要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[空囊胎停]

第一次怀孕,就遇到了空囊,是记录也是反思,下一次,我一定留住你,我的宝贝!

48048194 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怕自己将来忘记,还是决定把这一段记录下来,在我三十年的美好人生中,第一次遇到艰难迈过的坎坷,我相信时间会治愈一切,虽然想起来依然心痛,但还是想要留住一些记忆,至少证明他来过。
我和老公是87年兔兔和86年老虎,2014年底结婚,那时两人玩心重,想自由两年再要孩子。而且我那时后背和脸上长痘,容易拉肚子感冒之类,在调理身体中。后来陆陆续续周围朋友怀孕的多了起来,我们就对有自己的孩子充满了憧憬。到了17年底,叶酸吃了几个月,脸上痘痘治得差不多,也有大半年没感冒过,连续几个月基础体温上升很好,在生殖中心查了血,查了精子也都没什么问题,就打算18年正式开始要孩子了。
最开始监测基础体温的时候,在众多软件中选择了比较有眼缘的造造,后来看了很多文章,也跟着买了一堆排卵试纸。我妈知道以后有点反对,她认为要孩子是自然而然的事,不能那么刻意,否则大脑皮层会发出不好的信号。我没有听,因为当时特别想先要个儿子,研究后发现把握时机很关键,所以提前几个月就着了魔般天天测试纸,把握排卵日。可就是我这种一意孤行却害了自己。
2017.12.27—30末次月经。从初潮开始我就例假量不大,一般33天左右来一次,持续四天,前两天多,后两天少,不痛经。一般情况下,我的排卵日在周期第18~20天左右,根据经验18年1月中旬我测到了强阳,体温下降了0.1。因为第一次试孕没什么经验,生怕错过,立马安排了一次。可到了第二天依然是强阳,而且体温只上升了0.1,我想可能安排早了,就在晚上又安排了一次。这两次可以说是我俩最糟糕的aa…因为都特别期待成功,所以全程两人都很紧张,负担很重,完全没有感受到愉悦…第三天早上,体温又只上升了0.1,测了一根试纸,比前一天只淡一点点,我有点蒙了,难道这个月卵泡不好?本来两人就紧紧张张的,这下心里的忐忑更加加剧了,赶紧不再安排。
后来体温一共爬了三天,终于到了高温项上,我心里就嘀咕,怎么搞的呢,不是之前挺好的么,打电话问妈妈,她说我们都太紧张了,意念对激素分泌是有很强的干扰作用的。我反思了自己,回家跟老公商量,说估计这个月是没戏了,下个月咱俩就不测什么试纸了,随心情,刚好又到了过年,肯定会很愉快,说不定一下就中上了。
就这样继续每天照常上班,下着大雪跟朋友聚会,还被迫吸了两次二手烟,周末上上下下大扫除收拾家准备过新年,期间也时不时会有期待,随手测一根早早孕,看着白白的一条撇撇嘴。直到1月27周六晚上八点,上厕所看到裤子上有一点点褐色的分泌物,我跟老公说来大姨妈咯,不要再期待咯,老公说没事儿,咱过年肯定一击即中!
