要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管堵塞]

输卵管堵塞+内异四期史,一个半月治疗就怀孕了

102753223 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天终于来还愿了,感恩造造,我当时发誓过,如果哪天我如愿了,我一定要把这些历程记录下来,希望能帮助到更多的姐妹。因为在我最绝望的时候,只要看看造造的帖子,都特别有能量。
先说大宝,2011年6月月经疼痛厉害,去医院检查巧克力囊肿3公分,那时候还没有结婚,但有男朋友。吃了几个月中药无结果,后来还是越来越大。(家里姐姐也有,可能是体制遗传)。在11月去了省妇保看,那时候已经5公分,医生建议手术怀孕几率会大点,不手术一方面会大起来一方面也不容易受孕。不过,在这之前我没有试孕过。既然省妇保的医生也这样说,我自己又是一个没有生育过的人,我不敢打赌,所以我当初决定手术并预约了手术,但是床位很紧张,需要等一个月。在那天同时,我也挂了一个省妇保的中医号,她的意思是如果没有试孕过,是可以先试孕不行了再去手术,因为我加了有些巧克力囊肿群知道怀孕可以治疗巧克力囊肿甚至治愈到消失。就这样在等待手术的一个月里,我买了排卵试纸,打算这个月试试看,但是其实没有抱太大希望。在排卵后第10天,我用早早孕测了一下,过了一会看居然双杠,当时简直不敢相信,因为大部分医生都说巧克力囊肿很难怀孕,而我却试运一个月一击就中,真心感觉老天的眷顾。这里要告诉巧克力囊肿的姐妹,如果没有试孕过,囊肿还没大到影响身体,一定要先试孕。毕竟手术伤害卵巢。怀孕后不久就结婚了,2012年7月大宝出生了,男孩。

大宝出生后最关心的问题还是囊肿,我会不会和别人一样就这样巧囊消失了,是消失了,可是不幸的是2年后也就是2014年6月又发现囊肿了,当时并不大才2公分,后来我没有去理会,但是这个巧克力囊肿比之前长得快多了,到10月分到了7还是8公分了,很大了,再不手术很危险,于是2014年10月我做了巧克力囊肿腹腔镜手术,手术完医生告诉我粘连很严重,是内异四期,我其实当时根本不理解医生说得,也没有把医生说得放在心上,因为我以为手术好了就好了,不过我知道巧克力囊肿复发率很高,因为住我隔壁床得就是1年半就复发了。所以我术后打了6针,当时我也不知道这个药副作用很大,我就想着只要不复发,医生说6 就6把。更可笑得是,很多人打针打完了是月经迟迟不来了,而我打第4针期间居然还来,医生也无法解释,甚至很惊讶,我打完6针也没有像别人那样月经很难来,我也很快来的,那时候觉得自己功能还不错。其实术后医生就说过最好尽快怀孕是防复发和彻底治疗最好得办法。我因为大宝才2周多,那时候忙事业,加上那时候羊年宝宝,我就没有顾上医生得话,想着二胎慢慢来。因为很害怕复发,所以我几乎3个月去BC一次,一年又一年,都没有复发,觉得还蛮幸运,其实我也告诉自己,趁还没复发前赶紧生二胎这样也许能更彻底,可是我和老公一直在打拼,总觉得还顾不上二胎。

就这样到了17年我觉得不能再拖了,如果再不二胎,年龄太大,大宝和二宝相差太多也不好。于是,看了婆婆得清宫表(婆婆说那个表看过的生下来都准的,我知道这不科学,但我想顺着这个表)农历4月开始到11月都是女孩,所以我们打算农历4月备孕。在此之前我还研究了生男生女的一些方法,大概就是距离排卵期越远越女孩,排卵日生儿子,所以我和我老公第一个月备孕是排卵前3天做的,但是第一个月失败了,我以为相差太远,精子可能死了。所以没成功我也觉得正常。

第2个月开始,可是在排卵当天老公没忍住要了一次,后来我测试纸晚上就排卵了,那天很烦躁,因为这样男孩的概率很高,第2天我去医院BC查排卵没,如果确定已经排了,我打算吃避孕药,查了果然排了,医生说没看得大卵泡,于是我回来吃了避孕药。理论上吃了避孕药是要3个月后怀孕的,不过我查了大量资料,说有些吃了避孕药当月怀孕的都是生下来的,所以我觉得没那么可怕,我打算来2次月经后就继续备孕。

