离成功又近了点,血一直在流,这期间我也一直在家休息,没有外出,毕竟包块还在,hcg又没有降到正常值,不敢乱动,每天网上也在百度资料,就希望用这篇文章来记录一下我的保守过程,也希望姐妹们如果碰到这种情况,在有机会保守治疗的情况下,一定要坚持,对自己有信心,也许这条路很难,但是坚持了就有希望看到胜利,在此十分感谢那些帮助我的医生护士,以及家人朋友的关心!我准备降到正常后再去做个b超看看包块情况,然后去配点中药开始消炎消包块,希望自己早日恢复正常
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-22 21:13 | 来自疯狂造人
非常理解楼主的纠结,我当初也是保守,hcg200多,省妇幼医院的医生都要我做手术,我没同意,当时包块从1.0一路到3.0,幸好后来降下来了。住院的期间,医生天天游说我做手术,我心中那个纠结烦恼啊!!
还是那句话,血值不到2000,包块不到2.0,都可以尝试保守。并非绝对,但值得试。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-28 14:18 | 来自疯狂造人
27号检查hcg结果为27,估计下周查要正常了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-28 15:58 | 来自疯狂造人
回复 天使走在阳光里
27号检查hcg结果为27,估计下周查要正常了
我是月经干净第一天测出来怀孕的,估计是个宫外孕吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-28 16:54 | 来自疯狂造人
回复 水中鱼89
我是月经干净第一天测出来怀孕的,估计是个宫外孕吧
不会的,说不定是先兆流产,不是来月经,你血值怎样
点击查看全文