要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[脐带绕颈]

记录一下我的二宝顺产经历

805513 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
由于脐带绕颈2圈,而且绕得很紧,所以发动前都紧张兮兮的,害怕我宝宝会缺氧……祈求快点发动,以免夜长梦多。
3月10日晚上洗澡的时候发现自己见红了,跟家婆说了一下,通知了在外地工作的宝爸…………直接就感觉洗头……本计划着11号早上去医院的……家婆咨询了一个产科医生(打算让她帮忙接生 ,大宝也是她接的),医生说这是二胎,可能会生得很快,让我直接去医院……所以就急忙得把东西收拾好,让叔叔送去医院。来到医院,都将近12点了。内检说是宫口没开……由于脐带绕颈,开了个急单,进行BC检查……BC医生劝我转院,到条件好点的医院生(我那镇医院没有剖腹产手术的) 思前想后,打算等老公回来再转,先在医院找个床位休息一下。
半夜三点,老公赶四个小时的车回到了,他直接来到医院……接着我们收拾东西直接回家,等天亮再去大医院……期间有轻微的腰疼
思考很久,还是决定不去市医院,因为离家较远,大宝在家没人照顾,我也不放心。而且按我的这种情况,估计也是直接给剖了,不让试产,那我更放心不下我的大宝了…因此我决定去隔壁镇医院,虽然医疗条件一般,但是至少有剖宫手术……
3月11号早上9点多,来到隔壁镇医院,内检才开一指。接着在医院住了下来,为了宫口开得快点,我去爬了几次楼梯,我还问医生有没有坐助产球,结果被她们骂了一顿,说什么不建议我坐助产球,而且她们医院也没有这些东西,她们也不让我走楼梯,说剧烈运动可能会导致脐带勒得更紧……说真的,那些医生真的不太友善,还说既然我这么紧张,让我直接剖算了…………其实我只是想早点生而已
那好吧,我乖乖地会病房!说起来很奇怪,住进医院后腰一点也不痛了,在家还有些痛感呢…………我在床上呆了一会,实在是待不住了,叫上老公跟我去散步…………慢慢地走应该不怕吧……我可不能干等,老大还在家呢。可是散步好像也没有什么宫缩感啊……护士每隔两个小时给我听一次胎心,我老在医院下面转悠,她们老找不到我……每次都是我家婆打电话让我回去的。医生见我老问我,痛了没有,唉,没怎么痛啊,半个多小时才痛一下……期间,我家婆老叫我去检查看怎么样,我都拒绝了,没有痛,宫口怎么会开呢,老让人伸手去掏别提多难受了…… 午饭后听来看房的医生说:真奇怪,怎么住这张床的都不痛的。原来这个床位的前一个产妇今早才出院,她也是见红后来医院,在这住了两天,住下了后一点也不痛,都没有发动,所以她早上就出院回家等了……我听了后心里一惊,不会我也这样吧。于是我决定不睡这张床了,我去陪产床睡……
后来想想自己还是太心急了,宝宝会选择他的时辰出来,我急也没有用,所以我就调节自己的心态……下午去睡上一觉,睡了好几个小时呢……就让我静待他发动吧……睡好后,又觉得呆不住了,又拉老公去陪我散步。五点左右医生快下班时找了医生做了次内检,才开不到两指。
接着我不顾家婆反对,去街上吃饭,慢悠悠地散步…………11号八8点前我都在走来走去,不知出了多少次医院门口………其实多走走真的有利于宫缩的。走的时候就感觉有宫缩,不走的话半个多小时才痛一次啊…………八点多其实打算回床上睡觉了,实在没有睡意,又听说隔壁房间的产妇住下了后不断地在房间走来走去,她痛得很密………我也要学她,多走走……争取早点生…………
到了十点,决定上床睡觉,养精蓄锐…………结果睡下了后,疼痛感来了,几分钟一次,具体的也没有看时间……痛的时候就做那个呼吸法,心里给自己鼓气,加油,宝宝,加油……虽然很痛,但自己还在说,让疼痛来得更加猛烈一些吧…………就这样持续了将近两个小时,十一点四十分时,实在是受不了,也吵醒了家婆和老公,让他喂我和红牛和巧克力,
十二点时,我说我要上产床了…………还得自己走着去,感觉自己都要在过道上生了,爬上产床,医生急忙准备,我实在是受不了,不听指挥地用力,医生急忙说,还没准备好,不许用力,让我放松…………可实在是控制不了,还是用力了……一两分左右吧,终于听到医生说可以用力了,用力一逼,二宝出来……速度快得让我老公大吃一惊(当时他送我上产床后立刻回房间拿宝宝的东西,当他再回到时,宝宝已经出来了) 幸好宝宝给力,让我这么快顺下来……宝宝出来时,脸色嘴唇都发紫,脐带绕颈绕得他太紧了,接着就赶紧带他去吸氧……
接着就是胎盘产出,清宫,缝针……这过程别提多疼了,那医生实在是太粗鲁,这痛得我咬牙切齿的…………第一胎的时候,那医生多心细温柔啊,她缝针清宫内检都舒服很多…………前天放线的时候,又经历那粗鲁医生的折磨,做医生的就不能温柔点吗…………不过,终于熬过了……
回想一下,幸好顺得快,要不然我家的乐乐还不知会缺氧成什么样子呢…………
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-18 09:30 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接足月生产。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-18 22:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接您一切检查平安顺利通过 宝宝健康快乐
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 10:58
恭喜宝妈接足月生产,不过楼主这样真的挺危险的,幸好宝宝没事
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-20 19:39 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝健康超快顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-20 20:31 | 来自疯狂造人
接快速顺产宝宝。平平安安,菩萨保佑
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 21:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝顺利出生。菩萨保佑腹中宝宝足月生产
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-20 21:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接宝宝预产期足月顺利出生~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-20 22:25 | 来自疯狂造人
接超快顺产的棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 22:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接二胎健康宝宝足月顺产!接一切顺利!
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-21 00:43 | 来自疯狂造人
恭喜 接健康足月超快顺产宝宝了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-21 08:00 | 来自疯狂造人
真是万幸!祝宝宝和宝妈健康快乐!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-21 08:21 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接平安顺利超快顺产。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-22 06:55 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝健健康康,平平安安,足月顺产!
点击查看全文