要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

三观不一致的时候!

楼主: yehh99
32366200 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前房子我们谈定的是分批次首付!
这个三月的交完,目前还有4000盈余!
我呼口气“还好有4000,可以熬到月底发工资”
牛B愁眉苦脸,总觉得就要破产了似的!半死不活的状态,让人拳头痒!

星期六晚上,跟几个同事,AA吃了顿晚餐,回来他非常恼火我,说本来就要勒紧裤腰带的时候,我还出去乱吃乱喝!我压抑着情绪
把婆婆大人支走后跟他理论了一番!我恨不得揣他几脚!
“任何交交际都是长线投资!我需要我的团队配合我今年的工作,我不可能因为房子的问题,脱离团队~~”(如果组织有聚会,我怎能不参加,本来说好我请,但是最后几个小妹又发红包,非的要AA,她们用心良苦,知道我目前经济紧张!)
这事只是个导火线!
他一直觉得本来很安逸的生活,被我一个房子的计划打破了,让家庭一下背负着不少债务!
他一直偏向于二手房,而我最终挑了一个超出预期的新房!
总之压抑着怒火!星期六晚上就爆炸了!
他一个技术男,觉得应该稳中求进!
(我理解他的状态就是原地踏步,接着就是死在沙滩)
我一个销售的心态就是,现在不拼①把,就不甘心,就是输也不后悔曾经拼搏过!
不能安于现状!
~~~
父母真不能把孩子保护太好!
不然就成了畏首畏尾的缩头乌龟了!牛B就是个实际例子!
那天火大的说着,婆婆大人进来!
情绪没控制好,冲婆婆大人乱说了一通“你不要觉得你教育的孩子有多好,说啥拿了奖状都不让你们知道,也不跟别的孩子一样粘贴到墙壁上炫耀,说他有多谦虚,他不是谦虚,他这是不自信的表现,连对自己肯定的信心都没有!”
“他现在做任何事都是畏首畏尾,都是你们教育的~教育他不争不抢,以为是老实,诚实,最后就是现在这样安于现状!”
“在这个社会,自己不努力,不争取,没有人会主动施舍给你成果!”

点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-12 23:20 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
买房子你们是应该买的啊!也就紧张两年。也不能因为经济紧张了就放弃所有交际和消费。我和我老公也有很多分歧的地方,但是基本不会很大。
是啊!某些方面可以省,但是很多方面不能省,我一直秉承“没有投入,哪来产出”
我们基本观点还一致!
现在他有些心慌,觉得不应该选新房,应该选二手房先过度
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-12 23:20 | 来自疯狂造人
回复 望眼欲穿0625
分批次首付?是不是就是首付一成,剩下两成开发商先给你垫付,你分期还给开发商呀。
分三次呢!10月付完就可以拿钥匙了,事现房,不是期房!
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-12 23:22 | 来自疯狂造人
回复 小宝贝靖宇
男人有时候心理确实比女人脆弱,我们决定买房时候,我老公也是整天毛燥躁的。
交了两次钱了,交一次躁一次!真的一点承受能力都没有
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-12 23:23 | 来自疯狂造人
我老公跟你老公一样一样的,当初敢下决心欠债,现在也在东莞买上房了!如今和公婆挤在农村的老房子里,生活的各种煎熬!
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-12 23:35 | 来自疯狂造人
看中房子,交了定金,于是开始筹款,之前也开帖写过,遇到了困难与感动的事!
总之10个人有八个人支持,还有两个仁是观望的态度!
没有跟家里人商量,只是象征性的通知,没有阻力,轻松不少,至少不用有那么多的意见来左右自己的!
一开始我也挺心慌的,因为核算下,如果总收入没有10+的增长,那么我们至少要苦三年!
他除了上班,也私底下做项目!
项目有成也又不成的。年前投入特别多精力,没成,有些打击他!(他基本上比较顺风顺水)
嘴也笨,不太能圆滑处事,特别严谨,不太懂的变通!
技术是要严谨的,但是人真需要会变通的。有时候,他会说起,我就聊聊,给些建议!
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-12 23:41 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
我老公跟你老公一样一样的,当初敢下决心欠债,现在也在东莞买上房了!如今和公婆挤在农村的老房子里,生活的各种煎熬!
再努力一把,一定可以
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-12 23:53 | 来自疯狂造人
我们家三观差距很大,可是我属于只要我想买就买了。
我们这边都是旧房,我出门看了下买了套
隔年又买了套
但是这1-2年买不动了,没有钱。
钱都花在孩子的教育上面。真正做到月光,攒不下钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-13 00:30 | 来自疯狂造人
看了你。我觉得我这点小志气真的不算什么!我目前最大的目标就是在县城买块属于自己得地皮建房!
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-13 06:37 | 来自疯狂造人
回复 好yun来艳
看了你。我觉得我这点小志气真的不算什么!我目前最大的目标就是在县城买块属于自己得地皮建房!
哇哦!不是小志气,是非常鸿伟的,加油,一定可以实现的,看中了,提早入手
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-13 06:38 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
