要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

双胎男宝的顺产随笔

楼主: 相濡以陌无
59997286 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-12-1
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 8.80
顺产/剖腹产: 顺产
今天宝宝们满100天了,写来纪念下。
本人92年多囊,结婚3年,吃了无数药,最后促排自然怀上双胎。
2017.12.1,孕34周4,早上厕所后突然出血,整个人都慌了,老公昨天说今天要加班不回来,给他打电话说了后,让我先去平常产检的中医院看他马上回来。医生问了情况,肚子不痛,只是出血,肚子有点下坠感,看了下出血量,建议马上转第一医院,说中医院没有早产宝宝的设备。现在想想,如果当时那个医生给我检查看下情况,没有在转院路上耽搁,或许可以让宝宝多保一段时间吧
第一医院以前来挂过妇科,给我印象是医生态度差,敷衍,这次遇到的还好好一点。主任医生让助手给我检查,那助手看了马上叫主任进来看,我心就紧了,果然那主任看了说,保不住了,可以去生了,都看到头了,已经开了四指,可以顺产!我一下子哭起来,医生问,你哭什么?有什么好哭的?可能她见多了,生孩子而已吧。我哭着说,才34周,双胎……医生说34周也可以活的,让家属送我去产房。
一到产房,做了准备工作,医生给我内检了说开的挺快,七指了,可我一点痛的感觉都没有,又过了一会,再内检,宫口已经全开了,说让我有大便的感觉就使劲,到这里我仍然没有任何痛的感觉,只是宫缩肚子发紧,医生们在旁边开玩笑,没办法人家生孩子就是不疼,哈哈。我就听着宝宝们的心跳,躺在产床上,看其她人生孩子,听别人痛苦的声音还是有点怕,等差不多时间进来的姐妹都生了走了,我还淡定的躺在那,医生有些无语,有个男医生过来教我用力,使劲了几次都不行,他居然有点生气,说我想自己生又不好好用力,现在不上不下的,剖也没办法!
这时候胎心提示有点减弱了,给我挂了缩宮素,叫产科主任来接生,那主任干脆得很,直接叫麻醉,侧切准备接生,等宮缩一到,几个医生围着我给我加油鼓劲,使劲两三次大宝就出来了,大宝一生出来就抱走了一眼也没看到,再等宫缩使劲,中间隔了七分钟,小宝也出来了,抱过来顺又是个儿子,我恍惚就看到他头扁扁的,又抱走了。 大宝四斤七两,小宝四斤一两。
接下来就是缝针,麻药渐渐退了,缝着有点痛,医生说你有什么要说出来,我说痛,她说这是正常的,忍一下,最后一针了,我信了,结果又缝了好几针,每次我嗤嗤的发声,她都说是最后一针了……
宝宝因为早产新生儿科观察,婆婆辞职照顾我,她们以前没有吃的,也不懂月子前三天要吃清淡的,给我猪脚汤鸡汤吃了两天,第三天奶涨得要爆掉一样,又挤不出来,疼,请了两个催乳师才给我弄通……住了六天院,在思念中回家。
月子里宝宝回来了,一晚上要起来无数次的感觉,腰现在落下病根了,只要躺久了,或者弯腰久了,就痛得要断了一样,好心累……
补充一下:月子中途宝宝又黄疸偏高回去住院了差不多一星期,期间还被人民医院医生吓得哭了好几次,说小宝宝有细菌感染,可能败血症,后面要给他做腰穿,我们当时都慌了,全听医生的,结果小宝宝没事,只是回来会突然惊叫大哭,像是被吓着了一样!以前都没有这样过,后面网上查怎样做腰穿才知道有多受罪!好后悔好后悔做腰穿,目前为止,小宝宝依然时常惊叫大哭,睡不安稳,睡觉一定要有大人在旁边受着,睡几分钟就哭醒……唉,因为哭的太厉害肚脐成了脐疝,不知道要这样多久才好,老天保佑!
现在不知不觉就三个多月了,宝宝们,要乖乖听话,妈妈陪你们一起成长。
有看到众多姐妹的留言祝福,就不一一回复了,祝大家都心想事成,幸福平安!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-19 04:48 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-19 06:10 | 来自疯狂造人
宝宝都很坚强 每个宝宝的到来都有他的意义 宝妈是孩子的坚强后盾 接接接 健康男宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-19 06:25 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-19 06:30 | 来自疯狂造人
恭喜,接胎心胎芽男宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-19 06:52 | 来自疯狂造人
楼主好厉害,宝宝一定会快乐的成长,接健康男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-19 07:30 | 来自疯狂造人
接健康足月男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-19 07:37 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-19 07:44 | 来自疯狂造人
接健康男宝已在我腹中
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-19 07:44 | 来自疯狂造人
恭喜接健康男宝已在腹中!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-19 07:54 | 来自疯狂造人
恭喜!接腹中宝宝健健康康的平平安安的足月出生!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-19 07:59 | 来自疯狂造人
太棒了宝妈,接你的健康男宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-19 08:38 | 来自疯狂造人
好厉害,加油
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-19 08:44 | 来自疯狂造人
宝妈加油加油
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-19 09:18 | 来自疯狂造人
恭喜接健康男宝宝了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-19 09:58 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-19 12:13 | 来自疯狂造人
疝气孩子1岁左右还没有自己长好的话可以去省儿童医院手术,一般这么小的,都是全麻,我儿子9个月做过,现在6岁了,活泼聪明,一般也只有省的儿童医院才可以做
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-19 12:24 | 来自疯狂造人
楼主坚持,宝宝一定健康成长的~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-19 13:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接腹中双胎宝宝健康平安成长,足月生产。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-19 14:58 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝已在腹中
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-3-19 16:13 | 来自疯狂造人
那个脐疝可以用个纱布条中间固定一个小圆珠刚好顶着肚脐绑在腰侧 最好是用那个孕期穿过的裤子的松紧带来做 就像穿一条裤腰一样给宝宝穿在腰上 就可以好的 我宝宝那时候也是有脐疝 我就是用这种方法给弄了差不多半个多月就自己好了
点击查看全文