万万没想到,接下来的一个月是我最难熬的一个月。发现来大姨妈的第二天,我再一次迷茫了,体温就降了0.1,而且血量不多,颜色偏黑,这不符合常理…正好这天老公出去有事,我就回我妈那里了,妈妈说先观察下。周一早上,一测体温,妈呀37度,我心里想完了,可能怀了。赶紧喊我妈起床,出门买试纸,一直默念千万不要是怀孕,因为我很清楚,这种状况下怀的胚胎有不好的可能性。可天不遂人愿,半分钟后,一条清晰的粉线,明明白白告诉我,中奖了…
怀着不知是什么滋味的心情赶紧请了假,卧床休息。领导同事都很关心,都安慰我说没事,一下子周围涌出了好多早孕期出血,最后都生下健康宝宝的人,告诉我这是常态。心中略微好受些。妈妈根据我的情况给我用了点药,褐色分泌物慢慢变很少了,周二老公陪我去医院抽血,hcg206,周四又抽一次hcg477。观察了一周,不出血了,体温也一直在37度,感觉精神不错,能吃能睡的,心情也轻松了,老公就接我回家了。
我们全家都弥漫着迎接小生命的美好气氛,老公给我买了好多好吃的好玩的,两人一起计划和畅想未来,换一辆什么车,月子在哪坐,甚至未来孩子上什么小学,我们老了以后去哪里旅游…我觉得这是18年给我最好的新年礼物,我理想中的属相、理想中的月份、理想中的一切…
谁知,回家后的几天里,睡眠变得越来越不好,总是出很多汗,衣服都湿了,口干舌燥皮肤干,眼睛也酸胀,身体里就像有一团火在烧。记得孕期手册寄到家还没来得及写的那天下午,我上厕所又擦出了褐色分泌物,心里一下子就受不了,哭了起来。以前就跟妈妈探讨过,如果胚胎不好是不能强保的,她在临床上见了太多强行保下来小孩子有问题的悲剧,如果是好胎,自己就会慢慢长好,医生给你吃的那些药也只是安慰剂罢了。赶紧打电话给我妈,安排了第二天去看医生,又给我配了一些药,我再次回到娘家,方便密切观察。
这一次没那么幸运,血一直没停,还有一天排出了一点黑色的小血块。妈妈也不淡定了,本来预计年后做b超,看我这情况怕我宫外孕,所以当即决定年前做。约了2.13去,因为我周期长,就自己心里想也许还早看不到胎心胎芽,但只要确定是宫内我就放心了。先做了腹部bc,我一眼就看到在宫内挺高兴,可医生看了半天告诉我未见卵黄囊啊,我心一下凉了半截…不放心又做了阴超,左看右看还是没有,孕囊只有1.4x1.1x1.2。我终于明白,总是出血源于我可能怀了个空囊。这真是个万万没想到的结局。但这回我没有太大的心理波动,也许是经过了反复折腾之后放平了心态,预约了年后一上班就复查,好好过年再给宝宝一次机会,看他愿不愿意再长出来。
情人节老公带我去周大福买了金手串,特意挑了一只小狗狗穿上去,希望小狗宝宝不要离开我们。大年夜一家人吃了饭,爸妈们发了好多红包到群里,六个人抢得很开心。但这种开心中也夹杂着各自复杂的心情。我知道老公心里也特别难受,还要安慰我伺候我,过年独自回老家应付亲人们的各种询问,眼看着别人都是过年胖几斤他却一下子瘦了七八斤,所以我都尽量在他面前表现得开开心心。
很快到了复查的日子,直接做了阴超,孕囊长到了两公分多,却仍未见卵黄囊,医生判定胚胎停育了。虽然很难过,但大家都经过了一段时间的心理准备,不得不接受这个残酷的现实。查找了很多资料,自然流产无疑是伤害最小的,但空囊是种特殊情况,若想自然流产要等待很久,但我却持续出血,再等下去恐怕宫内感染,而药物流产又伤害输卵管,最后决定还是做吸宫术。孕2个月,找了我小时候就最熟悉的医生姐姐,拜托她小心点,配的麻醉师也是妈妈以前最得力的助手之一,给我做了一个无痛人流,我很快失去意识,仿佛走入云端做了一个美好的梦,想是宝宝告诉我他会很快回来找我吧。醒来后,我知道我的狗宝宝就这样完全地离开了。
年后爸爸必须出差去工作了,妈妈腿受伤不能照顾我,公公婆婆把我接回了家,我开始漫长的坐小月子生活。平常老公下班回来烧饭洗碗打扫卫生,估计前三十年加起来都没这几天干的活多,周末公婆带菜来帮我们收拾,看着他们忙忙碌碌,我心里真是过意不去,告诉自己要快快好起来。
对于我来说,蹲在家里休养是难受的,从孕期就一直卧床,卧得腰疼,术后不让碰冷水,不让吹风,不能干体力活,因为我眼睛容易不舒服所以也不能看书玩手机太久,久视伤血。这一周做得最多的就是躺在躺椅上晒太阳。最开始是痛苦的,总是会想为什么是我,我到底做错了什么,为了转移注意力就听百家讲坛,听着听着就睡着了。
