要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

夫妻异地生活真的不好吗

楼主: mathrew
3437186 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公一直在B地工作,我现在怀着双胎在A地的家里待产,我们都是A地人。今晚老公说,等宝宝们出生几个月后带过去B地和他一起生活,说是不放心我一个人带两个宝宝,有什么事身边没人,虽说婆婆会帮忙照顾,但是她眼睛不好,能帮忙的很有限。以前没有孩子的时候我可以毫不犹豫辞掉工作为了夫妻不再分居,现在当他再提出这个问题的时候,我犹豫了。考虑到,其一这边毕竟是自己家,有亲人,朋友,而且环境比较好,比较适合孩子长大。其二,去到那边租房子又是一笔开销,现在家里的房子每个月都要还款银行。其三,因为我在那边生活过,环境真的不太好,空气污染比较严重,不利于孩子成长。我知道,夫妻间长时间的异地生活很容易出问题,而且孩子也需要在父母的陪伴下长大。或许最关键的是我有点自私,拿着孩子当借口不愿意离开这个让自己过得舒适的城市。这个城市里有我父母,有我姐妹,有我朋友。。。而我老公在那里,只有他一个。想到这个很心酸,真的不知道该怎么办了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-13 18:34 | 来自疯狂造人
回复 mathrew
是的,没有孩子的时候,我在老家这边,下班回家一个人守着空荡荡的房子,才觉得有老公在的地方才是家。现在有孩子了,反而顾虑太多了。
有孩子更应该和老公在一起呀,他能帮着一起照顾孩子呀。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-14 00:31 | 来自孕迹暖暖Android
必须去老公那里啊~~现在北京上海污染都差不多~不还是那么多人在生活着么!以后都会慢慢改善的~你们分居两地~对宝宝的影响可是远远远远大于所谓的环境
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-14 07:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
在一起比较重要,他应该陪在你身边,而且孩子的成长需要父亲的陪伴和参与。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-14 08:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
我从和我老公 谈恋爱开始 就在一起。 从来不分开。去年8 月份 出了点问题 说要分开。 我们两哭得像个孩子。分开三天。 真的超不习惯。 电话微信 视频 什么的。 三天后回来 他接我。 后来 我去西安出差 分开6 天 后怀孕到杭州 他接我去他家 再也没分开过。 我不喜欢异地。 15 年 我和一个 大叔谈恋爱。他是台湾的我是大陆的 异地真的很痛苦。只能QQ。 微信。 而且我是非自由行城市。过去不方便。 时间久。后来 慢慢的就变成朋友了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-14 09:24 | 来自疯狂造人
考虑几个问题:得到什么?失去什么?什么才是最重要的?个人认为孩子一定要有父母在身边,其他亲戚朋友都不重要,钱财用了慢慢再挣,过了这个时期再有钱也不会回来,一定要老公知道带孩子的不易,见证孩子成长,以后有珍贵的回忆。有舍才有得,先以孩子为中心,夫妻迁就一方。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-14 11:12 | 来自孕迹暖暖Android
如果真为孩子好,就不应该让爸爸缺席孩子成长的每一分钟,真正的好环境是在爸爸妈妈的身边,任何人也取代不了爸爸的角色。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-14 19:02 | 来自疯狂造人
我接受不了异地,我老公所在的国企正在重整,面临倒闭,我跟他说如果真的要重新找工作就在我们这小县城吧,尽量不要出去,但是确实这边没有更好的选择的话非得去外地的话,我以后也要带着孩子去
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-14 19:10 | 来自疯狂造人
我现在也很烦恼这个问题,我祖籍是A地,老公的祖籍是B地,但是在C地工作,所以结婚后我就去C地和他一起生活,现在孩子出生了,老公又去了D地工作。我都很无奈,到底是留在C地呢,还是带孩子到D地和老公一起呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-14 19:30 | 来自疯狂造人
孩子生出来再说吧,计划不如变化一切为了宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-14 19:35 | 来自疯狂造人
不建议异地,如果老公的工作那边比较有发展,就过去。长期异地容易引发矛盾。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-14 20:04 | 来自疯狂造人
回复 Hellogigibaby
我现在也很烦恼这个问题,我祖籍是A地,老公的祖籍是B地,但是在C地工作,所以结婚后我就去C地和他一起生活,现在孩子出生了,老公又去了D地工作。我都很无奈,到底是留在C地呢,还是带孩子到D地和老公一起呢?
我也面临这样的问题,分居了三年多一直都没有习惯,但为了孩子上学一直在煎熬着,突然后悔异地恋,不然还可以在老家两边的老人可以帮下忙。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 20:06 | 来自疯狂造人
我和我老公也是异地,异地快2年了,孩子快出生了。我也知道异地不管对夫妻还是孩子都不好。但我们两个都在单位工作,各自的工作不能放弃啊。不知道何时结束异地,唉
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 20:26 | 来自疯狂造人
我朋友和老公异地三年,突然告诉我他们离婚了。我感觉夫妻最好还是呆在一起吧。我就是辞职跟着老公了,不过我情况是老公工作的地方环境气候都很棒,以后也准备带着孩子跟爸爸一起生活了。确实就是没有朋友父母也不在身边,有得有失吧。还是看每个人的情况,你们隔得不远可以经常回去看你和孩子也可以。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-14 20:30 | 来自疯狂造人
我婆婆和亲妈强烈要求我等宝宝三四个月后就去我老公那里一起过日子。我婆婆甚至说,男人房子车子孩子都有了,心就宽了,不怕他乱搞,就怕外面的人看上他。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-14 20:40 | 来自疯狂造人
听姐说,去他在的城市。养孩子的客观问题,他回来可能不现实,他也是家里顶梁柱。你累点辛苦点,一家可以团圆,你老公跟你都还年轻。更重要是父亲能参与到孩子的成长,让他体会带娃的不容易。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-14 20:42 | 来自疯狂造人
毕竟跟你走完一辈子的是你老公。姐妹,朋友,也可以时常联系,又不是不见了!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-14 20:57 | 来自疯狂造人
孩子还是在父母一起的环境下生活比较好
点击查看全文
mathrew (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-3-14 21:30 | 来自疯狂造人
回复 宝宝加油2017/5
有孩子更应该和老公在一起呀,他能帮着一起照顾孩子呀。
老公只能晚上回来,还是需要带上婆婆一起带宝宝,两个宝宝一个人搞不定。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-14 21:35 | 来自疯狂造人
我们也是周末夫妻,距离四百多公里,我老公每周五回来,周日傍晚出去。孩子三岁多了!总觉得不是办法。何时是个头啊!他回来找不到合适工作。我在这边有固定工作。
点击查看全文
mathrew (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-3-14 21:36 | 来自疯狂造人
回复 健康二胎快快来
我也面临这样的问题,分居了三年多一直都没有习惯,但为了孩子上学一直在煎熬着,突然后悔异地恋,不然还可以在老家两边的老人可以帮下忙。
我们刚谈恋爱的时候是在一地工作的,后来他工作有其他发展,也问过我的建议,当时只想着为了以后生活更好一点,而且也不想耽误他发展,免得以后他怨我,所以我支持他去异地发展。现在后悔当初的决定了,陷入这样的困境。
点击查看全文