要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

三观不一致的时候!

楼主: yehh99
32343200 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前房子我们谈定的是分批次首付!
这个三月的交完,目前还有4000盈余!
我呼口气“还好有4000,可以熬到月底发工资”
牛B愁眉苦脸,总觉得就要破产了似的!半死不活的状态,让人拳头痒!

星期六晚上,跟几个同事,AA吃了顿晚餐,回来他非常恼火我,说本来就要勒紧裤腰带的时候,我还出去乱吃乱喝!我压抑着情绪
把婆婆大人支走后跟他理论了一番!我恨不得揣他几脚!
“任何交交际都是长线投资!我需要我的团队配合我今年的工作,我不可能因为房子的问题,脱离团队~~”(如果组织有聚会,我怎能不参加,本来说好我请,但是最后几个小妹又发红包,非的要AA,她们用心良苦,知道我目前经济紧张!)
这事只是个导火线!
他一直觉得本来很安逸的生活,被我一个房子的计划打破了,让家庭一下背负着不少债务!
他一直偏向于二手房,而我最终挑了一个超出预期的新房!
总之压抑着怒火!星期六晚上就爆炸了!
他一个技术男,觉得应该稳中求进!
(我理解他的状态就是原地踏步,接着就是死在沙滩)
我一个销售的心态就是,现在不拼①把,就不甘心,就是输也不后悔曾经拼搏过!
不能安于现状!
~~~
父母真不能把孩子保护太好!
不然就成了畏首畏尾的缩头乌龟了!牛B就是个实际例子!
那天火大的说着,婆婆大人进来!
情绪没控制好,冲婆婆大人乱说了一通“你不要觉得你教育的孩子有多好,说啥拿了奖状都不让你们知道,也不跟别的孩子一样粘贴到墙壁上炫耀,说他有多谦虚,他不是谦虚,他这是不自信的表现,连对自己肯定的信心都没有!”
“他现在做任何事都是畏首畏尾,都是你们教育的~教育他不争不抢,以为是老实,诚实,最后就是现在这样安于现状!”
“在这个社会,自己不努力,不争取,没有人会主动施舍给你成果!”

点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-13 12:39 | 来自疯狂造人
回复 开心柠檬
2014年底我们手头有10万,想买佛山的房子,叫家公支持我们10万,他不肯,他一心想我们回老家定居,因为他大儿子已经在广州买了房,怕老了在家没人管他(他不喜欢在外面)。我们那时候也倔,坚持不肯回去,2017年的时候,他看到房价不停地飙,我们又不肯回去,他说我给你们20万,你们去看房子吧。但是当初看好的房子已经翻了几倍,没有看的心思了后来有了二胎,需要保胎,就干脆回老家定居了,被挤出城市了
现在你的状态也是极好的!其实一切也是刚刚好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-13 13:10 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
现在你的状态也是极好的!其实一切也是刚刚好
现在就是没压力,这辈子估计就是够吃够喝了,想更好是很难的了
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-13 13:39 | 来自疯狂造人
回复 开心柠檬
现在就是没压力,这辈子估计就是够吃够喝了,想更好是很难的了
这样很好了,一家老小平安!
我们现在是需要在这个城市立足,就得有个自己的窝
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-13 13:41 | 来自疯狂造人
回复 w1498993874249
你们首付共多少万阿,月供多少。我们也是先买车后买房,也是很后悔,但可能大环境影响了,同事都是先买车后买房,不然现在都能买二套房了。12年刚认识谈爱花了10万买车,纯信用卡刷的还2年,每个月差不多还4500,当时还有房租吃饭,一个月也是开销特别大,14年还完车贷立马来了房贷,一个月2700多,现在就后悔第一台车应该买个便宜的开开过度,结果17年10月换了车,之前办下来10万的车才卖4万多点,还好是德...
首付近50W,月供7000了!
我们那个时候要是受到了大环境影响就好了,也就买了房了!
那时候受家里人的左右太多了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-13 13:54 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
首付近50W,月供7000了!
我们那个时候要是受到了大环境影响就好了,也就买了房了!
那时候受家里人的左右太多了
多少钱一平,买的多大。现在买也不晚,不然更贵了,借的钱慢慢还,月供月月还,还着还着就还完了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-13 14:03
车子买回来就是贬值的,房子买回来暂时都是保值的
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-13 14:21 | 来自疯狂造人
回复 yuky_wong
车子买回来就是贬值的,房子买回来暂时都是保值的
后知后觉,那个时候就没那个意识
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-13 14:22 | 来自疯狂造人
回复 w1498993874249
多少钱一平,买的多大。现在买也不晚,不然更贵了,借的钱慢慢还,月供月月还,还着还着就还完了
就百来平方左右
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-13 16:00 | 来自疯狂造人
哈哈看到楼上说买房就得听女人的真是太对了,说说我的经历。
