要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

小果果的顺产日记,有惊无险

1019146 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-12-24
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.50
顺产/剖腹产: 顺产
一直想写直接顺产日记,总是有零零碎碎的事情给耽误了,一直到今天才有时间写下,记录下这个不易的路程,和现在幸福的小心肝的陪伴,感恩,撒花!

2017年12月22日,早上起床上厕所,发现见红了,但是不痛,我头胎也是先见红,下午7点过就生了,我以为这胎也会这么快 ,于是给老公说,老公说去医院吧,我说,你先去开店送货,我在家洗个澡,洗头,下午再去。爸爸听见后,命令式给老公说,还开什么店,马上去医院,于是我们就去医院了。

去医院后,医生说住院吧。我就住进医院了,但是医生给我检查宫口,一点也没有开,住到病房,隔壁床的一个姐妹告诉我她已经来3天了,还没有生,上了催产药,上了球,都没有发作的症状,但是羊水减少了,并且浑浊了,不能再等了,决定明天剖。我可不想剖,于是我就给老公说去走路,医院离公园很久,我们就走路去了,上午走2个小时,下午走3个小时,我一直是个意志力比较坚强的人。但是到了晚上还是没有发作的迹象。

第二天一早,拉着老公吃早饭,又去走路,看见路边的健身器材,还去大幅度的运动,去拉单杠的时候,路人惊讶的看着我,一个婆婆都看不下去了,对我说别拉了,看把孩子拉掉了,我笑着说就是生不下来才拉的。到了晚上还是没有发作,有点崩溃了,医生告诉我晚上把乳房揉揉,促进子宫收缩,晚上开始揉乳房,能感觉有点点痛感了,半夜的时候开始有规律了,但是也不是很痛,还能再隐隐的痛中迷迷糊糊的入睡,到了早上7点过,痛的加剧了,老公还去买了早餐,吃过早餐,医生查房,给我检查了,开了一指了,说下床多走走,生的快。听了医生的话,就开始走动,小幅度的走路没有什么帮助我觉着,就开始爬楼梯,产房在5楼,我就从5楼走到一楼,一楼到5楼,连续4,5个来回,觉着差不多了,回到我的病床,这时候,真正的痛感来了,好像身体都不是自己的了,腰特别的痛,我叫老公给我揉腰,老公不停的揉,还是不能减轻一点痛,一个特别好的护士给我用那个球教我用背抵着球,痛的时候就抵一下,但是好像也不能减轻一痛,好想躺在地上打滚,有种痛不欲生,像死的念头,老公拉着我的手,我哭着叫老公给医生说,快快用无痛,要死了,要死了。医生给我检查下宫口已经开2指半了,护士慌忙跑去拿无痛的药,这时候羊水破了,我大叫着说羊水破了,医生不慌不忙的说,自己慢慢走到产房去,我觉着腿的不是自己的了,一边哭,一边好难的挪动脚步,觉着产房好远,几部路的路程好像好远,到了产房医生指挥我脱裤子,自己爬到产床上,把脚搭在那个架子上,这时候护士拿来无痛的药,医生说用不着了,已经开了7指了,感觉2指倒7指好快的,这时候医生突然发现宝宝胎心不好了,从130降到了70,医生指挥护士,在我发作的时候,用力的时候推我的肚子,连续几个这样的动作,开了10指了,因为胎心不好了,又去把儿科医生叫到产房外待命,还命令式的告诉我如何用劲,我尽量配合医生,宝宝头已经看见了,护士说。告诉我,我要给你侧切,为了宝宝能快快生出来,我痛的已经搭不上话,但是头脑异常的清醒,护士给我打麻药,然后侧切我都能清清楚楚的感受到,护士又在肚子上使劲的按,宝宝出来的时候自己翻了一个身,很顺利的生了下来,我听见哇的一声大哭,我自己也轻松了。过了半个小时,胎盘还是没有掉下来,护士说只能人工剥离,于是又是肚子上一个人使劲的按,一个人的手伸进子宫去掏,又是一次痛不欲生,掏完告诉我,只是掏个大楷,并不能保证能全部掏完,有可能还要清宫,我听了头都大了,掏完后,护士开始给我缝针,一个护士很快的缝完第一层,然后我听见她给另一个实习护士说你来缝,实习护士的手脚好慢,感觉缝一层过了好久,而且缝一次拉扯的痛一次,二层缝完,我已经无数次的央求换人,并没有理会我的央求,就这样缝完了,说多了,真的都是泪。缝完,护士说在这里观察2个小时在出去。于是所以人都走了,我一个人孤零零的趟在产床上,下半身就薄薄的盖了一层布,冷的哆哆嗦嗦,不知道多久,老公进来了,我给老公说冷,老公给我穿上袜子,拿来厚厚的毛毯盖上,才缓和过来。

事后老公说,一生完,他就可以进来看我,但是儿科医生说,因为宝宝胎心突然下降,羊水三级污染,害怕引起新生儿肺炎,要宝宝转到儿科去,老公看看宝宝,发现宝宝很健康,红光满面的,对儿科医生说,我们先在这里观察一下,不好再去也一样。就没有去,结果宝宝好的很,又能吃又能睡,还不怎么爱哭,真是个天使宝宝。
下面是我宝宝的照片,大家看看

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 12:59 | 来自疯狂造人
宝宝很可爱,恭喜!第二胎还这么痛啊?
点击查看全文
语的WW (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 13:02 | 来自疯狂造人
回复 林小国
宝宝很可爱,恭喜!第二胎还这么痛啊?
是的,生孩子没有不痛的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-18 19:54
恭喜宝妈!宝宝的眼睛好大呀,接宝宝健康平安顺利生产
点击查看全文
语的WW (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-18 21:05 | 来自疯狂造人
回复 茶茶run
恭喜宝妈!宝宝的眼睛好大呀,接宝宝健康平安顺利生产
传你宝宝健康平安顺利生产。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-20 07:09 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康男宝宝在腹中。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-3-20 07:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,宝宝好可爱啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-3-20 07:37 | 来自疯狂造人
接健康宝贝
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-20 07:48 | 来自疯狂造人
接健康宝宝足月平安出生!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 07:51 | 来自疯狂造人
吓得我都不敢生了
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-20 08:03 | 来自疯狂造人
恭喜 接健康足月顺产男宝宝了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-20 08:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-20 08:12 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接头位顺产!头位顺产!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-20 08:35 | 来自疯狂造人
恭喜!接腹中宝宝健健康康的平平安安的足月出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-20 08:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主健康男宝已在腹中!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-20 08:45 | 来自疯狂造人
好可爱的宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-20 09:24
接健康男宝已在腹中
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-20 09:48 | 来自疯狂造人
感觉宝宝的眼里会说话^_^太萌太可爱了^_^
接我的宝宝也足月健康出生^_^^_^
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-20 10:23 | 来自疯狂造人
接楼主健健康足月男宝喽
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-20 11:49 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝
点击查看全文