要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[娱乐八卦]

春节后的第一个工作日,上班路上想了很多

1766489 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
坐标北京。节过完了,年前那几天相对清静的道路又恢复了往日的拥挤…作为一个坐地铁上下班的孕妈,我真是无力吐槽北京的地铁了。竟然还有同事会问“有人给让座吗?”…早晚高峰的地铁能上去就不错了好吗!恰巧我要坐的线路是北京最拥挤的线路之一…家附近那站是倒数后几站,通常能上去三五个人…下班赶上始发站,大家都着急回家,谁管你是不是孕妇,总之就“轰”的往车上挤……还好上下班能跟老公顺路,护着我点。
对,有人问为什么不打车或者开车…没别的,就因为堵。16公里的距离,一路畅通无阻开车20分钟就能到,但是又是那么巧,往市区走的那条路又是我的必经之路…堵起来了得一个小时能到。晚高峰更不用说了,六点下班,正是堵的时候。还有停车难的问题,一样没法解决。
有人建议就别上班了,在家养胎吧,毕竟宝宝重要。我也想过。不过辞职不上班的话需要自己缴一千多的保险,产假也就没有了…更何况在家的日子过得太慢,这个日子口,公园都没得逛。怕与社会脱轨,自己东想西想再弄个产前抑郁什么的何必呢……
早上赶上了区间车,有座。把手机放在包里,自己闭目想着这怎么去渡过这余下的三个多月。想不明白。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-26 09:06 | 来自疯狂造人
可是我看你你上班挤地铁也挤的快要抑郁了,还不安全
点击查看全文
Henry、Molly (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-26 09:09 | 来自疯狂造人
回复 一把小糖果
可是我看你你上班挤地铁也挤的快要抑郁了,还不安全
关键得早起七点出门。九点上班我八点五分就到了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-26 09:11 | 来自疯狂造人
我那时候到孕后期就让老公开车送我 为了不敢上堵车 比别人早两个小时到单位 晚两个小时回家 在公司时间超过十二个小时 就是很累 困得难受
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-26 09:28 | 来自疯狂造人
看到你们大城市的说堵车怎么怎么的,我突然觉得我这个在小城市上班的孕妇真的好幸福。每天老公接送,10分钟车程到达,全程不堵车。不过话说回来,我这怀两个真还要坚持上班也是好辛苦啊
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-26 09:38 | 来自疯狂造人
回复 蔷薇心事
看到你们大城市的说堵车怎么怎么的,我突然觉得我这个在小城市上班的孕妇真的好幸福。每天老公接送,10分钟车程到达,全程不堵车。不过话说回来,我这怀两个真还要坚持上班也是好辛苦啊
十分钟就到真是让人羡慕啊!!不过你也别太累着自己了 怀两个真是加倍的辛苦啊
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-26 09:40 | 来自疯狂造人
回复 啥啥都重名
我那时候到孕后期就让老公开车送我 为了不敢上堵车 比别人早两个小时到单位 晚两个小时回家 在公司时间超过十二个小时 就是很累 困得难受
真的好不容易。我都在想要不要打车到另外一条晚一些的地铁线去坐地铁了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-26 10:13 | 来自疯狂造人
我是六个半月开始叫我老公送我上班的,之前都是公交车,孕后期越来越沉重了,不送我坐公交还要走一段路好累
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-26 10:29 | 来自疯狂造人
回复 安安宝贝爱你
我是六个半月开始叫我老公送我上班的,之前都是公交车,孕后期越来越沉重了,不送我坐公交还要走一段路好累
我在想要不后我就打车吧…老公开车都没停车位了 全是包月包出去的车位 好可怕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-26 10:34 | 来自疯狂造人
在北京呆了7年,虽然只是读书,但是确实是个拥挤的城市啊,尤其早晚高峰…
现在毕业回老家工作,7个月了其实也是一直自己开车上下班,虽然坐标省会城市早晚高峰也堵,比较幸福的是家距离单位蛮近,道上不堵…
每天上下班开车10几分钟,估计我得能一直坚持开车到9个月休产假
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-2-26 10:34
和老板商量一下能不能弹性工作制。晚一个小时上下班,错开高峰。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-26 10:48 | 来自疯狂造人
像我这种翻个墙就到单位的人,在高速堵会车也木有耐心,但是,你们生活在大城市也自有好处,毕竟有全国最好的医疗,教育等资源啊。现在毕竟是孕妇,暂时先换种方式上班吧,曲线上班也行啊,能人少点就行。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-26 11:00 | 来自疯狂造人
我每天就走路10分钟上班,太爽了。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-26 12:06 | 来自疯狂造人
回复 很是惊喜
在北京呆了7年,虽然只是读书,但是确实是个拥挤的城市啊,尤其早晚高峰…
现在毕业回老家工作,7个月了其实也是一直自己开车上下班,虽然坐标省会城市早晚高峰也堵,比较幸福的是家距离单位蛮近,道上不堵…
每天上下班开车10几分钟,估计我得能一直坚持开车到9个月休产假
而且北京节奏太快了 压的人踹不上去的感觉。羡慕你们上下班不用长途跋涉的
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-26 12:07 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
和老板商量一下能不能弹性工作制。晚一个小时上下班,错开高峰。
私企老板你懂的 现在请假都很谨慎 生怕触及了哪条规章制度的底线会被穿小鞋
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-26 12:07 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的小石头
我每天就走路10分钟上班,太爽了。
羡慕的全是泪啊
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-26 12:08 | 来自疯狂造人
回复 拉拉521
像我这种翻个墙就到单位的人,在高速堵会车也木有耐心,但是,你们生活在大城市也自有好处,毕竟有全国最好的医疗,教育等资源啊。现在毕竟是孕妇,暂时先换种方式上班吧,曲线上班也行啊,能人少点就行。
嗯嗯 医疗水平那些是不错 就是感觉这个城市的节奏好快 不知道什么是生活 每天就是活着
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-2-26 12:31
回复 Henry、Molly
私企老板你懂的 现在请假都很谨慎 生怕触及了哪条规章制度的底线会被穿小鞋 ...

我这一行,弹性工作制的公司很多啊。尤其在大城市里。

不知道你们公司制度怎么样。

弹性工作制又不是占公司便宜。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-26 12:32 | 来自疯狂造人
我上班不能穿好鞋不然踩坏,我都是路上穿一双到公司再换双,不然真不能看!幸好我个头大,不然天天挤死!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-26 13:18 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719

我这一行,弹性工作制的公司很多啊。尤其在大城市里。

不知道你们公司制度怎么样。

弹性工作制又不是占公司便宜。
我们公司就是规模不大事儿不少的那种…平时还抽查着装那些 虽然没有统一工服什么的但就是这不行那也不行
点击查看全文