要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

结婚三年备孕两年,经历子宫内膜异位症手术,后输卵管通而不畅,卵泡大而不破,终于升级今天官方

41729355 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: 2018-03-01
一年多前就想着如果中奖,就要写篇长论文,终于,迎来这一天了!(泪奔)
今天早上官方啦!备孕两年,终于迎来双杠了。各种曲折,各种心累,升级成功!
本人和老公都是90年马,15年1.29结婚,原来和老公打算先玩两年再生,结婚是潇洒玩了一年,第二年经不住各种邻居的亲切问候开始备孕,结果16年3月检查出巧囊,被判定为子宫内膜异位症。5月做了微创手术。打了两针达菲琳(本来是要打三针,最后一针给忘记去打了),就此到10月份过上了男孩子一般潇洒的日子(姨妈不会来)。10月的时候姨妈来了,开始积极备孕。然而对于怀孕这方面,运气貌似不大好。到17年3月还是没怀,去检查B超,发现卵泡大而不破,然后做了造影(私人医院)发现输卵管通而不畅!还有宫颈糜烂重度。反正什么都来!同年6月请假半个月去了山东看我姑姑介绍的一个老中医,艾灸,喝中药。半个月后回来自己买艾灸盒艾灸,开始跑步(每天下班跑4-5公里),继续喝中药。到十月的时候,排卵检测的时候感觉特别胀痛,yin超都做不下去的感觉,医生说可能要破了,那天回去一口气跑了五公里,第二天检测,破了!我的天!(第一次破各种胀痛,骑电动车都顶着慌的感觉)后面检测几个月,都能顺利排卵(都会有不同程度的排卵痛),然而并没有中奖 那么就是输卵管问题了。问题一个个来解决!9月份去外省,做了通水,就是最简单便宜那种。通完的结果是稍有不畅!医生说回家试孕半年,半年不孕再来看下接下去要怎么做(其实差不多就是要你去做试管了)。这个结果对于我来说已经是非常欣慰了,从通而不畅到稍有不畅,我总结是我坚持运动的结果。因为平常我也是正常吃睡,稍有不畅,那就是还有点炎症在,体质原因影响,我一直很上火。
接下来就是每个月的备孕了。因为卵泡已经检测好多个月都会破了就不去医院了。增加心理压力,每个月测排卵试纸,测到强阳就去找老公(老公在外地上班)。月经周期26-28天,感觉每次姨妈来的都很快,朋友33天一个周期,隔两三个月就能比她多来一次。增加怀孕几率嘛。每次去老公那都是请假一天半动车,说实话很赶。然后回来等待大姨妈/宝宝。到18年过年,还是月月白板。真的很失望。
升级月来了!因为上班压力大,搞得过年那几天心情特别不好,在家人同意下想元宵后提出辞职,想离开这个待了六年的地方。想着如果上半年还是没怀,下半年就去做人授!可能是因为要提出辞职,整个人都轻松多了,想象可以不用再为公司这打算那安排,感觉世界都美好起来!
2.19末次月经,排卵试纸2.28测到快强阳,请假两天半,2.28那天晚上去老公那,当天晚上有安排,后用小枕头垫高(我子宫前卫,感觉没啥用就是了)。3.1休息一晚,3.2那天晚上也安排了,也垫高了。3.3回来正常上班。因为公司性质原因,元宵后是小淡季,工作也比较轻松,晚上下班回家不用再出去给客户对账,都待在家里看电视。3.10时候开始胸疼肚子开始有点胀,怕冷,因为在造造上看过太多姐妹胸不疼就怀孕的,而且体温还会升高,以为这个月又没戏了,兴冲冲去剪了头发染了发。造造显示3.15来姨妈,但是一般会14号来,最晚15号,本人月经非常准。(排除某一个月,就那一个月推迟了两天)。15号那天没来,我想可能16号来吧。16号那天也没来。不淡定了!!!!17号早晨起来,忍不住测了一根早早孕(大卫)。过了好久,亲妈灰!!!当时真的激动,以为看花了,再测一根金秀儿,金秀儿比大卫红一些。盼了两年!!!真的中了吗?(同排卵日中的姐妹很多颜色都比我深)。等不及去医院抽血检测,当都混熟了的医生跟我说怀孕了的时候……不知道为啥都点尴尬因为不知道怎么表达后面让我过10天再去抽血。
第一个告诉的人是老公。打电话给他还在睡觉让他看微信,发微信图给他也没回,再打电话他问是不是真的感觉有点不真实。因为每次别人问怎么还不生小孩,我只能说“一直在备孕,从来没中奖”。当时我的感觉也是我还没准备好当妈妈,感觉还在备孕……回去跟我妈说怀孕的时候,我妈仰着头哭,我靠着她肩膀低头哭真的,当你经历了手术,中药,运动,再小手术而且过了好长时间终于有结果的时候,那种心情无法言喻!