随着时间的推移,心情慢慢调整归于平静,我依然感激上帝赐给我幸福的家庭和美好的生活,也相信我们一定会拥有健康的孩子。我开始思考,为什么会出现这种情况,在我看来任何事情有果必有因,既然发生了,就一定要反思,我告诉自己一定不在同一个地方再跌倒一次。
回想过去,我发现好几件事妈妈都曾提醒过我,但我却没有去听去做,执着于自己的想法。
1、顺其自然。这一点现在想来最最重要,反观周围,意外怀孕的朋友都非常顺利,反而努力备孕的多少都出现过一些问题,想来就是紧张和急于求成的意念影响了体内激素的正常分泌。下一次我会丢掉试纸,什么都不去想,只享受过程。这里顺便提一句,基础体温是最准确最方便的监测卵泡发育情况和激素水平分泌状况的指标,标准的基础体温线是前期低温项平稳,排卵日第二天体温迅速升高0.3度以上,然后维持高温项14天,在例假当天急速下降0.3度以上,回到低温项。每个人因为前半周期低温项持续时间不同,因而月经周期各不相同。如果基础体温不标准,建议调一调。但是,绝对不能紧张,否则会像我一样,本来正常,偏偏意念让自己变得不正常了。
2、妈妈曾告诉我冬季是万物藏的季节,尤其是一月份数九天,不太适合要孩子,二月份正好立春又过年,比较适合。我没有听,我觉得不可能第一个月就中吧,谁知道…今年一月又特别冷,下了两场暴雪,虽说不是完全因为天气,但是我真的不应该如此着急,等一个月又如何,自然的法则永远是最规律的,跟着春夏秋冬的规律走,不是更好吗?
3.加强运动。我太依赖妈妈帮我调理身体,感觉好长时间不生病了,体质就不错了,因而她叫我锻炼,我也就随便应应就过去了,实际上,我们俩都算不上体质特别好的人。我一米六52公斤,总觉得自己也没有多胖,干脆生完一起减吧,但其实我是属于代谢特别慢,稍微不控制着点体重就上来的那种,尤其是25岁以后,愈发易胖。老公呢是属于吸收不好特别难养胖,瘦下去倒是特别迅速的类型。所以我俩都是应该加强锻炼的。看了很多帖子,好多人不明原因不孕都是通过锻炼成功的,体质变好了生出来宝宝也会更健康。
反思过后,我给自己制定了一系列计划。
3月,要在家里静养,不考虑减肥问题,只做一些按摩穴位,揉腹等轻柔运动,多吃多睡,让自己气血运行通畅,尽快恢复元气。如果月底能按期来例假,过后进行第一次复查,看术后恢复得如何。
4月,开始进入健身模式,这个月还不能做跑跳等剧烈运动,计划跟同事一起去练瑜伽,每周两次,同时让老公也去游泳。上班中午午饭后出门散步晒太阳,在家的时间保持半小时轻柔运动,调整身心。饮食方面转向清淡为主,每餐八分饱。每周早餐食谱围绕杂粮粥、银耳汤、黑豆浆、红薯南瓜等。
5月,加入小强度运动,中午散步之余跳绳,晚上在家绑沙袋练腿,做平板训练核心,哑铃锻炼手部力量。每天吃一勺黑芝麻核桃粉,补充肾气。我主张食补好过药补,所以只吃叶酸片,主要靠饮食均衡多吃蔬果来补充维生素。
6月,如果前期坚持的不错,这时候应该身材匀称一些了,计划跟老公一起出去旅行散个心,让自己看到想到的都是美好的事物,心情愉悦是一切幸福的源泉。回来后做一些生殖方面的检查,看看还有没有需要调整的地方。
7月,保持良好生活习惯,如果不出意外到月底应该会有第五次例假,子宫内膜经过一次次的修复应该恢复活力了。坚持监测体温,去医院做一些b超检测。
8月,也许第五次例假会在这个月,假如一切正常,打算过后就不避孕了,减少重体力运动,做一些轻柔的有利于盆腔血液循环的运动,放松心情等待宝贝回来找我。
我坚信,只要我努力,一定可以做到,狗宝宝离开了我,猪宝宝我会好好把他留住,我一定会成为一个好妈妈。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-5 10:51 | 来自疯狂造人
我跟你一样,今天65天检查还是空的,很难过
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-5 11:17 | 来自疯狂造人
正能量满满!希望我们调理好身体,宝宝快回来
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-5 13:26 | 来自疯狂造人
和我情况差不多,也在调解,锻炼,等待自己的猪宝宝,我们会顺利的
点击查看全文
南京小然然 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-3-5 16:57 | 来自疯狂造人
回复 t1505776737625
和我情况差不多,也在调解,锻炼,等待自己的猪宝宝,我们会顺利的
嗯,一起加油!一定会的!
