要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[催乳发奶]

混合喂养的烦恼

1013921 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
新手妈妈,目前仍在月子期间,娃出生有19天了。混合喂养,正试图转向纯母乳。每天喂的腰酸手痛,但娃总是在不停的吸母乳,一次喂个40分钟到1个多小时的情况很常见,然后不给他吸了,他的小嘴还是各种张着要东西,要么就吃手指,这种情况真的是奶水不足么?每次都纠结要不要上奶粉。

最佳答案

嘿!小妞儿 查看完整内容

多吸有利于泌乳,不到万不得已就不要上奶粉,我月子里也是混合喂养,白天母乳,晚上奶粉,我孩子吸我奶头几分钟就要睡着,然后吐出来,就再也放不进去了,睡半小时不到又要吃,如此循环,我奶头痛得要死,然后我就用吸奶器吸出来瓶喂了,但是我发现奶量没增加,孩子慢慢吃得多了,白天有时候都要味一次奶粉……没过多久孩子脸上频繁出现湿疹,越来越严重,我怀疑是牛奶蛋白过敏,于是我就狠心断了奶粉,饿得哇哇大哭我也让他吸我的 ...
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-11 08:10 | 来自疯狂造人
多吸有利于泌乳,不到万不得已就不要上奶粉,我月子里也是混合喂养,白天母乳,晚上奶粉,我孩子吸我奶头几分钟就要睡着,然后吐出来,就再也放不进去了,睡半小时不到又要吃,如此循环,我奶头痛得要死,然后我就用吸奶器吸出来瓶喂了,但是我发现奶量没增加,孩子慢慢吃得多了,白天有时候都要味一次奶粉……没过多久孩子脸上频繁出现湿疹,越来越严重,我怀疑是牛奶蛋白过敏,于是我就狠心断了奶粉,饿得哇哇大哭我也让他吸我的奶,每次喂奶我都疼得直哭,慢慢的奶水就多起来了,湿疹退了,现在快50天了,完全瓶喂了,每顿孩子吃一边奶就够了……所以!坚持亲喂让孩子频繁吸吮非常有必要!然后平时多喝下奶的汤水,开水也使劲儿喝
点击查看全文
好时好运 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-11 10:39 | 来自疯狂造人
回复 嘿!小妞儿
多吸有利于泌乳,不到万不得已就不要上奶粉,我月子里也是混合喂养,白天母乳,晚上奶粉,我孩子吸我奶头几分钟就要睡着,然后吐出来,就再也放不进去了,睡半小时不到又要吃,如此循环,我奶头痛得要死,然后我就用吸奶器吸出来瓶喂了,但是我发现奶量没增加,孩子慢慢吃得多了,白天有时候都要味一次奶粉……没过多久孩子脸上频繁出现湿疹,越来越严重,我怀疑是牛奶蛋白过敏,于是我就狠心断了奶粉,饿得哇哇大哭我也让他吸我的...
谢谢谢谢!您的回复让我有信心继续母乳了 看来要对自己和娃狠一点
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-11 11:17 | 来自疯狂造人
回复 嘿!小妞儿
多吸有利于泌乳,不到万不得已就不要上奶粉,我月子里也是混合喂养,白天母乳,晚上奶粉,我孩子吸我奶头几分钟就要睡着,然后吐出来,就再也放不进去了,睡半小时不到又要吃,如此循环,我奶头痛得要死,然后我就用吸奶器吸出来瓶喂了,但是我发现奶量没增加,孩子慢慢吃得多了,白天有时候都要味一次奶粉……没过多久孩子脸上频繁出现湿疹,越来越严重,我怀疑是牛奶蛋白过敏,于是我就狠心断了奶粉,饿得哇哇大哭我也让他吸我的...
亲,想向你请教一下。我现在月子里也是混合喂养,关键宝宝越吸越疼啊,而且整个人跟发烧了一样,乳房超痛超痛,还是继续母乳吗?
点击查看全文
好时好运 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-11 11:37 | 来自疯狂造人
回复 酷嘛酱
亲,想向你请教一下。我现在月子里也是混合喂养,关键宝宝越吸越疼啊,而且整个人跟发烧了一样,乳房超痛超痛,还是继续母乳吗?
怎么感觉你的症状像乳腺炎?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-11 14:02 | 来自疯狂造人
回复 酷嘛酱
我也一样,只要没出血就继续喂
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-11 16:28 | 来自疯狂造人
回复 酷嘛酱
好像乳腺炎…量下体温看高烧吧!如果烧就是乳腺炎赶紧输液吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-11 19:45 | 来自疯狂造人
