要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

自己带娃,说说你的心酸事

1630637 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝生下来就自己带,习惯了,以前晚上一小时醒一次,后来好多了,目前晚上又经常醒,一晚上醒好几次,醒了我就好先睡不着,最近一晚上也就睡5个小时,睡眠质量也不好,早上是最紧张的时候了,因为宝宝现在就玩一个多小时就困,我起来给宝宝换衣服,洗屁股,洗手,洗脸,叠被子,擦地,收拾房子,做饭,自己洗涑,这样一分钟不敢浪费,收拾完,饭没得吃,宝宝就要哄睡,睡着赶紧吃,以为这一觉很小,刚刚够吃饭时间,这是宝宝宝宝给看孩子的情况下,我能吃上早饭,宝宝爸爸给看这段时间,影响了他睡觉,我一进屋他立马转身睡觉,以为到上班时间了,我喊他上班,他就会听不见,我喊多了就会和我发脾气,闲看孩子没法睡觉,自己的生意,他去晚了也没人说他,气的我说以后不用他看,果然今天我去收拾,做饭,宝宝和他在床上,宝宝玩,他睡,宝宝自己玩不了几分钟的,就要人配,一直哭,他都不醒,后来哭的时间久了他醒了,看着她哭,好像抱了抱孩子还是哭就放下了,看着哭,还说大早上哭,不让他睡觉,还说都没睡醒过,我当时进屋一句话也不想和他说,我每天夜里醒多少次估计她是一点不知道,在我面前说没睡醒,我生气有原因的,他晚上不睡觉玩到1点多,白天7点让他看会孩子还闲耽误他睡觉,今天没给我看孩子,孩子哭的那么难受,我坐上锅就进屋哄孩子睡觉,半小时了,喊她起床,顺便关上煤气,他到厨房,锅都烧黑了哄娃不是几分钟的事,半途起来还要从头开始更麻烦,所以半小时我没近厨房,导致锅烧黑,自然早饭吃到中午,今天第一次叫外卖,平时都是吃剩饭剩菜,外卖到家也不是味道了,还不入吃剩饭剩菜,中午朋友告诉我她妈妈来帮她带孩子,我羡慕她,给宝宝爸爸截图了,他爸爸说明天他早起给做饭,这还挺让人暖心的,希望可以坚持下去,亲你们的老公又能帮多少呢
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-19 18:36 | 来自疯狂造人
宝爸以为做父亲那么容易啊,连哄娃都不愿意还怎么做个好父亲啊,我们俩人看俩娃,宝爸要洗衣,做饭,打扫卫生,给老大喂奶粉,还要哄娃睡觉,娃不乖就要一直抱着~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-19 18:54 | 来自疯狂造人
回复 Nana..
宝爸以为做父亲那么容易啊,连哄娃都不愿意还怎么做个好父亲啊,我们俩人看俩娃,宝爸要洗衣,做饭,打扫卫生,给老大喂奶粉,还要哄娃睡觉,娃不乖就要一直抱着~
你遇见了真老公
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-19 18:55 | 来自疯狂造人
没娃前跟有娃后老公的做法是不是落差太大了,之前你老公对你百依百顺,现在连娃都不愿意带下
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-19 19:05 | 来自疯狂造人
回复 好晴宝宝快来
你遇见了真老公
生活所迫,他不做就没人做
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-19 20:36 | 来自疯狂造人
我老公是个亲娃狂魔,其他不是不做是做不好索性不让他做了,好在有我亲妈帮我
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-19 20:42 | 来自疯狂造人
回复 wenmomo
我老公是个亲娃狂魔,其他不是不做是做不好索性不让他做了,好在有我亲妈帮我
我老公也特爱亲她,爱和她玩,就是一哭他就没招了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-19 20:59 | 来自iPhone
生娃后再没起来给老公弄过饭,都他自己去外面吃早饭。楼主以后也让老公去外面吃饭吧,自己的话牛奶面包就解决了很快的,就不会那么累了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-20 00:41 | 来自疯狂造人
我老公除了不会生孩子和没有奶以外啥都干,我也是一个人带 ,晚上他下班就交给他了 ,不过我家孩子比你家孩子省事儿,我是遇到那种天使宝宝了,她能晚上睡整觉 白天吃饱自己玩儿或者是睡觉。不怎么爱哭,我除了自己吃喝拉撒 搞搞家务 还能追追剧玩玩游戏
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-20 06:41 | 来自疯狂造人