在此,我总结下差一点就要去做人授然而突然自然怀孕的症状和一些经验
1.不能完全套用体温检测
姨妈日前,我的体温没有上去过,早上起来测35度多都有。就16号测了个36.8度,还是大晚上测的衣服穿挺厚。到今天我睡觉还热下暖宝宝睡。
2.胸胀不代表姨妈会来,也不代表就是怀孕。根据个人体质而定。有的人姨妈来胸会胀痛,但是怀孕不会,有的人姨妈来胸会胀痛怀孕了也胀(比如我)。有的人姨妈来没感觉,怀孕了会胀痛,有的人姨妈来了没感觉,怀孕了胸胀到飞。都有可能的。
3.卵泡大而不破的建议是先测下激素,可以喝中药搭配运动。在中医角度来说,卵泡不破跟炎症有关,输卵管不同也是跟炎症有关。
4.运动(对卵泡和输卵管很重要)不要求运动非常长时间,我主要是跑步,而且我也只喜欢跑步(慢跑,匀速跑)。每天跑半小时多一点就ok了。
跑步前一个星期最难熬,我第一天跑了快五公里,心里一直想着再坚持一下,结果跑完吐了,……连续跑一个星期后你会发现就算你跑很远,心脏也不会像刚开始跑的时候跳那么快,气也不会那么喘,一停下来就跟没跑一样顺畅!(跑步对输卵管通畅很有效,对卵泡也是,按我理解就是震破了)。姨妈来前几天和姨妈来的时候不要跑步。
5.犯困。我觉得姨妈快来的时候也会犯困,所以区别不大。区别在于月经没来推迟后几天确实很困!
6.黑豆浆黄豆浆
黑豆对于长卵泡真的非常有效。之前我检测的卵泡都是扁扁的,喝了几个月黑豆浆圆了很多,又大又圆,一般在20*20上下破的。卵泡圆破的快。黑豆浆建议姨妈走后连续喝五天。排卵日后可以喝几天黄豆浆。
7.叶酸 可以吃咯。不过我经常会忘记吃,习惯不好。
8.初期妊娠反应-犯恶心
想吐倒是没有,就是姨妈日前两天到现在,有点逐渐明显喉咙会犯恶心。但是这个要看个人体质。我朋友一整个孕期一点反应都没有,所以吃吃喝喝到生,80多斤的小个子胖到140斤
目前能想到就是这些,如果姐妹们有什么问题可以问,我知无不言言无不尽。经历了这么多,感觉也是个小半吊子
对了,有炎症的,还是要注意的。
压力也是阻碍宝宝来临的一个因素,所以希望姐妹们也放松心情,早日成功!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-19 12:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 我要接楼主的第一个好孕 !祝愿宝宝 健健康康 平平安安 顺顺利利 足月生产!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-19 14:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主好孕!希望宝宝已经在腹中
点击查看全文
HI,JAEN (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-19 21:29 | 来自疯狂造人
补个图。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-19 21:30 | 来自疯狂造人
回复 q1521438358424
恭喜恭喜,接楼主好孕!希望宝宝已经在腹中
加油加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-19 21:31 | 来自疯狂造人
回复 w1439628006395
恭喜恭喜   我要接楼主的第一个好孕 !祝愿宝宝 健健康康  平平安安  顺顺利利  足月生产!
祝早日中奖哦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-21 21:18 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-21 21:19 | 来自疯狂造人
接好孕。子宫内膜异位症就做个小手术就行了吧。我也有这个问题
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-21 21:19 | 来自疯狂造人
恭喜接你好孕传给我
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-21 21:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,写的非常详细,接楼主好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-21 21:21 | 来自疯狂造人
恭喜楼主。想知道楼主消炎主要用的什么?宫颈糜烂处理了吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-21 21:21 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接好孕啦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-21 21:21 | 来自疯狂造人
楼主激素六项多少
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-21 21:22 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,内膜异位会导致卵泡不破吗,你内膜异位有什么症状。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-21 21:22 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-21 21:22 | 来自疯狂造人
亲,怎么知道自己有没有炎症?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-3-21 21:22 | 来自疯狂造人
有炎症就会很难怀孩子吗?能怀的上吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-21 21:23 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕,恭喜你妹妹,希望大家都早日实现愿意,南无观世音菩萨,请你恩赐给我们健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-21 21:23 | 来自疯狂造人
接好孕!!希望这个月能中!我也是卵泡大而不破,在喝中药调理
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-21 21:24 | 来自疯狂造人
恭喜,我也是输卵管有问题,卵泡也不好,还在求医路上,希望早日好孕。
点击查看全文