我个人觉得没必要非得坚持全母乳 我月子里请了个催乳师说我奶够 让坚持两天全母乳 我那两天跟你情况差不多 几乎一直在喂奶 孩子吃吃睡睡也休息不好 我也累够呛 但是孩子大小便看起来是正常的 结果是本来不严重的黄疸一下严重了 到了20多 而且宝宝二十多天体重完全没长 果断加了奶粉 黄疸退了 体重也每天增加了 如果能重来我绝不会让宝宝受那两天的罪
点击查看全文
好时好运 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-12 02:44 | 来自疯狂造人
回复 亲亲宝宝快回来
我个人觉得没必要非得坚持全母乳 我月子里请了个催乳师说我奶够 让坚持两天全母乳 我那两天跟你情况差不多 几乎一直在喂奶 孩子吃吃睡睡也休息不好 我也累够呛 但是孩子大小便看起来是正常的 结果是本来不严重的黄疸一下严重了 到了20多 而且宝宝二十多天体重完全没长 果断加了奶粉 黄疸退了 体重也每天增加了 如果能重来我绝不会让宝宝受那两天的罪
嗯,但我还是打算先试试全母乳,要不没试过总怕留有遗憾。如果试了仍然不行,像你说的这种情况,那就只能算了。唉,以为生完娃就算胜利了,没想到哺乳也问题多多……
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-12 08:45 | 来自疯狂造人
回复 好时好运
嗯,但我还是打算先试试全母乳,要不没试过总怕留有遗憾。如果试了仍然不行,像你说的这种情况,那就只能算了。唉,以为生完娃就算胜利了,没想到哺乳也问题多多……
最烦的是七大姑八大姨过来看小孩一哭就很遗憾的感叹 奶不够啊小孩吃不饱 烦死人
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-12 14:20 | 来自疯狂造人
你现在是亲喂还是瓶喂啊
点击查看全文
好时好运 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-12 17:22 | 来自疯狂造人
回复 思睿的妈妈
你现在是亲喂还是瓶喂啊
亲喂,已经腰酸手痛了
点击查看全文
好时好运 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-12 17:24 | 来自疯狂造人
回复 亲亲宝宝快回来
哈哈,是的,我已经明确和我婆婆说,不要和我谈任何关于奶的话题
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-12 19:24 | 来自疯狂造人
回复 嘿!小妞儿
你是亲喂吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-13 06:39 | 来自疯狂造人
回复 思睿的妈妈
你是亲喂吗
现在是亲喂了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-13 09:01 | 来自疯狂造人
我也是奶水不多 现在产后第9天 乳头都吸破了 一侧已经流血了 吸奶器吸吸 宝宝吸吸 每次喂奶都要忙1个多小时 累死了
点击查看全文
好时好运 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-13 19:09 | 来自疯狂造人
回复 520宝宝Q
我也是奶水不多 现在产后第9天 乳头都吸破了 一侧已经流血了 吸奶器吸吸 宝宝吸吸 每次喂奶都要忙1个多小时 累死了
我的乳头在产后第4天也被吸破了,医护人员说挤点奶水涂在伤口上,果然好的快一些。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 16:30 | 来自疯狂造人
回复 嘿!小妞儿
一样一样的,月子第二十天,苦逼的混合喂,希望只要不放弃,总有够吃的一天
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 19:38 | 来自疯狂造人
回复 雨茉
一样一样的,月子第二十天,苦逼的混合喂,希望只要不放弃,总有够吃的一天
我现在已经完全亲喂了……都是靠毅力撑过来的,奶量刚够
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-15 07:09 | 来自疯狂造人
回复 嘿!小妞儿
我现在已经完全亲喂了……都是靠毅力撑过来的,奶量刚够
我觉得自己是气血不足,不知道咋补
点击查看全文