要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

三观不一致的时候!

楼主: yehh99
32454200 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前房子我们谈定的是分批次首付!
这个三月的交完,目前还有4000盈余!
我呼口气“还好有4000,可以熬到月底发工资”
牛B愁眉苦脸,总觉得就要破产了似的!半死不活的状态,让人拳头痒!

星期六晚上,跟几个同事,AA吃了顿晚餐,回来他非常恼火我,说本来就要勒紧裤腰带的时候,我还出去乱吃乱喝!我压抑着情绪
把婆婆大人支走后跟他理论了一番!我恨不得揣他几脚!
“任何交交际都是长线投资!我需要我的团队配合我今年的工作,我不可能因为房子的问题,脱离团队~~”(如果组织有聚会,我怎能不参加,本来说好我请,但是最后几个小妹又发红包,非的要AA,她们用心良苦,知道我目前经济紧张!)
这事只是个导火线!
他一直觉得本来很安逸的生活,被我一个房子的计划打破了,让家庭一下背负着不少债务!
他一直偏向于二手房,而我最终挑了一个超出预期的新房!
总之压抑着怒火!星期六晚上就爆炸了!
他一个技术男,觉得应该稳中求进!
(我理解他的状态就是原地踏步,接着就是死在沙滩)
我一个销售的心态就是,现在不拼①把,就不甘心,就是输也不后悔曾经拼搏过!
不能安于现状!
~~~
父母真不能把孩子保护太好!
不然就成了畏首畏尾的缩头乌龟了!牛B就是个实际例子!
那天火大的说着,婆婆大人进来!
情绪没控制好,冲婆婆大人乱说了一通“你不要觉得你教育的孩子有多好,说啥拿了奖状都不让你们知道,也不跟别的孩子一样粘贴到墙壁上炫耀,说他有多谦虚,他不是谦虚,他这是不自信的表现,连对自己肯定的信心都没有!”
“他现在做任何事都是畏首畏尾,都是你们教育的~教育他不争不抢,以为是老实,诚实,最后就是现在这样安于现状!”
“在这个社会,自己不努力,不争取,没有人会主动施舍给你成果!”

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-13 18:09 | 来自疯狂造人
在买房这件事上,女人更果断些。我们已经有一套两室的房子,2015年时我想再买套大的,我老公犹豫来犹豫去,最后虽然买了,但因为多拖了几个月,多花小十万。但也算买的是时候,2016年就狂涨了。我老公现在天天夸,多亏家里有个败家媳妇
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-13 18:24 | 来自疯狂造人
回复 xixididi
在买房这件事上,女人更果断些。我们已经有一套两室的房子,2015年时我想再买套大的,我老公犹豫来犹豫去,最后虽然买了,但因为多拖了几个月,多花小十万。但也算买的是时候,2016年就狂涨了。我老公现在天天夸,多亏家里有个败家媳妇
哈哈!还好你果断!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-13 19:31 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
像姐姐学习,有钱花出去才能实现价值。我们这几年有钱也一直在买,不会在手上长时间存太多钱,固定资产才能给人经济上的安全感,也能激励人努力不堕落。
我还贷款都还习惯了,日历上记录的都是各种贷款的还款时间和金额,有点钱就还,平时也很少去想这些,就努力工作享受生活呗。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-13 21:31 | 来自iPhone
我也走错了一步,没在孩子大班时把房子搞定,现在虽然房子定了却是期房,孩子上学还是得求人
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-14 08:45 | 来自疯狂造人
牛B的适应能力,调整能力,有提高了!
只是当时心慌慌了一天!
这两天又调整了心态!然后开始勤奋的接活干!
哈哈,我突然发现“要想老公离开手机,买房绝对好事!”
以前一下班,葛优躺,手机边充电边看,孩子们的任何声音~屏蔽!
洗个澡“千呼万唤”
年后过来上班,一回家赶紧洗澡!
然后开始干活,至于几点睡的,我没了解,但是告诉他12点准时睡,不要影响第二天正常上班!
婆婆大人可心疼儿子了,我说“没办法,现在不辛苦,老了就吃苦~”
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-14 18:32 | 来自疯狂造人
我跟你的思想是一样的,大胆,敢想就敢做
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 18:42 | 来自疯狂造人
我们夫妻两跟你们好像。我就觉得趁着年轻就应该奋斗一下,辛苦一点,以后老了能给孩子一些资本,至少起跑点不会比人低,自己以后也能安享晚年,现在年轻辛苦无所谓。我老公就习惯安于现状,觉得这辈子过的安逸就行。跟家庭因素有关,他从小家里啥都不缺,钱怎么用就怎么用,一点计划都没有,看着安逸,实际错过太多机会,傻~还好他现在同意我的观点?不然真的有得吵
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-14 19:06 | 来自疯狂造人
不买就没动力,钱一样不够花,钱永远都不够花。安于现状不应该是一个男人的想法。当然也比某种说大话,不对是空想主义好。有目标不行动也差不多,现在很多男人都没责任心,我在张你家是多难才生出你这个儿的,怎么宠得跟个娘炮似的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-14 19:08 | 来自疯狂造人
