要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

回忆贴:提前破水,超快顺产!宝宝已经四个多月啦!

123589512 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-10-13
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 2.30
顺产/剖腹产: 顺产
提前破水
2017年10月11日晚上十点多,当时孕35+6天,我照例洗好澡准备睡觉,忽然感觉下身一股热热的液体流出,之前也做了功课,第一反应是不是羊水破了?我老公当时在睡觉,我叫醒可他,我说不太可能吧,他说我也觉得啊!于是没在意,躺下来后又感觉有热流涌出,我想这下估计是的,家里有ph试纸,我说老公我可能羊水破了,你拿试纸来。一测,变绿了!我当时紧张的开始发抖,我打电话给爸妈,我妈说是不是弄错了,我说不太可能,流了好多水!老公打电话叫了公婆,同事拨打120急救电话,我的天!我第一次120是要生娃了!我用枕头把屁股垫起来,枕头上都是羊水,我害怕极了!很快120来了,把我抬上单架,车子来往了妇幼保健医院。
待产备受煎熬
来到医院了,医生给我换上方便脱的卫生巾内裤,做了B超,昨天下午胎动非常厉害,才做的B超,当时洋气指数是110多,瞬间跌到了七八十,随后安排我住院,抽血,指检,胎头还摸不到,后来又是一系列检查,一夜无眠!医生问我疼吗?我说没感觉,就是不敢动,不敢小便,随时有羊水流出,医生说一般破水后24小时肯定会疼,虽然我现在算早产,但是也快足月,让我放宽心。第二天一天毫无疼痛之感!羊水继续流,可想而知我是多么的煎熬!朋友们都劝我剖,怕羊水影响宝宝氧气,我相信听医生的话,继续坚持!
催产针来了
第三天一早,也就是2017年10月13日,医生来指检,告诉我我的宫颈软软的,也能摸到胎头了,不准备塞药,直接打催产素吧!于是我被轮椅推到了待产室,跟家人彻底分开,我充满了紧张与不安!来到待产室,好几个打催产素的准妈妈,医生告诉我疼起来就生,疼不起来吊三天催产素!一上午无感,到了中午我憋了几天的大便(之前怕流羊水,一直憋着)实在受不了了,站起来不顾羊水流淌,我来到卫生间畅快排出了!感觉好舒服!刚回床上,开始隐约疼,一开始一侧疼,我感觉不对啊,应该是中间吧!后来越来越疼,我用手机记录宫缩时间,同时告诉外面等待的老公我开始疼了!怎么形容呢?我说可以忍受的疼,生理疼!流出很多汗,我咬着牙坚持!其实跟家人分开也好,不然在身边我会很娇气!期间偷偷抹了眼泪,但是我有信念!很快要见面了!
无痛分娩针注射
到了下午三四点,我心想五点半就会房间了,也许今晚能疼起来,生下来!期间不停有准妈妈要求内检,(说到内检,真心不疼,你当时可能会希望赶紧检,知道情况,离成功又进一步)医生说总是内检不好,增加感染率,我就忍着一直不检,后来医生看我疼的厉害,说给我检,告诉我打无痛吗?我一听!希望来了!!打打!!旁边准妈妈疼得厉害一指没开想剖,看到我可以打针,恭喜我!我告诉她不要剖,要坚持!于是,我来到无痛麻醉室,看起来好高端,可升降床第一次见!我问麻醉师有副作用吗?他说什么?我说以后会腰疼吗?他说不打都腰疼!(我现在并无腰疼副作用)麻醉师说你怎么那么厉害,还能跟我们聊天,刚才那个疼的叫唤!我蜷起身体,感觉后背冰凉,然后肚子摸着没有了知觉!打好来到待产室躺下,我听过有的人打过好久不疼,拉长产程,有的人打了毫无效果,我躺下感到还是疼,还更厉害了!我跟隔壁床妈妈说我是那个倒霉蛋,打了没效果,躺下还没半个小时,忽然想大便,我起来准备去厕所,结果一下地,我的天,压根站不起来!我蹲在地上,感觉真的很疼,下坠的厉害,我跟隔壁床说,我好疼,我想大便,你帮我叫人来!我动不了了!她好心帮我,护士很快来了,说你来开几指,我说两指,她说乖,你上床我帮你看看,一看说上产床,我说几指了?她说八指了!我说不会吧!这么快!!!!我从两指直接跳到八指!!