在这期间,我突然心血来潮,打算去做了孕前检查,检查出来宫颈分泌物UU阳性,左侧附件混合回声,医生说让我吃消炎药治疗后隔月再备孕,最好老公也去检查下,因为UU阳性是会传染的,我后来把老公也拉到了不孕科去检查了遍,最痛苦的是老公去取尿道分泌物说很痛很痛,老公回来和我说看把我折腾的,小便都疼。结果是老公也UU阳性,精子活力不错,就说畸形率有点高97%,但是不孕科医生说UU阳性可以治疗也可以不用治疗,就不用治疗,畸形率说一次结果不能作数也没大问题。

于是就这样我回来备孕了,但是我知道左侧混合回声是会影响怀孕的,(不过15年的时候也查出来过,好像过了几个月又好了)。这次医生让我吃金刚藤和灌肠,这样备孕也不影响,幸运的是我大多是右侧排卵,7月继续备孕卵泡在右侧还是没中,后来我去监测了卵泡几个月,卵泡黄素化(怪不得我排卵试纸一直不强阳),也就是长大了不排。医生说我这个问题是小问题,促排就可以,期间也看了好几个不孕科的医生,有一个说我看你以前内异4期过,粘连是很严重的,我估计你是很难怀孕的,你现在应该考虑的是不是你的卵泡问题,而是输卵管问题,我建议你如果二胎还是尽快试管,当时我还很不相信她说的,我觉得我右侧应该好的,只要卵泡会排,右侧就又有机会中。我一心治疗卵泡,我报了健身私教课,买了鹿胎膏,吃了很多调理品,还加入了爱丁的减脂训练营健康饮食备孕,还吃黑豆。

可是在11月的那个月我是右侧排卵的,卵泡监测也排了(估计和我运动有关),还是没中。我开始怀疑,其实医生早就建议我做造影,她说你一心调理卵泡,其实两条输卵管环境是想象的,左侧积水,右侧也有可能不通,但是我害怕造影感染。后来,我淘宝上找到了一个中医,我是互联网混的,所以我自己也挺相信网上的,但是也是有点经验直觉判断可信与不可信,我记得我第一次在没有咨询的情况下拍下那家店的灌肠药后,那个医生不发货,后来我问他他的意思建议我造影明确问题再针对性治疗。顿时,我觉得他很靠谱,不为生意赚钱,而是病人的情况放第一。既然中医也建议我造影,加上我右侧没有积水那侧也没中,我就毅然决心造影。

12月开始了我的造影,造影居然一点也不痛,我当时还想着结果是不是很通畅,可是第2天我去拿报告的时候真的是晴天霹雳,造影报告说,左侧积水,输卵管双侧不通,顿时觉得我怀孕真的没有希望了。当地医生建议我做腹腔镜手术疏通和抽掉积水再试孕,这样几率好点,他说术后6个月是最佳怀孕期。我网上也查了很多资料,不建议手术,因为对输卵管创伤很大,而且很容易再次堵塞。网上的那个中医也是不建议手术,我给他发报告,他让我也不要手术,建议我灌肠+热敷+电烤+口服千金片。治愈率40-50%。说实话,当时我也很犹豫,不知道保守治疗还是去手术,因为保守治疗遥遥无期。后来为了明确方案,我又跑浙江省妇保不孕科,我想问问他们的方案,而且我想着如果手术去大医院比较好。跑到不孕科,医生啥都没说,让我再做一遍卵巢功能检测和CA125(主要看内异的)检测。结果卵巢功能AMH才1.47,我当时懵了,因为我8月在我们自己医院这里检查AMH是2.39,一下子降了那么多,我问医生几个月降那么多嘛?医生说所以我要重新检测啊,我当然相信我们医院的机器,我们医院的机器都是最新的什么的,态度也不是很好。她综合看完说你这情况还蛮棘手的,她说手术没有任何必要(大概意思也是再次粘连可能性很大把),直接让我试管,但是她说卵巢功能像35岁(我是87年),输卵管积水不通就算试管还要先结扎输卵管,还内异四期过,试管成功率20%,她问都不让我多问,本子一甩,既然二胎,自己考虑要不要把。(这个医生态度很差也有点不耐烦,简直不给人希望,这瞬间让我觉得我那天运气也不好,碰到了这样一个医生)。

