要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊促排]

【成功升级】多囊小仙女们别灰心

78293327 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
写下这篇文章,是希望每一个走在备孕路上的多囊小仙女都别灰心,多囊并没有那么难怀孕,坚持下去总会看到希望的。
我是92年小猴子,从14岁月经初潮起姨妈就不规律,30多天到40天都有,偶尔还会有50多天一次的。但是无奈年轻不懂事呀,仗着自己姨妈不疼不难受,冰激凌饮料凉水几乎伴随我每一天。因为从小就体质不好,一直到小学毕业体检都是营养不良,所以初中到高中几乎每年我妈都会带我去看看中医,顺便想调理我的胃,几乎每个中医结论都差不多:体寒,脾胃虚,湿气重,肝火旺。我从小不怕吃药,可是麻烦呀,我又调皮,我妈让我喝药的时候大部分中药都被我藏在房间的各个角落。
2016年春天我结婚了,结婚之后反而姨妈比以前好多了,虽然不是很准时,但是每个月33到37天基本都会来,因为我一直月经周期都比较长,我还挺高兴的。但刚开始并不想要孩子,所以一直都在避孕。第一次查出多囊是2017年6月。5月中旬和同事去了重庆出差,一天三顿火锅,晚上还有小龙虾夜宵,每天玩耍到半夜三四点才睡,回来以后我的姨妈就迟迟不见踪影了,刚开始以为是出差黑白颠倒生活不规律作的,后来40几天还没来我妈着急了,就带我去医院了。挂的妇科,医生让我先做B超,B超出来双侧卵巢各10个卵泡,医生说:你这是多囊卵巢综合症,回去上网自己查去。然后让我查激素,测出来促黄体15.2。给我开了三盒达英35让我三个月再来复查激素就把我打发走了。于是我回家就开始认真每天吃药,但是并没有特别重视多囊。三个月以后我去复查激素,促黄体一点没降,我妈又着急了,问医生这个病严不严重,医生当时特别凶的就说:你得这个病就是以后要想怀孕非常难,再给你开三个月吧。回家以后我就有点方了,我当时的心理是我想不想生是一回事,能不能生又是一回事。我这个人本来就好强又执着,于是就开启了我对多囊的求知欲和探索欲。刚开始在网上看多囊案例的时候,我发现大部分多囊都是胖多囊,我168cm,结婚的时候50kg,之前也一直保持在50kg左右,左右浮动不超过5斤,我就一直想不通我也不胖啊为什么我会得这个病。忘了说了,刚查出来多囊那段时间我大概比之前胖了五六斤,我也没在意,就觉得是天天下班窝在家跟老公玩游戏吃吃喝喝胖的,而且我结婚之前一年多几乎每周都有去健身房,但是结了婚就荒废了。因为我体质一直就是胖的快瘦的也快,所以我压根儿也没往多囊上联想。但是吃了三个月达英我明显胖了一圈,我同事都说我像肿了一样,这时候我已经60kg了。我一个爱美的小仙女啊,完全不能容忍我已经胖成这样了,于是我果断停了达英35这个激素坏蛋,但是病不能不治吧,我就走上了喝中药的不归路。
本来是想去朋友介绍的一个有名老中医,可是无奈老中医生意太火,关门出去旅游了,后来阴差阳错的去看了另一个老中医。不得不说,虽然中医没把我治好,可是我还是很感谢这个老爷爷,很和蔼态度也好,而且鼓励我还耐心给我解释。正式喝中药是从9月底,我开始了每周去看中医,每月监测卵泡的日子。因为刚停了达英35一个月,10.2月经很准的就来了,月经结束两周以后开始监测卵泡,第一个月我的卵泡长得又快又好,没几天就2.0*2.2了,但是最后长成了一个2.9*3.0的囊肿,没排,接着没多久就来大姨妈了。第二个月达英35的药效应该没了,我的姨妈就又迟迟不来了,老中医说这个月不看卵泡了,看来就是多囊这个毛病。但是命运就是爱这样捉弄我啊,就在我迟迟不来姨妈的某一天,它偷偷的排了个卵,我并不知道,在持续了高温14天我迎来了我久违的大姨妈,这次打破了我的记录,将近70天(当时我不会看体温表,不知道什么是双向体温,所以在体温升高之前到之后的差不多两周都没有同过房)。这次来完姨妈的一周以后,老中医让我做B超,我惊奇的发现我的一大堆卵泡没了,就剩一个小卵泡了,两天以后再去做,双侧卵巢加起来只有四个卵泡,而且都在长大,我开心坏了,老中医说我快好了。但是这个世界对我太不友好了,我赶上了流感大潮,上午做完B超下午就发烧了,我感了一个有生以来最大的冒,6年没发过烧,烧到38度8还连着烧了三天。只好先治感冒了,老中医给我开了一大堆药和治感冒的中药。这次感冒,彻底打乱了我之前所有的努力,烧到第三天把我的姨妈烧来了(距离上次来月经只有十几天),这次的姨妈少的可怜,而且第三天中午就没了。感冒好了以后我的体温变得乱七八糟,两边卵泡变成了12个以上,而且几乎就不长了,这时候已经是2018年1月了。老中医说让我下次来月经再测个激素,如果还高就再吃三个月达英35,这就意味着一切又回到原点了。前前后后也喝了4个多月中药了,眼看着一点效果也没有,还越来越糟糕,我就开始失去希望了,加上家里人都说我妈反应过度,中药喝久了也会伤人,于是2.3就彻底把中药停了。本来我是抱着姨妈爱来不来的心态,没想到2.9它自己来了,我想着老中医之前说过让查个激素,我也想看看喝了这么久的中药激素有没有好转。一查吓一跳,促黄体27.6。
