要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[激素六项]

【甲状腺癌全切右侧淋巴清扫】现在准备二胎找姐妹报团,先分享下我的上一次的胎停经历!!

1191327 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人87年的兔子
半年了,我现在才敢回首自己去年的遭遇,那是一种痛,无法言语
2017年的4月1日!我很高兴的跟老公分享自己怀孕的消息!一家三口包括儿子都很激动,7岁的儿子很盼望小宝宝的到来!
因为第一胎就是保胎,所以一家人都小心翼翼的照顾着我生怕有什么闪失,刚开始有出血但吃点保胎药卧床还是能接受的。到了两个月孕吐才是开始折磨我,吐到医院挂点滴吐到医生都看不下去,我以为这是最难熬的了。没想到,命运在跟我开玩笑,一步步在像我逼来,我是那么措手不及!期间产检医院电话通知我,验血甲状腺情况不是很好要复查,看内分泌科,我想高一点也没事,下次产检一起挂号就行了,可是我没有想到后果那么严重!
等到三个月不吐了,我以为一切都过去了,庆幸自己熬过去了!产检的那一天在B超室晴天霹雳:你没有不舒服吗?你的宝宝已经胎停了!
我不知道自己怎么给老公打的电话,我不知的自己是怎么从那个床上下来!只有眼泪,B超室门口来来往往的人只看着我这个孕妇放声大哭,只差晕倒!直到家人赶来,我已经哭的看不清东西,痛!说不出的痛
之后的一切便是如何处理掉宝宝,一切都像噩梦!婆婆细心的照顾我做小月子,大家都不敢个我提起这个事儿!
【甲状腺癌】
半个月的月子做完要复查,本以为一切都过去了,它却来了
第十六天,去医院复查。几样在医生开单的一瞬间我突然想到了甲状腺想着反正都来了叫医生开单验血做个B超吧,看看情况调节一下。
验完血轮到B超,子宫做完轮到甲状腺。几秒钟后医生问:你以前做过甲状腺B超吗?
为什么想到来做这个?
其实听到医生这么问,我全身已经寒毛竖起,预感还是很准的,霎那间我不知道我是不幸的那个人!我不知道哪里来的勇气蹦出一句话:医生我的情况是不是不好?
医生照了很久,她安慰我:没关系的,你现在马上拿单子给医生看,不要回家一定要拿给医生!
我的预感和医生的反应告诉我,“癌”这个字可能离我不远了。
又是一次我拿着B超单在医院瑟瑟发抖,拿起电话拨通:老公,你忙吗。来医院接我一下,好吗。我……
我愣是说不出口,挂了电话给老公发了微信:我可能得了癌症
老公飞奔而来,我已经哭的没有力气。我们马不停蹄去大医院挂号复诊,连续两天的到的答案都是尽快手术,根据术中情况切片化验才能百分百确定!最后我选择了杭州做手术,从发现到手术一共十二天,我不知道那十二天我是怎么过来的,我只知道每天晚上自己偷偷的在客厅哭,真的累才能睡几个小时!
手术那天更是吓得全身发抖,老公说我进手术室到出来大概四个小时。术后的第一天我基本上都在睡觉。在我清醒的时候用手机问老公我的情况,老公跟直接没有瞒着我,他说:人最怕的是未知,我不瞒你,结果和医生判断的一样甲状腺乳头状癌,两侧全切淋巴清扫!手术很成功你放心吧!
其实我很想哭,得知结果我还是很害怕!
几天后我就出院了!
【急救室】
出院后第十天的早上我有被送进了急救室,这是我才知道手术后遗症是旁腺功能损伤,旁腺功能影响钙的吸收,慢慢的手麻脚麻我一直以为是麻醉后遗症,第十天早上上厕所脚抽筋,上完厕所十分钟有不详的预感,还好公公婆婆来我家了那天老公也没有上班,我强烈要求马上上医院看医生,出门前老公还怨我为什么不让他先吃了早饭再去。出门那一刻,我要求婆婆跟我一起上医院,穿好鞋子还在电梯我已经开始手持续抽筋,坐到老公车里我已经开始整个人抽筋不能说话,婆婆一只抱着我安抚我,那一路我真的觉得我离死不远了,老公一路飙车到医院门口,我已经下不了车,弄了张床送进急救室我已经透不过起只知道所有人围着我转,我除了流眼泪已经说不出话,全身抽的生疼!妈妈爸爸赶到医院看到我的样子,忍不住哭了,那样子太可怕!
之后医生会诊用药,结合甲状腺术后症状确诊是低血钙引起,通过治疗,四个小时之后缓解了。
【术后后遗症】
术后半年,旁腺功能还没有回复。医生也没有明确说什么时候可以回复
现在是每天两颗优甲乐
加早晚钙片一颗、罗盖全一颗 维持
【备孕】
现在辞了幼儿园的工作因为喉咙声带已经吃不消了,自己做母婴微商。工作轻松不用多讲话,比较自由!
现在已经术后整整6个月,接下去还是三个月复查。
今年开始准备备孕,给自己最后一次机会!再不行也许这辈子都不会再生了!
