要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

三观不一致的时候!

楼主: yehh99
32459200 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前房子我们谈定的是分批次首付!
这个三月的交完,目前还有4000盈余!
我呼口气“还好有4000,可以熬到月底发工资”
牛B愁眉苦脸,总觉得就要破产了似的!半死不活的状态,让人拳头痒!

星期六晚上,跟几个同事,AA吃了顿晚餐,回来他非常恼火我,说本来就要勒紧裤腰带的时候,我还出去乱吃乱喝!我压抑着情绪
把婆婆大人支走后跟他理论了一番!我恨不得揣他几脚!
“任何交交际都是长线投资!我需要我的团队配合我今年的工作,我不可能因为房子的问题,脱离团队~~”(如果组织有聚会,我怎能不参加,本来说好我请,但是最后几个小妹又发红包,非的要AA,她们用心良苦,知道我目前经济紧张!)
这事只是个导火线!
他一直觉得本来很安逸的生活,被我一个房子的计划打破了,让家庭一下背负着不少债务!
他一直偏向于二手房,而我最终挑了一个超出预期的新房!
总之压抑着怒火!星期六晚上就爆炸了!
他一个技术男,觉得应该稳中求进!
(我理解他的状态就是原地踏步,接着就是死在沙滩)
我一个销售的心态就是,现在不拼①把,就不甘心,就是输也不后悔曾经拼搏过!
不能安于现状!
~~~
父母真不能把孩子保护太好!
不然就成了畏首畏尾的缩头乌龟了!牛B就是个实际例子!
那天火大的说着,婆婆大人进来!
情绪没控制好,冲婆婆大人乱说了一通“你不要觉得你教育的孩子有多好,说啥拿了奖状都不让你们知道,也不跟别的孩子一样粘贴到墙壁上炫耀,说他有多谦虚,他不是谦虚,他这是不自信的表现,连对自己肯定的信心都没有!”
“他现在做任何事都是畏首畏尾,都是你们教育的~教育他不争不抢,以为是老实,诚实,最后就是现在这样安于现状!”
“在这个社会,自己不努力,不争取,没有人会主动施舍给你成果!”

点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-14 20:19 | 来自疯狂造人
回复 仔仔狗
我也走错了一步,没在孩子大班时把房子搞定,现在虽然房子定了却是期房,孩子上学还是得求人
没有后悔药吃哦,不过有房就好
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-14 20:19 | 来自疯狂造人
回复 xixididi
在买房这件事上,女人更果断些。我们已经有一套两室的房子,2015年时我想再买套大的,我老公犹豫来犹豫去,最后虽然买了,但因为多拖了几个月,多花小十万。但也算买的是时候,2016年就狂涨了。我老公现在天天夸,多亏家里有个败家媳妇
哇!棒棒哒!他说“这次就听你的”
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-14 20:28 | 来自疯狂造人
回复 开心柠檬
2014年底我们手头有10万,想买佛山的房子,叫家公支持我们10万,他不肯,他一心想我们回老家定居,因为他大儿子已经在广州买了房,怕老了在家没人管他(他不喜欢在外面)。我们那时候也倔,坚持不肯回去,2017年的时候,他看到房价不停地飙,我们又不肯回去,他说我给你们20万,你们去看房子吧。但是当初看好的房子已经翻了几倍,没有看的心思了后来有了二胎,需要保胎,就干脆回老家定居了,被挤出城市了
唉,我们也是,我公公不同意我们在工作城市买房,就一个儿子,想绑在身边,去他老家买了房,空在那,我怀着孕和老公在工作城市租房住,老家那边是五线外的小县城,我是做计算机方面的工作的,回去了根本就没这方面的工作,想想都来火。
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-14 20:44 | 来自疯狂造人
回复 Lynsi
额   现在来说我们家是我比较安于现状,觉得稳定没压力不操心最好了,不过也是建立在2017年中买了一套我比较满意的房子基础上,在这套房子之前还是挺没安全感的。佩服楼主,不过还是控制自己的脾气,毕竟你当初应该也是看中了你老公是个老实踏实的技术男,现在又希望他圆滑懂交际,这太难了吧。
刚需房,所以没得拖的,其实我野心不大
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-14 20:53 | 来自疯狂造人
三观不合,很多时候遇到事情就是个坎,说又说不通,总之各种烦恼
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-14 20:54 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
脾气上来的时候,没及时刹住车!
房款首付已经交了三分之二了,所以也没有退路可以走
买房是没错的,你老公也是可能一下压力上来了,没适应过来,以后会越来越好的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 21:07 | 来自疯狂造人
回复 w1497100146661
在买房这个问题上,哎,我家可是吃了大亏。我们现在的首付正好够当年我要求我们买房的总房款。现在整天苦逼哈哈地苦钱还房贷。还得养活一家老小。因为当时我们结婚没有打算要孩子,想要先买了房子,安顿住了挣个两年钱再说要孩子。一晃好几年过去了。房价飞涨。
是啊,房价飞涨,我现在也在备孕。我们这去年涨了一倍多,又得辛苦几年凑首付……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 21:25 | 来自疯狂造人
我家情况也差不多,男人老说压力大,我也去交了定金五万,刚刚我老公还说,要不还是别买了,想想压力就好大
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-14 21:31 | 来自疯狂造人
