要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[其他]

三次胎停,已生下健康宝宝,给诸位姐妹一点信心和经验!

3763155 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人85牛,结婚已经8年了,有过三次胎停,去年终于生下我的健康宝宝。老公是我的初恋,结婚前洁身自好,没有不良孕史,所以经历这些时真的很煎熬。怀孕时就想过,如果顺利,就写一篇文章,给诸位姐妹们一点信心。主要是我一点点经历和经验。  

一,西医。

1.西医这是我最推荐的,一定要去三甲公立医院生殖科,相对于妇产科,生殖科更专业,更有针对性。选好医生,相信医生,遵照医生的医嘱。我所在的地方是人口大省,去的市人民医院,人非常多,有时还会碰见临市的来问诊,一天只两个医生坐诊,但是效率很高,医生回答问题简单直接,这种情况问医生问题要有针对性,回答医生问题也要简洁明了,所以很少出现医生态度不好的情况。我第一次怀孕,因为年轻不懂,看医生不固定,医院也不固定,所以没有坚持去医院,后期出现问题不知所措,有了这些经历后,后期就选好医院和医生,相信医生,跟着医生的步骤走。

2.男性检查。这是去医院医生首要问的,男性检查相对女性是无创的,一定要先让男方去检查,如果没问题最好,有问题要双方同时治疗。我老公检查没有问题。因为检查报告都是放在外面自己取,我们看了好多男性的检查报告,基本都没什么问题。

3.监测排卵。从第二次开始,我就开始监测排卵,一个月一般监测三四次,医生会安排时间。我的上司是女经理,很理解,尤其我的工作一般集中到在九点半前一般我上午十点请假,坐公交车去医院,医生安排非常紧凑,总共一般用时不超过两个小时。时间久了,自己卵泡如何,从医生念数据时就能听得出,我第三次怀孕时,卵泡数据不如以前,所以吃了很多保胎药也没有留住,其实当时自己也想过卵泡的问题,所以后期调理身体时很注意卵泡数据。

4.输卵管造影。第二次怀孕前,直接去生殖科找主任要做造影,被主任骂了一顿,其实后来想想,医生也是为你好,毕竟造影也对身体有影响。后来监测了两个月卵泡无问题,第三个月做的造影,只需一天时间,12年底大约1000元,上午检查各项,下午直接做造影,我之前有过痛经,所以只感觉一点点痛,整个不超过一分钟吧,双侧都是通的。结果找另外一个医生看得(我一直不喜欢那个医生,找过她几次,觉得她的说话措辞很有问题,无端加重病人心理。),当时说虽然是通的,但是情况也不算太好,让我自己再试试。我第二个月没有避孕,就怀孕了,后来胎停,生殖科的说法是造影后第二个月可正常备孕,但是去B超室,B超医生跟我说做完造影最好三个月再怀孕,毕竟是有影响的。我也在网上查过,各地医生可能有自己的想法,各位姐妹可以按照医生和自己的想法来实施。

5.免疫治疗。13年第二次出问题之后,医院建议我做免疫治疗,我当时没有做,因为太耗时间。我老公一个朋友和我们情况类似,她们做了,后来也生下她们的宝宝,不过她可能子宫情况不理想,所以七个月早产了,也经历了很长时间的治疗,现在宝宝也很健康。15年备孕时想做,但是医院禁止这项治疗了,听朋友说这个治疗可能会对母体有所影响,年轻可能看不出来,怕年纪大了有影响。我想医院禁止,肯定是有原因的,所以就没有纠结这个问题了。但我看网上还是有很对地方可以做的,虽然可能对母体有影响,但我理解妈妈的心,为了健康的宝宝,我想有很多妈妈还是愿意尝试的。

6.染色体检查。13年后,我们根据医院的要求男女双方做了各项检查,结果都正常,包括染色体,当时这个检查是2500左右,其实做了也安心。当时我们还想给胚胎做检查,但当时医院没有这个项目,后来14年又怀孕出现问题了,医院要给胚胎做检查,我们咨询专家后没有做。因为我们各项检查是正常的,如果胚胎正常,我们还是找不出问题,如果胚胎不正常,一次结果不能说明什么。其实16年第四次怀孕前,医生也没有告诉我们到底是什么原因。只是说这种各方面可能都有原因。所以我们只有跟着医生的步骤,一步步的试。