我和我老公是04年认识,我妈当时就说要结婚就得在我家买房(我家市里的他家是镇的),那时候我没想那么多我俩在北京发展,07年他爸肝癌就说要我俩结婚,说在我家买房他妈说没那么多钱,我当时说那就不结等我俩有钱再结,就这样他爸07年去世,到09年我家里催结婚他妈也催,我说那就在北京买房,(当时我俩有个几万我忘了反正不够首付的)我老公哥哥建议买个货车,我没同意说必须买房就这样在我强烈坚持下买的房(他家出了一部分),首付15万全办下来是17万多点的一个二手房(74平合不到7000一平米),买的时候是09年3月份到09年底就已经翻一翻了,这个房子就是我俩在北京立足的根本了,这是第一套房,没我的坚持估计就和我们擦肩而过了。
第二套是15年在固安买的离北京很近,当时也是我提议去固安看看有朋友在哪买的说环境很好可以自住也可以投资,我当时就心动了回家和我老公说,他不同意说没钱怎么买,我和他说可以用我的信用卡付首付,一年内换上就行了,他说压力太大了怎么怎么……,最后没有扭过我的坚持周六去看的,到了一看他也觉得有发展空间心动了,我俩回家一合计第二天周日就付了首付,当时是买2套帮我弟弟也定了一套,现在房子也是翻了两翻了。
哈哈现在是不管在婆家还是娘家都是非常佩服我的眼光的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-13 16:17
买房是对的,当年我们买房时,我老公出差,大晚上的自己就和业主把合同签了,结果买完房价就涨,经历了业主违约,加钱,最后也是加了8w,但是转过年来涨的就不是8w的问题了。
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-13 17:08 | 来自疯狂造人
说到买房我更是悔的肠子青了,14年手头有40多万,深圳龙岗的房子一万出头,我说先买房,我老公死活不同意要买车,我不知别个天蝎座的会不会这么固执,怎么说都是要买车,说龙岗的房子远了上班不方便,近一点的又贵不够钱,没办法同意买车了,过到15年后就看着房价上涨,彻底买不起了,每次回想都是血泪。
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-13 17:29 | 来自疯狂造人
回复 Melody_226
说到买房我更是悔的肠子青了,14年手头有40多万,深圳龙岗的房子一万出头,我说先买房,我老公死活不同意要买车,我不知别个天蝎座的会不会这么固执,怎么说都是要买车,说龙岗的房子远了上班不方便,近一点的又贵不够钱,没办法同意买车了,过到15年后就看着房价上涨,彻底买不起了,每次回想都是血泪。
说来,买房路上都是一部血泪史啊~那时要买了,现在几辆车的钱都有了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-13 17:30 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
说来,买房路上都是一部血泪史啊~那时要买了,现在几辆车的钱都有了
是呀,现在那边的房子都4万多一平了,翻了这么多更不想买了。
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-13 17:31 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我还希望我老公小气点,我操心操透了。没结婚的时候他自己在单位组织游泳协会,费用大家分摊,每次结束后一起吃大餐,经常我老公请客,其他同事都以为是协会出的钱。在德国这边还要请人吃饭,西餐便宜不乐意,要请吃中餐,每次费用都要人民币1000+。后来请客我就说到家吃我做饭。他从来只管花钱,不管花了多少。嫁了个我要操心的男人。
必要的交际还是需要的!我不是每个月,基本上有业绩,或者节日的时候才有的!
我觉得在国外,来家里吃饭,反而更显出重视呢
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-13 17:32 | 来自疯狂造人
回复 yofenghe
买房是对的,当年我们买房时,我老公出差,大晚上的自己就和业主把合同签了,结果买完房价就涨,经历了业主违约,加钱,最后也是加了8w,但是转过年来涨的就不是8w的问题了。
所以看中就果断入手
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-13 17:33 | 来自疯狂造人
回复 Melody_226
是呀,现在那边的房子都4万多一平了,翻了这么多更不想买了。
前两年,应该来东莞买,也压力不大,但是现在限制社保,也有能买成的呢~
如果可以,惠州也不错
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-13 17:34
老一辈好多保守派,我去年一口气把房车都买了,买房的时候公婆轮流来阻都没赶上,他们觉得花这钱去县城买房不如多生个孩子。车子更是买了开回来他们才知道。从来没有要他们一分一厘钱,所以我们小家庭的事情没有他们插嘴的份。买完没两个月就涨了点点,虽然不多,好歹也算省了点钱。另一半也是受原生家庭影响开始没有房车概念的,但是我的目标很明确,要过什么样的生活我自己也在努力,你如果不同步那就拜拜,道不同不相为谋,现在另一半也觉得还好听了我的,压力大也就这么一两年的事而已
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-13 17:53 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
老一辈好多保守派,我去年一口气把房车都买了,买房的时候公婆轮流来阻都没赶上,他们觉得花这钱去县城买房不如多生个孩子。车子更是买了开回来他们才知道。从来没有要他们一分一厘钱,所以我们小家庭的事情没有他们插嘴的份。买完没两个月就涨了点点,虽然不多,好歹也算省了点钱。另一半也是受原生家庭影响开始没有房车概念的,但是我的目标很明确,要过什么样的生活我自己也在努力,你如果不同步那就拜拜,道不同不相为谋,现在...
确实如此,夫妻俩商量好就行
点击查看全文