要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

夫妻异地生活真的不好吗

楼主: mathrew
3445286 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公一直在B地工作,我现在怀着双胎在A地的家里待产,我们都是A地人。今晚老公说,等宝宝们出生几个月后带过去B地和他一起生活,说是不放心我一个人带两个宝宝,有什么事身边没人,虽说婆婆会帮忙照顾,但是她眼睛不好,能帮忙的很有限。以前没有孩子的时候我可以毫不犹豫辞掉工作为了夫妻不再分居,现在当他再提出这个问题的时候,我犹豫了。考虑到,其一这边毕竟是自己家,有亲人,朋友,而且环境比较好,比较适合孩子长大。其二,去到那边租房子又是一笔开销,现在家里的房子每个月都要还款银行。其三,因为我在那边生活过,环境真的不太好,空气污染比较严重,不利于孩子成长。我知道,夫妻间长时间的异地生活很容易出问题,而且孩子也需要在父母的陪伴下长大。或许最关键的是我有点自私,拿着孩子当借口不愿意离开这个让自己过得舒适的城市。这个城市里有我父母,有我姐妹,有我朋友。。。而我老公在那里,只有他一个。想到这个很心酸,真的不知道该怎么办了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-14 21:55 | 来自疯狂造人
和老公异地恋3年,结婚1年半同样也是异地,为什么家庭的生活质量能够更好一点,所以他一直在外地打拼,我也家里上班,可我们很难要到孩子,有时候很无助,很难过的时候他都不在身边。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 22:11 | 来自疯狂造人
我们也分开四年了宝宝两岁他就出去工作,不远同在一个省,但也要很久才能回来一次,如果我老公叫我去我肯定去,不过他今年计划回来
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-14 22:17 | 来自疯狂造人
我和我老公大学异地谈恋爱,结婚后还是异地!虽然我们也很想天天在一起,但是为了挣钱,不得不忍受!好处是我们目标快达到了,老公也准备回家工作了!异地的时候我们特别珍惜在一起的日子,老公把我宠成宝贝,几乎不吵架,特别特别幸福,可能是距离产生美吧!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-14 22:21 | 来自疯狂造人
我就喜欢异地,因为在一起他也可有可无,帮不上半点忙
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 22:36 | 来自疯狂造人
回复 A梦小叮当
和我情况差不多,我和我老公结婚后也一直异地,差不多有两年了,他在北京我在老家,我的单位是国企,为了产假一直在这边上班,我想的是等产假休完就去北京找工作,我爸妈都退休了,可以帮我在北京看孩子,就是需要租一套大点的房子,可能我的工资只够房租,但是这样就不用两地分居了,我觉得也值,毕竟宝宝的成长也需要爸爸。
跟你很像,老公在北京的国企,我在老家的事业单位,婚后一直异地目前还没孩子,有时候很想辞职去北京,但又没有这个勇气,觉得在北京很难立足,唉,不知道该怎么办
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-14 22:46 | 来自疯狂造人
最好不要异地,再深的感情也经不起时间的考验,虽然在家有朋友父母亲朋的陪伴,但是两夫妻分开时间长了,难免会出问题,生了宝宝就和他在一起,父亲的陪伴也很重要。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-14 22:56 | 来自疯狂造人
不在一起叫什么夫妻啊。他外地事业可以,自己做生意,肯定就会在当地慢慢稳定定居,你不跟去,在家一个人生孩子带孩子像什么啊。时间久了两个人都没话题了,眼界也不一样。就不是夫妻了啊。我个人认为一段关系必须是天天有关联才行的。你在老家现在是舒服有朋友家人整天热闹,以后有孩子了也没时间出去聚了。都会在家带孩子比较多了。去老公城市生活比较好。也没想象可怕的。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-14 22:58 | 来自疯狂造人
我去年怀孕后期回老公家待产,过年他在家待了差不多20天上班去了,坐月子回来了半个月又上班去了,他姐结婚回来了3天,又到了今年过年回来了半个多月又上班去了,从我大肚婆到宝贝出生到现在都喊爸爸要走路了,我感觉有了孩子完全顾不上老公,他要上班每天累成狗也帮不到啥忙,一个人带孩子做家务一堆事真的有点累,特别是宝要会走又不会走,特别要注意,我就是扫地结果她从沙发上摔下来就把手摔骨折了,后来果断搬去和她爷爷奶奶们一起住,至少我忙的时候有个人把她看着一下也好啊,不然一不注意又摔了怎么办。可能是我们孩子要得不容易,有了孩子我们都是先想孩子,至于分居怎么怎么的完全没有那些,一心都想到怎么让她这个小家伙安逸去了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-14 23:14 | 来自疯狂造人