7.宫腔镜。15年备孕后开始检测卵泡,医生针对我的情况让我做宫腔镜。宫腔镜分为检查和手术两个部分,如果检查无问题,可以进行下一步,如果检查有问题,就要手术。宫腔镜检查大约1000左右,我当时是轻度黏连。所以直接手术了,手术总共大约花费10000多,职工医疗可以报销5000左右,新农合报销2000左右,住了一个星期院,认识了几个相似的病友,这几个病友这个后期我再说。手术进行的还可以,总共用时10分钟,因为是最后一个,手术前听见医生打电话说十分钟后和朋友见面,真的就用了十分钟。后期又进行了两次检查,术后第一次检查又有点黏连,当时直接冲开了,第二次检查就好多,期间一直吃药。医生很不错,开药前会问你的家庭情况,因为孕酮有人工合成和动物提取的,我一直吃的地屈孕酮,包括怀孕,前后吃了好几个月。人工合成的孕酮我一吃就会晕,后来我来复查的时候,当时住院的一个大姐听说我吃的贵的孕酮,坚持让医生给她开贵的,医生说没必要,效果一样,就是有人有副作用。所以大家可以根据自己的情况开药。

8.16年怀孕,在生殖科检查满12周了,转产科,直接挂的专家号,人太多啊,第一次周五去排队做B超,直接安排到下周一了。后来有经验了,和老公6点就起床去挂号,然后检查,大约一上午就能结束。我在的地方是人口大省,放开二胎后,孕妇增多啊,产妇生完孩子都直接睡走廊了,10月份之后后医院增加了B超室,情况才缓解了。前三个月VE,孕酮,保胎灵,阿司匹林。三个月后,DHA,钙,铁吃到哺乳期,阿司匹林一直吃到38周,不过阿司匹林要遵医嘱,每次吃25MG,一天两次。我吃盐少,不爱吃甜食,水果都是半个半个的吃,所以血压一直正常,糖耐也顺利过了。32周后在医院做远程胎心监护,整个孕期坚持左侧卧,后期因为左侧卧胸闷去吸过氧。因为我挂的专家主任,人特别多,所以基本不乱开药,说话也和气,医术也信得过,所以只要医生要求的,我基本都做到。我老公也同意我的观点,选好医生,信任医生,在宝宝身上舍得花钱,所以基本开的营养品我都吃了,整个孕期没有抽筋,脚也到最后两周才肿的。但是整个孕期没大运动,宝宝太大,只能选择剖腹产了。产后恢复也一般,吃了好几次调理的药,所以大家怀孕了还是要控制体重,有助于顺产,也有助于恢复。

二,中医

我前后看了四五个中医,有在省里有名的中医,也有街边巷里的神医。给大家总结下。

1. 省名中医,这是托朋友介绍的,市医院的中医,据说是给领导看病的名中医,在医院根本挂不上号,周末外出看病,每次只看30个病号,找朋友留号。真的不错,开药温和又有效,带着徒弟,不爱说话,问诊之前由小徒弟先询问病情,把脉期间不说话,直接开药。可能我年轻,因为我看好多老人家愿意跟他聊天,他跟老人家聊天时也挺和颜悦色的。中药是剂状的,直接开水冲泡,我吃的时候没有任何副作用,身上的小问题没有跟医生说过的,也顺带解决了,就是太贵了,两周的药大约在1000元,我前前后后找了他好几次,调理身体很不错。后期太心急了,就直接转西医了。我有个朋友要二胎,在另一个退休的老中医那里看的,基本模式和费用都和我差不多,她现在也生下宝宝了。

2. 区医院中医。这个也是托朋友介绍的,专治妇科的。可能医生年轻吧,下药很猛,吃了之后例假改善了,开的是草药,在医院拿的不到50块钱,回去自己熬。当时觉得药效太猛了,加上当时有朋友介绍省中医,就没坚持去看。