唠叨了这么多,下面给你们说说最后这个月吧。去医院拿化验单的时候,我妈碰见了在医院工作的熟人阿姨,我妈说让她看看我的化验单,阿姨说她也不太懂,给介绍个别的医生看吧,就让我妈挂了第二天一个医生的号。其实我到这个阶段已经基本上放弃不想治了,就随它去吧。但号已经挂好了就去让医生看看激素化验单吧。这个医生是个生殖中心的专家,比我妈妈年龄大,又温柔又专业。听我说完我的问题直接说:你没事,多囊没关系,肯定能生,你这个年龄就是要卵泡多,少了还麻烦呢。压根儿就没把我的激素放在眼里,让我过完年来做B超。于是过完年2.22我就去做B超,内膜0.67,双侧卵巢还是2-5mm大的12个小卵泡,给我开了10天的来曲唑,一天一颗,让我吃8天再来。3.2做B超,内膜0.65,双侧还是2-5mm的12个大卵泡,但是右侧有一个17mm的大卵泡,让我回家该同房同房。下午回家我就用秀儿的排卵试纸测了一下,秒红,而且检测线比质控线更红,晚上8点多我又用大卫测了一下,也是一样检测线更红,用了根半定量,拍照上传显示让我第二天早上10点再测,晚上安排了一次。第二天早上10点半左右,大卫弱阳,半定量也浅了,上传提示今天一定同房,然后中午又安排了一次。刚好这次排卵是周末,第三天早上醒来体温36.75,升高了又补了一次,就觉得应该是排了。3.6去做B超果然排了,内膜也长到0.8了,接下来就等开奖了。本来我没那么在意,但是排卵第8天晚上老公非要让我测一下,我用排卵试纸测了弱弱弱阳,早早孕完全大白板,我就觉得肯定没戏了不想再测了,与其天天失望还不如两周以后直接给我个结果。第9天晚上老公又央求我半天想测,我带情绪的说那尿给你你自己测,我是不测。他随便拿了个海氏海诺的测完一直在那儿蹲着看,过了20分钟喊我说好像有印儿,我仔细看确实有点灰印,又拿了个杂牌测了一下,也有一点点印,但是干了又消失了。当时我没报希望,因为之前看造造上的姐妹说过海氏海诺会炸胡,最后用海氏海诺验孕棒测了一下白板我就放弃了。半夜3点老公起来上厕所回来就叫我,说验孕棒变成粉色了,我早上6点起来一看果然粉了,用试纸一测比昨天的深了一点点,但是大卫还是白板,最后用了个可丽蓝,等了2分钟显示怀孕1-2周。我就直接去医院抽血了,下午结果出来,拿给医生看,医生说这么早这个数值,肯定没问题。
到此就告一段落了,这两天心里五味杂陈,还有点忐忑,总觉得女人就像是打游戏过关,有了卵怕它长不大,长大了又怕排不了,排了又怕中不了,中了又怕留不住,留住了就开始每次产检担心宝宝的健康,简直是个死循环。下周去复查,期待我的小宝贝早点长出胎心,健康长大。
最后我再扯几句题外话啊:
1.一定一定要去生殖科或者不孕不育科看,不要去妇科,专业的大夫会让你少走很多弯路。
2.我能理解大家每个月着急的心情,但是切忌乱套症状,每个人都有个体差异,越套越慌张。都说排卵小肚子疼啊扎啊的,白带多,透明还拉丝,我排卵的时候一点都没感觉,连白带都没有。而且排完卵第二天体温升高第三天就降低了,低了两天才升高,我一度以为自己根本就没排卵。还有很多小仙女说着床小肚子疼、扎,我也没感觉。就是排完卵六七天以后有点拉肚子,觉得特别热,我老公说我胸变软了,我觉得我胸一直很软啊哈哈哈。测出来以后我就是特别能喝水、上厕所,腰疼后背疼,每天觉得自己身上像着火了一样。
3.多囊一定要控制自己的体重,瘦多囊也一样,锻炼没坏处,管住嘴迈开腿。我开始看老中医的时候,他就告诉我一定要控制体重,我真正受刺激是有一次穿一条以前穿上大的往下掉的裤子,竟然提到大腿就提不上来了,我就慌张了。哈哈我是个为了美很有毅力的小朋友,从那开始我就每周去健身房,从此爱上了跳zumba,每次跳完出一身汗觉得特别爽,偶尔还练练瑜伽跳个有氧操,晚上几乎一口都不吃(这点不建议你们学我哦)。我真的是那种全家人都在吃饭然后劝我吃我都能忍住一口不吃的人,而且我是整整半年都没碰过一口蛋糕和甜食,饮料也没喝过一口。后来看这个生殖中心的医生,她说我聪明,如果不及时控制体重,越胖越不来月经,越不来月经越胖,就会形成恶性循环。
最最后我想说,我相信上天既然把我们安排成女人,就一定会赋予每一个小仙女做妈妈的职责,只是早晚的问题,希望大家都能梦想成真。
(想到什么就写什么了,其实还有好多没写,写的太啰嗦大家别嫌弃我,附上排卵和早孕试纸的图,欢迎各位小仙女来找我聊天哈)

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-15 12:59 | 来自孕迹暖暖Android
我也是多囊,自然怀孕刚六周
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-15 13:52 | 来自疯狂造人
