要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕1个月
[孕期日记]

从《无问西东》里的雪花膏说起,扒一些真正好用的老牌国货

2716013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近被电影带了一下情怀,不由得想说说咱们的国货。

比洋货不好说,其实很多国货秒杀港台货不在话下的。不是五毛,今天只谈品质,不谈情怀。抛砖引玉,欢迎大家也来接龙。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-4 18:22
这部电影我还特地去电影院看了。还是不错的。
点击查看全文
HopewishLW (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-3-12 19:58
首先说说电影里王敏佳收到的三个东西
雪花膏
最左边的就是旧版的百雀羚雪花膏,现在的百雀羚雪花膏把雪花膏三个字改成了百雀羚。据说雪花膏之所以被称为雪花膏,除了白色的膏体很像雪花外,涂在皮肤上膏体即可融化,只留下香味,就像雪花一样——可见雪花膏的延展性和吸收度都非常好。美丽高贵的麻麻更是把百雀羚当成国礼的哦! b9901eeede984f11a9da2b42bdf54e42.jpeg
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-14 20:50
百雀灵的牌子很久远了哦。现在还是这么好用不?很久没用过了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-19 20:44
中间的是友谊雪花膏,连医生都推荐的滋润保湿产品,无激素、无刺激、控油,对皮肤不会产生任何的负担和副作用,能滋润皮肤、抵御风寒刺激,尤其适合在秋冬季节,对付红血丝非常有效。在电影里,毁容了的王敏佳就拿它涂抹疤痕。 友谊雪花膏.jpg
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-3-21 18:39
用过雪花膏,不错啊。香香的,滑滑的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-3-23 19:35
看看啦,国产老牌子哦。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-26 19:21
是的呀,都是老牌子了。平时用得比较好,没想到电影里也能看到这些牌子的哦。哈哈
蛤蜊油
蛤蜊油又叫贝壳油,是用天然蛤蜊壳盛的一种全油性护肤用品,哪里干燥抹哪里,冻疮也可以涂。相比雪花膏,蛤蜊油价格要更低廉,所以也更大众,可以看做是雪花膏的平价替代品。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-28 18:52
蛤蜊油现在还有卖吗?摸上会不会油油的?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-10 20:16
大家大概都不知道这些几十块钱的国货出口到日本和欧美都很受欢迎的,因为汉方温和安全,有些还含有千年验证的中草药精华,备受推崇。很多外国大品牌含激素和重金属,在短期内腐蚀表面皮肤,里层的皮当然很亮很白了,长期下去会变成激素依赖性皮炎。像父母辈很少有这种情况的,因为他们都用的是经过数十年检验的适合中国人肤质的国货,肯定做不到一下子就让你的皮肤变好,但是注重细致安全地养肤,时间长了就能看到好处了。

金花油

对于妈妈们用的国货,首先不能不推荐一个无敌强大的复方金花油,这个是待产产后、家有宝宝必备的,我是生宝宝的时候侧切发炎开始用上它的,一直买5年了。烧烫伤涂了超快止痛愈合,而且神奇地没有疤痕。至于皮肤过敏、冻疮、宝宝红屁股什么的也都是满分,可惜是偏远山区的东西,知道的人貌似不多,非常可惜。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-17 19:37
看看好经验啦。嘿嘿,,,不错。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-25 18:50

淡斑

皇后牌片仔癀珍珠膏是属于国货精品了虽然从产品质地上可以看出的确是比较旧的配方,但是美白淡斑,滋润修护的效果绝对过硬,另外脸上有些黑头,疙瘩之类的发红,就用珍珠膏来处理,很快就基本解决。

另一款神物——迷奇高级神奇美容蜜涂在皮肤上滋润度非常好,皮肤会显得很细腻,而且可以遮盖脸上的斑斑点点 ,一瓶可以解决3大肌肤问题(保湿补水、美白淡斑、润泽驻颜)。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-7 18:24
金花油在哪里可以买到?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-5-16 19:14
我在某宝上买的,用着效果很不错哦。
点击查看全文