顺利生产,手剥胎盘
护士说你太棒了!加油!我感觉希望就在眼前!助产士说宫缩一来你就用力,我很配合,一次又一次的努力,我大声说宝宝我们一起加油!你很快就和爸爸妈妈见面了!最后一次感觉撕裂般疼痛!接着听到一声啼哭!这是我听过世界上最美妙的声音!我看到了我朝思暮想九个月的宝宝!我激动大叫,宝宝!助产士问我男孩女孩?我说男孩,她说对了!男孩!然后忽然被告知,胎盘没全部出来,要手进去掏,换了医生接着掏,我一点没感觉(感谢无痛麻药,不然妈妈说我会疼晕),总算掏出来,还拿给我看,额……随后是缝针,助产士告诉我轻度撕裂,居然不打麻药!我是什么情况,一直没叫,缝针我哇哇叫!
一家三口见面了
老公被通知来到我身边,我看他眼睛里都是眼泪,说话有些颤抖,他说你平安就好!孩子平安就好!我们一家三口正式见面了!
36周+1天,九个月!我们的九宝来到了这个世界,感恩一切!从阵痛到生,我大约经历了五个多小时,真的很快了!秘诀可能是……从四个月开始每天出去逛街两三个小时!后期是不是逛多了导致胎膜早破,反正确实有些后悔让宝宝成为早产儿!
各位想顺产的姐妹们,不要怕!有信念支撑就好!我真的不觉得那么夸张,可以忍受的生理性疼痛!有无痛尽量上无痛,可以少受罪!各位准妈妈们加油!Ps:这里附上宫缩一小点记录,以及我四个多月的宝宝萌照哦!
看到很多宝妈回帖说是受到鼓舞,我也很开心!其实在没生之前,我产检抽血都会皱眉头,到了那个时候真的疼都忘了,我记得上产床,助产士说你千万别护疼,我居然不知道哪里来的勇气,大声说,你放心,开弓没有回头箭,我一定配合!所以真的是女子本弱,为母则刚!我可以,你们也可以的!留言太多,回复不过来,请见谅!在此祝大家都能得到健康宝贝,平安喜乐!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-6 19:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康快乐男宝!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-6 19:28 | 来自疯狂造人
诚接腹中健康男宝
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-3-6 19:29 | 来自疯狂造人
看你的描述我几次都要掉眼泪了,我生的时候我一定咬紧牙忍着一定顺产!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-6 19:29 | 来自疯狂造人
看到最后竟然是逛街,哈哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-6 19:29 | 来自疯狂造人
接健康男宝哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-6 19:30 | 来自疯狂造人
接健康男宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-6 19:30 | 来自疯狂造人
这位妈妈真厉害像你学习,接健康超快顺产男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-6 19:30 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-6 19:33 | 来自疯狂造人
接宝妈母子平安,接宝妈超快顺产
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-6 19:34 | 来自疯狂造人
接足月顺产,也恭喜宝妈,你好棒,我每天上下班尽量步行,大概也1万步。孕妈你体重增长和宝宝出生体重如何呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-6 19:38 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,宝宝平安出生。接健康宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-6 19:41 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝在腹中!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-6 19:43 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-6 19:45 | 来自疯狂造人
恭喜,接顺产
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-6 19:46 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主健康男宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-6 19:48 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-3-6 19:50 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你顺利生产
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-6 19:55 | 来自疯狂造人
宝宝很可爱
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-6 20:05 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝已在腹中,看宝妈写的我都想掉眼泪了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-6 20:09 | 来自疯狂造人
楼主好棒,接好孕,接男宝棒!
点击查看全文