要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

超快四个半小时头胎无痛顺产女宝宝 附孕期症状

105187344 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-01-01
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.10
顺产/剖腹产: 顺产
我在2018年1月1日晚上八点三十分无痛顺产生下了宝宝,顺产只花了4个多小时,第一产程3个多小时,第二产程22分钟,第三产程6分钟。可说是非常的快了。
我先说说这个无痛。
我是羊水破的第二天才去的医院,因为是高位破水,所以破水第一天还以为是正常的分泌物,只是量比较多而已,第二天不放心,去了医院做检查,检查出来才知道是破水了,那时候已经过预产期两天了,但是宫口还没开,所以医生马上建议挂催产素,挂了催产素以后不久,就感受到了规律阵痛,开始是五六分钟一次,渐渐的就变成了1,2分钟一次,对我来说,阵痛并不痛,而是后腰酸,特别特别的酸,每次阵痛上来,我老公就开始按摩我的后腰,后来感觉按摩也无法缓解痛苦,于是喊了医生,医生一看,开了一指,我赶紧要求上无痛,在明基医院,开一指就可以上无痛的。得到能上无痛的许可后,我就伸着脖子翘首期待麻醉师了,过了10到15分钟,麻醉师总算来了,真是度分如年啊,麻醉师是个小伙子,简单的聊了几句后,就开始准备在后背扎针,我个人是特别怕疼的,所以立刻问医生,打麻醉痛不痛。麻醉医生说,不太痛,会有点凉凉的。事实证明,确实不疼。跟阵痛漫长而无止境的疼相比,麻醉针简直是毛毛雨。麻醉师给了我一个镇痛泵,一个蓝色的小盒子,并告诉我,如果开到三指以上可能需要加计量,并指导我如何自己调整剂量。等10分钟左右麻醉开始起作用,真是上了无痛如同上青天啊,真的是一点都不疼!完全不疼了!我赶紧该吃吃,该喝喝,还跟小姐妹们聊微信,真的是爽歪歪。
过了差不多一个多小时,医生过来检查开指,那时候是开了三指不到,麻醉剂量并没有增加,还是不痛,医生告诉我如果有大便感,就按铃通知他们。那时候我记得是下午七点半,因为我还在跟小姐妹发微信,说好寂寞好无聊之类的。
又过了半小时,我感觉感受到一点痛感了,我就试着增加了剂量,增加剂量后,需要等15分钟麻药才有效果.与此同时,我告诉护士,好像有便意了,护士姐姐说,应该没那么快,刚刚不久前才检查过,不过还是让医生帮我看了看,不看不知道,一看吓一跳,说是宫口全开了。于是,赶紧的推向产房,我订的是明基的尊荣产房,所以可以在独立的房间里生产,因为宫口实在开的太快,所以我突然也是第一次开始慌了,医生说要用力了,所以麻醉暂时关了。不过就算关了麻醉,我也没感受到特别的痛,不过可以感受到宫缩。每次宫缩的时候都按照医生的吩咐用力,用了两次力,医生说,已经看到头发了,但是后来又缩回去了。然后医生摸摸我的膀胱,特别涨,所以插了导尿管,排了好多好多尿,打了无痛后,感受不到小便感了,排空尿后,继续用了几次力,宝宝就出来了。没有侧切,但是有点轻微撕裂,后来医生用能吸收的线帮我缝合了,当然缝合前也被我要求打了局部麻醉,所以整个生孩子的过程,只有开一指的时候痛其他时候都是比较轻松的。
我生完以后,跟所有人都安利了无痛。当然我也特别尊敬那些自然顺产生下宝宝的妈妈。
我有个同学,她生了48个小时才生下来宝宝,我无法想象自己去经历48小时的阵痛。
因为我老公是欧洲人,所以我也认识不少外国的妈妈,在外国无痛的普及率大大的高于国内,但是也有妈妈选择自然顺产,有的人一胎太晚了没用上无痛,所以二胎也选择不用无痛,因为她们觉得这个程度的痛可以忍受,当然我认识的大部分外国太太都用的无痛。
我是在怀孕以前就坚持以后生娃要用无痛的,那时候我的妈妈也不太同意,因为老人家都觉得麻醉会对宝宝不好,而且她觉得哪有生孩子不经历痛苦的。其实无痛的麻醉剂量只有剖腹产的十分之一,而且是注射在脊椎内,所以不会对宝宝造成伤害。等我生完后,我妈妈也开始大力安利无痛。至于所谓的生孩子哪有不痛这种老观念,确实需要改一改了。生孩子的重点是孩子和妈妈都健健康康的,无论顺产还是剖腹产,无痛还是有痛,都只是途径,只要结果是好的,无论哪种方式都是产妇自己的选择。
怀孕期间,我在北欧也做了一次产检,那时候是怀孕中期,关于孕期饮食我也问了一下国外的医生。
除了烟酒,生鱼,生芝士不可以,其他比如可乐,雪碧等碳酸饮料,咖啡,茶等等医生都是觉得没问题的。其实关于酒这点也是有争议的,有的观点认为少量喝酒是可以的。孕期同房也没有限制,所以我跟老公同房到孕38周,怀孕期间咖啡,茶也没有特别控制,基本一天一杯咖啡的量。
至于国内关于手机电脑辐射的问题,更是无稽之谈。我孕期基本手机不离手,33周以前也做过两次8小时以上的国际飞机。都没有任何问题。我在国内产检的时候看到有产妇跟我说她每次过地铁安检都不走刷卡通道,而是走特殊通道,我个人觉得是太过虑了。
至于孕期运动,我个人觉得是很必要的.既可以帮你控制体重又可以帮助顺产,我孕后期基本每天八千步以上,我觉得顺产特别顺利跟运动也有很大关系
还有孕期不要吃太多,不然宝宝太大了确实不好生.我们家宝宝生下来3.1公斤但是现在两个月不到已经六公斤了。不用担心宝宝会太瘦,生出来后好好养会胖的很快的。
现在我还很怀念怀孕时候,感受到了这个世界的善意,公交车上善意让座的阿姨甚至头发灰白的大伯,去机场过安检时工作人员特别安排了孕妇通道,饭店服务员贴心的帮我拿枕头垫在腰后还有其他形形色色陌生人的各种善意以及家人的关心,特别感谢李医生,帮我接生出这么个可爱的健康的小宝宝
最后附上我们家宝宝刚出生的照片 现在的就不po了 太胖了 像小刘欢了