汉子性格也差不多,比较保守,就想存够钱再买。2016年初在南宁6000一平买的,那时我们甚至都没见过家长!当时汉子想结婚再买,我说就要趁现在买,本来年前还没破六千的,不给他拖了就非要买(讲道理+威逼利诱),他哼哼唧唧的找未来家公家婆给钱,幸好家人支持马上转了十万过来,又因为想月供压力小点咬咬牙又找朋友借了几万最后给了三成首付!现在那片已经涨到1.2万+,每次听到别人说房价又涨了我都感谢自己当时的决定!汉子(现在的老公)也说幸好那时买了不然现在真买不起了!所以该出手时就得出手,不能跟家人磨叽太多,主要夫妻俩统一战线!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 21:32 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
刚需房,所以没得拖的,其实我野心不大
那就可以理解了,在我名下房子没有落实的时候我也是很焦虑,女人还是得有个自己房子才能踏实。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 21:36 | 来自疯狂造人
回复 昏嫁
是啊,房价飞涨,我现在也在备孕。我们这去年涨了一倍多,又得辛苦几年凑首付……
我一个朋友更亏,他们当时有10万存款,正好买套新房子,怕有压力,要等等看,一等就是十年,等他们存款3 0万时了,他们大前年却花了55万买了个二手房。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 21:37 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
一切都是刚刚好。现在有房也不错
房价飞涨,工资跟不上。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-14 21:41 | 来自疯狂造人
我现在就和老公因为房子的事,差点离婚。情况和你差不多,我老公的想法和你老公的一摸一样
点击查看全文
孕迹好声音
三级宝宝 | 发表于 2018-3-14 22:46 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
越发觉得,原生家庭给他的经济观,人生观,影响太严重了!
没有抗压能力!
30几年太顺风顺水了!
老公从小背送去当兵,婆婆公公就是庄稼人,婚前说给买房买车,婚后房子老公自己买,车我们还贷款,天天跟我说穷,婆婆也是天天拿儿子做骄傲,其实儿子只是多当几年兵而已,然而因为从小当兵思想超级古板,不管对错只护他妈妈,他还没有意识,以至于他妈妈总是在他面前对我飞扬跋扈的,怀孕后知道我怀孕婆婆装不知道,还跟我妈说把我当亲闺女看,所以跟我说家里穷什么话都跟我说,问题我们结婚刚半年,怎么跟之前说的生活天壤之别了呢,呵呵呵呀,怀孕后因为他们这样我脾气超级大,大吼了他们一次,气死了。
点击查看全文
孕迹好声音
三级宝宝 | 发表于 2018-3-14 22:50 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
我一直很支持他做任何事情,我也从来不限制他的消费(当然消费观父母遗传给他的,特别好,从来不乱花钱),我还鼓励他消费,各种建议鼓励他建立好自己的社交圈,公司内部也好,行业里的也好!
说不定哪天就有机遇,大家能干一番事业!
因为真的是,没有付出,哪来回报!
他技术过硬,人缘也可以,但是就缺少那么点火候!
已向中年迈进,怎能没有危机感!
但是他表现出的是“不会觉得父母快70,孩子们在成长~肩上的重任越来...
我老公特别爱买衣服,便宜的自己买,贵的让我买,婚后度蜜月我也花小一万,怀孕后跟我说,他家给的彩礼钱呢,让我全拿出来装修房子,我都醉了,跟我说如果知道出门玩坐飞机,住旅馆花的是彩礼钱宁愿借也不让我破开,他家认为我是赚钱的机器,说结婚出去玩过日子花的我六七万是我平常攒的,我对他家真无语
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-14 23:16 | 来自疯狂造人
回复 q1518149105999
我老公特别爱买衣服,便宜的自己买,贵的让我买,婚后度蜜月我也花小一万,怀孕后跟我说,他家给的彩礼钱呢,让我全拿出来装修房子,我都醉了,跟我说如果知道出门玩坐飞机,住旅馆花的是彩礼钱宁愿借也不让我破开,他家认为我是赚钱的机器,说结婚出去玩过日子花的我六七万是我平常攒的,我对他家真无语
新婚期,也是磨合期!前三年就是个关键阶段
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-14 23:17 | 来自疯狂造人
回复 q1518149105999
老公从小背送去当兵,婆婆公公就是庄稼人,婚前说给买房买车,婚后房子老公自己买,车我们还贷款,天天跟我说穷,婆婆也是天天拿儿子做骄傲,其实儿子只是多当几年兵而已,然而因为从小当兵思想超级古板,不管对错只护他妈妈,他还没有意识,以至于他妈妈总是在他面前对我飞扬跋扈的,怀孕后知道我怀孕婆婆装不知道,还跟我妈说把我当亲闺女看,所以跟我说家里穷什么话都跟我说,问题我们结婚刚半年,怎么跟之前说的生活天壤之别了...
这个有些过分了,慢慢磨合
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-14 23:18 | 来自疯狂造人
回复 齐齐妹妹快来
我现在就和老公因为房子的事,差点离婚。情况和你差不多,我老公的想法和你老公的一摸一样
坚持住,我胜利了,他开始慢慢来调整自己的心态了
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-14 23:19 | 来自疯狂造人
回复 w1497100146661
我一个朋友更亏,他们当时有10万存款,正好买套新房子,怕有压力,要等等看,一等就是十年,等他们存款3 0万时了,他们大前年却花了55万买了个二手房。
现在存钱买不到房,所有的东西,房子上涨最快
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-14 23:19 | 来自疯狂造人
回复 Lynsi
那就可以理解了,在我名下房子没有落实的时候我也是很焦虑,女人还是得有个自己房子才能踏实。
对的,女人喜欢安全的房子,而不是移动的车子
点击查看全文