我家也是这样,现在各忙各的,我在家养胎,他在外挣钱。等孩子出生,我也在考虑要不要过去,毕竟得让他参与孩子的成长。
点击查看全文
三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-14 23:24 | 来自疯狂造人
能在一起尽量在一起,宝宝的成长离不开父母任何一方。我老公现在在A地工作,我在B地公婆这里待产,说好了等满月了我就带孩子到他那里去,好在AB挨得近,一个半小时的车程,他每周末都会回来看看我
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 23:47 | 来自疯狂造人
现实很残酷。谁也不想两地分居,都是生活所迫,我觉得不能怨没有天天在一起就不能称为好婚姻, 总之还是要互相真诚相待。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-15 00:27 | 来自疯狂造人
我老爸说千好万好不如和老公一起好!一家三口一起才好。外面小三妓女多!时间长了没老婆在身边。出轨离婚机会高了!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-15 00:55 | 来自疯狂造人
理解你!我和老公谈恋爱五年!老公到外地开店!四年半的时间都是异地恋!结婚以后我也陪着他去到了外地!现在结婚快三年了!怀孕6个半月!也是回到了家这里!现在又变成两地分居!很多情况也是我们不能控制的!家这边的钱现在不好赚!要是回来上班的话只能一个月收入五千左右!我又暂时不能工作了!如果生完宝宝去他那里!我自己没办法带宝宝!只能现在这样生活了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-15 01:15 | 来自疯狂造人
我和老公认识的时候就是异地,09年认识在一起,15年结婚,17年中旬他终于过来了,我一直觉得没孩子异地也行,但是我希望孩子的童年有父亲的陪伴,我老公也是觉得有了孩子就要在一起,哈哈,虽然我们一直还没有孩子
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-3-15 04:56 | 来自疯狂造人
再好的感情,也抵不过长期分居。陪伴很重要
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-3-15 04:57 | 来自疯狂造人
回复 mathrew
是的,没有孩子的时候,我在老家这边,下班回家一个人守着空荡荡的房子,才觉得有老公在的地方才是家。现在有孩子了,反而顾虑太多了。
孩子的成长中,父亲占据着很重要的份量
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-15 06:41 | 来自疯狂造人
回复 w1488954795157
和老公异地恋3年,结婚1年半同样也是异地,为什么家庭的生活质量能够更好一点,所以他一直在外地打拼,我也家里上班,可我们很难要到孩子,有时候很无助,很难过的时候他都不在身边。。。
我也是和老公异地三年多,从谈朋友到结婚;我去年下半年辞职去了他所在的城市;备孕找工作;打算没有怀就找个轻松点的工作,结果备孕一个月就中了;怀孕后我回了老家;在老家一个人,老公当时因为工作要调往浙江,之前在上海,叫我过去我觉得来回颠簸累就没有去;感觉老公现在越来越粘我,以前隔个两三天打个电话,现在每天打电话视频聊天
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-15 06:42 | 来自疯狂造人
我和老公谈恋爱就异地了三年,不是没考虑去他那里,但是和你的想法一样,那边各方面我都觉得没家里好,现在我测出来怀孕了,他已经在投简历回来找工作了,和你不一样的是公公婆婆都在外面工作,平常就我一个人在家,每天一个人工作早出晚归的很累,如果老公能回来陪我度过孕期,也是我想要的生活
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-15 07:13 | 来自疯狂造人
嗯,不要异地分居,特别你生了以后。宝宝也需要在爸爸身边成长
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-15 07:18 | 来自疯狂造人
回复 w1487124418636
我们也是周末夫妻,距离四百多公里,我老公每周五回来,周日傍晚出去。孩子三岁多了!总觉得不是办法。何时是个头啊!他回来找不到合适工作。我在这边有固定工作。
我也是这样,老公周末回来。
点击查看全文