点击查看全文
南京小然然 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-3-5 17:01 | 来自疯狂造人
回复 bb1209
正能量满满!希望我们调理好身体,宝宝快回来
加油加油!
点击查看全文
南京小然然 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-3-5 17:03 | 来自疯狂造人
回复 第一次备孕的小姑凉
我跟你一样,今天65天检查还是空的,很难过
这个过程是很难过的,要自己好好调节心情哦,b超医生说现在这种情况挺常见的,所以不要灰心,一定要继续努力,下次一定会迎来健康的宝宝!加油哦
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-5 17:56 | 来自疯狂造人
我也是第一次空囊,17年一月份做的清宫,四月份开始调理身体,八月份又怀孕了,现在33周,楼主要加油哦,一次空囊也要查原因,我就是老公弱精,我卵泡发育慢
点击查看全文
南京小然然 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-3-5 20:08 | 来自疯狂造人
回复 嘟嘟脸妹
我也是第一次空囊,17年一月份做的清宫,四月份开始调理身体,八月份又怀孕了,现在33周,楼主要加油哦,一次空囊也要查原因,我就是老公弱精,我卵泡发育慢
恩恩我会加油的,去年查过一次精子,质量不错,准备过两个月再查一次。我这次基础体温上升慢,估计是卵泡发育得不好,黄体功能有点问题造成的。恭喜你哈,祝宝宝顺利降生哦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-5 20:54 | 来自疯狂造人
末次12月23,同样空囊清宫了。办公室四个孕妇偏偏我不幸……
点击查看全文
南京小然然 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-3-5 22:32 | 来自疯狂造人
回复 xulu
末次12月23,同样空囊清宫了。办公室四个孕妇偏偏我不幸……
我单位和同学这两年也怀孕的很多,都挺好的,只有我有问题。但没办法,只能好好调节身心了,多想想美好的事物,如果实在难受,像我一样把心里的感受写出来,会开心很多的,这也算是一种排解,下一次要积极勇敢地再努力,相信自己一定可以得到健康宝宝!加油哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-5 23:01 | 来自疯狂造人
末次12.13 也是头胎 也在年前B超只有一个空囊 想说年后再说给宝宝一个机会 结果上周五流血 周六检查已经开始流了 就做了人流
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-6 03:43 | 来自疯狂造人
一起接宝宝回家
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-6 07:04 | 来自疯狂造人
正能量满满空囊两次,还在检查,检查完后要开始锻炼了,我觉得我的体质也挺好,还是应该锻炼
点击查看全文
南京小然然 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-3-6 14:55 | 来自疯狂造人
回复 w1499404661558
正能量满满空囊两次,还在检查,检查完后要开始锻炼了,我觉得我的体质也挺好,还是应该锻炼
嗯,锻炼让身心都健康,想必是好过吃药的,一起加油!
点击查看全文
南京小然然 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-3-6 14:56 | 来自疯狂造人
回复 q1496337361695
一起接宝宝回家️
恩恩,加油加油!
点击查看全文
南京小然然 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-3-6 14:57 | 来自疯狂造人
回复 q1517979325725
末次12.13 也是头胎 也在年前B超只有一个空囊 想说年后再说给宝宝一个机会 结果上周五流血 周六检查已经开始流了 就做了人流
你这种情况已经到了11周,也有自然流产迹象,应该可以自己流的。好好休养,下次一定健康!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-3-6 17:27
回复 w1499404661558
我也是空囊两次,现在准备做试管,希望这次试管可以成功,顺利生个健康宝宝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-6 19:20 | 来自疯狂造人
我跟你一样。62天的时候检查是空囊。元宵节那天做的无痛人流
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-7 10:10 | 来自疯狂造人
我也是跟你一样的情况,第一个满心期待的宝宝,结果诊断出来是空囊。当时不相信,又去了另一家医院检查,结果出来后,我没去找医生,直接回自己医院做了药流和清宫,27号安排住了院,3月2日做了无痛。过程很难受,心里也很苦。期待下一个宝宝,永远永远不想再经历这样的痛……
点击查看全文