接本月好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-15 14:02 | 来自疯狂造人
回复 w1520001356116
你有没有去监测排卵或者吃药?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-15 14:11 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-15 14:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-15 15:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接宫内好孕!接健康狗宝宝!我的宝贝儿快快回来我身边!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-15 15:35 | 来自疯狂造人
希望接楼主好孕!我也是多囊,算瘦多囊,但是最近才胖了10斤,我去生殖科看,结果那医生让我做手术,我连促排都还没试过!换医院换医生看了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-15 16:05 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快快来到我身边
希望接楼主好孕!我也是多囊,算瘦多囊,但是最近才胖了10斤,我去生殖科看,结果那医生让我做手术,我连促排都还没试过!换医院换医生看了!
为什么要做手术呢,换家医院再看看,一定要控制体重。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-15 16:06 | 来自疯狂造人
回复 yu421ing
恭喜恭喜!接宫内好孕!接健康狗宝宝!我的宝贝儿快快回来我身边!
会的会的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-15 17:27 | 来自疯狂造人
回复 小萝卜头头大
为什么要做手术呢,换家医院再看看,一定要控制体重。
不知道呢,那医生说要怀孕就要手术,促排是老方法了,我觉得就是手术能赚钱才推荐给我的,我换别的医院看了,希望能好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-15 17:44 | 来自疯狂造人
回复 w1520001356116
多囊要不要保胎啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-15 18:36 | 来自疯狂造人
回复 w1490167325268
多囊要不要保胎啊?
一般都要的,看你hcg和孕酮值怎么样
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-15 21:00 | 来自疯狂造人
恭喜呀~接宫内好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-15 22:07 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也是3.7排卵,希望能接你好孕,我还没开奖呢,也没白带没任何症状,觉得没希望了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-15 22:27 | 来自疯狂造人
回复 蓁蓁妮
恭喜楼主,我也是3.7排卵,希望能接你好孕,我还没开奖呢,也没白带没任何症状,觉得没希望了
我3.3排卵的,你还有点早呢,别灰心,我也没白带
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-16 08:29 | 来自疯狂造人
回复 小萝卜头头大
我3.3排卵的,你还有点早呢,别灰心,我也没白带
我刚刚测量了大白板,胸痛了,像来姨妈前的痛,好伤心啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-16 08:52 | 来自疯狂造人
回复 蓁蓁妮
我刚刚测量了大白板,胸痛了,像来姨妈前的痛,好伤心啊
明天接着测,我也是第9天晚上才测出来的,有些人14天才有呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-16 08:57 | 来自疯狂造人
回复 小萝卜头头大
明天接着测,我也是第9天晚上才测出来的,有些人14天才有呢。
我昨晚测过白板,早上也是白板
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-16 09:07 | 来自疯狂造人
亲黄体高,没降下来就促排了吗?我也是黄体高,雄高
点击查看全文