要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

三观不一致的时候!

楼主: yehh99
32450200 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前房子我们谈定的是分批次首付!
这个三月的交完,目前还有4000盈余!
我呼口气“还好有4000,可以熬到月底发工资”
牛B愁眉苦脸,总觉得就要破产了似的!半死不活的状态,让人拳头痒!

星期六晚上,跟几个同事,AA吃了顿晚餐,回来他非常恼火我,说本来就要勒紧裤腰带的时候,我还出去乱吃乱喝!我压抑着情绪
把婆婆大人支走后跟他理论了一番!我恨不得揣他几脚!
“任何交交际都是长线投资!我需要我的团队配合我今年的工作,我不可能因为房子的问题,脱离团队~~”(如果组织有聚会,我怎能不参加,本来说好我请,但是最后几个小妹又发红包,非的要AA,她们用心良苦,知道我目前经济紧张!)
这事只是个导火线!
他一直觉得本来很安逸的生活,被我一个房子的计划打破了,让家庭一下背负着不少债务!
他一直偏向于二手房,而我最终挑了一个超出预期的新房!
总之压抑着怒火!星期六晚上就爆炸了!
他一个技术男,觉得应该稳中求进!
(我理解他的状态就是原地踏步,接着就是死在沙滩)
我一个销售的心态就是,现在不拼①把,就不甘心,就是输也不后悔曾经拼搏过!
不能安于现状!
~~~
父母真不能把孩子保护太好!
不然就成了畏首畏尾的缩头乌龟了!牛B就是个实际例子!
那天火大的说着,婆婆大人进来!
情绪没控制好,冲婆婆大人乱说了一通“你不要觉得你教育的孩子有多好,说啥拿了奖状都不让你们知道,也不跟别的孩子一样粘贴到墙壁上炫耀,说他有多谦虚,他不是谦虚,他这是不自信的表现,连对自己肯定的信心都没有!”
“他现在做任何事都是畏首畏尾,都是你们教育的~教育他不争不抢,以为是老实,诚实,最后就是现在这样安于现状!”
“在这个社会,自己不努力,不争取,没有人会主动施舍给你成果!”

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-12 22:17 | 来自疯狂造人
有胆识,有眼见力,我也是给我妈吓得畏畏缩缩,啥都怕
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-12 22:19 | 来自疯狂造人
买房有时候真需要一点冲动,我们16年,手上只有5万块,本来老公计划年底看房,有合适的就买,因为第二年九月,孩子要上一年级了。我们这里没买房也可以上学,就是会被随便分,我们又没关系,不是说非要读多好的学校,只是六年,如果太远接送也不方便。当时是偶然机会,我到这个地方有点事,看到这个小区,就跟我老公说咯。他说早就知道这里,他做装修的,在这里做了几天事,人家说买的6楼,3300左右。但他觉得,手上加起来只有5万,首付都不够。我问他觉得那里好不好,他说不错,小学,幼儿园,初中高中都有。我说那就买,他说没钱怎么买。我把前几年老家买的一栋旧房子,挂58上面,刚巧有人看中,从武汉过来,卖了3万。首付公婆帮了2万,一共交了近10万。当时是10月份,开年就装修,借了7.8万一共,自己有一两万吧。去年还了6.3万,还欠我弟1.5万。有时候,需要适当给自己一点压力。现在房子普遍6千左右了,有一点小后悔,当时没买135平的
大套,我们这个是80多平,'做了两室半,没有正式的餐厅,其他还好。不过换个角度,现在一个月还房贷1440,压力不大。再慢慢攒点钱,买个普通的代步车,也会容易点。老公上个月去报了驾校,慢慢来吧。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-12 22:34 | 来自疯狂造人
买房子你们是应该买的啊!也就紧张两年。也不能因为经济紧张了就放弃所有交际和消费。我和我老公也有很多分歧的地方,但是基本不会很大。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-12 22:46 | 来自疯狂造人
分批次首付?是不是就是首付一成,剩下两成开发商先给你垫付,你分期还给开发商呀。
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-12 22:56 | 来自疯狂造人
2016年7月开始筹划买房的时候,一开始划拉着买个80万左右的二手房,首付及供贷都合适,不会有压力,于是每个星期都看,有时他喜欢的,我不喜欢,基本上没有过两个人都意见统一的房子,一直看到金九银十来了,暂停!
后来11月份开始看新房!
附近几个楼盘都看遍了!惠州都去过了!
一直到12月份,我同学一直说那个楼盘不错,位置相当好!而且年底在搞活动,那天下午溜出去看房!
环境不错位置也好,户型也喜欢,不过就是朝大马路,比较吵!
估计我也是一股脑的房子,于是就入了销售的套!交了认购金~然后开始计算各种优惠~总之拿到了备案价的85折,
我同学在广州全程微信指导我如何砍价!
一开始电话牛B他不愿意过来看的,叫我先回来先,商量好再去!
软磨硬泡把他泡过来了,最后他又重新选了个楼层,选楼层的时候,他第一想到我“我老婆怕高,超过10楼不要”
最后选了一个六楼~
然后谈妥首付分批次给,一直到2018年10 月份再签约!
这么算来,我们需要借款三分之一就好!因为这几个月还能赚些!
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-12 23:00 | 来自疯狂造人
年前已经付了一半了,年后三月给了十万(年后这10万纯借的)
因为首套房利率上浮20%+,然后公积金组合贷又只能贷20年,ss突然一个月的供贷增加了1000+,所以他开始躁了!
觉得如果选个二手房,先过度吓,月供不那么多,压力就没那么大!
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-12 23:04 | 来自疯狂造人
回复 昏嫁
男的追求车,女的买房感觉安心。
是啊!不过他现在意识到当初的愚蠢了!
他也想买房,同意买房,但是偏向于二手房
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-12 23:05 | 来自疯狂造人