晚上喂奶都是我提前吸好奶,我老公半夜起来喂奶拍嗝哄睡换尿不湿,他睡婴儿床旁边,我睡外面,只要是他在家都是两个人一起带,即使他在外面忙也不忘打电话问孩子情况,我老公给孩子洗澡抚触这些比我做的都好,我觉得养孩子这事,必须让老公参与进来,当爸爸了就要有责任,当老公要能替老婆分担
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-20 09:19 | 来自疯狂造人
回复 哈皮小胖纸
我老公除了不会生孩子和没有奶以外啥都干,我也是一个人带 ,晚上他下班就交给他了 ,不过我家孩子比你家孩子省事儿,我是遇到那种天使宝宝了,她能晚上睡整觉 白天吃饱自己玩儿或者是睡觉。不怎么爱哭,我除了自己吃喝拉撒 搞搞家务 还能追追剧玩玩游戏
你说的让那些白天抱孩子睡觉的羡慕妒忌恨呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 10:08 | 来自疯狂造人
回复 りりこ
生娃后再没起来给老公弄过饭,都他自己去外面吃早饭。楼主以后也让老公去外面吃饭吧,自己的话牛奶面包就解决了很快的,就不会那么累了。
他在家不吃早饭,就我自己,我吃面包回奶,喝奶拉肚子,简直了,
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-20 10:42 | 来自疯狂造人
回复 MYCE
你说的让那些白天抱孩子睡觉的羡慕妒忌恨呢!
别抱习惯了 不然放不下手 月子期间我妈就老说不要我抱孩子 现在是打着电话要我多抱抱 说我老让孩子躺着自己玩儿 老可怜了 说这孩子听话的有点让人心疼
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-20 13:56 | 来自疯狂造人
我也是自己带孩子,月子里都是自己。刚开始都一样,我老公也是各种不干活,半夜起来让冲奶粉也不爱去,让拿点东西也不愿意。后来慢慢就好了,现在女儿一岁半了,老公早起负责擦地面然后去上班。下班负责做晚饭,吃完一起陪宝宝玩。到洗澡时间了,他负责准备洗澡水,我给洗完他拿浴巾在卫生间门口第一时间给包上。然后给冲奶粉。我哄睡。有时候宝宝不睡觉,他熬夜陪着。虽说做的不多,但是比以前强多了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-20 14:32 | 来自疯狂造人
回复 哈皮小胖纸
别抱习惯了 不然放不下手 月子期间我妈就老说不要我抱孩子 现在是打着电话要我多抱抱 说我老让孩子躺着自己玩儿 老可怜了 说这孩子听话的有点让人心疼
不是我想抱,是他落床醒。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 21:44 | 来自疯狂造人
哈哈,幸好我有公公婆婆帮忙带,反正娃爸不辛苦就娃爸他爸妈辛苦,怎么都轮不到我,我就负责喂奶加吃喝玩乐就好了,家务带娃通通用不着我,还蛮轻松
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-20 21:51 | 来自iPhone
回复 好晴宝宝快来
他在家不吃早饭,就我自己,我吃面包回奶,喝奶拉肚子,简直了,
楼主在喂奶确实麻烦,推荐早上偶尔可以吃酒酿鸡蛋或者糯米粥,糯米粥电饭锅睡前放好定时早上起来可以喝,酒酿鸡蛋就更快了,都下奶的。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(四宝)恢复期 | 发表于 2018-3-21 07:25 | 来自疯狂造人
我们跟公婆一起住,但是他们住一层,我们住一层的那种,我吃饭时间都是公婆带的,以前夜里我也是一小时就要起来一次喂奶,老公经常加夜班,不过他平时有空都会帮着洗奶瓶,冲奶粉,帮孩子洗澡洗衣服,有空就带孩子出去玩。戒母乳白天自己带,晚上是我婆婆带的一星期。我婆婆和我都是全职太太,所以家里的家务我都很少做,我就是带自己的孩子,可就算如此,我也觉得很累,所以我能体会到你的感受,加油!妈妈
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-21 07:39 | 来自疯狂造人
比起来我儿子就像没爹的孩子。我们两个半月大的宝宝总共和宝宝睡一起七八个晚上。见了十几次面。还是因为刚好春节有时间
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-21 07:44 | 来自疯狂造人
你把所有的都做了,你老公肯定不会做了,你少干点,他也干点,孩子又不是你一个人的。适当的放手,不然你老公永远都这样
点击查看全文