要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

一胎,进产房后45分钟顺产男宝!

147362948 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-02-17
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.55
顺产/剖腹产: 顺产
还愿帖
今天宝宝出生12天了,我也来记录一下我的缘分宝宝
末次月经是2017.5.22,6.5跟老公同房,6.6小腹闷痛。6.22早上起床无聊玩尿,测出两条红线。6.23抽血查hcg确定了宝宝的到来。
其实感觉一切都是注定好的,2017年6月6是我和老公从拍拖到结婚的七周年纪念日,当天晚上我们还请了朋友一起在家里搞烧烤,当时肚子就会胀胀的闷痛不舒服,心想着经期也没那么快吧,但是后来也没在意那么多就过去了。一直到了6月22号,早上起的比较早就想着测一测吧,这一测当时傻眼,两条红杠杠。一开始也没给老公说,然后就出门学习去了。后来想想还是给他说一下吧,接着呢当晚就挂了急诊,开了第二天的抽血单,查查hcg确定一下。6月23号,也是我的生日,结果出来之后,医生说有了。我老公给高兴的,查出来的时候应该就是6月6号那天肚子有反应给怀上的吧。刚好两个星期多点的孕期!这真的是最满意的纪念日礼物,也是最大的生日礼物阿!
后来整个孕期,很多事情我老公都帮着我做,整个孕期下来我也挺轻松的。因为我属于下怀,所以行动起来不会太累。而且孕期的每一项检查都是一次很轻松就过,都说宝宝特别健康,活跃!
一直到了第38周,做胎心监测就不淡定了。宝宝开始不太爱动,就算动,动作也很小是微动。医生说胎监不过关,让我每天都要做,要观察。就这样,连续做了三天的胎监,还是不太理想。后来我真的很不淡定,想着剖腹产吧,但是医生说我没有满39周不同意剖腹产,就是让我观察注意胎动。
后来腊月二十九那天我找了医院要给我接生的那个熟人阿姨,她给我做了内检检查了一下,说我一切没什么大问题,顺产条件特别好,不需要剖腹产。让我回家注意观察,注意胎动。而且已经开了一指了,宫颈也开始有些软化了,产道还特别特别好。我就想着那我再观察两天看看吧。回到家我就给我老公说,这两天要是不发动大年初一我们就去拜年,到处爬楼到处走,看看宫口能不能开的快一些。
一直到了大年初一,宝宝还真的是属于淡定,迟迟没有反应。我着急阿,不是说已经开了一指吗,这都三天了。后来我就让我老公带着我去散步,去爬楼梯,去多走走。
到了初二凌晨三点半,肚子开始有规律的宫缩,应该是五分钟一次。本来想着熬到天亮再去医院吧,后来到了四点忍不住,我就把我老公叫起来,说我肚子疼。然后我老公给我洗了个头,东西收拾了一下。跟公公婆婆说一声,接着准备上医院。
到了医院以后,继续做胎监,做完了胎监。医生说应该还没有快生,因为宫缩率最高才60多,要80多到100才可以。接着又给我做了内检,说还是开了一指。当时我真的很无语,怎么还是一指,我都快哭了!然后医生说让我们先回家,等有反应大痛了再来。因为我们家离医院很近,几分钟的路程,没办法最后只能打道回府。
回到家以后,早上十点多开始肚子更痛了。感觉还是五分钟一次宫缩,就是比凌晨的时候痛。后来疼的我一直在跺脚。婆婆就说要不要我老公陪我走走,看看宫口开的快一些不。然后我又让我老公陪我去逛了一圈,那一路也不知道怎么说,宫缩的酸爽真的太折磨人,一路走走停停。估计路人看到我这个样子都怕我会在半路上就生吧
后来实在熬不住,我就说我不走了,我们回家吧。后来回到家以后,我就想回房间休息,因为我们家是一整栋的,我住在四楼。平常爬四楼觉得特别轻松,那天回房间感觉走了几个小时才到。实在太难受。
下午两点钟开始想休息一下,休息的过程中是最折磨的,从回到房间以后就一直疼,我是腰疼,疼的冒汗眼泪直飙。肚子还不感觉到咋疼,不知道是不是因为胎盘是后壁的原因。然后我老公一直给我按摩腰部,从五分钟一次宫缩,变成了两三分钟一次。
到了六点多快七点,我晚饭也没有吃,其实我中午也没吃啥,中午就吃了两个烧卖,两口炒饭。因为疼的吃不下,很没有胃口。最后疼的忍不住了,我就喊我老公我说我要上医院,不管住院也好打止痛针也好,我现在就要去医院。然后我上了个厕所,发现见红了,还带着很多粘物。我就想是不是要生了,可是羊水没有破。我老公看到以后,马上扶我下楼。这下楼的过程中我还很矫情的大哭呢,抱着我老公嗷嗷大哭起来。我公公婆婆给吓得,马上问我咋了,接着我公公就开着车载着我们去医院。
去到医院以后又开始检查,做了内检还有胎监,医生说可以去产房了。已经开了五六指,我的天阿。当时我老公手忙脚乱的马上先办住院手续,我婆婆陪着我,握着我的手,因为内检真的很疼阿。然后给我换了医院的产妇衣,就扶着我进了产房。
因为羊水没有破,我是人工破膜。破了膜以后医生让我进分娩室,八点十五分进去以后躺上产床,当时护士还突然给我一个汉堡包呢,她说是我老公让拿给我吃的,因为我一整天下来没吃什么东西,怕我没力气生。当时哪有胃口吃阿,痛的都没胃口了。
后来医生跟我说肚子一痛就用力,一有宫缩就使劲,我这下真的是知道我妈生我的时候有多么不容易了。随着一阵阵宫缩,每次宫缩一来我就用力,一用力我就嗷嗷直叫。不然根本使不出我的洪荒之力生宝宝
到最后看见宝宝的头的时候,医生说让我先停一下,接着拿着剪刀给我侧切,我感觉侧切不痛,应该是当时已经痛到连侧切都没感觉了吧。侧切完了以后,医生就让我使劲,我很努力的使劲三下。最后一下深呼吸用尽全身力气宝宝一下就出来了。接着听见宝宝哇哇直哭的声音,特别洪亮。当时很想哭,很感动。医生给我说是个小帅哥,特别好看,也很干净。我随口就跟着医生还有其他的医护人员说了一句谢谢!
接着就是给我缝针,侧切缝五针。然后就是给宝宝量身高,称体重了,3.55kg(7.1斤)重的大胖小子,护士把宝宝推来我身边的时候,看着这个小家伙,心里满满的感激,感谢这个小伙子选择我做他的妈妈,感谢他来到我的身边。虽然他折磨了我整整38+2天,但是我还是很感动。
现在宝宝已经出生12天了,看着小家伙一天天的变化,感受到了做妈妈的幸福。也感谢老公在我出产房的时候第一时间看的是我,而不是宝宝。感谢老公这12天一直在照顾我和宝宝,还要辛苦的工作。
最后祝各位宝妈要男得男要女得女。一切顺顺利利平安度过孕期,生下健康宝宝!
2018年,2月17日,大年初二晚九点整我的小宝贝平安顺利诞生
这个宝贝,是我最好的纪念日礼物,也是最好的生日礼物,更是最好的新年礼物