回复 昏嫁
那你是买二套房了啊,厉害
不是,是第一套,我同学是换房,把江西的卖了,来东莞买
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-12 23:06 | 来自疯狂造人
回复 昏嫁
15年我家那个也是要买车结婚,当时没有车确实不方便。其实我们那是刚好够首付,我就想买房,但是他要买车。也是你那种情况,怕压力,家里也赞同买车,弄来现在房价翻倍完全买不起了。他现在也后悔,不过后悔有个屁用啊。只能多奋斗几年凑首付了……
没有后悔药吃,现在真的很难,银行利率又涨了
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-12 23:06 | 来自疯狂造人
回复 最爱渔粉
我婆婆家也是,说什么都要买车,我怎么反对都没有用,说是他们拿钱,还不是要我们自己还,养车都好难。现在还是趁着我怀孕老公听话赶紧把房买了,结果价格都上来了。
看到了,就行动吧,不要等啊
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-12 23:07 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我老公那时候也不要买房子,看看现在每月3千贷款,没啥太大压力其实!涨的的不多2.3十万总有了
其实当作固定存款也是好的,可惜明白的太晚了,然后现在更加力不从心
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-12 23:07 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
年前已经付了一半了,年后三月给了十万(年后这10万纯借的)
因为首套房利率上浮20%+,然后公积金组合贷又只能贷20年,ss突然一个月的供贷增加了1000+,所以他开始躁了!
觉得如果选个二手房,先过度吓,月供不那么多,压力就没那么大!
男人有时候心理确实比女人脆弱,我们决定买房时候,我老公也是整天毛燥躁的。
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-12 23:08 | 来自疯狂造人
回复 w1490879687164
我家是我安于现状,去年老公想在东莞买,但我考虑到需要挂我弟弟的名字我就没敢买
如果有这个实力,就买吧
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-12 23:08 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
我和我老公三观严丝合缝的,两个人可以合并同类项。
哇!羡慕!我目前还有些要磨合
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-12 23:09 | 来自疯狂造人
回复 ivyzyf
我支持你,幸运的是我和我老公三观超合,合到我们一直超前消费,一直贷款不断,昨天没事去看车,到最后看车变成订车,又把他的车换成了奔驰商务。这不,我下午请假半天又去办里贷款了,接下来一个月又多出一万多的车贷。我的车贷每月六千多,还有一年才能还完,店面贷款一月两万,别墅贷款一月一万四,从来没有过存款。
张姐夫能赚,所以没事的,我目前三年内有些难行
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-12 23:11 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
一套房,是他说带我去一个我没去过的镇上吃饭,
吃到一半,我一抬头,说对面的小区不错,漂亮,
他说那我们吃完饭去看看,
看完第二天拍板买房,然后开始四处筹钱,
第三天去交首付,
第二套,我们去镇上买菜,新开的楼盘,他说去问问现在房价多少了,
结果一看,周围配套很好,幼儿园到高中都有,
他说:不然买一套,
我说好啊,
回去就给我妈说我要买房,
我妈以为我开玩笑,
我说真的,然后我妈借我十万,他姐借我们...
好果断!这符合你们夫妻俩的性格!
确实,现在安逸,老了就难过!
我们错过太多机会了
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-12 23:15 | 来自疯狂造人
回复 t1493029811833
我老公当初想在工作的地方买房,15年才六七千一个方,但是他家人不同意买,自己钱又不够,去年房价一万六七了,想买买不起了,每次他说起都郁闷的不行。现在总结了下还是要自己有钱,不然没钱又没人支持什么事都做不成
对的!一定自己硬气!
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-12 23:16 | 来自疯狂造人
回复 此生有你足以
有胆识,有眼见力,我也是给我妈吓得畏畏缩缩,啥都怕
不能怕!大不了卖了,回本嘛
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-12 23:16 | 来自疯狂造人
回复 ivyzyf
我支持你,幸运的是我和我老公三观超合,合到我们一直超前消费,一直贷款不断,昨天没事去看车,到最后看车变成订车,又把他的车换成了奔驰商务。这不,我下午请假半天又去办里贷款了,接下来一个月又多出一万多的车贷。我的车贷每月六千多,还有一年才能还完,店面贷款一月两万,别墅贷款一月一万四,从来没有过存款。
晕了
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-12 23:17 | 来自疯狂造人
回复 小宝贝靖宇
买房有时候真需要一点冲动,我们16年,手上只有5万块,本来老公计划年底看房,有合适的就买,因为第二年九月,孩子要上一年级了。我们这里没买房也可以上学,就是会被随便分,我们又没关系,不是说非要读多好的学校,只是六年,如果太远接送也不方便。当时是偶然机会,我到这个地方有点事,看到这个小区,就跟我老公说咯。他说早就知道这里,他做装修的,在这里做了几天事,人家说买的6楼,3300左右。但他觉得,手上加起来...
你这个安排也不错,其实一切都是刚刚好的
点击查看全文