要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

顺转剖(超过预产期十几天、不开宫口、羊水浑浊、大出血)

2676774 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: 剖腹产
从怀孕第二次做B超医生就说我肚子里的宝宝偏大一周,心里觉得宝宝发育的应当不错,加上我和宝爸身高都是比较高的,觉得宝宝大一点也是应当的。
宝爸身高快一米九,本人身高一米七但体重才不到100斤,还被社区医院打电话回访说我是高危产妇,因为偏瘦初期是有些焦虑的,而且是第一胎毫无经验,前三个月不能吃鱼虾肉类,孕妇牛奶喝了就吐,豆浆也一样吐但是还能喝一些,所以前三个月基本都是靠吃蔬菜和水果度过,不过过了那段时间后期挺爱吃肉的。期间叶酸没怎么吃,爱乐维、黄金素、钙片都有买,都是只吃了十几片就不吃了,喝了一整盒斯利安的Dha,吃这个是宝爸强烈要求的没办法。孕期不爱吃坚果,核桃买了几次都不怎么吃,因有痔疮,前期便秘挺严重,我当时是属于小心翼翼型的孕妇,所以整个孕期都没有吃辣椒和香辛料,后期也有喝一点蜂蜜水,每天吃水果蔬菜和喝水,水果前面五六个月都是每天两个西柚加香蕉或者葡萄,什么水果当季就吃什么水果,孕晚期并没有被便秘折磨。希望这点对其他宝妈有帮助。
给大家补充一个分享,我备孕时期也是比较气馁的,身边好朋友个个都生宝宝了,我就像进考场还没答卷的学生,那种心情相信备孕的人都深有体会。后来就索性顺其自然了,那个月心态特别放松(或者可能是吃货的心态爆发期),那个时候刚好气温渐热,小龙虾、烧烤、羊蝎子火锅、自助餐、小螃蟹…是的,我全部都吃了。当时不知道已经怀孕了,回娘家吃饭告诉我妈裤子小了可能最近吃得太好有点胖了,还说腰围那里紧的很,我妈赶紧找了一条她的裤子给我换上,没过两天去吃饭告诉我妈裤子腰围还是有点勒…后来才明白原来是怀孕后的身体已经在慢慢发生变化。
还有一个好玩的事,我老家和我家一直是不怎么吃胡椒粉的,不管是黑胡椒还是白胡椒。以前也听说痛经喝点胡椒粉冲水会管用,但是从来都没有尝试过。真的是什么事都赶到一起了,孕前宝爸给我做过一次咸汤,是按照他老家的口味做的,里面放的是白胡椒粉,我喝了觉得口味十分不错,没过几天我就觉得下腹隐隐作痛,这种痛就是每次来例假前的痛,我当然认为是例假要来了,而且就在这两天刚吃过不少小螃蟹…我甚至已经充分的做好了这次和痛经作战的准备。我每天晚上睡觉用热水袋热敷小腹,上班带着白胡椒粉泡水喝一整天…就这样过了好几天,然而例假并没有来,我还在傻傻等待,直到几天后的早晨刷牙时宝爸随口一说验验吧……就验出来了双杆,这叫当时的我心情十分复杂,不敢相信。但其实宝爸也是憋了好几天才问我是不是例假迟了,他也没有想到,而且他心里暗暗笑了我很久,觉得我每天带着胡椒粉去公司喝简直匪夷所思,甚至觉得我可怜又可爱,这么大人竟然到现在才领略胡椒粉的滋味。说这么多只是想告诉大家,发现自己怀孕的那个月如果胡吃海喝了,是没有关系的,不要担心有什么影响,心态平和一点生活经常更会带来惊喜。
孕第七周的时候有点见红,那天在上班,宝爸出差回来的路上,我马上自己打的去的医院挂急诊,当时一路上害怕惶恐不安,嘴里一直给自己拼命打气,后来检查挺好,医生开了孕酮片之类的吃了一周就好了,我也果断辞职在家休息。
孕期我没有水肿,腿脚麻利,整个孕期胖了30多斤,按照我的身高来说,其实重量也算达标的。医院的医生不给估宝宝体重,直到最后一次快到预产期去检查,才给估了体重七斤半,医生说按我的身高顺产没问题。当时心里还是比较高兴的,每次检查都一切顺利,宝宝体重也估的让我觉得可以接受,但预产期过了十几天还是没动静,为什么说预产期过了十几天呢,因为大排畸的时候医生再次说我宝宝偏大,所以把我的预产期重新估算然后提前了一周,和我预产期差不多的都在我前面生了,后面我就比较焦虑,到了年初三就听医生的去住院催产了。