不是你和你老公三观不一致,是他更相信他妈,他听他妈的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-14 19:19 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
年前已经付了一半了,年后三月给了十万(年后这10万纯借的)
因为首套房利率上浮20%+,然后公积金组合贷又只能贷20年,ss突然一个月的供贷增加了1000+,所以他开始躁了!
觉得如果选个二手房,先过度吓,月供不那么多,压力就没那么大!
我赞同你的做法,但是是不是不应该冲婆婆发火,每个人性格使然,教育也只是一部分,作为父母当然想着孩子听话老实就好了。我老公跟你老公性格差不多,但是我强势,他只能听我的,他根本没想过买房,我看好了,他也觉得可以就没有反对,但是我们压力没你们大,我二手的,首付少,月供也少
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 19:39 | 来自疯狂造人
回复 昏嫁
在买房这事上,真的要听女人的。男人就是拖后腿的
在买房这个问题上,哎,我家可是吃了大亏。我们现在的首付正好够当年我要求我们买房的总房款。现在整天苦逼哈哈地苦钱还房贷。还得养活一家老小。因为当时我们结婚没有打算要孩子,想要先买了房子,安顿住了挣个两年钱再说要孩子。一晃好几年过去了。房价飞涨。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-14 19:40 | 来自疯狂造人
我这更苦逼冤枉,老公几年前把20万借给他爸妈,他爸妈拿去给哥哥买房结婚,当时他爸妈说会还的,后来我们结婚要买新房,婆婆公公就说:没钱!其实钱赚来的都被他们拿去玩股票,后来亏了。害我们错过,现在放假死贵,再也买不起了
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-14 20:13 | 来自疯狂造人
回复 w1487897610100
我这更苦逼冤枉,老公几年前把20万借给他爸妈,他爸妈拿去给哥哥买房结婚,当时他爸妈说会还的,后来我们结婚要买新房,婆婆公公就说:没钱!其实钱赚来的都被他们拿去玩股票,后来亏了。害我们错过,现在放假死贵,再也买不起了
天,这都行呀!
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-14 20:14 | 来自疯狂造人
回复 w1497100146661
在买房这个问题上,哎,我家可是吃了大亏。我们现在的首付正好够当年我要求我们买房的总房款。现在整天苦逼哈哈地苦钱还房贷。还得养活一家老小。因为当时我们结婚没有打算要孩子,想要先买了房子,安顿住了挣个两年钱再说要孩子。一晃好几年过去了。房价飞涨。
一切都是刚刚好。现在有房也不错
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-14 20:15 | 来自疯狂造人
回复 粑粑麻麻loveyou
我赞同你的做法,但是是不是不应该冲婆婆发火,每个人性格使然,教育也只是一部分,作为父母当然想着孩子听话老实就好了。我老公跟你老公性格差不多,但是我强势,他只能听我的,他根本没想过买房,我看好了,他也觉得可以就没有反对,但是我们压力没你们大,我二手的,首付少,月供也少
脾气上来的时候,没及时刹住车!
房款首付已经交了三分之二了,所以也没有退路可以走
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-14 20:16 | 来自疯狂造人
回复 w1497601618613
不是你和你老公三观不一致,是他更相信他妈,他听他妈的
这个倒没有,只是原生态的教育影响太深
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 20:16 | 来自疯狂造人
额 现在来说我们家是我比较安于现状,觉得稳定没压力不操心最好了,不过也是建立在2017年中买了一套我比较满意的房子基础上,在这套房子之前还是挺没安全感的。佩服楼主,不过还是控制自己的脾气,毕竟你当初应该也是看中了你老公是个老实踏实的技术男,现在又希望他圆滑懂交际,这太难了吧。
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-14 20:17 | 来自疯狂造人
回复 s2069758577
不买就没动力,钱一样不够花,钱永远都不够花。安于现状不应该是一个男人的想法。当然也比某种说大话,不对是空想主义好。有目标不行动也差不多,现在很多男人都没责任心,我在张你家是多难才生出你这个儿的,怎么宠得跟个娘炮似的
他们家的教育“知足常乐”,享乐主义
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-14 20:18 | 来自疯狂造人
回复 w1501859766644
我们夫妻两跟你们好像。我就觉得趁着年轻就应该奋斗一下,辛苦一点,以后老了能给孩子一些资本,至少起跑点不会比人低,自己以后也能安享晚年,现在年轻辛苦无所谓。我老公就习惯安于现状,觉得这辈子过的安逸就行。跟家庭因素有关,他从小家里啥都不缺,钱怎么用就怎么用,一点计划都没有,看着安逸,实际错过太多机会,傻~还好他现在同意我的观点?不然真的有得吵
他也是从小没吃过苦,父母保护的太好了,巨婴男形容他
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-14 20:18 | 来自疯狂造人
回复 乐活人生
我跟你的思想是一样的,大胆,敢想就敢做
不逼一把,永远不知道潜能有多大
点击查看全文