要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

我的二胎双胎日记(1)

1636517 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老大三岁了,一直想再要一个宝宝,而且又想要个属狗的小宝宝。眼看鸡年已经过半,赶快把这项工作提上了日程。还比较顺利,和老公尝试了两次就怀上了。
因为之前有过一次孕中期流产史,每次怀孕都很谨慎,刚怀上就吃上地屈孕酮,用上黄体酮保胎。可是还是发生了状况。怀孕7周的时候,出现了第一次出血,血量不大,颜色也是黑色。我怀疑是自己当天做家务累着了,凭着自己以往的经验,用上药老老实实卧床躺了两天,也就不流了。当时心里就感到一些不安,觉得这次怀孕不会那么顺畅。可是没想到会这么艰辛。
又过了一周的周五,在单位上班就感觉下面有液体出来,到厕所一看出了鲜红色的血,当机立断去医院检查。来不及去建档的医院,就到丰台妇幼挂急诊检查。我自己开车过去,给老公打电话让他直接去医院碰面。到医院把车停好,从车里一下来就感到下面哗地一下子涌出好多的血。幸好冬天穿的厚,从外面看不出来。我不敢去厕所,怕吓着自己,就急忙挂号去看医生了。医生做了一个阴道检查,发现有很多血块。又让我做了个B超,检查显示胚胎形体扁,有些没发育好似的。医生当即给我开了住院单,让我住院,说估计保不住了,让我住院等着自然流掉。老公赶来了,我和老公说了这事。老公说住也不住这,咱们再去建档的医院看看。
到了建档医院,找到熟悉的医生把B超单给她看,医生只安慰我顺其自然,胚胎扁不一定就长不好。让我一周之后再复查B超。
这一周过的真是漫长。好在不再继续出鲜血了,只是残留的神色的血还时不时流出一些来。我也不再去上班,老老实实等着再一次B超的检查。
终于等到了周五。躺在B超检查床上,心里忐忑不安。医生因为知道我上次的检查结果,看了一会儿就先告诉我,长得挺好的,没事。我心里稍稍放松下来。接着就告诉我,是两个,双绒双胎。两个?我吓了一跳。虽然曾经自己也想过老大生一个,老二生两个,充分利用好国家政策。可是,真的知道怀上两个之后,心里还是吃了一惊。就这样就实现了?两个小宝宝已经有了胎心胎芽,正常生长了。虽然还是有不小面积的积血,但是并没阻碍两个宝宝的成长。
做完B超我拿检查单去给一直保胎的医生看,本以为没什么其他事情了,就是安心养胎就是了。可是当医生看了我的检查单子,竟脸色一沉,提出要我减胎的建议。为什么要减胎?我因为宫颈问题中期流过一个,上一次生的时候是剖腹产,也才过了三年,我本身肥胖,有家族糖尿病史,这些都是怀孕的不利因素。医生在我的病历本上写了满满一页,建议我的减胎,但是鉴于我现在子宫内有积血,前期减胎容易造成流产,建议我十二周以后到北医三院做减胎。拿着检查单找了能找的所有医生,都建议我减胎,甚至说,减胎虽然有风险,但是也比生两个风险小。
我把结果告诉了家人,家人也都支持我减胎,不希望我再为了老二付出生命的代价。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-17 22:02 | 来自疯狂造人
楼主,减胎了吗?可以做宫颈封闭那个手术
点击查看全文
echo-yoyo (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-3-18 17:38 | 来自疯狂造人
回复 730zyy
楼主,减胎了吗?可以做宫颈封闭那个手术
没有减胎 已经到23周了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-18 21:00 | 来自疯狂造人
回复 echo-yoyo
没有减胎 已经到23周了
加油!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-19 00:04 | 来自疯狂造人
加油,,,,,,,
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 12:31 | 来自疯狂造人
加油,当妈真不容易。抱抱
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-20 12:57 | 来自疯狂造人
我二胎也是双胞胎,现在是24周
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 17:50 | 来自疯狂造人
加油,我也是双胎才16周5,16周0的时候去医院产检宫颈管长度才34mm,不知道我这个会不会被宫颈环扎啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-3-20 22:06 | 来自疯狂造人
加油,妈妈最勇敢^_^
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-20 23:41 | 来自疯狂造人
恭喜,我接双胞胎宫内好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-21 08:21 | 来自疯狂造人
要考虑清楚,我也是二胎双胎,医生也建议剪胎,我不舍得啊,你剪哪个?剪胎也有流产风险等等……
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-21 20:12 | 来自疯狂造人
楼主应该离我很近吧,我家住在右安门外,离丰台妇幼很近,之前在那看过,最终因为大龄,选择了宣武医院,感觉3甲踏实些
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-22 11:34 | 来自疯狂造人
楼主是出鲜血,我是一直褐色分泌物不断现在14周了还是隔几天就会有褐色的血天天都快吓死了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-23 08:11 | 来自疯狂造人
回复 王鑫鑫
楼主是出鲜血,我是一直褐色分泌物不断现在14周了还是隔几天就会有褐色的血天天都快吓死了
也是双胎吗?去医院照B超了吗?没查出来哪出的血吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-23 08:12 | 来自疯狂造人
回复 好想等到你
楼主应该离我很近吧,我家住在右安门外,离丰台妇幼很近,之前在那看过,最终因为大龄,选择了宣武医院,感觉3甲踏实些
我家也住丰台 不过在海军总医院建的档,头胎就在海总生的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-24 07:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接双胞胎男孩!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-25 11:15 | 来自疯狂造人
回复 echo-yoyo
也是双胎吗?去医院照B超了吗?没查出来哪出的血吗?
双胎,做彩超并没有出血点
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-25 23:09 | 来自疯狂造人
回复 王鑫鑫
双胎,做彩超并没有出血点
别紧张 双胎是容易出血的 好好休息 尽量多平躺
点击查看全文