重点来了……催产并没有那么难受,催产被塞了催产药后,真正可怕的是每一次的内检,因为宫颈不成熟宫口也不开,我在一天之内内检了七八次,这个内检宫颈成熟度跟看宫口有没有开有点不一样,查看宫颈要更深一点,所以真的是痛不欲生,还被内检出血,看到医生都害怕,因为不管哪个医生来查看我的情况,二话不说先内检,每次内检整个人都痛苦的到达情绪崩溃的边缘。当天晚上被调进产房作为重点观察对象,期间还被医生告知我的胎心监测很诡异,一会儿特别快一会儿又很慢,然后就吸氧一直做胎监。这都是催产药导致的,当每次听到医生说因为胎心太快可能要把催产药拿出来了,我心里是开心的,并且暗暗发誓只要你给我取出来我死也不要继续这样催产了,我要强烈要求剖腹产,内检已经让我崩溃的不能再崩溃了,每次看到医生来我都产生了心里阴影,太可怕了。而且我自己当时已经感觉我不能顺产,我自己都觉得我不符合顺产的标准,还有一点就是听见产房里一门之隔的产妇们在痛苦的顺产,并且听到她们痛苦的喊出不想生了、生不下来这样的话,女人最心疼女人,产房里的独自奋斗让我失去了信心,觉得还不如快点剖腹产马上就能出来见到亲人,那样还更有安全感。
呵呵哒,当时我还是没能按捺心内的祈求,告诉医生我想剖腹产,医生说起码要让我试产3天,如果3天我都无法自己顺才会给剖宫产。我是当天上午办的住院,下午一点开始催产,傍晚转到产房监护,晚上十一点半突然破水,破水的那一刹我的感觉特别迅速,反应也特别迅速,下一秒我就喊医生了,喊来一位医生还不相信我破水,喊了另一位医生一起来又让我痛苦的内检两次,羊水哗啦啦流出来医生态度马上变了,告诉我羊水浑浊马上给我剖腹产。其实我自己都没想到会突然破水,我和家里人都觉得就算催产到第二天估计也是没啥反应的。当时我家宝爸正准备把家人先送回家休息,他自己再回来医院等我陪我,家人也都不肯走,他们在车里犹豫的时候刚好接到我信息破水了。
破水以后就开始有宫缩阵痛,真的非常痛,每次都要缓过劲才能回答医生问的问题,我以前是个极少去医院的人,胆子也很小,当时却一点没有怕的,每次回答医生问题都很大声语气清晰,自己签的剖腹产协议,当时医院让产妇自己签同意手术的字,再去找家属签,让我觉得我自己的决定很重要,可以更快的解决当时的紧急情况。
从产房推出来就看见宝爸和家人,然后大家一起把我转到了手术房,宝爸见到我第一句话就是他已经签了手术协议,然后简单和我说了一下医生告诉他的情况,我们核对了一下对方的得到的讯息,我就进手术室了。
逗逼一刻出现…在手术室看到全部带了口罩的医生和护士,我当时也不知道怎么想的,我说你们好眼熟啊,你是不是给我内检过的医生啊……那些医生护士都笑了,其中一个医生就说是呀是我们呀,你今天一天见到的都是我们呀,然后列举了一下我从哪里转到哪里,看到的都是她们这批医生。这么一聊天痛的直打颤都不害怕了,医生让蜷缩成虾状打麻药,打麻药一点不痛,比起宫缩的阵痛根本啥也不算。
手术中我还是有点紧张的,就和医生护士聊天,心里充满了感激,她们都很友好,我说有点紧张我们聊天吧,护士说你想聊什么,我说不知道啊你们帮我想想,护士就笑着说好啊我想想啊,整个氛围都是很好的。
我是第一次怀孕第一次生产,每次检查都觉得医院的医生太严肃了太严厉了,对病人真的不亲切不友好的。但是那天晚上我感觉到医护人员特别的温暖,我心里非常非常感激她们帮助我和我肚子里的小生命,我不停的和她们说谢谢,她们和我说只要你和孩子都健康她们做什么都是值得的。真的很感动。
我就是那种一直不开宫口又突然破水的奇葩体质,后来按我家宝爸的话说,我要是在以前的年代医疗条件落后还要顺产,我已经死过一回了。我自己亲爸也都是这么说,说我的情况在他们那个年代我就危险了。我超过预产期十几天没反应,催产也不开宫口,又临时破水,羊水浑浊,而且我剖腹生出来的小家伙重达九斤二两…我是怎样都无法顺产的。孩子出生的那一刻,医生护士都说我肚子上都没有什么脂肪,肚子里装的满满当当的都是小家伙,小家伙吸收的营养太好了,谁能猜到估算的体重从七斤半到了九斤二两,也是很腻害了。