点击查看全文
初见Summer (楼主)
九级宝宝 | 孕(二宝)21周3天 | 发表于 2018-3-1 22:56 | 来自疯狂造人
图片只能发五张这里给补上

点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)21周3天 | 发表于 2018-3-1 22:56 | 来自疯狂造人

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-2 05:39 | 来自疯狂造人
接楼楼快速平安顺利生产,接楼楼健康可爱宝宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-2 06:19 | 来自疯狂造人
38周加就生了,好快
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)21周3天 | 发表于 2018-3-2 08:10 | 来自疯狂造人
回复 小仙女宵宵
38周加就生了,好快
比预产期提前了十二天
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-2 09:06 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-2 09:47 | 来自疯狂造人
接健康男宝已在我腹中
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2018-3-2 11:26
可爱宝宝~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-3 07:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
接健康男宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-3 07:54 | 来自疯狂造人
恭喜,接儿子胖胖已在我腹中好孕。
点击查看全文
传好孕
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-3 07:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜!接宝宝健康平安顺利足月出生!
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-3 08:18 | 来自孕迹暖暖Android
好可爱的宝宝
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2018-3-3 08:24 | 来自孕迹暖暖Android
夫妻感情好,向你老公学习,顺便请教下突然饿的时候吃什么最合适?我媳妇最近也是,会突然就饿,饼干什么的不想让她多吃,现做又慢,有没有营养又方便的推荐下?
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2018-3-3 08:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜楼主,接足月健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-3 08:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接健康男宝宝到腹中
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-3-3 08:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,接健康男宝已在我腹中!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-3 08:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
接健康足月男宝宝
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-3 08:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜️接健康的男宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-3 08:57 | 来自孕迹暖暖Android
接健康男宝宝!
点击查看全文