要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

三观不一致的时候!

楼主: yehh99
32429200 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前房子我们谈定的是分批次首付!
这个三月的交完,目前还有4000盈余!
我呼口气“还好有4000,可以熬到月底发工资”
牛B愁眉苦脸,总觉得就要破产了似的!半死不活的状态,让人拳头痒!

星期六晚上,跟几个同事,AA吃了顿晚餐,回来他非常恼火我,说本来就要勒紧裤腰带的时候,我还出去乱吃乱喝!我压抑着情绪
把婆婆大人支走后跟他理论了一番!我恨不得揣他几脚!
“任何交交际都是长线投资!我需要我的团队配合我今年的工作,我不可能因为房子的问题,脱离团队~~”(如果组织有聚会,我怎能不参加,本来说好我请,但是最后几个小妹又发红包,非的要AA,她们用心良苦,知道我目前经济紧张!)
这事只是个导火线!
他一直觉得本来很安逸的生活,被我一个房子的计划打破了,让家庭一下背负着不少债务!
他一直偏向于二手房,而我最终挑了一个超出预期的新房!
总之压抑着怒火!星期六晚上就爆炸了!
他一个技术男,觉得应该稳中求进!
(我理解他的状态就是原地踏步,接着就是死在沙滩)
我一个销售的心态就是,现在不拼①把,就不甘心,就是输也不后悔曾经拼搏过!
不能安于现状!
~~~
父母真不能把孩子保护太好!
不然就成了畏首畏尾的缩头乌龟了!牛B就是个实际例子!
那天火大的说着,婆婆大人进来!
情绪没控制好,冲婆婆大人乱说了一通“你不要觉得你教育的孩子有多好,说啥拿了奖状都不让你们知道,也不跟别的孩子一样粘贴到墙壁上炫耀,说他有多谦虚,他不是谦虚,他这是不自信的表现,连对自己肯定的信心都没有!”
“他现在做任何事都是畏首畏尾,都是你们教育的~教育他不争不抢,以为是老实,诚实,最后就是现在这样安于现状!”
“在这个社会,自己不努力,不争取,没有人会主动施舍给你成果!”

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-15 17:57 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
看来,大家对于房子,都有一部血泪史呀!过程曲折,不过结果是好的就好了!
家庭摩擦,各种关系的矛盾,说开了就好!
人生真的没有那么多好后悔的事情,因为不可能倒流!
但是在一个点上,反复丢失,那真的是人生失败!
于是在房子这个点上,尤其对于我们这种刚需家庭来说,要想在这个城市立足,安全感来自于是否有一个自己的家!
其实我写的,并不是在抱怨谁,我描述我的家庭现状!
经常看我的帖子的亲们知道,我的家庭很平...
这样说来,我婆婆对我也不错的,做月子时,也帮我洗澡先下面,我是剖腹的,那会天也不是特热,但好闷,空调不能开,一个月子里帮我扇扇子
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-15 18:14 | 来自疯狂造人
回复 阿芬--期待二宝
这样说来,我婆婆对我也不错的,做月子时,也帮我洗澡先下面,我是剖腹的,那会天也不是特热,但好闷,空调不能开,一个月子里帮我扇扇子
亲妈估计都很难做到呢!所以咱也要知道感恩!多想想好的方面
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-15 19:46 | 来自疯狂造人
看到买房的帖子,特别有感慨。我和我老公裸婚。结婚6年才买第一套房,手里一分钱都没有,104万的房子,首付40万,全部借的。后来公积金取了十万,办贷款的时候因为可以首付2成,房开退了20万,剩下的两年才还清。但是5月份签的合同,年底就涨到200万,最高涨到过250万以上。因为要自己住,就没舍得卖。最初公积金贷款一个月还4000,两个人公积金才2000多,不够还。现在一个月公积金还3500,两个人公积金4000多。后来为了儿子读书,买了学区房。买的第二年涨了30万。贷款利率从6降到4。16年又买了套房子,给自己住。还没交房,已经涨了七八千一平。最大的感受就是一定要在能力范围内买最大面积的房子。每次我都是后悔买小了。想当初买第一套房时,我老公也觉得压力好大,房价好高。后来再买房子,就很赞同了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-15 22:50 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
不逼一把,永远不知道潜能有多大
就是,敢拼就会有不同的未来
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-15 22:52 | 来自疯狂造人
回复 ilsa
看到买房的帖子,特别有感慨。我和我老公裸婚。结婚6年才买第一套房,手里一分钱都没有,104万的房子,首付40万,全部借的。后来公积金取了十万,办贷款的时候因为可以首付2成,房开退了20万,剩下的两年才还清。但是5月份签的合同,年底就涨到200万,最高涨到过250万以上。因为要自己住,就没舍得卖。最初公积金贷款一个月还4000,两个人公积金才2000多,不够还。现在一个月公积金还3500,两个人公积...
太励志了,每次都看的很准
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-15 22:53 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
刚需,要买的,反正你们都要落户东莞了,扎根那里了。我们买房也是我要求了买的,老公磨磨唧唧不愿意买,拖了一年。房价涨了1500,果断买了,我不听别人说房价会降啥的,也不听谁说别人都是在炒房。反正看了一套立马买了,买了以后一年涨了一千块,十几万出来了。
刚需,由不得涨价的,后悔没早点买
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-15 23:41 | 来自疯狂造人
回复 华古子
