要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊自然怀孕]

一月查出多囊,二月自然怀孕,说说我的神奇怀孕经历

4648462706 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是90年的,老公89年,17年3月结婚,婚后想着多过一下二人世界就没急着要宝宝,总感觉我身体这么好一要就能要上,跟很多姐妹一样,感觉不避孕就能怀孕,想想真是太天真了。所以结婚后一直都用套套避孕。到17年7月才开始有点想要孩子,没了措施,但也没有好好备孕,就是顺其自然的,所以自然也没要上。
我的月经在十几岁的时候很准,而且一点感觉都没有,肚子不疼腰不酸,除了垫了卫生巾啥感觉没有。到了大学毕业在外面工作之后,月经周期变得长了,一般都是三十四五天,而且每个月还爱推迟一两天,腰酸到怀疑人生,脸色发白。后来回家工作了以后,中医说我气血两虚,喝了几幅中药有点好转,然后就算了,月经还是周期很长。一直觉得我没啥问题。
七月开始备孕,结果七月排卵期老公出差一周。八月九月他们一直在训练,每天都很累,十月十号去警校培训三个月,一直到18年1月20号才回来。
我的多囊是他回来前一周查出来的。十一月的时候我突然不来月经了,推迟了二十多天还不来,以前最多推迟一周,这次时间特别长,而且还没有要来的感觉,我就急了,自己买了黄体酮吃,在11月23号把月经催来了。来了之后就去看中医,医生还吧我说了一顿,说乱吃激素药只能让我的月经更乱,然后开了两幅药。我身高162cm,体重120斤,算是有点胖,结婚之后婆婆做饭太好吃,胖了十斤!我估计也跟我的多囊有关。
12月的时候我估计月经还是不准,就没报希望,结果12月26号月经来了,不错不错,周期基本差不多,当时心里放心多了,觉得中医就是厉害。1月月经也是27号来的,比较准。
但是12月和1月的排卵期测排卵总是弱阳,测不到强阳,同事提醒我有可能是多囊,我去一检查果然中了。医生说我这个月不排卵,我当时那个低落啊,觉得我肯定怀不上了。网上查了好多,发现好多多囊的姐妹都是要备孕两三年的,我不是个乐观的人,所以什么事情总往最坏的地方想。
不知道该怎么办的时候,一个医生朋友建议我先自我调整三个月,如果三个月情况没有好转就去医院做促排,毕竟西医都是用激素药调,治标不治本。我自我调理大概就是四方面。
1、运动。看了造造上很多姐妹都是运动了之后才好的,我就开始每天晚上跳绳,因为外面天气也比较冷。跑步不适合我,我就在家里跳绳,1000,1200,1500,2000,每天增加坚持下来也比较容易。
2、中药。公公婆婆也带我去当地比较有名的中医那看了,给我开了六副中药,一副一百多,一副药特别多,要拿锅熬,但是感觉吃了确实有效果。
3、泡脚。中医大夫给说的,每天用艾叶,姜片,葱头,橘皮煮水泡脚,最好用木盆,公公专门去买了个木盆给我泡脚。其实大部分时候都是用的我喝的药渣熬的水泡脚。
4、喝豆浆。查出多囊以后,去买了个豆浆机,每天打豆浆喝,平时喝黄豆豆浆,月经第五天开始加黑豆,我没有喝纯黑豆豆浆,因为听说喝了子宫内膜会很厚,我本来内膜就挺厚的,所以就按黄豆和黑豆7:3的比例打,每天一杯。
除此之外每天坚持早点睡,以前都是十二点左右,最早也是十一点半。现在坚持十一点之前睡觉。
最后一次月经是1月27号开始,2月1号结束的,大姨吗提示我2月7到16号是排卵期,我排卵期第二天的时候测了排卵试纸,还是弱阳,我就没心情再测了,还给老公说我这个月卵泡长得又不好,他安慰我说不要急,这才调理了一个月,不好就不好嘛。所以我后面就没有再测排卵了,安安心心过年。
过年期间还一直喝中药,之前给我开的那六副,到大年初七早上才喝完。大年初四的晚上老公值班,我去那陪他,突然感觉左小腹抽筋似的疼了几下,我当时还在想是不是怀孕了,但一想不可能,上个月才查出多囊。但是心里有点感觉,就开始测体温。发现体温比以前高了,以前都是36°,现在成了36.7属于高温。
23号晚上我不知道怎么想的。鬼使神差的拿了个秀儿早孕试纸测了一下,测了发现没有我就放那没管了,半个多小时之后我又去厕所,发现竟然有印!我当时第一反应是肯定咋胡了,不可能怀孕。第二天早上用晨尿还是很浅,老公说那太浅了肯定不是,我也觉得不可能,就没再测了。因为这几天姨妈感特别严重,肚子疼,腰酸,胸疼,除此之外没有任何感觉,我一直以为我要来大姨妈了。
直到25号晚上,我有测了一根,竟然加深了!我心里又有点不确定了。早上拿照片给同事看,她说这么明显肯定怀孕了,让我去医院抽血,我想想那就抽血吧,是了更好,不是的话说明身体有毛病赶紧看病。结果拿到结果显示怀孕了!hcg74,孕酮27
我觉得太神奇了,一月查出多囊,二月就怀孕了,太幸运了。不过也要感谢我有个好的公公婆婆,婆婆每天给我熬药做饭,公公给我买木盆。怀孕和心情也很有关系,医生说我一月不排卵,而且之前没测的过强阳,所以我认为我是无排卵型月经,心想也就不可能自然怀孕,自然怀孕也没这么快,放松心情,着实给我了一个大惊喜。
我的经历跟大家分享,主要想给多囊的姐妹们信心,一定要运动,放松心情,会好孕的。加油!

点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-27 11:39 | 来自疯狂造人
试纸测不出来强阳也会排卵吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-27 13:29 | 来自疯狂造人
回复 徐家西瓜多多籽
我之前没测出来,也没有怀,这个月基本没测,但是怀了,估计这个月有排卵
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-27 13:30 | 来自疯狂造人
回复 徐家西瓜多多籽
我之前没测出来强阳,也没有怀,这个月基本没测但是怀了,估计这个月排卵了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 14:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!接健康狗宝宝!我的宝贝儿快快回来我身边!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-27 15:12 | 来自疯狂造人
回复 yu421ing
恭喜恭喜!接好孕!接健康狗宝宝!我的宝贝儿快快回来我身边!
嗯嗯,谢谢啦,你也好孕哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 15:33 | 来自疯狂造人
回复 w1512358706759
嗯嗯,谢谢啦,你也好孕哦
谢谢!稳稳接住!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-27 22:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-28 10:49 | 来自疯狂造人
回复 我的二胎女宝宝
恭喜恭喜,接宫内好孕健康宝宝
嗯嗯,谢谢啦~
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-2-28 14:29
接漂亮双杠
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-28 14:45 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-2-28 14:49 | 来自疯狂造人
我也是多囊,半年了,也没有,上火
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-28 14:50 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-28 15:08 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-28 15:09 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,保佑我接到好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 15:25 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-28 15:43 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-28 15:44 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-2-28 15:45 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-28 15:46 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文