要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

夫妻异地生活真的不好吗

楼主: mathrew
3445786 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公一直在B地工作,我现在怀着双胎在A地的家里待产,我们都是A地人。今晚老公说,等宝宝们出生几个月后带过去B地和他一起生活,说是不放心我一个人带两个宝宝,有什么事身边没人,虽说婆婆会帮忙照顾,但是她眼睛不好,能帮忙的很有限。以前没有孩子的时候我可以毫不犹豫辞掉工作为了夫妻不再分居,现在当他再提出这个问题的时候,我犹豫了。考虑到,其一这边毕竟是自己家,有亲人,朋友,而且环境比较好,比较适合孩子长大。其二,去到那边租房子又是一笔开销,现在家里的房子每个月都要还款银行。其三,因为我在那边生活过,环境真的不太好,空气污染比较严重,不利于孩子成长。我知道,夫妻间长时间的异地生活很容易出问题,而且孩子也需要在父母的陪伴下长大。或许最关键的是我有点自私,拿着孩子当借口不愿意离开这个让自己过得舒适的城市。这个城市里有我父母,有我姐妹,有我朋友。。。而我老公在那里,只有他一个。想到这个很心酸,真的不知道该怎么办了。
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-15 08:03 | 来自疯狂造人
我是不能离开我老公的,就是开车俩小时的地方也不行,就喜欢赖着他,粘着他
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-15 08:45 | 来自疯狂造人
两个人离得远真是不方便啊!有什么事都不好随时沟通。我和老公结婚后天天在一起,我感觉跟老公在一起心里很踏实。偶尔他有事晚点回来我一个人还睡不着,挨着他才能安心睡觉。孩子也是很依赖爸爸的,晚上还要爸爸讲故事、陪睡,如果她九点睡觉时爸爸没回家,就要跟爸爸打电话,说会话才睡得着。所以,我觉得不论是你去还是他回,你们都应该在一起,也给孩子们一个完整的爱的氛围!祝你们幸福美满!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-15 11:12 | 来自疯狂造人
回复 A梦小叮当
和我情况差不多,我和我老公结婚后也一直异地,差不多有两年了,他在北京我在老家,我的单位是国企,为了产假一直在这边上班,我想的是等产假休完就去北京找工作,我爸妈都退休了,可以帮我在北京看孩子,就是需要租一套大点的房子,可能我的工资只够房租,但是这样就不用两地分居了,我觉得也值,毕竟宝宝的成长也需要爸爸。
老公在国外工作,我在老家的国企工作,这边有双方的父母,我俩结婚两年了,一年相聚时间也就两个月左右,很纠结
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-15 11:57 | 来自疯狂造人
我也是异地,现在孩子出生了还没满月,我想着暖和了就带孩子去找他,觉得爸爸的影响对孩子的性格各方面形成很重要
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-15 12:50 | 来自疯狂造人
我也不能和老公分开,一天都不能。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-15 13:10 | 来自疯狂造人
尽量不要异地!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-15 15:37 | 来自疯狂造人
我也是一样的心理,但是没有办法
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-15 19:41 | 来自疯狂造人
回复 mathrew
我们刚谈恋爱的时候是在一地工作的,后来他工作有其他发展,也问过我的建议,当时只想着为了以后生活更好一点,而且也不想耽误他发展,免得以后他怨我,所以我支持他去异地发展。现在后悔当初的决定了,陷入这样的困境。
一样一样的,我也是以前在一起,后来他跳槽走的,现在我一个人在他乡带孩子,上班,没事还胡思乱想怕这个社会让别的女人钻了孔子。经常失眠。这种心情难以言表。带孩子转学吧太复杂,现在工作不稳定因素大,怕到时候又跳槽孩子不可能转来转去。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-15 21:23 | 来自疯狂造人
楼主有没有感觉孕期没老公陪着很寂寞啊,我老公也异地工作,我大概是孕期情绪不稳定经常会感觉很寂寞没有人陪,明明两家的父母都围着我转经常嘘寒问暖,但我就只想老公陪着我,偶尔不适就会感觉自己孤独无助然后哭,这样的情绪很怕影响宝宝啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-15 22:19 | 来自疯狂造人