走出医院,我的心情是崩溃的,我也忍不住的眼泪刷刷流出来,因为瞬间觉得医生几乎给我判了死刑,我再次生育的可能性很小,我真的有点无法接受,回来的路上,脑子是空白的,路都走错了。可以说是眼泪止不住地流。回到家后,妈妈安慰我说没事,生不出就不生了,一个轻松,或者再换个好点的医院问问。老公说,别难过,大不了以后试管。整理心情后,我想既然试管几率那么低,和自然怀孕又有什么区别,如果我保守治疗也说不定能怀孕,而且我想过了,积水主要是炎症,如果试管炎症不消也没用的,所以我打算好好中医治疗一段时间,一方面看看能不能自然受孕,另一方面也是为了调理出更好的身体为试管准备。

于是我开始了网上那个中医生那边的治疗,灌肠,热敷,电烤,千金片。与此同时,我看到了另一家店的热敷方评论也很好,我前面说了我是混互联网的,所以购物我有经验的,大概可信度多高也是有判断的,所以我另外一家的热敷方也买了,还有海盐热敷包也买了。后来我还接触到火疗,据说可以调动全身气血,我也去火疗了。就这样,我早上3小时火疗(权健直销的,有些地方应该有),下午回来热敷,跳绳或踢毽子(交替,可以空跳空踢,一般一天1000下),晚上继续热敷(因为有两种,我白天敷另外一家店的),再灌肠,再电烤,说实话,平常没事的时候也把海盐热敷包就放肚子上(把干的中药包放海盐包里面)。就这样,我每天的时间排得满满得,几乎一天都在弄输卵管,当然也很辛苦,我也曾问我自己:何必那么累,二胎而已。可是在我心里我有种不甘心,另外我也不想托,要么不生,如果还想生就趁早,所以我给自己1年得时间去治疗,如果没效果我就放弃。

12月造影那个月治疗了半个月,1月份继续治疗,加起来大概1个半月了,后来18年2月7日,我去医院做BC,我想看看我得治疗效果,积水是不真的小了,如果小了证明治疗有效,顺便也看了卵泡18乘14,BC后医生还说卵泡很好得,就是输卵管不通没法怀孕。但是我自己清楚,治疗是有效果得,因为积水从30MM到了12乘6MM,所以我更加有了信心。但我没想过自己会马上怀孕,过年前2月1号样子大宝扁桃体发炎发烧41度不退,住院了几天,加上后期马上过年了,又不经常在城里,要回乡下或者回娘家,过年又访客,所以2月这个月我是没有怎么治疗得,也没想着怀孕这个事。家里一直备着早早孕,备着得目的不是想着自己一定可以怀孕,而是可以如果怀孕得话可以尽快测出怀孕我可以早点去排除宫外孕(因为输卵管这样很容易宫外孕)。不过后来整理东西回乡下过年得时候忘记带试纸了,其中7号下午开始腰就特别酸,持续了3天(这几天排卵期),以前排卵期重来没有这样过,我后来还去针灸了,老公还开玩笑说,不会是怀孕了把。我说怎么可能。大概正月初六回到家,马上测了一下,然后去洗澡了,洗澡得时候还在想应该没没那么快怀孕把,因为我很怕宫外孕,我心里默念还是再治疗几个月输卵管更通畅点怀孕更好。可是我洗完后一看试纸居然双杠,当时简直不敢相信,激动,当时就是像造造里经常说得那样在你最没希望最没准备地这个月怀孕了。当然,我也很怕宫外孕,不过现在确认了宫内还有胎心,所以今天抽空来还愿了。真正治疗一个半月,中医太强大了。感恩。