刚被推到病房我以为能睡觉了,结果医生护士跟着就进来了,我看着宝爸以为能跟他分享生产的喜悦,结果医生给我会诊,迷糊中听到我大出血了,宝爸喊我别睡觉,我当时很困的,心里嘀咕为啥不能睡,我看过不少其他产妇的经验这个时候就是该休息睡觉的时候了呀,然后就听到给我抢救的医生也来和我喊话不要睡,还问我今天生了宝宝开不开心…
总之一直到对我抢救结束,中间还看到宝爸流眼泪,我可能因为麻药的原因或者生产的喜悦,一向胆小的我那个时候没怎么害怕。直到第二天才有所感觉,原来当时很惊险。
第六天出院,第七天发烧又回医院挂急诊,后面退烧没几天又反复发烧了几天。
这一切我觉得都抵不上坐月子的可怕,坐月子会使人情绪反复,特别因为发烧和奶水会使宝妈特别抓狂,还会觉得家人都不关心我,我就是这样啦,后期身体渐渐好起来了,一切就回到正轨了。
好啦,此时的我还在抱着孩子喂奶,大分享就到这里结束啦!希望这世上每个女人都得到爱护,每个宝妈都得到优待!祝福大家都顺顺利利的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-16 16:50 | 来自疯狂造人
九斤二两 哇塞
点击查看全文
神伊 (楼主)
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-16 16:51 | 来自疯狂造人
回复 健健康康大西瓜
九斤二两 哇塞
嗯嗯
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-16 17:03 | 来自疯狂造人
哇塞,宝妈辛苦了!我也是觉得要么顺其自然顺产,要么剖腹产,绝不搞催产,感觉催产真心受不了!接宝妈好运,接健康宝宝顺利出生
点击查看全文
神伊 (楼主)
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-16 17:33 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-17 07:30 | 来自孕迹暖暖Android
吓人,大出血输血了吗?还好都平安
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-3-17 07:45 | 来自孕迹暖暖Android
宝妈辛苦了,宝妈棒棒哒
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-17 07:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
看得我眼泪汪汪,楼主好样的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-3-17 07:56 | 来自孕迹暖暖Android
看到大出血那我都想哭,我也打算剖腹产的,婆婆一直想让我在区医院生,还说剖腹产特别简单,就开个口把孩子拿出来就行了,我是试管要这个孩子不容易,四次才有,之前还有过双胎20周流产,这次怀孕后宫颈环扎一直卧床,吃保胎药吃到30周,我怕激素药用的多会胎盘粘连,大出血,因为上次流产就胎盘粘连,出了好多血,所以想在省医院生,离家里开车也就一个多小时,我婆婆是自己做生意的,打麻将几千上万的输都不心疼的,我觉得她关心的是孩子平安就好,大人安不安全她不考虑
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-17 08:18 | 来自疯狂造人
楼主思路好清晰啊,性格也很好。祝福……
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-17 08:18 | 来自孕迹暖暖Android
宝妈辛苦了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-17 08:48 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜宝妈,接足月超快顺产健康宝宝