3. 退休军医。这个直接是我老公的朋友,他只看怀孕保胎,就在我家旁边。宫腔镜住院时还有大姐提起他,说的他很神奇。我在那里吃了几次之后就没去了,因为我问他运动,健身,吃水果对调理身体是否能有点作用吗?他给我说,没用,我这种情况没别的办法,只有吃他的药保胎。我和老公好歹也是受过高等教育的,本着科学怀疑态度,直接PASS他了。

4. 火神派中医。这个也是朋友介绍的,朋友说看过之后不错,介绍我去的。医生很用心,记录我的病情,每次都针对换药,可是我吃她的药有副作用,不停的拉肚子。有一次我去的时候发现她在考医师资格证,上网一查,她还是无证行医。加上她连我去医院检查的激素五项都弄不明白,我家有姐姐在妇产科,我又去咨询了下,回去后和老公商量,又直接PASS了。

5. 神医。这个是婆婆介绍的,大家明白吧。就吃红花煮鸡蛋,婆婆给做,吃了一次后就嫌麻烦不做了。

总体来说,西医是排斥中医的,去看西医时,千万不要说,中医教我怎样怎样。我的感觉是,调理身体备孕可以,真想怀孕还是去看西医吧,中医用时太长了。大家如果有情况,千万不要讳疾忌医,女人最佳备孕年龄就那几年,一定要有针对性。另外,要选好的中医,要看有没有行医资格证。我们这个年代,所谓的乡野神医可能有,但不太多了,大多中医都受过高等教育,没有行医资格证的,还是要慎重啊。

三、运动,饮食。

1.跳绳。我家里有姐姐在妇产科,在我输卵管造影后,我问过她输卵管的问题,她说有些人是炎症体质,有些人不是。网上说跳绳是对输卵管最好的运动,我第三次怀孕前,一直没怀,所以备孕的那个月就跳绳,例假结束开始跳,用排卵试纸,跳到排卵日,每天上午500个,下午500个,接着怀孕了。后来再怀孕之前也这样跳。但是生完不建议了,听说跳绳会让女性特征下垂。

2.跑步。生宝宝之前一直跑步,家旁边正好有河边运动场,很方便,绿化也不错,每天都跑,也算健身吧。

3.红糖姜茶,姜切丁,和红糖拌一起,隔水蒸半个小时,来例假每天早上吃一口。这个网上教程都有。有说例假前喝,有说来例假喝,我是来例假喝的,反正是暖宫的,没有纠结太多。

4.乌鸡汤。这个是区医院中医教我的,例假结束后,红枣,生姜,枸杞,桂圆加乌鸡炖汤,有利于卵泡增长。不知道是不是适用所有人。我基本有时间就做,不加盐,一只可以分两次吃,不想吃鸡肉就喝汤。

5.驴肉汤。这个不知道是不是起到主要作用。做完宫腔镜手术后,恰好公司搬迁到一个盛产驴肉的地方,领导每天领我们去吃驴肉,驴肉汤不要钱,我每天中午喝两碗纯驴肉汤,不加盐,连续喝了好几个月,后来开始备孕,挺顺利的。老公觉得驴肉汤是有用的,总是说要去感谢领导。

6.艾灸。我自己喜欢艾灸,在微博上看单桂敏的文章,也没有特定的穴位,就是在肚子那附近艾灸,每次灸很长时间。单说怀孕也可以艾灸,我没敢尝试。不过我顺利把家里老人带动的爱上艾灸了,还给他们买了单桂敏的书,不过单的书大部分都是针对妇科的,书上对老年人的不是很多。

四,心理调整

1. 夫妻双方一定要互相信任,互相扶持。这几年的经历,感谢公公婆婆都是明事理的人,没有给我们太大压力,我是远嫁,所以娘家也没有太大的压力。经历这些,反而使我们夫妻之间更加珍惜对方,珍惜现在。

2. 不要讳疾忌医,宫腔镜手术时有个大姐比我情况还严重,术前已经不来例假了,术中和术后情况也不太理想,我生完宝宝之后给她联系,发现她的宝宝比我家还早出生两个月。我家里也有亲戚快五十了,因为意外失独,重新调理身体,做了三次试管婴儿,最后一次成功了,我的小弟弟现在也两岁多了。所以有问题一定要去医院检查,上苍会眷顾我们的。