第一次把自己的经历说出来,给自己打气!什么都过来了,要加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-5 14:08
我备孕了3年多,查出来染色体平衡易位,只能做试管三代,18分之一的概率正常,18分之一的概率携带,去年试管前特地9月底把乳腺结节拿掉,然后11.2进周促排,老天可怜我,取卵17.养囊9,最后筛选出来3颗好的,打算今年年后移植,这个月2号来例假就打算去移植,可谁知道突然就得了甲状腺癌,大小不大,1厘米以下,属于微小癌,但是有淋巴转移的迹象。我现在也好纠结是先手术还是先移植。感觉我想要个宝宝怎么就那么难。很爱我老公,很想为他生个宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-5 14:08
我也是87年兔子
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-3-31 23:19 | 来自疯狂造人
回复 播星人jb866z
我备孕了3年多,查出来染色体平衡易位,只能做试管三代,18分之一的概率正常,18分之一的概率携带,去年试管前特地9月底把乳腺结节拿掉,然后11.2进周促排,老天可怜我,取卵17.养囊9,最后筛选出来3颗好的,打算今年年后移植,这个月2号来例假就打算去移植,可谁知道突然就得了甲状腺癌,大小不大,1厘米以下,属于微小癌,但是有淋巴转移的迹象。我现在也好纠结是先手术还是先移植。感觉我想要个宝宝怎么就那么...
手术后再怀孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-5 10:07
做试管了吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-5 10:52 | 来自疯狂造人
我有甲状腺结节,上次查0.6厘米,医生说看着良性的,定期复查,让我不用管,看到帖子,突然有点害怕。
点击查看全文
丫丫牙牙疼 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-4-9 16:42 | 来自疯狂造人
回复 播星人27g593
做试管了吗
没有做试管,在备孕
点击查看全文
丫丫牙牙疼 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-4-9 16:43 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
五级宝宝 | 发表于 2018-4-16 10:36
回复 播星人jb866z
我备孕了3年多,查出来染色体平衡易位,只能做试管三代,18分之一的概率正常,18分之一的概率携带,去年试管前特地9月底把乳腺结节拿掉,然后11.2进周促排,老天可怜我,取卵17.养囊9,最后筛选出来3颗好的,打算今年年后移植,这个月2号来例假就打算去移植,可谁知道突然就得了甲状腺癌,大小不大,1厘米以下,属于微小癌,但是有淋巴转移的迹象。我现在也好纠结是先手术还是先移植。感觉我想要个宝宝怎么就那么...
我也是移植前查出甲状腺癌,我选择了先手术,全切+淋巴结清扫,由于有淋巴结转移,术后还做了碘131治疗,现在一年了,复查结果不错,打算去移植了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-30 11:13 | 来自疯狂造人
我跟楼主一样是87兔子,我15年查出甲状腺乳头状癌,17年流过一次产,现在在努力备孕。你的心情我都挺能理解的,我也经过过。大家一起加油!生活会好起来的
点击查看全文
丫丫牙牙疼 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-6-4 10:27 | 来自疯狂造人
回复 w1496993491956
我跟楼主一样是87兔子,我15年查出甲状腺乳头状癌,17年流过一次产,现在在努力备孕。你的心情我都挺能理解的,我也经过过。大家一起加油!生活会好起来的
我也现在在备孕,就是怀不上。哎
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-21 22:53 | 来自疯狂造人
回复 丫丫牙牙疼
放宽心,建议你做艾灸,晚上睡觉前泡脚。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-24 23:29 | 来自疯狂造人
回复 丫丫牙牙疼
有条件的话,去吃点好的燕窝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-17 17:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
我82年,2010年第一胎。2011年单位体检发现甲状腺结节,进行甲癌手术,但是没做干净。2012年转移到淋巴,进行了第二次手术,甲状腺全切加淋巴清扫,然后碘131治疗。第二次手术后哑巴了一个多月,手指僵硬缺钙,后来慢慢恢复了。这些年嗓子一直不太好,容易沙哑,而且特别怕呛,因为一呛就呼吸不过来。
二胎从备孕开始每个月都去测甲状腺激素水平,一直控制得很好,现在孕8个月,宝贝下月就出生喽!
我们沿海这里得这个病的女人特别多,其实这个是所有癌里面最轻最轻的,我们要放松心态,不要给自己压力,治愈后对人生没多大影响哦!
愿亲早日如愿!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-20 08:46 | 来自孕迹暖暖Android
别太在意 甲状腺癌不严重 注意服用优甲乐 保持好心情 我妈妈也是 当时觉得天塌了 可是现在手术两年了 干啥都还挺带劲
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-26 10:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
加油!我是多囊,要上这个孩子也是经历了千辛万苦,但比起你,真的是差远了,相信自己,保持愉悦心情,孩子会有的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-1 08:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
亲,我现在怀孕期间,甲亢,甲状腺结节,我也很担心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-14 20:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小汤圆2018
我82年,2010年第一胎。2011年单位体检发现甲状腺结节,进行甲癌手术,但是没做干净。2012年转移到淋巴,进行了第二次手术,甲状腺全切加淋巴清扫,然后碘131治疗。第二次手术后哑巴了一个多月,手指僵硬缺钙,后来慢慢恢复了。这些年嗓子一直不太好,容易沙哑,而且特别怕呛,因为一呛就呼吸不过来。
二胎从备孕开始每个月都去测甲状腺激素水平,一直控制得很好,现在孕8个月,宝贝下月就出生喽!
我们沿海这...
为什么沿海最多?
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-14 21:26 | 来自疯狂造人
加油楼主,生活会越来越好,祝一切顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-14 21:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小汤圆2018
我们沿海这...
应该和水土有关,摄入碘比较多。
点击查看全文