点击查看全文
神伊 (楼主)
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-17 08:51 | 来自疯狂造人
回复 小鸡快跑吧
吓人,大出血输血了吗?还好都平安
输血了,挂水输血了三天
点击查看全文
神伊 (楼主)
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-17 08:54 | 来自疯狂造人
回复 q1513522983629
宝妈辛苦了,宝妈棒棒哒
谢谢啦,咱们女人过这关能平平安安健健康康就是福气
点击查看全文
神伊 (楼主)
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-17 09:04 | 来自疯狂造人
回复 xymountain
看得我眼泪汪汪,楼主好样的
哈哈,每个女人都是好样的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-17 09:20 | 来自孕迹暖暖Android
真是好事多磨!妈妈太伟大!
点击查看全文
神伊 (楼主)
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-17 09:21 | 来自疯狂造人
回复 夏日夏天
看到大出血那我都想哭,我也打算剖腹产的,婆婆一直想让我在区医院生,还说剖腹产特别简单,就开个口把孩子拿出来就行了,我是试管要这个孩子不容易,四次才有,之前还有过双胎20周流产,这次怀孕后宫颈环扎一直卧床,吃保胎药吃到30周,我怕激素药用的多会胎盘粘连,大出血,因为上次流产就胎盘粘连,出了好多血,所以想在省医院生,离家里开车也就一个多小时,我婆婆是自己做生意的,打麻将几千上万的输都不心疼的,我觉得她...
生孩子这事咱们自己要拿主意,我当初选医院的时候也不满意,想去妇幼但是宝爸上班觉得每次带我去那边路太远不方便,后期我焦虑时期还和他因为这事大吵一架,但其实那个时候他听到同事对这家医院评价很一般,他私下到处托人问能不能给我转院,事实上都不建议转院,因为检查档案是不好转的,这家医院每次去检查对病人态度真的算不上友好,但是我去生产的那天真的特别给力,从给我催产监护到剖腹产到抢救都是很迅速及时的,也让我感受到了医护人员的温暖,我觉得你可以放宽心态,要么到要生的时候直接去你觉得靠谱的医院,你只要去了那家医院他们肯定都会接收帮助你生产的,但你肯定要把每次检查的资料准备好,因为你情况也很复杂,医生问你情况的时候一定要回答的清晰准确。要么还是建议你在每次检查的医院生产,因为你每次检查都在那里,你情况真的也很特殊,如果有问题在原本检查的医院医生都十分了解你的情况,对你和宝宝来说安全性会更大些的。希望我说的能缓解你的压力。祝你生产顺利,祝愿你和宝宝平安健康。
点击查看全文
神伊 (楼主)
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-17 09:21 | 来自疯狂造人
回复 tingmoon
楼主思路好清晰啊,性格也很好。祝福……
谢谢啦,也祝福你
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 10:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,看到大出血我都哭了;楼主内心真强大,要是我当时肯定就哭了;
点击查看全文
神伊 (楼主)
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-17 10:46 | 来自疯狂造人
回复 w1487384875330
宝妈辛苦了
不辛苦,咱们看见自己孕育的小生命就觉得一切都是值得的美好的
点击查看全文