3. 心理疏导。怀孕期间,我看电视电影只看喜剧,小说也只看林语堂、龙应台、林清玄、林海音,还有白米粥小和尚等。刚开始寻求心理宁静,养成了每天读佛经,抄佛经的习惯,有空就看看玄奘之路,河西走廊这种纪录片,其实每天有个依托,心理上也有个依靠,不会无所事事,反而觉得过得很充实。

以上写这些,只是我的个人经历和经验,不一定适用所有人。其实到现在,我也没有找到确切的原因,只是觉得自己的子宫情况不太好,但首次怀孕子宫情况应该是好的,所以我一直也挺没弄清楚。我觉得算是比较幸运的,没有人工授精,没有试管婴儿,也没有妊娠高血压和糖尿病,虽然有过小波折,但都顺利通过了。我觉得上苍还是眷顾每个人的,有句话说的好:“经历的苦难多了,后期就会越来越顺”。把这句话送给大家,愿姐妹们都能有守得云开见月明的那天!

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-21 16:03 | 来自疯狂造人
赞赞赞,好棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-21 19:09 | 来自疯狂造人
楼主有做免疫检查吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-21 19:10 | 来自疯狂造人
回复 qy小高
楼主有做免疫检查吗?
有做免疫治疗吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-21 20:57 | 来自疯狂造人
写得好棒。感谢楼主的分亨。上苍还是眷顾每个人的,有句话说的好:“经历的苦难多了,后期就会越来越顺”。
点击查看全文
loveniniw (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-22 07:25 | 来自疯狂造人
回复 qy小高
楼主有做免疫检查吗?
没有,医院取消这个项目了。朋友有做的,我写了。我直接做的宫腔镜。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-22 07:33 | 来自疯狂造人
楼上备孕都吃什么药?阿司匹林也是备孕就吃,一直吃到38周吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-22 10:33 | 来自疯狂造人
回复 qy小高
楼上备孕都吃什么药?阿司匹林也是备孕就吃,一直吃到38周吗?
阿司匹林遵医嘱,不能乱吃。怀孕后医生才开的,备孕没吃药,只吃叶酸,偶尔加ve.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-27 19:58 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,传我好孕,谢谢经验分享
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-30 08:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 希望我能和楼主一样 在两次胎停后顺利生娃,哈哈哈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-30 11:05 | 来自疯狂造人
写的真好!希望自己也和楼主一样顺利好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-30 15:10 | 来自疯狂造人
楼主好棒!楼主的心态很好,我要向你学习,把心态放好。每次怀上宝宝我就焦虑不安,担忧!也许是我的紧张情绪,让身体下丘脑产生了不利于宝宝发育的东西吧!下次怀孕,我要学习楼主看看书,看看电视!相信医生,相信自己。加油!相信宝宝一定会来到我们身边!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-4 06:02 | 来自疯狂造人
谢谢你的分享。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-5 12:03
不错!祝福。好心人必有好报
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-5 16:38 | 来自疯狂造人
楼主那你怀上后是吃什么牌子的维e阿
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-5 17:35 | 来自疯狂造人
经历的苦难多了,后面的路会越来越顺
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-5 19:38 | 来自疯狂造人
接你宫内好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-6 09:07 | 来自疯狂造人
回复 一生相伴@
楼主那你怀上后是吃什么牌子的维e阿
这个不用纠结。市医院开的是来益,我大姐说药店普通两三块钱的那种就行,差别不大。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-6 18:10 | 来自疯狂造人
回复 loveniniw
这个不用纠结。市医院开的是来益,我大姐说药店普通两三块钱的那种就行,差别不大。
普通的也可以吃吗?我以为有孕妇的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-7 08:29 | 来自疯狂造人
回复 一生相伴@
普通的也可以吃吗?我以为有孕妇的
差别不大,只要是医院医生开的都可以,但不要吃养生堂之类。
点击查看全文