汉子性格也差不多,比较保守,就想存够钱再买。2016年初在南宁6000一平买的,那时我们甚至都没见过家长!当时汉子想结婚再买,我说就要趁现在买,本来年前还没破六千的,不给他拖了就非要买(讲道理+威逼利诱),他哼哼唧唧的找未来家公家婆给钱,幸好家人支持马上转了十万过来,又因为想月供压力小点咬咬牙又找朋友借了几万最后给了三成首付!现在那片已经涨到1.2万+,每次听到别人说房价又涨了我都感谢自己当时的决...
你买在五象新区?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-16 00:18 | 来自疯狂造人
回复 亨亨小猪
你买在五象新区?
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-16 07:11 | 来自疯狂造人
回复 阿芬--期待二宝
那是用心在照顾,想想,能做到这些,一些其他的毛病都是可以忽略
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-16 08:35 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
亲妈估计都很难做到呢!所以咱也要知道感恩!多想想好的方面
所以,男人的都很多小毛病我都忍了,看在这么好的公公婆婆份上!很疼我家闺女,我比较直来直去的,有时候我男人都受不了,我家婆却说这样很好,比什么都不讲放心里好!可能是没有怎么处,现在看到的都是好的一面,我男人是天天处,牙齿都有打架的时候,所以吵吵闹闹也正常
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-16 08:36 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
那是用心在照顾,想想,能做到这些,一些其他的毛病都是可以忽略
比起挑事的婆婆来说,我们是幸运的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-16 12:04 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
哈哈……多浇冷水,我时不时给他们浇冷水
冷水我都不知道灌了多少了,搞得我老公说我总不相信他。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 15:05 | 来自疯狂造人
回复 昏嫁
15年我家那个也是要买车结婚,当时没有车确实不方便。其实我们那是刚好够首付,我就想买房,但是他要买车。也是你那种情况,怕压力,家里也赞同买车,弄来现在房价翻倍完全买不起了。他现在也后悔,不过后悔有个屁用啊。只能多奋斗几年凑首付了……
房价上涨速度比我们攒钱速度可是快多了,哎……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 15:13 | 来自疯狂造人
回复 w1484108625276
房价上涨速度比我们攒钱速度可是快多了,哎……
是啊,但是现在不够首付,只有加油攒钱了。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-18 05:39 | 来自疯狂造人
回复 w1491322628118
看到你们这样多的感悟与经验,发现女人真的要有一套自己的房子结婚才安全吧,虽然我这个未婚夫高端小区房子全款买,奔驰车全款买,但对于别人看来我就幸福什么都不需要考虑,可是看到你们聊的这么多,突然觉悟发现,房子车子都是未婚夫的,今年结婚结婚后我不是什么都没有,难道也要想办法买个自己的房子吗?哎,我也是5年前有10几万不知道去首付买房,那时年轻想发是女孩子有钱存着多好想花就花,以后找个有房有车的就行了,干...
你老公这么有钱,婚后还会投资的,如果他又买房你就拿出你的钱一起买要求加名字。又或者你现在就自己买。因为即使是婚后买,如果又是全款,他有办法证明钱是婚前个人财产,或者他父母赠予他个人的,那你一样分不到的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-18 08:44 | 来自疯狂造人
回复 晴空求个健康宝宝
你老公这么有钱,婚后还会投资的,如果他又买房你就拿出你的钱一起买要求加名字。又或者你现在就自己买。因为即使是婚后买,如果又是全款,他有办法证明钱是婚前个人财产,或者他父母赠予他个人的,那你一样分不到的。
就怕婚后又买是全款没我的份,我那点点钱也不可能全部拿出来来,谁知道如果拿就万会不会加上我妈名字,我想知道是婚后买房子不是夫妻共同财产吗?他可以要求只写一个人名字的吗?
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-18 19:17 | 来自疯狂造人
就怕婚后又买是全款没我的份,我那点点钱也不可能全部拿出来来,谁知道如果拿就万会不会加上我妈名字,我想知道是婚后买房子不是夫妻共同财产吗?他可以要求只写一个人名字的吗?
婚后如果拿婚前财产全款买房,又或者他父母出钱指定赠予他,那就与你没有任何关系。否则如果婚后是贷款买,即使只写他一人名字,也是可以与你平分的,除非他能证明首付和月供都是他婚前个人财产出的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-19 00:14 | 来自疯狂造人
回复 晴空求个健康宝宝
婚后如果拿婚前财产全款买房,又或者他父母出钱指定赠予他,那就与你没有任何关系。否则如果婚后是贷款买,即使只写他一人名字,也是可以与你平分的,除非他能证明首付和月供都是他婚前个人财产出的。
那么复杂算了不想这些,两个人好好的就可以,没那么倒霉的
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-19 14:11 | 来自疯狂造人
那么复杂算了不想这些,两个人好好的就可以,没那么倒霉的
是啊,你能找个经济条件好的老公已经羡慕死很多人了。好好过日子就是了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-19 22:07 | 来自疯狂造人
回复 晴空求个健康宝宝
是啊,你能找个经济条件好的老公已经羡慕死很多人了。好好过日子就是了。
就差个宝宝了……才能定
点击查看全文