点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-26 22:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜宝妈!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 07:15 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接腹中女宝宝超快顺产接宝宝发动。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 09:36 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康宝宝足月出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-27 09:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝妈是个善良又热心的宝妈,好心有好报!谢谢你的建议!
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2018-2-27 09:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜宝妈!接你顺利生产可爱宝宝!祝宝宝健康成长!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-27 10:42 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜宝妈,接你的好孕气!
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-2-27 11:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
感谢宝妈分享,也希望能接你好运顺利产下宝宝!
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-27 11:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈接腹中也是女宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-27 12:18 | 来自疯狂造人
听说国内的无痛生产的麻药会对产后麻麻有影响,可能国内的无痛分娩没有国外的技术成熟吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-27 12:27 | 来自疯狂造人
无痛是怎样的,打一针就不疼了。还是背个泵
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-27 12:42 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
七级宝宝 | 发表于 2018-2-27 12:56 | 来自疯狂造人
恭喜,好可爱哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-27 12:58 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宝宝足月顺产。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 12:59 | 来自疯狂造人
恭喜接健康宝宝一切顺利
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 13:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,传我腹中已有健康男宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-27 13:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接腹中双胎宝宝健康平安成长,足月生产。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-27 13:18 | 来自疯狂造人
恭喜,接足月顺利出生。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-27 13:32 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康女宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-27 13:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜!接足月健康宝宝
点击查看全文