要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12345跳转
[引产]

宝宝先天性心脏病,我无奈的选择放弃

2978381 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
明天元宵节,这个年也过得不是滋味。
如果宝宝还在的话,还有两个半月,他就降生了。      
如今我引产刚出月,摸着空空的肚子,常常会问自己,这个选择是对是错呢?
本来,今天应该是29周了。
本来,这个年我可以带着宝宝去拜年,跟大家一起迎接这个狗年宝宝。
可以说,整个孕期过的并不舒心,前期住院保胎,中期各种腰酸尿频,但每日都期待着宝宝一点一点的长大,一切都值得。元旦前后,我也开始着手购买些宝宝用品,有几套新生儿衣服,还有几张包被。我想,过完年后洗洗晒晒,等宝宝出生就可以穿了。
然而一切都被一份四维的检查报告打破了。
我从来都没想过,这个低概率的心脏畸形会落到宝宝身上。
四维彩超,一开始很顺利的,四肢脑袋都很清晰,那个高鼻子像爸爸,嘴巴像我。我还跟先生说,我好像看到是儿子。
只是医生突然问我,做的NT正常吗?我说正常啊,1mm。她没说什么叫我出去走动一下再回来,第二次照的时候,气氛明显不对,让我第二天单独照一个心脏彩超。
怎么回事???这个会不会是医院的策略??要多赚我一份钱??
报告单拿给另一个开单的医生看,她说,这个我们医院做不了,摇着头惋惜的建议我们去上一级医院做进一步确诊,多听几个专家的意见,看孩子还能不能要。
为什么孩子不能要???
大动脉转位,很陌生很陌生的词。
我并不觉得孩子不能要,回到家疯狂的查找各种资料,网上预约各种专家,我相信我的宝宝还有的,他一定会顺利出生的。
那几天奔跑于几家大医院,结论是,儿童心脏科的医生都保持乐观态度,生下来可以立即手术,预后和一般小孩无异。
是啊,上天关了一道门,但他也给我的宝宝开了一扇窗。他还有的救。
只是,有那么顺利吗?没有风险吗?
相反,问诊的妇产科医生,出于优生优育的考虑,说了很多存在风险,让我们自己选择。
从得知有问题,到抉择要不要,只有短短十日。
作为妈妈,最不想放弃的,是我。每天在我肚子里拳打脚踢,他每动一次我就心痛一次。我的人生从没经历过如此大的抉择,“一出生就要开胸手术了”“要掰开肋骨把心脏拿出来体外循环”“缝针的时候有几率造成脑部短暂缺氧”“长大以后读书工作成家怎么办?”………
太多太多,我觉得,承担不到这些风险。
我知道,网上有很多手术成功的例子。
我曾经,也因为这些例子深受鼓舞,我觉得我的孩子也可以像他们一样,出生立即手术,然后健康愉快的成长。
然而除了我,没人支持这个想法。权衡各种,觉得拼不过。我和先生,关上房门在被窝里痛哭。我们对宝宝有太多的期待了,选择放弃,宝宝会原谅我们吗?
我什么都不奢求,只望宝宝有一个健康的身体。
妈妈,要放弃这个不完整的身体了。
宝宝,希望你记着爸爸妈妈,等妈妈身体养好了,再给你一个健康的身体,你再来找妈妈好么?
在报告出来的第十一日,住院引产。
前往医院的路上就如赶往刑场。
那一刻宝宝还是活的,而我,作为妈妈,选择亲手结束他的生命。
一针打在肚子上,我知道一切都要结束了。
18小时后开始阵痛,于当天晚上生下我第一个孩子。
我问助产士男生女生?她说男生。
我又问她可以看看吗?她说不要看了。说完把孩子装进一个塑料袋里。就在她放袋子里那2秒的时间,我看到了孩子小小的脑袋,好像有一些头发,身躯小小的小小的。就这么一眼,也是最后一眼。
我常常在想,这会不会是一场梦呢?
我很想有一天跟先生说,你知道吗?我做了一个噩梦。很可怕,幸好是梦。
醒来,宝宝还健健康康在肚子里。

一个多月过去了,心情也逐渐平复。只是总觉得缺了点什么。
“一个是生孩子的痛,一个是骨肉分离的痛,我们都承受了”
“那宝宝呢?”
“他去了没有痛苦的天堂”
他会明白的。嗯,会的。希望。
点击查看全文
miumiu仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-3-1 20:03 | 来自疯狂造人
这一个多月以来,在夜深人静的时候,眼泪总不自觉的流。道理都懂,可又怎能控制呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 20:23 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,健康宝宝会回来的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-1 20:45 | 来自疯狂造人
怎么办,下胎得怎么注意啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-1 21:04 | 来自疯狂造人
我的更悲催,21三体,明天办住院
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-1 21:28 | 来自疯狂造人
回复 w1519201333777
怎么办,下胎得怎么注意啊?
可能查个染色体啊叶酸什么的吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-1 21:29 | 来自疯狂造人
我年前宝宝脐带扭转离开了我 这个年过的不是滋味更是天天以泪洗面 不知道什么时候宝宝会回来 期待盼望
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-1 21:50 | 来自疯狂造人
回复 西瓜仙女
我年前宝宝脐带扭转离开了我 这个年过的不是滋味更是天天以泪洗面 不知道什么时候宝宝会回来 期待盼望
我二十四周加五的宝宝一月六号脐带打结,悄悄的离开了我,刚开始每天以泪洗面,天天哭,现在我每天看似很轻松,可谁又知道每次看到月份差不多的大肚子心里有多刺痛……如果顺利的话,四月底他就出生了,多希望他能平安健康的来到这个世界……每天提心吊胆却又满怀期待,却还是没能留住他~~抱抱你,加油,希望宝宝不久可以健康顺利的回来~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-1 22:01 | 来自疯狂造人
回复 qingxin宝贝
我的更悲催,21三体,明天办住院
概率的问题谁也说不清,加油吧,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-1 22:02 | 来自疯狂造人
回复 西瓜仙女
只能先调理好身体吧,身体是基础
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 23:57 | 来自疯狂造人
看哭了…抱抱,宝宝快回来找我们…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-2 08:12 | 来自疯狂造人
回复 miumiu仔
概率的问题谁也说不清,加油吧,
是的,只能忍痛放弃,坚强再战
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-2 16:38 | 来自疯狂造人
我跟你一样,问一下你年龄多大?是不是大龄容易先心?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-2 22:05 | 来自疯狂造人
我们是单心室一堆的先心,连手术的机会都没有。希望咱们以后是健康宝宝,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-2 22:06 | 来自疯狂造人
我28,先心,你呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-3 09:00 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 发表于 2018-3-3 09:02 | 来自疯狂造人
回复 宝贝喵小白
我们是单心室一堆的先心,连手术的机会都没有。希望咱们以后是健康宝宝,加油!
会的,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-3 09:12 | 来自疯狂造人
29了,医生也说不清原因,而我比较大的嫌疑,是指向早期五周的时候持续低烧,前后十日了,那时候刚好是心脏发育的关键时刻。虽然那时候住院了但依然自责。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-3 09:15 | 来自疯狂造人
回复 宝贝喵小白
我28,先心,你呢?
我35二胎先心病
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-3 14:41 | 来自疯狂造人
回复 miumiu仔
这一个多月以来,在夜深人静的时候,眼泪总不自觉的流。道理都懂,可又怎能控制呢?
一样的 今天中午还抱着老公又痛哭了一场
点击查看全文