要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[成长发育]

老人不给力,二宝谁带?姐妹们有好方法么?

766313 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大宝2012年生,今年已5岁多,上大班了,因为老公父亲已去世,母亲已85岁,我爸不愿意带孩子,和老公关系也不好,是个“太上皇”,需要照顾,我妈妈平时除了照顾我爸爸,还要抽空照顾我外公和我奶奶,然后还很喜欢出去玩,所以平常照顾大宝就靠请阿姨,晚上我妈妈会过来带大宝睡。
因为大宝早产,比较矮小,内向,我们一直想生个二宝陪她,因为卵巢早衰,几经努力,多次促排,人授,一次试探都没有成功,最后说放弃了,做最后一次人授竟然成功了。
一直想着要大宝,都没有想过小宝出来谁带。现在这个阿姨年纪比较大,对大宝不错,但休闲惯了,就算加钱,如何带得了两个娃?主要还要煮饭。请两个阿姨又会攀比,支出太大。我老公大嫂和大姐都退休了,孩子都好大了,但他们一个是官太太,一个是处级领导,估计都不愿意来看娃的。唉,老人不给力,给位姐妹有什么好建议呢?如果换一个给力的阿姨,也做不了这么多啊…我老公是那种八点要签到上班,晚上七点到家的那种,叫他请假像要命那种…不过,钱能解决我们还是出得起的。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-2 12:43 | 来自孕迹暖暖Android
你自己带吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-2 12:53 | 来自孕迹暖暖Android
自己生的自己带,老人没多大义务吧,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-2 13:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
你自己为嘛不带呀
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-3-2 16:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
自己带,自己生的为啥靠别人,我儿子从小自己睡,很省事呀
点击查看全文
znn0916 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-2 23:53 | 来自疯狂造人
回复 lunacy
自己带,自己生的为啥靠别人,我儿子从小自己睡,很省事呀
上班怎么办?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-2 23:53 | 来自疯狂造人
回复 w1516611160280
你自己为嘛不带呀
要上班
点击查看全文
回复 筱娜娜
自己生的自己带,老人没多大义务吧,
上班
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-2 23:54 | 来自疯狂造人
回复 乖乖二宝儿
你自己带吧
上班时咋办
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-3-3 05:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 znn0916
上班怎么办?
产假休一年带娃到一岁,然后就送托儿所了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-3 07:41 | 来自疯狂造人
回复 lunacy
产假休一年带娃到一岁,然后就送托儿所了
哪里有一年得休?一岁哪里得去托儿所
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-3-3 08:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 znn0916
哪里有一年得休?一岁哪里得去托儿所
老大不是已经上学了,老二白天还请保姆吧,基本白天托管出去,下班回来带孩子还是可行的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-3 08:58 | 来自疯狂造人
大宝我都是自己带,绝对不给老人带。连自己亲妈说要带我和我老公都不愿意交给她,带到2周半送幼儿园后就上班。上班也不差这两年多。现在二宝在肚里,当然也是自己带。等孩子到初中或高中上寄宿学校后,陪伴在身边的时间就少了,等上大学后就更加聚少离多了,所以真正陪伴孩子的时间没几年,也是教育孩子的最佳年纪,如果孩子没教育好,赚再多钱都会不开心的,好好珍惜这段时间吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-3 10:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 znn0916
要上班
大宝去读书,保姆在家就可以带小的咯,不是不差钱,那就可以给她加钱商量下愿不愿意,下班后你就自己带咯。你第一句话就老人不给力,这么说对老人来说不公平,你跟你老公不也是爸妈带大的,他们也没有责备他们的上一辈没给她们带孩子,孩子是自己的,准备好就生,有条件就生,不然就暂且不生吧
点击查看全文