最好是能让你老公回来,无论从照顾孩子还是你们夫妻感情增进各个方面。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-15 22:36 | 来自疯狂造人
为了不跟老公异地分居,毅然放弃工作去他的城市生活(我比较依赖老公),现在怀孕了没办法才回家分居两地,不过每天都会电话视频
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-16 00:59 | 来自疯狂造人
跟你一样的情况。 还有一个月就要生了。老公说孩子半岁就带到他那边去。 但是家里我可以指望我亲妈。害怕去了我一个人照顾不好。 哎纠结。 不想分居。 也不想抱着孩子到处奔波
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-16 02:53 | 来自疯狂造人
我也两地分居,我带着孩子在老家市区,老家是出了名的空气质量好。我是因为工作原因,舍不得辞掉这份固定轻松又能照顾孩子的工作。也跟你一样,父母,姐妹都在身边。但是亲,你要明白,老公才是最亲密的人,如果你拿其它人为理由,不值得。比如说父母,如果你不是独生子女,父母有儿子儿媳,其实自己对他们的生活并不是那么重要。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-16 15:29 | 来自疯狂造人
我觉得最好搬去老公的城市 或者老公回到你的城市 否则老公出轨就什么都晚了 不要想着老公能像你一样禁得住诱惑 万一他被诱惑了 孩子怎么办 就没有爸爸了 你还是未雨绸缪吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-16 16:16 | 来自疯狂造人
见过很多异地的都离婚了
点击查看全文
mathrew (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-3-16 20:00 | 来自疯狂造人
回复 星月奏
楼主有没有感觉孕期没老公陪着很寂寞啊,我老公也异地工作,我大概是孕期情绪不稳定经常会感觉很寂寞没有人陪,明明两家的父母都围着我转经常嘘寒问暖,但我就只想老公陪着我,偶尔不适就会感觉自己孤独无助然后哭,这样的情绪很怕影响宝宝啊
这个倒没有,之前我每次产检老公都会回来陪我一起去,现在还有十几天就生了,他说过两天安排好工作就回来陪我和宝宝,我还叫他不用急,过多一个星期再回来也可以的,可能我没有那么依赖他吧。只是有了孩子后,考虑的各个方面比较多了。
点击查看全文
mathrew (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-3-16 20:06 | 来自疯狂造人
回复 Emily雪児
跟你一样的情况。 还有一个月就要生了。老公说孩子半岁就带到他那边去。  但是家里我可以指望我亲妈。害怕去了我一个人照顾不好。 哎纠结。   不想分居。 也不想抱着孩子到处奔波
最近两天顺便看了一下那边租房子费用,又希望环境好点,安全性高点,也是一笔不少的钱,加上日常开支,宝宝们的奶粉纸尿裤,还有我这边供着的房子,真的过去了,经济上捉襟见肘,带两个宝宝我也不能外出工作。再加上带上婆婆过去,她眼睛不好,能帮忙的也有限。真的不知道下一步该怎么办了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-16 20:35 | 来自疯狂造人
回复 期待著
跟你很像,老公在北京的国企,我在老家的事业单位,婚后一直异地目前还没孩子,有时候很想辞职去北京,但又没有这个勇气,觉得在北京很难立足,唉,不知道该怎么办
虽然我还没去北京,而且我的专业也很偏,但是我觉得两个人在一起更重要,那才是家,北京找个工作应该还是比较容易吧,毕竟机会多。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-16 20:36 | 来自疯狂造人
回复 q1513658920741
老公在国外工作,我在老家的国企工作,这边有双方的父母,我俩结婚两年了,一年相聚时间也就两个月左右,很纠结
他不可能一直在国外吧,总得回来吧!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-16 23:07 | 来自疯狂造人
回复 A梦小叮当
他不可能一直在国外吧,总得回来吧!
他在国外十年了,我们结婚两年,他已经适应国外生活了,我是一方面希望他回国一方面怕他回国不习惯国内生活,可是让我过去我自己也怕适应不了,哎,从结完婚就开始纠结
点击查看全文