我们家三观差距很大,可是我属于只要我想买就买了。
我们这边都是旧房,我出门看了下买了套
隔年又买了套
但是这1-2年买不动了,没有钱。
钱都花在孩子的教育上面。真正做到月光,攒不下钱。
你都做了长线投资了,以后孩子们会以你为骄傲,是个非常努力的母亲
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-3-13 08:53
15年我怀2宝的时候为了好一点的学区房,准备买二套房,但是首付差,那时候9千的房价吧,我说找我父母借点钱,让我老公请父母帮忙老家借点,我们还, 他不干,不好意思开口,这么多年就没找他父母帮忙过,结果没买成。和他一起看房子的同事当时买了,结果16年大涨,房价涨到1万5,早买房的人都赚了啊。 16-17年他工资涨了,存款也有了,但是房价涨了还是不够首付,结果为了孩子学区,我们还是得买,还是得借,结果还是找我父母借了12万,让他父母帮忙村里借了10万,同事借了2万,17年初买了,去年年底他父母帮忙借的和借同事的我们还清了。这一兜一转多付多少钱啊,他郁闷得不行。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-13 09:08
关于房和车,男人多半选后者的,但女人都会选前者。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-13 09:32 | 来自疯狂造人
和我家公公一模一样,所以我婆婆年轻时跳地想离婚,不过始终还是广东传统女性,以夫家为天,最终也被公公耽误了自我发展,哈哈哈哈
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-13 09:48 | 来自疯狂造人
回复 阿po
和我家公公一模一样,所以我婆婆年轻时跳地想离婚,不过始终还是广东传统女性,以夫家为天,最终也被公公耽误了自我发展,哈哈哈哈
他总是觉得稳重求进就好,但是目前的状态,不有所改变,真的就是温水煮青蛙,不知道什么时候就煮没了!没有危机意识
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-13 09:49 | 来自疯狂造人
回复 tiantian宝麻麻
关于房和车,男人多半选后者的,但女人都会选前者。
我说,车子。零首付,可以开走,房子,不给钱,不会让你住
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-13 11:53 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
年前已经付了一半了,年后三月给了十万(年后这10万纯借的)
因为首套房利率上浮20%+,然后公积金组合贷又只能贷20年,ss突然一个月的供贷增加了1000+,所以他开始躁了!
觉得如果选个二手房,先过度吓,月供不那么多,压力就没那么大!
你们首付共多少万阿,月供多少。我们也是先买车后买房,也是很后悔,但可能大环境影响了,同事都是先买车后买房,不然现在都能买二套房了。12年刚认识谈爱花了10万买车,纯信用卡刷的还2年,每个月差不多还4500,当时还有房租吃饭,一个月也是开销特别大,14年还完车贷立马来了房贷,一个月2700多,现在就后悔第一台车应该买个便宜的开开过度,结果17年10月换了车,之前办下来10万的车才卖4万多点,还好是德系车不算太贬值,又是车贷2800,最近老公又升职公司配车了,刚买不到半年的车又要卖掉,又是要亏几万,我一直念叨我老公不听我的第一台车没买便宜的,换第二台车也是开了5年他硬是要换,不然车我们将就下第二套房的首付都出来了,女人都是有房才有安全感,你买房在东莞是明智的选择,去年不买隔一年再买又要多花好几万甚至十几万的钱,而且我觉得买房一定要买在工作的地方,老家有随便住的地方就够了,毕竟逢年过节才回家,看着现在困难点,过几年来看,其实我们生活质量也并没有下降很多,加油吧,姐姐,一直都关注你,这年头有人有车有房就已经很幸福了,我们也是只缺孩子了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-13 11:57 | 来自疯狂造人
回复 阿po
我公公也是,是不是那时候的男人都是有吃有喝就行了,从57岁开始就坐等退休不上班了,每天就是打牌,当然不问我们要钱我是不干涉的,还好我老公不是啊,可能做销售的不一样,都一样靠自己拼一拼
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-13 12:10 | 来自疯狂造人
2014年底我们手头有10万,想买佛山的房子,叫家公支持我们10万,他不肯,他一心想我们回老家定居,因为他大儿子已经在广州买了房,怕老了在家没人管他(他不喜欢在外面)。我们那时候也倔,坚持不肯回去,2017年的时候,他看到房价不停地飙,我们又不肯回去,他说我给你们20万,你们去看房子吧。但是当初看好的房子已经翻了几倍,没有看的心思了后来有了二胎,需要保胎,就干脆回老家定居了,被挤出城市了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-13 12:21 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
哇哦!不是小志气,是非常鸿伟的,加油,一定可以实现的,看中了,提早入手
没有钱,所以我才努力赚
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-13 12:38 | 来自疯狂造人
回复 elz1983
15年我怀2宝的时候为了好一点的学区房,准备买二套房,但是首付差,那时候9千的房价吧,我说找我父母借点钱,让我老公请父母帮忙老家借点,我们还, 他不干,不好意思开口,这么多年就没找他父母帮忙过,结果没买成。和他一起看房子的同事当时买了,结果16年大涨,房价涨到1万5,早买房的人都赚了啊。 16-17年他工资涨了,存款也有了,但是房价涨了还是不够首付,结果为了孩子学区,我们还是得买,还是得借,结果还...
所以看准了还是得早下手
点击查看全文