总结:
1.怀孕真的该检查得还是要检查,但是治疗要多方面咨询,个人认为西医有时候过分偏执与绝望,中医真的很强大。
2.自己得问题自己最清楚,医生并不能看到你得全部问题,就像我备孕二胎的时候我一直以为是输卵管单个问题,其实后面才知道内异四期即使手术了也是非常不容易怀孕得,所以我的问题除了输卵管堵塞,还有内异的后遗症(之前卵泡经常黄素化估计就是这个原因)。
3.真的是越放松越容易怀孕,之前备孕爱爱是任务,这个月比较享受,也没有想着会怀孕。
4.没用试过中医治疗输卵管问题的我建议一定要试试,因为一旦手术输卵管有创伤即使通了输卵管蠕动功能会变差。从我个人来看,我觉得中医绝对有效,只是时间长短问题,还有你自己的态度问题,越勤快越努力越幸运。
5.个人怀疑卵巢功能AMH检测还是受当时身体一定的影响,第2次检测那天前一晚我没睡觉,大宝发烧,所以我觉得指标才会和当地医院出入那么大,我在一个备孕群也看有人说每次检测都不一样,睡眠最差的那次结果最差。

以下是我的报告,一切都是真实的,希望给大家正能量!

[img]http://image.bozhong.com/data/attachment/forum/201803/12/1818094dyctu41lrpp1i21.jpg[/img]
[img]http://image.bozhong.com/data/attachment/forum/201803/12/181906l6vg1mx4xfd4vxoo.jpg[/img]
[img]http://image.bozhong.com/data/attachment/forum/201803/12/181946yq4maxrib0arx045.jpg[/img]
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-13 11:15 | 来自疯狂造人
我也积水,正打算手术,中医治疗了一段时间,没效果,你给了我很大的希望,
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-13 13:19 | 来自疯狂造人
楼主在某宝上哪家买的灌溉,我也打算用,不知道该选哪家
点击查看全文
哈贝宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-13 14:02 | 来自疯狂造人
建了一个输卵管群,供你们讨论。希望对你们有用。
点击查看全文
哈贝宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-13 14:04 | 来自疯狂造人
回复 Xhl8280
我也积水,正打算手术,中医治疗了一段时间,没效果,你给了我很大的希望,
加油都会好孕的。造造好地方。多来来
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-13 18:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-13 18:17 | 来自疯狂造人
楼主你的千金片是吃吗?你有喝中药吗?
点击查看全文
哈贝宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-13 18:41 | 来自疯狂造人
回复 我家有个小豆宝
没有,中药是灌肠的,千金片也是中成药
点击查看全文
哈贝宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-13 18:42 | 来自疯狂造人
回复 我家有个小豆宝
千金片是颗粒中成药
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-13 19:58 | 来自疯狂造人
回复 哈贝宝宝
你灌肠的方子是那里找的?是现实中医生开的还是在网上找的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-14 09:25 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!我是刚做的造影,得知双侧近端堵塞,正不知道怎么办呢。你在网上买灌肠药的店铺能说下吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-14 11:09
回复 哈贝宝宝

输卵管在肚子的哪个位置,热敷的时候,敷哪个位置?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-14 14:54 | 来自疯狂造人
亲,我跟你一样,大宝男宝跟你的同岁,备二宝已经2年了,始终怀不上,输卵管堵塞,唉,也自己叫自己放弃算了,但始终不甘心,想生个二宝给大宝做伴,但是太难了
点击查看全文
哈贝宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-14 16:55 | 来自疯狂造人
回复 期待女宝一枚
亲,我跟你一样,大宝男宝跟你的同岁,备二宝已经2年了,始终怀不上,输卵管堵塞,唉,也自己叫自己放弃算了,但始终不甘心,想生个二宝给大宝做伴,但是太难了
加油,积极治疗会的
点击查看全文
哈贝宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-14 16:55 | 来自疯狂造人
回复 关紫云

输卵管在肚子的哪个位置,热敷的时候,敷哪个位置?
你买了医生会告诉你的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-14 18:47 | 来自疯狂造人
接好孕,好想尽快怀孕,恭喜恭喜
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-14 18:53 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-14 18:59 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 19:31 | 来自疯狂造人
强大的正能量,希望我是怀孕了丶
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-14 19:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!
点击查看全文